- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
あぁ。。関わった私がバカでした。
>>358
>>デパート等でも、住所を書いた途端にコロッと態度が変わったり、
>>急に高級品フロアや、お得意様サロンを薦められたり何だか微妙な気分。
うちは近郊住宅地だけど、デパートは当然ロイヤル会員だけど、違うの?
定期預金とか一定以上あれば会員になれるし、駐車場は無料だし、いつも定価から10%OFFだし、サロンでコーヒーも飲めるし、住所関係ないよ。医師会なんかでも会員になるし、もちろん家具や絵画など一定額以上購入すると会員になる。会員じゃないの?
親の御用達のデパートと自分の御用達のデパートは別だから2箇所使ってるわ、ロイヤルで。
住所で、って普通ないだろ。なんだかかわいそうだわ
>>358
外商ついてないのかな。この季節は外商に招かれてサロンで菓子折りもらったり。年によっては、家まで来るよ、ご挨拶に。郊外の戸建てだけど、住所とは関係ないぞ。住所書く時とか、自意識過剰過ぎて笑えるわ。
店頭で「いいところにお住まいですね」と繰り返し言ってほしいんでしょ。
富裕層スレには行かずに、このスレで貧乏人相手に優越感に浸っているのと同じこと。
さて、郊外戸建てさんがいっぱい釣れたね。ちょっと餌まいただけで「外商が」「ロイヤル会員が」・・
>自分の資産をひけらかすような人を見てると軽率だなぁって思います。
こんなスレでムキになっちゃって、恥ずかしい人ばっかりだね郊外戸建てさんって。
>定期預金とか一定以上あれば会員になれるし、
自分の資産をひけらかすような人を見てると軽率だなぁって思います。
>駐車場は無料だし、いつも定価から10%OFFだし、サロンでコーヒーも飲めるし、
さすが、そういうお得情報は、毎日のスーパーのチラシチェックと同じで詳しいですね!
マンションの管理費もサービス代と同じなのに、それは払うのは無駄だと言いながら、
デパートとかの特典は、何とかして割安で利用しようとする根性は実に貧乏臭いですね。
だから郊外の戸建てなんて民度が低くてイヤなんですよね。辟易する・・
ウチは賃貸のボロマンション時代に外商が来てビックリしたよ。婚約指輪と結婚指輪を買ったらプラチナ会員になって下さいって。もともとゴールドではあったけど、駐車場が無料って事でプラチナになってあげたよ。
その後も何度かボロマンションに外商が来てた。
プラチナサロンとクロークはよく使った。
でも、子供が出来てからは都心部のデパートって子連れには不便だから行ってない。
ますますかわいそうだなぁ
この掲示板以外誰にも相手にされないんだろうね
住所を見て対応を買える様な酷い店を使ってるんですね。
都心部にはそんな店はほとんど無いですよ。
もう相手にしない方がいいですよ
かわいそう
都心マンションだけど、毎月ナイルス・ナイルとかの富裕層向け冊子が送らてくるから、
気に入ったのがあれば、外商に電話したらすぐ家まで見せに来てくれるよ。
気に入ったら1千万程度まではプラチナカードで決済できるから即購入。
そんなもんでしょ値の張るものの買い物は。
>駐車場は無料だし、いつも定価から10%OFFだし、サロンでコーヒーも飲めるし、
我々だと駐車場ではなく、日本橋三越や高島屋だとエントランス前に駐車させてくれるし、
ちなみに外商通すともっと安くなるよ。まあお客さんによって違うんだろうけど。
マンションの管理費は無駄だよ。何言ってんの?
>毎月ナイルス・ナイルとかの富裕層向け冊子が送らてくるから、
ここって、ナイルスとか、セブンヒルズとか、アディクタムあたりの富裕層向け月刊誌、
送られてくるような家庭の人いる?
特に郊外とか、外商の使い方も分かってないみたいな、貧乏ったらしい人ばっかなんだけど。
>377
いないだろ郊外には。
ナイルスナイルは入会時に審査があって、確か最低年収2000万以上、平均年収3500万だったっけ?
それだけないと入会できないし、今月号の腕時計特集、ヴァシュロン・コンスタンタンの
グランドコンプリケーションが3880万円とかカルティエのダイヤ仕様の1900万円、
あと車もベントレーのフライングスパーV8が1945万など。郊外の家買えちゃうでしょ(笑)
マーケティング的にも、需要のないところに無料で冊子送っても無駄なだけだからね。
住んでいるところって大事だよね。
リシャール・ミルのトゥールビヨン、世界限定30本で1億2960万円というのも!
