物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
先の週末、中央公園南東に面するライフガーデン新浦安のビッグボーイの南西側の席から、住宅の屋根越しにディズニーランドから上がる花火が見えました。時間は20:30です。
花火がどんな感じで見えるか確認できると思います。
機会があったら行って見てください。
-
2
物件比較中さん
花火も毎日のことになると(そうは言っても結構キャンセル多いですよね)ありがたみや興味なくなります。
毎日24時間の住環境の方が百倍大事なので、ディズニーマジックで臭いものに蓋をするのは消費者視点から良くないと感じます。
本当の住環境の実態を教えてください。
-
3
匿名さん
>>2
それを言ったらパート2で、浦安市の情報が物件とはかけ離れた情報とはどういうことか? と。
この物件に住めば当然市税を払い市役所にも足を運ぶことになるのだが。
心ない投稿をするのは大体不動産業者同士の利害関係に決まっている。
-
5
匿名
耳障りの悪い情報が嫌ならわざわざスレ立てて現状聞く必要ないんじゃないかな?エアーズ販売会社のセールの話だけ信じて購入して納得したら良いのでは? 物件の価値って環境とか、地域性も重要だし、それって住民じゃないセールスマンは知るよしもない。ましてリスクなんか言うわけない。
結局は購入者の自己責任。
-
6
匿名さん
>>5
そう思う。検討スレであり、販促スレではない。
悪い情報を隠そうとする輩こそ、エアーズの販売側と思われても仕方ない。
-
7
匿名さん
-
8
匿名
確かに販売促進スレだな(笑)
それか買っちゃた人の、心の拠り所スレ。
-
9
匿名さん
あれから4年、
復活を遂げる中町新町の震災後初めての新築マンション
ようこそエアーズガーデン
中傷意見が浦安市民からで無いことを信じます。
-
11
匿名さん
やたらネガ意見を抑え込もうとしてる奴がいる。検討のための意見交換、情報交換の掲示板。
やはり営業マンとしか思えない。営業マンと言われたくないなら、ネガ意見も受け入れよ。北朝○じゃあるまいし。
賛否両論あるからこそ検討板だ。
6000万円出せる人はアイルズや未入居の新築130平米物件も同時に検討して然るべきだぞ。
さて本題に戻すと、判断のポイントは高い価格設定の是非とトラックによる排ガス、騒音問題だな。
道路側に高いガードフェンスをつけてくれるよう設計変更してもらえるかどうか、だな。
窓で防音、なんてのはその場しのぎ。窓も開けられんし、エアコンも同然PM入りまくりになる。物理的に壁作って遮るしかない。頼むぞ、売主。
-
12
匿名さん
>>11
ガードフェンス作るよう、デベに要望したの?
-
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>11
>6000万円出せる人はアイルズや未入居の新築130平米物件も同時に検討して然るべきだぞ
その通りだね。
80m2で6000万>アイルズや未入居の新築130平米物件
の理由は、どこにあるのだ。
-
16
匿名さん
-
18
購入検討中さん
ライオンズガーデンのところにこの物件があればかなりの優良物件だったってことでよろしいでしょうか。
検討していただけに残念。
アイルズを推す声もありますが、戸建とマンションではそもそも比較にならないので。笑
中古物件も液状化被害は駐車場ぐらいにしか出ていないと聞いていますが、ここほどの液状化対策を行っていないので比較になりません。
水回りのグレードが低い、周辺の道路環境、価格がもう少しよければ迷わず買ったのですが。
発売間近で否定的な内容が増えたのは業者さんだと思います。検討中のみなさん、御安心を。
-
19
匿名さん
>>18
まともな業者なら掲示板に書き込んだりしないよ。ipから簡単に身元割り出せるんだから。
否定意見書いてるのは、検討してたけどやはりリスクを感じて申し込みやめた人が、共感を求めて書いてるんだと思うよ。それにみんな買わない方が値段、下がるじゃん。あとで買いやすくなるよね。
-
20
購入検討中さん
>>19
18ですが、正式価格決まる前にみんなで一緒にもっと紛糾すれば良かったですね。笑
2階3階あたりの低価格の部屋を狙っていますが、価格帯が低い部屋はかなり早く埋まってしまいますから悩んでます。
-
23
匿名さん
ネガ意見言われるとすぐに怒ったり、排除したりしようとする人が本当に検討者で、本当にここを買うなら、
そんな人と同じコミュニティーに住みたくない。
