物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
すみません。
マンション横のゴミ捨て場の近くにある大きな木がすごい傾いてます。。。
シーサイドコスモに一番近い大木です。
45度くらいまで傾いてしまってて今にも倒れそう。
すごい角度になってきてるのですが大丈夫なんでしょうか。
台風のときは上から見ているとあの通りはすごい暴風が吹き荒れていて怖かったのですが
今後台風が来た時に根元からどーんと倒れてしまいませんかね。。。
-
62
住民
60さん
じゃあ、甘口でいきますね。
電球を省エネに替えるなり、W数を抑えるだけでもかなり節約につながり共益費も無駄に使われず、別の所に使えますね。
何よりもCo2削減になり、社会貢献しますね。
私もエコに賛成です。
-
63
住人Y
共用部の電球は電球型蛍光灯になってます。
白熱電球に比べ、寿命は5倍以上長持ちするのに電気代(消費電力)は約5分の1で済むエコ電球です。
ステーションから他の棟に繋ぐ廊下や各エレベーター前の電球型蛍光灯は時間帯によって50%しか
点灯してないようです。夜遅く帰った時はいつも半分しか点いてません。
-
64
住人Y
そう言えば、ステーション3Fの掲示板に植木を植え替えるような案内がありましたけど
61さんが言ってる木の事かな?
サラッと読み流したので、もしかすると違う木のことかも知れません。すみません。
-
65
エコポイント
地球の未来は小さなエコから…
私もエコに賛成です。
-
66
入居済みさん
子供達の未来の為に
出来るエコから
私もエコ賛成です。
-
67
マンション住民さん
住民Yさん
掲示板見てみます!ありがとうございます。
植え替えてくるのなら一安心です(^^)ホッ。
-
68
マンション住民さん
今日は風がきついですね~。
これから辛そうですね。
私は賃貸から越してきたのですがやっぱり色々と便利ですね~。
宅配ボックスとディスポーザーがいいです^^
-
69
マンション住民さん
そうですね。
はじめディスポーザーとか贅沢だし必要ないかと思っていましたが使ってみるとすごい便利!
これって本当に主婦にとって大助かりの素晴らしいものだったんですね(^^)
臭い生ゴミが出ないし。それにベランダに置いてた大きなゴミ箱が必要なくなって嬉しい♪
毎日がんがん使ってますが電気代も3千円ちょっと。
賃貸の頃よりちょっと高くなったけど色んな便利な機能がついててこれなら納得です♪♪
でも食器洗い機だけは全く使ってません。電気代がどんと高くなるってよく聞くので。
あと助かっているのは浴室のミストサウナとカワック。
雨の日も乾くし部屋干しみたいに臭くない!ミストサウナは週に一度のお楽しみ♪
ガス代も3千円ちょっと。
なんか家事が楽になっているのにそんなに光熱費は変わらないのでニコニコです。
-
70
入居予定さん
NO.69さん
ディスポーザーや浴室乾燥を使っていて、
光熱費って、そんなに安くで済むんですか!?
うちはいま賃貸で、もうすぐ入居するのですが、
いまのうちの光熱費よりも安いです!
狭い賃貸から引っ越すと、「光熱費がすごい上がる」って聞いていたので、
ビクビクしていました。
床暖房は、ガス代だいぶかかるのですかね・・・?
-
-
71
69です
>70さん
雨の日はカワック使ってますよ。
デスポーザーは毎日2.3回まわします。
なんかトイレもお風呂も色々機能がついているので光熱費はとても不安だったのですが
思ったほど高くなくて安心してます(^^)
家族3人3LDK、専業主婦でも約半年間ガス代電気代とも3000円前後キープです♪
ただつけっぱなしにはしませんね。お風呂も沸いたらすぐに切ります。
料理は早めに火を通して余熱で・・。まとめて茹でて小分けにして冷凍などなど。
あと夏も冬もあまり暖房や冷房に頼りません。今年の夏も冷房をつけたのは3回くらいです。
クーラーに頼っていると秋口に体がしんどくなるので。
最新設備が付いてても工夫次第で光熱費は低く抑えられるはずですよ~♪
-
72
契約済みさん
最新設備は便利そうですね!
私は賃貸からの引越しなので楽しみです。
質問ですが、付けて良かったなあと思ったオプションとか
ありますか?
三井以外のものでも良いので教えてください。
-
73
マンション住民さん
我が家もディスポーザーは1日2・3回 食洗機は月3・4回で月の電気代は2500円~3500円位です。
あとは主電源から消して節約してます。
我が家も賃貸の時よりやすくなりました。(冷蔵庫を買い換えたからかもしれません)
ガスは賃貸の時よりかなり安くなった気がします。
-
74
初期住人
-
75
マンション住民さん
オプションはうちは一切つけませんでした。
3階の大きな店舗用スペースに各メーカーさんが来られてて実物も見ながら説明を聞きましたが
正直「高いなぁ・・・。」という印象でした。あまり魅力的な商品もなく。
内覧後色んなところで説明を聞いて回った後で疲れて力つきていたこともあり。
バルコニーだけはエアコン設置前にタイルを敷きたかったので
ホームセンターで底値の時に買い込んで入居前にDIYしました。
結構広めのベランダですが5万弱で完成♪満足の仕上がりです。
フロアーコーティングは悩みまくって却下。
実は3年前くらいに新築マンションに越した友人のお宅が
(コーティング)している部屋もしていない部屋もそう変わらなかったので。
フロア関係以外のものなら入居後でも問題ないし大きな買い物をして金銭感覚の麻痺している時には
一呼吸置いたほうがいいかもしれませんよ(^^;
-
76
匿名さん
私はフロアコーティングして正解でしたよ!リビングと廊下だけしたのですが、全部屋やるべきだったと後悔してます。 やらなかった部屋は色あせるとゆーか…私は明らかな差を感じました。
-
77
匿名さん
明らかな差を感じてずーっと後悔するんやったら、今からでも全部屋したら良いと思う。
-
78
住民さんA
75さん
我が家もベランダにタイルを張りたいとおもっていますが、
BASEAとかいろいろ探しても結局数十万円いってしまいます。
もしよろしければどこのホームセンターでどんなもの買われたか教えていただけないでしょうか?
-
79
入居前
ベランダのタイルは自分でも貼れるんですか!不器用なんですが私にも出来ますかね?
フロアコーティングも気になります。
-
80
入居済みさん
並べるだけで、いけるよ。
ホームセンターで
1枚500円〜1000円ぐらいで売ってるよ。
フロアーコーティングは
私とこは、全部屋してますが、
もともとしてるのと比べ様ないから、あんまわからんかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件