プラウド伊丹がいいマンションかどうかは、いろんな観点から疑問です。
3年後の中古価格が全てを語ってくれるような気がします。
ワコーレのスレですのでワコーレの事を書くべきでは・・
プラウドはプラウドのスレで書いたほうが・・
真面目に検討している私たちとしたら、購入者さんや検討者さんの意見を聞きたいのですが・・
同感!プラウドで盛り上がってください。ワコーレの上層階を購入した者です。シングル、ディンクスにはぴったりかなと思いますよ。ご近所さんなんだし、仲良くしたいものです。伊丹はいい所ですよ。
127です。
上階とはいいですね! 昨日モデルルームに足を運んだときに薦められました。下階のお部屋はもう無いとも・・
日当たりとかいいんでしょうね。
真剣に考えてみます・・
もう両端の2LDK、3LDKもすべて売れたそうですね。私も角部屋です。色々と選べて良かったのですが、迷いました。西日が少し心配ですが、遮光カーテンで。エアコンも省エネを買い替える予定ですが、ネバーランドの上層階はめっちゃ涼しいらしいです。
ありがとうございます。
確かに西は気になっていましたが・・
そういう方法がありますね、
この辺り上層階は風が通りほんと涼しいですよ。
西日にはuvカットフィルム貼ってますよ。
眺望あるに越したこと無いです。
3ケ月程前に契約しました。
話題に上っている商店街ですが、1分歩けばスーパーが2軒もありますし、
確かにマンションの周辺はシャッターが閉まっている店舗もありますが、
逆に静かで良いやんというのが私達夫婦の意見でした。
希望していた上層階はもう埋まっていたので、中層階ですが、
日当たりも問題なさそうでしたよ。
入居が楽しみです。
入居予定の皆様、宜しくお願いします。
こんなマンションには住めない。
場所が悪すぎ。
最悪だよ。
場所は悪くありませんよ。たまに産業道路や五合橋線を集団で単車が低速度でチンタラ走る位です。初めてのマイホームにピッタリの価格帯も魅力的です。この物件を踏み台にして、次にステップアップすれば良いのです。
商店街付近なんか住めない。
資産価値も低い。
最悪だね。
商店街がイヤ、資産価値がないと思ったら、買わなければいいんじゃないですか。
それぞれの生活スタイルや考えで選択したらいいんでは?
137へ
誰もこのマンション買うなんて言ってないよ。
他のマンション購入した。
比較しているだけ。
138サンへ
ワコーレ伊丹中央と比べて、購入された他のマンションの良いところを教えてください。今後の参考にしたいです!
商店街付近じゃない、資産価値があるという内容以外で。
139へ
お前に教える筋合いはないわ。
とにかく、このマンションが大嫌い。
和田興産は信用できない。
三流マンションばかり。
ワコーレシリーズのマンションは買わないほうが良いですよ。
今日、前を通ったが甲南山手駅南側2号線付近の建設中のワコーレも隣接マンションと至近距離の
お見合いマンション。住みたくない。耐震も弱そうですね。
ワコーレはありえんなぁ。
狭いプランに無理やり3LDK→安めの価格設定→豪華なモデルルームで初心者びっくり&舞い上がり→契約→完成入居→狭く殺風景な部屋に愕然。
LDK表記して購入者を騙しているとしか思えない。
坪単価を計算したら、そんなに割安でないことも判るでしょ?
ってここの購入者は、額面価格しか見えていないか。
色々悪く書いておられますが、モデルルームを豪華と表現されていますね。
モデルルーム良かったです。
なんだかんだ言っても販売好調のようで、残りもあと数戸みたいですね。
やはり駅近の威力でしょうか。
>146
モデルルームが豪華とは「オプションフル装備で」 っていう意味。
完成して現物確認される前に、見た目安く設定して売り逃げるいつものパターン。
実際入居が開始して、あまりの部屋の狭さ、オプションの付いていない殺風景な部屋に唖然とするも、文句の言いようが無く、そのまま入居。というのが購入初心者のパターン。
どのマンションも同じです。
オプションフル装備がモデルルームの定番です。
オプションはどこまでつけるか考えているのですが、付けだすとすごい値段になりますよね。フローリングのコートや窓ガラスのUVフィルムは、いいかなと思うんですが、全部やると大金ですね。
窓ガラスにUVフィルムを貼ると
ガラスの片方が引っ張られて割れやすくなると聞いたことがあるのですが、
大丈夫でしょうか。
フローリングコーティングやUVカットフィルムについてのスレを見つけました。UVフィルムのアドレスありがとうございました。
フローリングは輝きが違うし、掃除も楽そうなので前向きに、色んな業者に見積をさせます。
伊丹駅近マンション、ここ数年で増えそうですね。
152さま
アドレスでなく、窓ガラスのアドバイスありがとうございました!