子供の教育に悪いしね。いじめとかも起きるんだろうな。
一方で、ハイエンドな物件の板は、人のクオリティもハイエンド。書き込みの質も対応も大人。
-
24
匿名
海側住民が、弁天に移住したくて見に来る人が多いらしい。
でも弁天なら戸建てに住んでこそステイタスが保てる。
わざわざマンションに住むなら弁天コンフォールでも変わらない気がする。
エアーズは狭いし子ども2人いたら長くは住めない。
ライオンズだって売り出し時には6000万超だったのに今は3000〜4000万台。
でも広いからファミリー向け。
でもやっぱり弁天なら戸建てが一番。
-
25
匿名さん
>>24
地盤改良さえしてくれれば、弁天の戸建もありだな。
6000万で広い戸建買えるな。
-
26
匿名さん
>>22
検討はしてない。
生活情報は提供している。
ここをネガるつもりはない。
であれば、自分の物件をネガられて不快になるだけだろ。
-
27
匿名
実は地盤改良はあまり必要ないかと。
事実震災後に弁天地域は建て替え建築ラッシュだった。ほとんどが地震保険金と公的助成金で、実費負担は無いらしい。
立派な新築住宅が建ち並んでいる。 舞浜三丁目より良くなった気がする。
万一また地震で液状化になったら震災保険と助成金出るだろうし。
マンションとか集合住宅は住民全員の意思決定図らないといけないからかなり問題は出る。
入船タウンハウスなんか裁判になったし。
個人の意思だけで決められない住宅って大変だな。
6000万出すならやっぱり戸建てが理想的だと思う。
ところでエアーズガーデンって、管理費と修繕積み立て金はいくらなんだろう?
-
28
購入検討中さん
>>27
6000万、6000万ってずっと言ってる人多いですが、パークサイドで6000万前後の部屋なんて高層階の部屋だけですよ!
ここは平均で4800万?ぐらいじゃないでしょうか?
何かと高く見積もる人が多いのが癪ですね。
前の誰かさんも言ってましたが、ここは戸建の話しがよくでますね。
私にとって平均4800万ってのどうかと思いますが。
-
29
匿名さん
>>28
値段の割に狭すぎるから、みなさん不満なんでしょうね。
-
30
匿名さん
>>28
見学の時に予定価格表見ましたが、28さんのおっしゃる通りだと思います。
低層住宅地にある大規模マンションと一戸建てを比べるのはどうかと。マンションと戸建は住宅という観点でしか同じではないですしね。
アイルズたしかにいいですが、宝くじでも当たらんと私は検討できません。
アイルズが5000万ぐらいだったら俺頑張りますよ!笑
-
-
31
匿名さん
>>30
これがフツーのサラリーマンの声です!アイルズさんどうかよろしくお願いします!!
-
32
購入検討中さん
ここを見て不安になってしまった小市民です。
売主さん!排気ガス対策をお願いします。
子供が小さいのでそれだけが只々不安です。
ネットは優しいのか怖いのかわかりません(;_;)
-
33
匿名
6000万円ってたしか二階角部屋辺りの金額だったかも。
さっきサミットでチラシ貰ってきた。
価格、販売戸数、専有面積、管理費、修繕積み立て金、全て未定。
なのに、決まっているのは駐車場500円だけ。
駐車場より大事な事が全く不明瞭。
おかしい。
-
34
匿名
弁天新築戸建、土地22坪4LDKで4280万円ってあります。駐車場一台、猫のひたい程の庭付き。。
ダサイ間取りだけど戸建には変わりないしエアーズよりは価値あると思う。
場所は弁天のど真ん中。
安い。
まっ弁天住民にとっては、こういう小間切れに土地を分けて売られるのは迷惑。
-
35
匿名さん
>>33
営業所で値段の書き写しはOKと、一部の部屋の値段は見せてくれるけど、5000万台が中心かな。
駐車場500円とか売りにしてるけど、結局修繕費と合わせた総額が管理組合にプールされるだけで、足りなくなれば後ほど増額されるし、そもそも最初から修繕積立がそれなりに根が張ると思う。受益者負担から考えれば、駐車場はむしろ相場通りに取って修繕費管理費を下げる方が本来望ましいと思うけど。
この広さに小学生以上の子供と住むのはもはやモルモットハウス並みに狭くなるから、やはり老夫婦ばかりになりそうね。そうなると近いうちに住人はどんどん減り、周りのマンションに比べて狭いから売るにうれず、積立費の滞納が起きて、値上げするという悪循環に陥りそうだね。
-
36
匿名さん
>>31
アイルズの新しい海際の地区は太陽光発電とかオプションにしてそれなりに値段落として頑張るみたいですよ。一度見学されてはいかがですか?
