物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
26
匿名さん
>>22
検討はしてない。
生活情報は提供している。
ここをネガるつもりはない。
であれば、自分の物件をネガられて不快になるだけだろ。
-
27
匿名
実は地盤改良はあまり必要ないかと。
事実震災後に弁天地域は建て替え建築ラッシュだった。ほとんどが地震保険金と公的助成金で、実費負担は無いらしい。
立派な新築住宅が建ち並んでいる。 舞浜三丁目より良くなった気がする。
万一また地震で液状化になったら震災保険と助成金出るだろうし。
マンションとか集合住宅は住民全員の意思決定図らないといけないからかなり問題は出る。
入船タウンハウスなんか裁判になったし。
個人の意思だけで決められない住宅って大変だな。
6000万出すならやっぱり戸建てが理想的だと思う。
ところでエアーズガーデンって、管理費と修繕積み立て金はいくらなんだろう?
-
28
購入検討中さん
>>27
6000万、6000万ってずっと言ってる人多いですが、パークサイドで6000万前後の部屋なんて高層階の部屋だけですよ!
ここは平均で4800万?ぐらいじゃないでしょうか?
何かと高く見積もる人が多いのが癪ですね。
前の誰かさんも言ってましたが、ここは戸建の話しがよくでますね。
私にとって平均4800万ってのどうかと思いますが。
-
29
匿名さん
>>28
値段の割に狭すぎるから、みなさん不満なんでしょうね。
-
30
匿名さん
>>28
見学の時に予定価格表見ましたが、28さんのおっしゃる通りだと思います。
低層住宅地にある大規模マンションと一戸建てを比べるのはどうかと。マンションと戸建は住宅という観点でしか同じではないですしね。
アイルズたしかにいいですが、宝くじでも当たらんと私は検討できません。
アイルズが5000万ぐらいだったら俺頑張りますよ!笑
-
31
匿名さん
>>30
これがフツーのサラリーマンの声です!アイルズさんどうかよろしくお願いします!!
-
32
購入検討中さん
ここを見て不安になってしまった小市民です。
売主さん!排気ガス対策をお願いします。
子供が小さいのでそれだけが只々不安です。
ネットは優しいのか怖いのかわかりません(;_;)
-
33
匿名
6000万円ってたしか二階角部屋辺りの金額だったかも。
さっきサミットでチラシ貰ってきた。
価格、販売戸数、専有面積、管理費、修繕積み立て金、全て未定。
なのに、決まっているのは駐車場500円だけ。
駐車場より大事な事が全く不明瞭。
おかしい。
-
34
匿名
弁天新築戸建、土地22坪4LDKで4280万円ってあります。駐車場一台、猫のひたい程の庭付き。。
ダサイ間取りだけど戸建には変わりないしエアーズよりは価値あると思う。
場所は弁天のど真ん中。
安い。
まっ弁天住民にとっては、こういう小間切れに土地を分けて売られるのは迷惑。
-
35
匿名さん
>>33
営業所で値段の書き写しはOKと、一部の部屋の値段は見せてくれるけど、5000万台が中心かな。
駐車場500円とか売りにしてるけど、結局修繕費と合わせた総額が管理組合にプールされるだけで、足りなくなれば後ほど増額されるし、そもそも最初から修繕積立がそれなりに根が張ると思う。受益者負担から考えれば、駐車場はむしろ相場通りに取って修繕費管理費を下げる方が本来望ましいと思うけど。
この広さに小学生以上の子供と住むのはもはやモルモットハウス並みに狭くなるから、やはり老夫婦ばかりになりそうね。そうなると近いうちに住人はどんどん減り、周りのマンションに比べて狭いから売るにうれず、積立費の滞納が起きて、値上げするという悪循環に陥りそうだね。
-
-
36
匿名さん
>>31
アイルズの新しい海際の地区は太陽光発電とかオプションにしてそれなりに値段落として頑張るみたいですよ。一度見学されてはいかがですか?
1%住宅ローン減税で、今の金利なら借りれば借りるほど実は儲かりますし。
-
37
匿名
5時過ぎからだいぶトラック走ってます。渋滞じゃないが、空いているせいでスピード出して高速道路に向かってます。
東野側からの車も高速道路に入って行きます。富岡側からも車両増え続けてます。
これではエアーズガーデンは相当騒音に悩まされるでしょう。
-
38
匿名
購入予定者は絶対一度この時間帯に見に来て実感した方が良いでしょう。
なんたって日本一の鉄鋼団地だから、トラックの数は半端じゃない。浦安市の財源になっている鉄鋼団地です。実はTDRは財源の4%程度にしかなっていない。つまり、どれだけ鉄鋼団地からのトレーラーとトラックが多いかがわかる。それが朝、一斉に高速道路に向かいます。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
>>35
受益者負担にしない駐車場500円は案外いいかも知れませんよ。
駐車場徴収に頼らずに管理費を高めに徴収する仕組みになっていることが前提ですが。
マンション入居当時はいいですが、20年30年と経って来ると傾向として駐車場の使用率は下がります。
カーシェアが流行ってきたら尚更です。
相場で設定して後に駐車場利用者が減ったら必然的に管理費を上げざるを得なくなるのですが、収入の減った老人相手に修繕費と管理費のダブルアップにかかる労力は半端無いでしょう。
>>38
情報提供ありがとうございます。
明日の朝、見に行ってみます。
-
41
匿名さん
スレ主へ
>>38 の情報を有益と見るか、この物件に対してかけ離れた情報とどちらと見るか??
市内在住者は良く知っているよ。
久々の新築がどうしても欲しいと言うなら、それでも良いが。
新日本建設は高洲の第二湾岸沿いにも手がけている。
明太子の工場が撤退したり、タクシー会社が西側に場所を移動したりして、土地が空いた場所でも売っていた。
-
42
匿名さん
>>40
私は不公平と思いますよ。
必要な資金の総額は変わらないわけで、それを頭から車使わない人も含め全員に高めの金額をチャージするのと、車使う人には多くチャージし、使わない人は安くするのでは明らかに生涯支払額や現在価値総額は変わります。
足りなくなってあとで値上げされても、あたまから高く取られ続けるよりは安いはず。全員車を持つならよいけど、車ない人には明らかに不利な設定です。
-
43
匿名
受益者負担にしない駐車場料金。その分、管理費、修繕積み立て金に上乗せ。
ついでに駐車場利用しない家は駐車場敷地分も固定資産税はとられ踏んだり蹴ったりです。
-
44
匿名さん
>>43
車買えない奴はくるべからず、ってことですな。
-
45
匿名
ゲストルームとキッチンスタジオを使用しなくても固定資産税は均等にかかってくる。勿論、広大な平置き駐車場敷地分も。共有部分ってそういうこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件