オプションのスレって結構あるんですね。
「頭が悪い人」とこの掲示板に書いている方のほうに少し問題を感じます。
来月から足場や養生シートを外し、いよいよ外観が現れてくるそうです。
阪急電車からよく見えるので、どんなスタイルなのか、楽しみです。
そろそろ完売したのかな。入居は来年早々から、賑やかになりそうですね。
もう概観お披露目なんですね。楽しみです。
ネバーランドみたいに素敵だといいですね。あそこは植栽管理も季節感がよく出ていていいし、夜はオレンジの光がフワリと灯されていてきれいです。
夜になると商店街が危ないと聞いたんですけど…
どうなんでしょうか?
159さん
それって、このマンションが面している商店街ですか?伊丹には阪急伊丹駅の東に伸びる商店街もあります。そちらは居酒屋が多く雑然とした雰囲気になるので、人によっては危ないと感じるかもしれません。近くに、ここで書くと×××と自動変換される系の事務所もありますし。
しかしビバ伊丹商店街は、私は危ないと感じた事はありません。まぁどう感じるかは人それぞれ。実際に現地に行ってみましょう。1番人気が無くなるのは、日曜の夜、全ての店が閉まる22時以降です。または、ご自身がよく通る事になるであろう時間帯に行ってみるのも良いですね。
160さん
ご丁寧にありがとうございます。
ビバ伊丹の様子を知りたかったんです。
平日の夜は、大丈夫そうですね。探検してみます。
ネバーランドのスレに、女の浮浪者がいてるとありました。この方は、数年前からこの辺りにいてると聞きました。あんまり害はなさそうです。
ビバ伊丹商店街は、夜になると自動車や自転車、
もちろん徒歩の人も結構通るし、(一応市道です)
夜通し明るく、見通しも良いので、それほど心配はいらないと思います。
それに阪急伊丹駅方面からですと、
ワコーレへは、裏口(ラーメン屋さんの前)から入ることになるので、
商店街を通ることはなさそうです。
浮浪者の女性は、人権の問題もあるので、
強制的に排除することはできないと思います。
はい、女性の浮浪者さんは数年前からいらっしゃいます。近所に住んでいますが、特に迷惑を被ったという話はききません。
商店街という土地柄、浮浪者はいるでしょう。むしろ彼女がいるせいか他の浮浪者が居ないので、私は有難いくらい。男性浮浪者だとやはり夜間の通行は怖いですから。
がやがやと五月蠅い同業者?かお暇な方がいますが、
売れているのは事実ですよね。
もう完売でしょ?
実績のある事業主ですし、販売の方の対応も
私は良かったと思っています。
駅近だし周辺も便利だし、早く引っ越したいです。
入居予定の方は宜しくお願いします。
外壁の塗装、白過ぎやしませんか。
ワコーレの建物は何処も軽量級で、重厚感がないですね。
俗に言うと安っぽく見えます。
もう外観見えました?今日商店街から見た時は、まだ見えませんでしたが。
あと3邸って貼り紙が何枚か貼ってありましたね。順調に売れているようです。ただ残りの部屋番号をあんな人通りのある所に貼るのはどうかなぁ。誰が売れ残りを買ったか、すぐ分かってしまう。
外壁見てきました。
ブルーの部分は少しグレーがかった水色で、思ったより落ち着いた印象に
仕上がっていましたね。とてもいい感じでした。
シート取れたんですか?
完売したのかな。
阪急電車から見たら、シート取れてました。
ほぼ完売らしいです。
価格は安くない上プランはファミリーは買わないような単身者向けの広さ。
このご時世に竣工前に完売ですか…。
こりゃ大したもんだ。
まだまだ売り出し中ですよ。来場するだけで、絹ロールというケーキ一本頂けますよ。さらに月末までは、選べる家具・家電プレゼント。まだまだ売り出しですよ。。私は次に来る値引きで購入を考えています。
完成、入居までは値引きはありえないと聞きましたが…
完成して入居し始めてまだしばらく残っていたら、値引きもあり得るかもしれません。ある伊丹の物件で、まだ売れ残りがあり、価格を落としたら、前に買われた方にも何百万円がかえってきたと聞きました。
あと3件から、どうなったんでしょうね。
見てきました。外壁が半分見えてました。やはりあと2つで完売らしいです。部屋の番号と値段、間取り図のチラシが置いてありました。間取りが選べるタイプにないものでした。価格は下がってませんでした。
内覧会が楽しみです。
外観が見えてきました。なかなかお洒落ですね。
ちょっと部屋は狭そうなのですが、
ファミリー(3人以上)で住まわれる方もいるのでしょうか。
いるみたいです。
いい場所だなと思ってモデルルーム見学に行った時に、子育て世帯もいると言ってました。