1%住宅ローン減税で、今の金利なら借りれば借りるほど実は儲かりますし。
-
37
匿名
5時過ぎからだいぶトラック走ってます。渋滞じゃないが、空いているせいでスピード出して高速道路に向かってます。
東野側からの車も高速道路に入って行きます。富岡側からも車両増え続けてます。
これではエアーズガーデンは相当騒音に悩まされるでしょう。
-
38
匿名
購入予定者は絶対一度この時間帯に見に来て実感した方が良いでしょう。
なんたって日本一の鉄鋼団地だから、トラックの数は半端じゃない。浦安市の財源になっている鉄鋼団地です。実はTDRは財源の4%程度にしかなっていない。つまり、どれだけ鉄鋼団地からのトレーラーとトラックが多いかがわかる。それが朝、一斉に高速道路に向かいます。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
>>35
受益者負担にしない駐車場500円は案外いいかも知れませんよ。
駐車場徴収に頼らずに管理費を高めに徴収する仕組みになっていることが前提ですが。
マンション入居当時はいいですが、20年30年と経って来ると傾向として駐車場の使用率は下がります。
カーシェアが流行ってきたら尚更です。
相場で設定して後に駐車場利用者が減ったら必然的に管理費を上げざるを得なくなるのですが、収入の減った老人相手に修繕費と管理費のダブルアップにかかる労力は半端無いでしょう。
>>38
情報提供ありがとうございます。
明日の朝、見に行ってみます。
-
-
41
匿名さん
スレ主へ
>>38 の情報を有益と見るか、この物件に対してかけ離れた情報とどちらと見るか??
市内在住者は良く知っているよ。
久々の新築がどうしても欲しいと言うなら、それでも良いが。
新日本建設は高洲の第二湾岸沿いにも手がけている。
明太子の工場が撤退したり、タクシー会社が西側に場所を移動したりして、土地が空いた場所でも売っていた。
-
42
匿名さん
>>40
私は不公平と思いますよ。
必要な資金の総額は変わらないわけで、それを頭から車使わない人も含め全員に高めの金額をチャージするのと、車使う人には多くチャージし、使わない人は安くするのでは明らかに生涯支払額や現在価値総額は変わります。
足りなくなってあとで値上げされても、あたまから高く取られ続けるよりは安いはず。全員車を持つならよいけど、車ない人には明らかに不利な設定です。
-
43
匿名
受益者負担にしない駐車場料金。その分、管理費、修繕積み立て金に上乗せ。
ついでに駐車場利用しない家は駐車場敷地分も固定資産税はとられ踏んだり蹴ったりです。
-
44
匿名さん
>>43
車買えない奴はくるべからず、ってことですな。
-
45
匿名
ゲストルームとキッチンスタジオを使用しなくても固定資産税は均等にかかってくる。勿論、広大な平置き駐車場敷地分も。共有部分ってそういうこと。
-
46
匿名さん
>>45
ゲストルームやキッチンとあれだけ広い駐車場は別物。一緒に考えること自体が不公平のはじまり。
-
47
匿名
5000万前後の72平米そこそこの狭いマンションに住み、使わない広大な駐車場敷地分も固定資産税負担し、支払う固定資産税額は弁天一戸建てより高くなるのでは。マンションはそもそも戸建より税金が高い。
浦安市にとっては有難い物件です。
-
48
匿名さん
うちは検討してたけどやめました。
騒音が気になったのもありますが、一番はやはり車を使わない我が家はかなり損すると思ったからです。
-
49
匿名さん
このマンションの購入是非の論点は
懸念点
1 深夜のトラック爆音対策(寝室となる小部屋が道路側。換気口から音は実はかなり入ってくる)
2トラックのPM粒子排ガス対策がないこと(換気口からバンバン入ってくる)
3自動車買わない人が大きく損する仕組み
4他の新町物件に比べかなり狭い
5新浦安と舞浜の中間にあり、駅から最も遠い物件
6相場からして買った途端に中古価格は1000万円ダウン。
メリット
1ディズニーの花火見える
2新築
3液状化対策されていてそんなに怯えなくてよい
てなところか。営業さんもここ見てるんだろうから、懸念点を払拭するように設計変更してくれ。せっかくの久々の新築マンションなんだから成功してほしい。今のプランのままじゃ大赤字になるぞ。
-
50
申込予定さん
えっっ
固定資産っていくらくらいかかるんですか?
