物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
275
匿名さん
少し前に書き込みのあったウッディアランのパン屋さん来ているのでしょうか。
その後どうなったのか知りたいです。
-
276
じ
地下の自転車置場がチョーガラガラです
ステーションが完売してもきっといっぱいにはならないでしょうね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
277
入居済みさん
にも関わらず、マンション裏に駐輪してる自転車はなんなんや
どんな神経で止めれるんやろね。
路駐する軽トラや自転車。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
278
マンション住民さん
>275さん
同じくパン屋さんどうなったのか知りた~い!
情報元さん良ければ書き込みお願いします♪
>276さん
うちは子供が大きくなったらもう一台駐輪スペースが欲しいので空いたままの方がいいです。
完売後も余裕があれば現在1家族2台までと決められている規約も管理組合で変えていけるそうですよ。
>277さん
裏に止めている自転車は確かにちょっとどうなんですかね。(たまに見かけます。)
以前は常駐さんが管理人さんに注意されてちゃんと駐輪スペースをとってもらったみたいですけど。
同じようなことをする人結構いるものですね。
-
279
アクア
自転車確かに、ん?と思います。この前駐輪場に自分の番号に止めていない(私は三桁の番号でその自転車の番号は四桁)方がいてました。ちなみに駐輪場入り口にありました。何台かは放置自転車?ご自分の場所が遠いから?
少しショックでした。
-
280
住人です
ケーキやさんは近所のATCにありますか?
ハイアットにはありますね
-
281
hanabi
-
282
女性住人
フォレストとアクアの一階入口のドアがもう錆びてます
いつもサビを見てがっくりします。
賃貸じゃあるまいし。
-
283
住民さんM
ケーキ屋さんを 以前 私もATCで探しました。パティスリーETSU ATC店 というお店が
ケーキを売っていたので購入しました。が、期待する味ではなかったです。
ホームぺージは、こちらです。http://www.etsu.co.jp
-
284
入居前さん
このマンション、固定資産税が他よりすごく高くないですか!?
他の新築マンションで、同じぐらいの広さの部屋を買った友人たちに聞いてみても、
うちのほうがヘタしたら倍ぐらい高いのですが。。
どういう理由があるのでしょうか・・・?
契約してしまってからこんなこと気になってもなってもしかたないのですが。。
-
-
285
マンション住民さん
厳しいようですが・・・
契約前に固定資産税や積み立て修繕費の計画など
ローン以外で将来にわたりかかってくる費用を一通り把握しておくべきだと思いますよ。
http://www.papa-rich.com/loanbase7/loan06.php
一応貼っておきますが固定資産税とは住居の広さに対する額ではありません。
国の定める基準に沿った評価によってその額が決まります。
(最寄り駅がどの路線にあるのかなどもこの評価に関係してきます。)
あと確か5年間は補助が出ますので支払額は実際の固定資産税額の3分の2で済みますが
5年後には満額実費払いです。
-
286
入居前さん
>NO.285 マンション住民さん
お返事ありがとうございます。
契約前から金額の把握はしていたのですが、
なんでこんなに高いのかなぁ?と疑問に思っていたので、
お聞きしてみました。
みなさんは、高いなぁとは思われていないのかな?
と思いまして・・・。
最寄駅なども関係してくるのですね。
5年後、減免措置が終わったら、おそろしいですー。
-
287
住民さんA
ちなみにだいたいどれくらいですか?
わたしは20万くらいと予想しているんですが
それより高いですか?もう請求きましたか?
-
288
マンション住民さん
うちはおおよそですが16万強。(減免措置ありで)
高く見積もってこの額なので実際はもう少し安いでしょう、ということでした。
5年後からしばらくの間だけが経費捻出に気をつけておく時期になると思います。
このご時世ですからボーナスをアテにせず月々の自動引き落としで備えていますよ(^-^)
-
289
住民さんA
16万円強ですか、なるほど。
20万円ほど用意していれば問題なさそうですね。
ありがとうございます。
-
290
マンション住民さん
でも
10年間、住宅ローン減税で返ってきますよね。(ローン契約の人)
それをあてればと考えてます。
-
291
あか
ベランダのX'masの飾りつけや電飾は大丈夫なんですか?
-
292
匿名さん
そんな窮屈に考える必要ないと思いますよ。
風で飛ばないように気を付けて飾れば良いんとちゃいますか。
-
293
m
マンションによっては禁止してるところもあるようです 光が別の部屋に反射して 苦情がきたり…と聞きますが ここはどうなんでしょうね もし お考えならば管理人さんに聞けば一番スッキリかな~?
-
294
匿名さん
構造上よほど派手な電飾をしない限り、光が反射して近隣の方から苦情がくるような事はないと思いますけど。
あるとすればガーデンとフォレストの角部屋同士またはフォレストとアクアの角部屋同士だと
仕切りがないので光が反射しますね。
年に1度のイベントですし一晩中点いてる訳でもありませんので、292さんの言うように風で飛ばされないように
すれば良いのではと?私も思います。
そういえば、ローレルの最上階も度派手な電飾があったような? まだ光ってるかな? 最近見てないけど。
フォーシーズンズガーデンのイルミネーション綺麗だと思いますが、どうせならフォレストの前の
アクアまでの通路横の木にもイルミネーションして欲しいですね。あの通路部分が少々寂しく感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件