物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
21
ぱん
>20さん
私は大阪詳しくないのでウッディー・アラン
パン屋さんのことは、こちらで知りました。
http://foodoutlet.seesaa.net/
このページ右上にご案内とありますのでそこから現状がわかると思います。
タイ・ベトナム・中国などのアジア料理があるみたいです。
平日ランチ、土日祝バイキング、ディナー(予約のみ)
他、ベイエリアの情報は
(咲洲・天保山・ユニバーサルシティ・舞洲・弁天町・住之江)
http://www.osakabayarea.com/index.htmlを参考にしています。
ほとんどの場所がリンクされていて、イベント新着情報も更新してくれているので
たまにチラチラ見てますよ。
-
22
ぱん
-
23
匿名さん
ありがとうございます。でもホームページにはあるんですが、先月行ってみたら食品工場しかなくて。休業中かとおもったんですよね。
-
24
入居予定さん
みなさん、こんにちは!
もうすぐ引越しになります~
ここでお聞きしたいですが、みなさんのご自宅のインタネットはどれにしていますか?
フレッツ光の工事はどうしても高いと思うのですが、もっと安く付けられる方法がないでしょうか?
-
25
住人Y
>17住民初心者さん
こちらこそよろしくお願い致します。
入居率・・・たぶん65%~75%位でしょうかね?
物件自体は9割位販売完了してますが、まだ引っ越してない方が結構いると思われます。
ただ先週末もアリさんにアートにサカイ等引越し業者がたくさんいたのでどんどん増えてる事は間違いないです。
たしかにキャナルは人が少ないですね。雰囲気は良いのですがもうすこし運河が綺麗なら増えそうなんですけど。
これからは寒くなるので人が増えてもキャナルに出向く人は少なくなると思います。
>24入居予定さん
もうすぐ引越し楽しみですね。
私は工事費が高いフレッツ光です(笑) でも家電量販店で申し込みしたのでパソコンを3万円引きで購入
出来たから良かったです。過去ログみると多少の知識がある方なら自分でやるのが
一番安い方法のようです。ここはベイコムかフレッツの2択しかないのが残念ですね。
参考にならなくて申し訳無いです。
-
28
匿名
フードアウトレットは今は店舗の冷蔵庫 倉庫がわりになってます
-
34
住人
賛成、反対両方の意見あいるのは当然。今年はトライアルで行って来年は組合あるんでそこで評価するでいい。来年は更に大規模になるかもよ。
-
36
住民さんB
フードアウトレットのバイキングはなくなったんですね。
マンションのPRチラシにはまだ載ってました。
-
43
匿名さん
パート2の最後の方で凄い書き込みありましたよ。
時間帯でUターン大丈夫なのに、、、、書き込みした方は時間帯あるの知らなかったのでしょうね。
違反だからナンバー こちらの掲示板に書き込みますよ。だって、恐ろしい方がいてますね。
同じ住民として、非常に残念な方です。
-
45
マンション住民さん
あそこの交差点、時間帯によってUターンできるんですね。
私は西から帰ってくる時は駅のターミナルを利用して帰ってきます。
-
-
51
エコポイント
パート2の見ましたよ。
確かに車のナンバーの書き込みと言うのはコワイね。
どうも時間帯で問題ない時にUターンしてるにも関わらず。
もし、ナンバー書き込まれて間違いでしたではすまないですからね。
書き込みも安易に書いてはいけないのを勉強させられた感じです。
-
52
エコポイント
これは、業者とか住民でないと言うのにも相通じるとこがありますね。
個々の主観での発言は、やはり注意が必要ですね。
間違いでしたでは、済まないですからね。(>_<)
-
53
エコポイント
>>45さん
駅から行く方法Uターン出来ない時間帯は使わせて頂きます。
私は、一度曲がりZepp大阪手前の所で、車を切り替えして駐車場に入れてました。
-
54
住人K
賛否の意見交換は結構だが、同じマンションに住むものとして意見申し上げたい。
この掲示板は『2ちゃんねる』ではない。
この建物で生活していく上で有意義なことの展開、困ったことの解決を図るための情報、意見交換の場。
匿名性を帯びてるが、れっきとした近所づきあいの一手段であることを忘れないでほしい。いわば半匿名。当たり前だが個人への中傷、制裁など決してやってはいけない。
マンションの価値を上げるのも住民、そして地域を作りあげるのも住民。
縁あって同じ住居となったのだから、皆さんにも心がけて頂ければ幸いです。
-
55
入居済みさん
夜間に天保山、USJ方面からマンションの玄関側の廊下の電灯がきれいに見えます。ガーデン、フォレスト、アクアと3棟連なっているので大きいキャンバスみたいです。そこで廊下の電灯を電球色、昼白色、2種類使ってイルカや何かの模様にするときれいだろうなぁと思う今日この頃です。
-
56
マンション住民さん
自転車や色々な物をアルコーブに置いてはいけません!
-
57
マンション住民さん
55さんのような発想好きですよ。
でも、私はコスモ側から見るあの明々と光る多数の電球を見て、
エコの時代にもったいないな~と感じたりしてました。
-
58
住民
57さん
そんな感想、掲示板ではなく、
日記にでもつけてくださいね。
真っ暗にできる訳ないでしょ。
防犯の問題もあるのに。
電球の数は世帯数が多いから。
-
59
住民
-
60
マンション住民さん
58さん
また真っ暗って。そんなわけないでしょ。
たとえば90%にするとか、普通そういう発想ですよ。
別にしろと言ってる訳ではありません。
日記につけたほうが。。
辛口ですねえ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件