そんなに高額になるのですか?
わかる方教えて下さい
-
-
51
匿名さん
-
52
申込予定さん
具体的に
エアーズですと
一戸あたりいくらくらいなのでしょうか??
あまりにも
高額なら
購入あきらめないと
-
53
匿名さん
-
54
申込予定さん
>>53
有難うございます
いっぱいいっぱいでの
購入計画でしたので
諦めかなぁ.......
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
こんな記事もありましたよ。
マンションがいいか、一戸建てがいいか迷いますよね。
一生涯で見たトータル支出という観点から両者を比較してみましょう。
マンション購入
●設定条件
価格:4000万円
取得諸経費6%
管理・修繕・駐車場費:月3万円
将来のリフォーム代400万円
頭金300万円
住宅ローン35年2.5%
●支出合計
頭金300万円
ローン返済5916万円
管理・修繕・駐車場費1760万円
リフォーム費400万円
概算固定資産税581万円
総額8957万円が今から40年間の支出総額です。
戸建てと比べ、1460万円高くなります。
戸建て購入
●設定条件
価格:4000万円
取得時諸経費7%
年間維持費10万円
リフォーム代400万円
自己資金300万円
住宅ローン35年2.5%
●支出合計
頭金300万円
ローン返済5976万円
維持費400万円
リフォーム費400万円
概算固定資産税421万円
総額7497万円が今から40年間の支出総額です。
マンションと比べ、1460万円安くなります。
マンションVS戸建どっちがお得?マンションVS戸建まとめ
ランニングコストも含めて考えると戸建ての方が断然お得です。
4000万円の戸建とマンションを比較すると差額1470万円、同じ価格ではマンションの方が割高になります。
総支払額でみると、4000万円のマンションは4850万円の戸建てと同じ。
反対に4000万円の戸建ては、3150万円のマンションと同じ支出となります。
浦安では、3150万円のマンションだと3LDK60~70㎡、4000万円では4LDK80~90㎡程度となります。
戸建ての場合は、4000万円では3~4LDK80~100㎡、4850万円だと4LDK100~120㎡程度の住宅になります。
巷では、マンションは一戸建てに比べて価格が安いと思われがちです。 広告の売出し価格をみても一般的にマンションの方が確かに安い。しかし、マンションを購入すると一戸建てにはない、修繕積立金・管理費といった共用部分を維持し続けていくための経費や駐車料が発生します。これらはローン返済や毎年の固定資産税とは別に、 永遠に払い続けていかなければならない目に見えにくいコストです。
毎月の維持管理費等まで含め、生涯の住居コストとして考えた場合、戸建ての方が圧倒的にコストが安くなります。
マンション購入はいったいいくらの一戸建てに匹敵するのか、 トータルでどれ位管理費等を支払うことになるのか、という点も含めて考えなければなりません。
-
57
匿名さん
ただ一般論として、戸建の方が転売しにくいと思われます。
-
58
匿名
ランニングコストなら断然マンションの方が高い。エレベーター、有人管理人費用、共有部分の電気、水道代、街灯、空調メンテナンス、電気自動車用充電設備メンテナンス、植栽…
住み続ける限り発生する。30年後にやっと建物減価償却できても、新築に建て替えは無理。
中古で売るにも値段下がっているだろうし。
マンション内で事故物件出たら最悪。
管理費、修繕積み立てを毎月30000万円だとして年間36万円、30年間支払えば1080万円。
しかし何も残らない。
しかも管理費などはローン控除対象外。
管理会社だけ儲かる仕組み。
マンション住民の管理組合も必要だし理事とか担当が回ってくる、総会も開催しないといけないし面倒くさい。
