物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
383
マンション住民さん
このはなだけでなく、だいたいどこでも煽る住民がいてコトが始まります。
住民でなく介入することを目的とする輩も確かに実在します。
382さんの嗅覚が正しいかどうかは分かりませんが、私もここは静観をお勧めします。
-
384
マンション住民さん
エコさん
お久しぶりです(^^)/
お正月はやっぱり「おめでとうございます」ですよ~♪
同じマンションに住んでいるんだからみんなご近所さん。
ご近所さんにお正月挨拶する言葉は「おめでとうございます」ですね。
・・当然だと思うんですが。
もしかしたら感覚が古いんでしょうかね(^^;
まあ気にせず笑顔で控え目に挨拶いたします♪
エコさんにも挨拶できるといいなあ。
-
385
マンション住民さん
>383さん
販売側からすれば空き地の件はマンションが完売するまで触れて欲しくない話題でしょうし
批判や抑止の意見が強く出ることは予想していた通りなので気にしていません。
管理組合で話し合えば良い、とありましたが一番大切なのは住民の意見や対応策です。
しかしこういった話題はなかなか住民同士が情報を共有できる場がありません。
実際に以前こちらで同じような話題が持ちあがった時に
「土地が狭いから高い建物は無理でしょう」や「こんなに不景気なのに建つなんてあり得ない」というような
非常に楽観的な意見が続出していました。
現実に身近で起きている事件を知ることは必要だと思います。
知識を得た上で起きるトラブルの方がパニックが少ないと考えています。
興味のない方はどうぞ読み流してください。
-
386
住民
きちんと管理組合が出来て、役員になり、それから問題提起されても遅くないと思います。
そのほうが効率的ではないですか?
ここで議論するには少し重い内容だと感じます。
別のスレッドでされたらいいのでは?
-
387
エコポイント
お早うございます。
マンション住民さん
ご無沙汰です(^o^)
やっと引っ掛かる部分が解消されました。
”明けまして”を入れなかったらスムーズに言えますね。
(^o^)
言い慣れてないので…
マンション住民さんのお蔭で解決(^o^)
ほんま、マンション住民さんともご挨拶出来ればと思ってます(^O^)
-
388
名無し
くだらない質問だとは思うけど お正月の挨拶 私もされたら は?っておもいますけど おめでとうございますなんて 誰でもかんでもしないでね 喪中の人もいることを忘れずに
-
390
住民さん
アクアの前の土地を含む周辺の土地に将来、中高層マンションや超高層マンション等が建設される可能性があります。またその際に眺望・景観・日照等は変わる可能性がありますという意味の内容がハッキリ重要事項説明書P15・P16に記載されています。それを承知でみなさん購入しているはずです。土地の所有者が誰になろうと関係ありません。このはなの問題とはまったく次元が違います。反対運動とか泣き寝入りとか意味がわかりません。
>販売側からすれば空き地の件はマンションが完売するまで触れて欲しくない話題でしょうし・・・
完売もしてないし、具体的な建設計画も決まってないのに、この話題を今ここで話すメリットって何でしょう?
>興味のない方はどうぞ読み流してください。
と言ってますが、仮説・匿名でこの掲示板で話す事自体、住民側にも迷惑な話です。
386さんの言うようにどうしても話し合いたいなら別のスレでお願いします。
-
391
住民さん
通りすがりにお正月の挨拶をするとして、相手の方が喪中かどうかなんていちいち考えないと思います。
表面上挨拶すればよいし、それが嫌なら「喪中なので」と言ってもらえれば大抵の方が謝るでしょう。
何も考えず自然に「おはようございます」とか「おめでとうございます」の挨拶が出来ればよいと思います。
-
392
住民さんA
相手が喪中かもしれないから正月におめでとうを控えろ、とか
このはなの人間が騒ぐ為に書き込んでるとか深読みしすぎやろ。
正月は普通におめでとうていうやろうし
このはなでこんなんあるんやな、て思ったで。
みんな考えすぎちゃうかな。
-
393
住民さんC
名無しさん
そんなん気にしないとだめなんですか?