腕時計一本の値段じゃないけどな・・うちのマンションの狭い部屋なら買えるかも汗。
食料品は今どきネットでお取り寄せし放題だし、服は昔からブランド毎に展示会とかあるし、すでにデパートはアミューズメントパークとしての役割なのであって、今どきデパートで真剣に買い物してる人なんているんだなぁ、っていうのが率直な感想。
やっぱ郊外戸建ては貧乏〜庶民ばっかか。
せめて↑クラスの会員誌が送られてくるような身分になってから、
都心やマンションに意見すべきだね。
そうでないと、ただの身の程知らずと言われるのが関の山だよ。
この国には身分の差なんて存在しないのでみなさん自由闊達に書き込みしていきましょう。
あらら、
>最低年収2000万以上、平均年収3500万だったっけ?
って聞いた途端に郊外戸建てさん静かになっちゃったね。それぐらいもないの?
悪いけど、それじゃあ都心マンション派とは会話は噛み合わないね。
その程度ないと数億単位のマンション買えないからね。キャッシュかローンでも。
この国には身分差はないけど、所得格差は厳然と存在するからね。
住む場所も自ずと変わってくる訳だね。ライフスタイルも。
明治屋広尾ストアで買い物する層と、イトーヨーカ堂で安物セールに必死な層と。
ああ、違った!郊外さん家には外商さんが野菜持って来てくれるんだっけ〜笑
この人、人の書き込みで自分が知らなかったことがあっても、さも知ってたかのように話続けるよね。小学生かよ!
それなりのところのマンションだけど、こういう人がいると勘違いされるわな。出て行ってほしいわ。二度とこないでほしい。切望。
都心厨の言う郊外である二子玉で高島屋の外商と懇意にしてる人もいれば、吉祥寺で紀伊国屋でしか買い物しない人もいますよね。うちはもっぱら西友専門です。ヨーカドーだって西友より2、3割高いので。そもそもコンビニ弁当も良く食べたりします。服は好きなブランドの展示会で予約して買ったりしますが。人それぞれ好きなところにお金使えばいいんじゃないでしょうか。
コンプレックスみたいで卑屈に見えますね。都心厨とかいう言い方も。
西友弁当とかも・・貧乏自慢みたいで何だか可哀想です。
おっと!コンビニ弁当です!セブンイレブンのをよく食べますが、西友弁当はあまり食べないです。あれ?西友弁当お安いのご存知なのですね??
都心には西友ないので知りません。コンビニ弁当とかも保存料だらけで体に良くないので食べません。
知らないで西友弁当なんてフレーズ出てきますかね?笑
金持ちなのに書き込みを見てるととても不幸そう
幸せは金じゃないって教えてくれてるのかな
幸せじゃないのか、人間くさってるか、どっちかだな。
確かに、物質的には今は特に欲しい物もないし、ただ預金残高が増えていく一方で。
株式の持ち分も多いので、一日に1千万上がるときもあれば、2000万含み損になることも。
だから給料なんてそういう金額に比べたら大したこともなく、勤労意欲も湧かないから、
確かに幸せではないのかもね。ある程度以上の金融資産を持って、家も必要十分な広さの、
立地も都内で最高のエリアに持ててしまうと、後は別荘とクルーザーととか思うけど、
物欲もあまり無いので・・ただ証券会社の資産残高だけは毎月増えていく日々・・
それだけ自己顕示欲あって物欲無いとか説得力ないなー笑
ネット番長が多いね、、、
虚構であっても、事実であっても、どっちにしろ痛々しいのにね、、、
株以外に、高配当の海外ファンドからの配当が毎月400万ぐらい入ってくる。
年に5000万程度だから、その分の源泉徴収だけで約1000万。
昨日、ちょうど確定申告の還付金が戻ってきたところで、その分も含めまた残高が増えたけど、
だから何?って感じだよね。5月には固定資産税も払わなきゃだし、自動車税もあるしね。
まあ、信じなくていいですよ。備忘録みたいなものなんで。
金はあっても居場所がないホームレスなんだね。んじゃ出ていけとかいうと可哀想か。。出て行かないだろうし。
↑
信じる信じない以前の問題だということに気付こうね…
待て。その収入なら還付じゃなくて追加納税のはずたが。消費税も払わないかんし。
備忘録のスレじゃねんだよ、ホームレスくん
>405
自営だから経費凄い掛かってんのさ。節税はしっかりとね。
そうやって講釈垂れているけどさ、結局全然稼いでないんだろ。
おかしいよな、収入低いくせに人に説教とか。そういう一面を見られるのがここの面白いところ。
分不相応とかおかまいなし。まあそれが匿名掲示板の面白いところなのかね。
まあ、好きに言えよ。言うのは只だからな。笑
本気でやばいな、こいつ笑
本気でやばいな、こいつ笑