戸建てなら30年後に1000万円あれば、いくらか追加して再度新築に建て替えられる。
土地はずっと所有者の物だし上物だけ変えたらよい。
万一地震になったら地震保険と公的助成金で新築に建て直せる。
弁天一戸建て住民はみんな震災後に建て替えたよ、自分の持ち出し無しで。
建て替え費用追加したら確定申告出来るし。
補修しても確定申告出来る。
バリアフリーにするなら別の助成金も出る。
マンション住みたい人の気持ちが解らない。
-
59
匿名さん
-
61
匿名さん
>>60
いまさらくだらない神学論争蒸し返すな。ウザいぞ。
-
-
62
匿名
マンション住民が中国人と韓国人だらけになる可能性もある。
彼ら現金でまとめ買いするから。
大阪なんか中国人の不動産爆買いです。
気がつけばオーナーは中国人、隣人は韓国人。
国際化ですね。まるで葛西みたい。
オリンピック需要もくろみ中国人は浦安市にも注目しているそうです。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
転売に関しては戸建もマンションも変わらないと聞きます。
でも、みなさんは、やはり買い替えなどを視野に入れて
購入を考えられているのでしょうか?
一般的には永住ということで購入される方が多いかなと思ってました。
-
65
匿名
永住なら戸建てです。
マンションって鳩小屋みたいで窮屈。
他人と同じ屋根の下、運命共同体みたいで虚しい。
利便性で駅近とか介護付きマンションならそれなりに利点もあるけど、駅から約30分離れ、一種低層邸宅地域なのに70平米の狭さ。管理費、修繕積み立て金と高い固定資産税を払ってまで住むには安っぽい設え、しかも安くないマンション。
大金支払ってまで人生の大半を過ごすにはどうかな〜人生のクオリティの問題だね。
-
66
匿名さん
>>65
戸建てにこだわるなら地盤改良しているのならまだしも、ベタ基礎で問題無い地域を選ぶんじゃ無いの?
どちらにしても、高齢になると庭や建物のメンテナンスが大変になる。
-
69
匿名さん
>>68 同感。
67はいちいち思い出したように中身のないくだらない書き込みしてる暇あったら有益情報を書き込めよって感じ。by61
-
70
匿名さん
今のところ、販売側の排ガス対策は進展なし、か・・
今のままじゃ、小さい子供には厳しいよね。
-
71
購入検討中さん
戸建てに誘導しようする書き込みが多いですね。
新町の分譲中は大手メーカーが売主の筈ですが品位を下げますよ。
マンションか戸建てかは、
ライフスタイルで選ぶものですよね。
いつかは戸建てに という時代は古いです。
マンションのステイタスはこの10年で上がりました。
ランニングコストの比較もナンセンスです。
突発的な補修対応はそんな金額では済みませんしね。
-
72
周辺住民さん
新浦安で6000万で買ったマンションから
広さはほぼ同じの6000万の戸建てに移って、
固定資産税は17万から13万減った。
対して変わらないよ。
でも管理費等で45万円減った。
これは大きい。
-
73
匿名さん
>>71
アイルズのメーカーほどの大手がこんな掲示板でくだらない営業活動しないよ。書き込んでるのはみんなただの善意の近隣住民 兼 検討者だろ。(本気度に違いはあると思うけどね)
-
74
ご近所の奥さま
友人がエアーズ申し込みます。少なくとも3家族。書き込みを見て我慢の限界を超えました。
我が家は東野のマンションです。バルコニーは357に面してます。もうすぐ住んで10年です。
家族全員健康です。
広い道路に面しているメリットも沢山あります。
前に障害なく保証された日当りとか、映画のような眺望とか、遠くから見えるランドマークのような外観とか・・・
-
75
匿名さん
>>74
お気持ちお察ししますが、御宅とエアーズは値段が違いますからね。エアーズは高すぎますね。