普通、挨拶するとき「もしかして・・喪中?」とか考えないでしょ?
「こんにちわ」でも「おめでとうございます」でも何も言わないでもなんでもいいよ。
ただ「は?」はないやろ~。あなたとはすれ違いたくないわ~
-
-
394
住民さん
住民さんCさん
まったく同感ですが、最後の1行は仮に思ったとしても口にしちゃダメよん。
-
395
住民
挨拶、好きにしたらいいと思いますが。
ちなみに私はいつも通りにします。
以前住んでいたマンションでも『おめでとうございます』は言ってません。
顔見知りになってからかなぁと私は思っていますので。
人それぞれの考え方があるので、なんでもいいと思います。
-
396
匿名さん
386さん
別のスレッド?
なぜですか?
何度もいっているように、
興味のない、関係ないと思う内容は読み流してください。
すべて自分の興味のある内容じゃないと嫌な方ですか?
私のように色々考える場になるので為になると考えている住民もいることを考えてください。
-
397
住民
386です
興味のあるなし関係なく、専用のスレッドのほうが、茶々いれられないからいいのではないかと思ったのです。
また喧嘩みたいになったら皆さん気分悪いでしょ。
シーサイド専用にたてたほうが、深い話しもできるのでは?
あくまでも私が思っただけなんで、どうぞ話し合いして下さい。
-
398
匿名さん
何度もみなさんがいっているように、ここでその話を議論するのは迷惑なんです。
迷惑だと思っている方が大半であることに気づいて下さい。
話したいなら別スレで思いっきり話せばよい事でしょう?
今ここで議論すれば荒れるだけですよ。
-
399
住民
386です
やはりまだ問題が生じてない段階だと、興味あるなしがはっきり分かれてしまうと思います。
他のマンションでの出来事を当て嵌めてしまうと、いくらでも問題がでてきてしまいます。
予防策を考えるといっても、管理組合がない状況では厳しいと思います。
問題がもしおきたら、を想定しての話し合いは終わりがないような気がします。
-
400
住民さんA
気になる話やし迷惑やからやめてくれとまで思わん。
このはなでこんなんありますよ、でいいんちゃうの。
わかっておいたほうがいいこともあるやろうし。
イルミネーションや布団や自転車とか自分とこの住民の違反を
ちくってるだけにしか思えん話題が続くよりよりマシやと思うで。
なんか板もマンションも思い通りに管理したがっている人がおるな。
そういうのはやめてくれ。
-
401
匿名さん
>このはなでこんなんありますよ、でいいんちゃうの。
それだけで終わらんから揉めてるんとちゃうの。わからんの?
このはなはわかっておいたほうがええとは思うけどここで議論する必要あるん?
-
402
入居済みさん
355さん
こちらでこのはなのことを書かれても困ってしまいます
興味ないならスルーしてとか言いながらも
「為になると考えている住民もいることを考えてください。」なんて
マンション外の人でも見られるこの掲示板で問題提起されることは正直不愉快です
規約違反について論議することも然りです
ここでの意見が必ずしも住民の意見であるとは限りません
為になるとお考えなら「結局泣き寝入りという結果に終わっています」ではなく
どう為になるのか、何か示してからお書きいただきたい
検討版でもわけのわからない話を書いてる方がおられるようですが
あなたがお書きになったのですか?
-
403
マンション住民さん
355です
396さんの書き込みは私ではありません。
どなたかが書き込んでいるように重要事項にあるのでなにも文句は言いません、という
方ばかりならいいですね。
話し合う必要はないとしても
このはなに予定のない(契約の際には聞かされていなかった)高層マンションが建ち
住民が困っている揉めているこの現状をシーサイドの住民も知っておいて損はありません。
何も知らずに契約した住民も少なくないでしょうし。
一人でも多くの住民が事前に知識を持つことでパニックを少なくしたい、これが目的です。
書き込みの抑止に必死になっている方の気持ちはわかりますがここは掲示板です。
気に入らなければ読み流してください。お願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件