物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
125
マンション住民さん
今日帰宅すると木々に素敵なイルミネーションが施されていてびっくりしました!
綺麗ですね~(^^)♪見た瞬間思わず「お~っ!?」と声が出来てしまいました。
LEDの青と白の組み合わせは一番好きなので嬉しかったです。
ATCのクリスマスイルミネーションも今日夕方5時に点灯したみたいですね。
もう年末なんですね。。(シミジミ)
-
133
マンション住民さん
確かにスーモにのってる夜景きれいです!
昼間見たことはありますが、WTCから夜景があんなにきれいに見えるなら
近々行ってみようかな。
ツリーが登場したり、なんかいい環境だなって思います。
-
135
エコポイント
125マンション住民さん
木々にイルミネーションがあるんですね。
めっちゃいいですね
(^o^)
中庭には行かないから知らなかった
(^o^)
夜中も点灯してるんかなぁ?
LEDなら電気代も、まったくかからないからいいですね。
133マンション住民さん
上からかなり綺麗にみえますよ。
以前、かなり上の階の居酒屋行きましたが、綺麗に見えましたよ。
-
137
エコポイント
まぁ、そう言わず
匿名さんも、
何か名前つけて参加してくださいよ。
このご意見も真摯に受け止めますね。
今、こうして話しするのも何かの縁ではないですか?
-
138
マンション住民さん
136さん
それは違うでしょう。
問題なのは荒れた書き込みをする人であってエコポイントさんに
制限してくれっておかしすぎる。
私は以前の犯人さがしみたいなつまらないものが続いたけど、
今は有益な情報交換が出来て嬉しく思ってます。
136さんは一体どのようなものを有用とお考えでしょうか?
-
141
マンション住民さん
エコポイントさん
さっき中庭見たら電気消えてました。消灯時間があるみたいですね。
ガーデンの下の階の人はまぶしくて寝れないんじゃないかとちょっと心配していたので安心しました。
私も以前WTCの上層階にある花水木という居酒屋さんに行きました♪
入居前だったのですごいテンション上がってきゃーきゃー言ってました(^^;
「あそこに住むんや~!すごいめっちゃ綺麗やな~」て繰り返し言ってました。(嬉しくて飲みすぎました。)
チラシのまんま夜景が見れます。まだあの夜景を見ていない方は是非どうぞ♪
-
146
エコポイント
141マンション住民さん
私は酔虎伝にいきました。
窓に向かって席が
あるので、
景色みながら食事が
出来ましたね。
(^o^)
値段もリーズナブルで、非常に良かったです。
マンションからの夜景もいいですが、
居酒屋で見るのも
たまにはいいですね。
-
148
匿名
ずいぶん前の お話になりますウッディー・アランのパンかどうかは
分かりませんが、たまに平日の朝 マンションパビリオンの前あたりに
車で パンを売りに来てる業者がいます。もしかして そのパン屋さんかも。
その車は フードアウトレットから出てきましたから。サラリーマンの人が
購入されてますよ。8時半前後です。
それから、今マンションからの夜景は USJで花火が一瞬見えます。
午後6時5分です。今のところ。今後時間が変更になるかもしれませんが。
もし 良かったらのぞいて見てください。
-
149
住民K
148さん
そのパン屋さん、平日の夜7時くらいにも
パビリオン前にいました。
頑張ってるんですね~。今度買ってみます。
-
150
入居済み住民さん
>> 110さん
新日鉄の島って堺浜のことですか?
堺浜は住之江公園まで行けば無料のバスが出ててホームズもかなり大きくて配送&軽トラ貸し出ししてくれるみたいでした。
パン屋さん情報うれしいです!!
うちはアクアなので全然気づいていなかったので、今度買いに行こうと思います。
明後日は移動図書館が来ますね。
楽しみです。
-
-
152
マンション住民さん
エコさん
WTCの中に酔虎伝があるんですね!知らなかった~。
花水木は確かビールが500円だったので酔虎伝のほうが安くていいかもしれませんね。
(気分良く何杯もおかわりしてしまったのでちょっとお会計が高くなりました。)
148さん
パビリオン前にパン屋さんが来ているなんて全然知りませんでした!
パン大好きなのでAコープに焼きたてパン屋さんが入ることを密かに期待していた私。
でもコープさんパンは品揃えイマイチ。。(もちょっと頑張って欲しい。・・値段も。)
これは良いことを教えてもらいました。一度買いに行ってみます♪
花火も見ます♪hanabiさんに教えてあげたい・・。
150さん
移動図書館・・。以前マンションの掲示板で見たもののすっかり忘れてました(^^;
こういうのって利用したことないんですが返却とかはどうやってするんでしょうか?