-
76
ご近所の奥さま
ここに書き込みされている方々は、基本的に検討していないのですね。多分見学もしてません。
真剣に検討した友人からの情報とあまりにも違います、価格の情報含めて。
真剣に検討されている方は気にしない方が良いようです。
-
77
匿名さん
建売戸建てを買うなら、古家付きを安く買って注文住宅で建てるよね普通。
-
78
匿名さん
-
79
マンション投資家さん
新町はあと1年で坪単価300万の時代が来るよ。(日の出計画)
舞浜臭の弁天のエアーズは坪単価230万位のようだが、1年後には安かったと感じるだろう。
-
81
購入検討中さん [男性]
騒音、排気ガスの次は固定資産税やランニングコストの話題ですね。
ほぼほぼ購入する予定なので、販売員さんからいろいろと教えてもらいましたが、軽減無しで11万円ぐらいのようですよ。実際はこんなに安いとは思ってはいませんが。
販売開始に向けて、スレッドのペースも上がってきましたね!
不人気物件ではこんなに盛り上がりを見せませんから、検討中の皆様、一緒に頑張りましょう♪
-
83
>>81ですがこの物件のスレッドにはモデルルームに行ってない方がほとんどだと思います。
ただ近隣の住民の方々の意見は大変勉強になります!マイナスの面が目立ちますが、とても助かります!
もし良ければプラス面もお願いします!
震災で大変な御苦労をされていると思いますが、これから弁天で一緒に頑張っていきましょう!!
-
86
匿名
モデルルームに行きました。
最初個別に話を聞き、順番が来たのでイメージビデオ見せられ、模型みたあと、モデルルーム見学。
正直唖然。
何、この安くさ造り。
長谷工が手掛けたので多少期待してましたが残念です。
でもモデルルーム見ながら感激しながら興奮している若いペアもチラホラ。
会話から、浦安に憧れてる人だとわかりました。
東野住民らしきグループも。
こういう方々の究極の憧れって、こんな感じ?普段一体どんな住宅に住んでるの?って感じ。
三菱や三井のマンション、あるいは超高級タワーマンションなどを見たら緊張してガチガチになるのかもね。
物には質の違いってありますから、それぞれ身の丈に合った住宅を選ぶんだなと納得しました。
-
87
匿名さん [男性]
86、特定エリアを蔑むような書き込みは止めていただけますか?
上から目線で自分がセレブとでもアピールしたいのでしょうか?
三菱、三井のマンションにだって色んなグレードがありますよ。
ザ・パークハウスからグラン
パークマンションからホームズまで
超高級タワー?意味わからない!
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
検討者=客なんだから、エアーズ擁護してないで、エアーズが改善するように悪いところをちゃんと指摘すべきじゃない?
実際にリスク多そうな物件だしね。
-
90
匿名さん
>>最初個別に話を聞き、順番が来たのでイメージビデオ見せられ、模型みたあと、モデルルーム見学。
それ新町の物件でよくやっていたスタイルですね。
物件を良く見せようとする。
TDRの眺望出てました?
-
91
匿名
安っぽいのではなく、まさにダサイ。センス悪い。
モデルルームなのに、壁紙の趣味の悪さと、ブームさったスタイルの天井灯。
キッチンの調理台は狭すぎるし、今時ビルトイン食洗機が45センチ。変えられないと言われました。鍋や大皿は手洗いしなくちゃならない。
トイレはタンク式だし、洗面所の収納が足りない。
脱衣場も狭い。
タンクレスのサティスに変えたいと聞いたら、タンクレスにリフォームできない仕様だとのこと。
この先永久にタンク式トイレだそうです。
ベイシティの方がぜんぜん広い。
下駄箱は独り暮らしならいいけど家族4人なら無理。全体的に収納がない。
どこに掃除機仕舞えばいいの?
