物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
744
住民さん
今、NHKが玄関前まで来てましたが、 セキュリティはまったく果たせてないですね。しかし、下からの呼び出しなら、まだしも玄関前に来るのは問題にならないのか??
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
745
住民
No.744 さん
”今、NHKが玄関前まで来てましたが”
来られた理由は何ですか?
宅配や郵便なども玄関前ってことありますよ
一旦、他のお宅で開けてもらい
そのまま一度に済ますんでしょう。
-
746
住民さん
745さんへ
きっと受信料のお願いです。
我が家も先程 玄関先にこられました。
-
747
住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
748
匿名さん
セキュリティ関係の問題ではないと思います。
もし受信料を払っていないなら、そのほうに問題がある可能性がありますね。
宅配便もまとめて持ってきますから745さんの言うとおりですね。
-
749
住民さんA
うちも来てません。受信料払ってるから。
玄関まで取り立てに来られるのがイヤなら受信料くらいきちんと払いましょう。
賃貸じゃないんだし。
-
750
入居済みさん
受信料もそうだけど・・・
毎回毎回、社用車を来客用駐車場にとめるのもやめましょうね。
組合設立総会でも問題になってましたよ。
いい加減とめ過ぎです。
-
751
住民さん
何を偉そうな感じで 払ってないのが悪いとか書くのですか?
別に払うとか聞いてないのですけど。
最近、入居してきたんですけど。
初めて来たから ビックリして書き込みしただけで、
嫌なら払えはズレた 書き込みやね。
-
752
住民さん
今回はNHKが来た事を書き込みしたけど、訪問販売でも、問題にしない訳なんですか?
ピンポンなって顔も写らなかったらビックリするでしょう。
貴方方みたいに長く住んでないので初めて経験したから書き込みしたんですけど!
私はそんな事を踏まえて書き込みしたけど、払ってないのに問題とか余計なお世話や。受信料ぐらい 払えますよ。
もう少し考えて書き込みしてくださいなぁ。
-
753
マンション住民さん
ここに引っ越してきたから払わなきゃいけないんじゃなくてどこに住んでいても普通払うでしょ。
NHKの人に来られるのが嫌なら払えばいいのでは。 って誰でも思うことでその通りじゃないですか。
-
-
754
住民
750さんの言われる通りですね。
今日は社名の入った車もあり、いっぱいやね。
今日は知り合いが来たのに停めれるないし、
路駐はしてるし、
いい加減迷惑やね。
-
755
入居済みさん
-
756
住人
>753
だから、当人は支払いが問題じゃなくいきなりの個別訪問が困るって言ってますやん。よく読みましょ。
確かにいきなりは嫌ですな。
-
757
住民さん
756さん
代弁してくれ、すんませんな。
助かります。
良かった。
普通に理解してくれる方がいて助かりますよ。
受信料払うは普通の事やから、まさか払ってないのが悪いとかの話しが出るとは ビックリしましたよ。
-
758
住民さんA
確かに、払ってないとか払えとか勝手に話広げすぎですね。
文章なので読み方間違えると勝手に話進んでこわいですね。
玄関訪問でびっくりするのは、
宅配便で3階や1階で「宅配便です」とインターホンがなって、
鍵をあけてからなかなか玄関先までこなくて、
30分後にインターホンがなったので玄関を開けたら、
排気口フィルターの訪販というのがありました。
その10分後、最初のピンポンから40分後に宅配便が来たときには、
ちゃんとクレームいれましたが。
下でインターホン押したのなら先に来るのが普通でしょうとクレームいれましたが、
3度目はもうあきらめました。
ATCの100円均一、うれしいですね!
なんというお店ができるのか知っているかたいらっしゃいましたら教えてください。
あとATCのどこら辺にできるのかも教えていただけたらうれしいです。
-
759
住民U
NHKは昨年から個別の受信料の徴収集金支払い勧告は一切やってませんよ。
戸別訪問集金より地域スタッフの経費のほうが高くなるからです。
-
760
住民U
-
761
住民U
-
762
匿名
-
763
匿名さん
744さん
>セキュリティはまったく果たせてないですね。
たぶんみなさんこの言葉につられたのだと思いますよ。
もう少しやんわりとした言葉使いでしたら話はそれほど大きくならなかったように思います。
時にこのような掲示板は読み違いや勘違いで自分の意図しない方向に進んでしまう場合もありますので
お互いに言葉使いは気をつけたほうが良いと思います。
住民以外の投稿もできますので荒らしには特に注意が必要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件