- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
久々に覗いてみたが、相変わらず目くそ鼻くそな話題に終始してるのな笑。
騒音とかも施工次第。高級物件ならお金掛けてスラブ厚や階高も十分取り、
間取りにも工夫が多いもの。安物件の話をしても無駄。立地も含め値段相応というもの。
ここの住民は郊外や僻地住みが多いようだね。苦笑
あと民度の問題もあるだろうね。
いずれにせよ、マンションでも戸建てでも、1億以下のような安物件に無理を言っても無駄。
プリウスやアクアに乗って加速が悪いな〜と文句つけてるのと同レベル。
それならはじめから値段相応のいい車、いい物件を買うべき。
自分の家の周りの車を見渡してみればいいよ。それがそのエリアの価値を反映してる。
ちなみにうちの周りは都心高台なので・・・書くとイヤミになるから書かないが笑。
当然、騒音問題など存在しない。それが高級という思想を基に作られた証。
プリウスやアクアはバンバン売れてる。安いから需要がある。
だから、当然安い家やマンションも価格面で需要があるから売れてる。
でも、安いんだから価値は低い。そんなモノに性能面で文句をいう事自体が滑稽。
住宅性能や環境にこだわりたなら、当然その対価を支払うべきだよね。
それが、まあ東京だと1億円ぐらいが上と下とのボーダーになるのかな。
それ以下しか出せなかったなら、騒音だの立地だのに文句をいうべきではないね。
所詮その程度の予算しか出さなかったんだから。価格相応ということで納得すべき。
そして快適な環境をお金で買う、立地や物件そのものの価値を含め。それが消費行動の基本。
民度も物件そのものの性能も、結局は価格相応。
騒音問題が起きるのは、その程度の立地、住宅性能でしか無いということ。
騒音問題のあるマンション、隣家からの音がだだ聞こえの戸建て。
2ケースとも要は価値が低い不動産でしか無いということ。
もっと環境も性能もいい不動産は沢山あるから引っ越せば解決できる。
資金があればの話だが。