まさかクローゼットに掃除機やルンバ入れろと?
お雛様、5月人形、クリスマスツリー、スキー、スーツケース、どこに仕舞える?
しかもまん中の部屋はベッド入れたら他に何も入らない。
サンコーポ低層を内装にお金かけて豪華にリフォームした方が絶対に良いと思います。
今日、ミサワホームイング浦安のリフォームチラシが入っていたけど、リフォーム事例の方がよほど豪華で重厚感あってステキ。
確かに弁天新築で6000万円は高くないけど、このクオリティでは高過ぎ、狭すぎです。
新浦安駅前エアレジの当時70平米超物件より1000万円以上も高い売り出し価格だ、信じられない!
-
92
匿名さん
風呂も小さいんだよね。昭和サイズ。
とにかく高いのはいいけど、相応の広さが必要。
子供いる家族はほんとにどうやって住むつもりなんだろうか?リビングに寝泊まりするのか??
周りに本気で申し込む人がいるというのが本当なら、どういう部屋割りで過ごすのか、アイデア教えてほしい。
-
93
匿名
イメージビデオでは、いかに弁天が高級邸宅地域みたいな説明はあったけど、高級邸宅地域に100平米サイズの部屋が1つもないマンションってと違和感を感じました。
ヤオコーとか光当たっていたけど、弁天住民は行きません。買いたい品物はまずない。
東野側に用事ないし市役所行くには富岡通って行くし、このイメージビデオ作った業者は、浦安住民の導線を解ってないなと。
模型の人形は倒れたのがいくつかあり雑な管理。
飲み物は選べるけど、浦安駅前のDaiwaのモデルルームの方はグラスや陶器で出されたし人気の洋菓子店の焼菓子も出た。
物件は似たり寄ったり。
パーティションのレールが上か下かの違い。
どちらもタカラホーロ−。やはり工事費安く上げてる感じ。
賃貸マンション仕様ですね。
-
94
>>91
他の長谷工物件見ましたか?いまは建築費高騰してますから一流デベロッパーも同じような仕様が多いですよ。
一流デベロッパーも長谷工頼みですから。
マンションお詳しそうなのに、このような書き込みをされるのはとても残念です。
-
95
匿名さん
億ションをスタンダードとしている方々からしたら安っぽく感じるでしょうが
坪単価200万円台前半の物件として悪くないです。
大型物件だからディスポーザーもあるし。
メニュープランもやグレードアッププランも用意されているし、キッチンや洗面の高さも選べる。
-
96
ビギナーさん [男性]
>>79
金額面はこれが正解です!
建築資材や人件費が高騰している今日ではここは適正価格かなと思います。
-
97
申込予定さん
価格や管理費等はヤフー不動産の物件概要で発表されてますね。
車を使わない方にはメリットが無いとの書き込みがありましたが、そんなことは無いです。スマートですよ。
販売から聞いた情報ですが、
エアーズは以下の理由でランニングコストがスマートに出来たそうです、
200世帯超の大規模
大規模にありがちなコンシェルジェサービスのようなコストを省いている
駐車場はメンテ費用がかからない平置き100%
建物がシンプルな2棟構成で大規模修繕時に作業のしやすさに優れる
などなど
-
98
ビギナーさん [男性]
>>56
6000万円で計画するのはどうかと。4800万円ぐらいが平均ですよ
-
99
匿名
建築費高騰しているなら、今建てなければいいだけ。オリンピック過ぎたら市場は変わる。
やたらとエアーズ擁護が目立つけど、ゴルフ場だった土地に建てたのだし騒音や排気ガスで環境は弁天一悪いので、近隣の土地より安かったはず。それなのに売値は高い。建築費高騰っていうけど都内の新築マンションでも5000万円前後でもっと立派だった。
高級邸宅地域初だというので期待したけど家族で住むのは難しい。駅から離れているのでオリンピック過ぎたら値が下がりそうだ。
-
100
匿名さん
>>99
買った瞬間に下がると思いますよ。駅から遠いし、他の物件より30%も狭いデメリットあるから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件