もし簡単なら一度利用してみたいなぁ。
-
158
hanabi
わたくしのこと気にかけてくださる方がおられるなんて、嬉しいです
ありがとうございます♪
花火見てます!!!!
お友達から教えてもらい、それからは家にいる時は洋室の窓にへばりついてみてますよ~
夕食の準備をしながら沈む夕日を眺められたり、
陽の落ちた大阪中心部に目を向ければ観覧車や海遊館、それにUSJのツリーも見える
都会の喧騒から解き放たれた空間はまさに癒しですね
と言っても子供たちが寝ていることが前提ですが(笑)
空気が乾燥してくるこれからの季節、加湿器の準備をお忘れなく~
沖縄で新型インフルエンザが蔓延したのも、
クーラーをかけた密室とやはり乾燥が原因だったようです
我が家は出したもののフィルターを買い替えるのを忘れていたため
入荷まで首を長くしている最中です
-
159
住民さんA
廊下にゴキブリがいてましたが、どこから来るんでしょうか?
害虫駆除の薬は使ってるのでしょうか?
-
160
マンション住民さん
-
161
匿名さん
-
162
マンション住民さん
hanabiさんお久しぶりです\(^。^)/♪ワーイ
USJの花火のこと既にご存知だったんですね。
うちも加湿器、購入検討中。。アロマ付きのんにしたいけど飽きるかなぁ。
どなたかお勧めの加湿器ありましたら教えてくださいm(..)m
-
163
Mさん
ウッディー・アランさんに 昼時にコスモスクエア周辺に一度 来て欲しいと
先ほど メールしてみました。また その結果はお知らせしますね。
お楽しみに・・・。バイキンマンのパンとか いろいろおいしそうなパンが
ありましたよ。(http://woodyalan.jp)
移動図書館 今日ですね。行って見ます。
hanabiさん 我が家も加湿器が三台あります。掃除が面倒ですよね。
そろそろ活躍の季節です。
冬になると かなり手あれがして 血がでるほど痛かったのに
最近 コラーゲンを飲み始めて すっかり手あれしなくなりました。
加湿器、コラーゲンで 今年は 手あれ防ぎたいです。
-
164
hanabi
>162 マンション住民さん
こんにちは!
USJの花火、お友達に聞いて大興奮してしまいました(笑)
教えていただかなかったら気づいてなかったと思います
・・・いや、この掲示板見て気づくことになったかな???(笑)
加湿器は買ってからその効果の絶大さを知り、今やこの季節は欠かせません
おかげで私自身、この時期に風邪をひくことがなくなりました
アロマ付きもいいですよね♪
いろんな香りを楽しめますし、飽きはこないのではないでしょうか???
そういう我が家はいたって普通の加湿器なのでオススメできなくてすみません
163のMさんがおっしゃる通り、掃除が大変なのでそれだけが・・・
クエン酸できちんと綺麗にしなきゃですね
>163 Mさん
加湿器3台とは凄い!!!
重装備ですね~
でもあるとないでは違いますよね
加湿器偉大です(笑)
それからそれから、コラーゲンで手荒れしらずなんですか?
とっても気になります!!!!
これから水が冷たくなってくるし、乾燥してるとすぐに傷つきますものね・・・
◎移動図書館
時間をど忘れしていたので調べました
http://www.oml.city.osaka.jp/info/30bm/index.html
シーサイドレジデンスコスモスクエア駅前来客用駐車場(南港北1-25-10)
11月17日(火),12月 8日(火) 13:05~13:55
※11月から新しく巡回を始めます。
とのことです
-
165
住人
加湿器について教えて下さい。
我が家も来年子供が出来ます。赤ちゃんにも良いかと思い、加湿器の購入を検討してるのですが、結露が心配です。
すでに使用されてる方教えて下さい。 やっぱり窓や壁紙に結露しますか?
-
166
マンション住民さん
163さん
ウッディアランさんのHP見ました。
でかアンパンマンすごい~!!めっちゃ興味ありです(^^)♪←小さい子供が大喜びしそうですね!
それ以外にも食べてみたい美味しそうなパンがたくさん。お安い値段も嬉しいです♪
マンションに訪問販売してくれそうだったら是非教えてください。楽しみにしています♪♪
hanabiさん移動図書館の時間ありがとうございます♪さっき電話で確認しようか悩んでました。
今日は朝からずっと雨なのでちょうど読書の時間にピッタリですね。
一度利用してみます。読みたい本が見つかるといいなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件