- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
戸建てだと2階の音が、1階によく響くので、
同じイメージでマンションも騒音が響くと
思ってるんでしょうか。
賃貸の安い仕様ならそうかもしれないけど、
分譲でそれなりのもの買えば、
まず、騒音に苦しむことないと思うけどね。
そのわりにマンションの騒音問題は全国的なんだけど
>静かと言っているのにしつこいですね。
>別の話題にしませんか?(^_-)
マンデベ営業は、騒音の話題を避けるんです。
「静かなマンション」は誇大表現の可能性あり。
この板でも「騒音」で検索すれば、マンションの騒音トラブルは山ほどあるのに。
騒音問題がお気に召されたようですね。(^_^)
マンション民はそもそも閑静の意味わかってないんだね。話しても無駄っておもいました。
マンションで他人と上下左右密接して住むことの快適さが判らない。
狭い区画で区切られ、限られた敷地に階層を重ねて多人数で住むことが快適?
区分所有権の良さも不明。
現理事長だけど、ウチのマンションでも実際に騒音の苦情は0件なんだよね。
戸建ての住宅地みたいにエコキュートやエアコンの室外機で苦情が出るとか考えられないな。
利用価値の高い土地をみんなで利用しようということだと思います。
郊外のマンションはおっしゃる通り意味が不明ですよね。
少々の物音をみんな我慢してるということですね。
他の部屋がリホームなんかしてても静かなもんなの?
>現理事長だけど、ウチのマンションでも実際に騒音の苦情は0件なんだよね。
相変わらずマンション民は「うちのマンションは・・・」という限定した話ばかり。
国交省の調査でも、マンショントラブルの最多のものは、住民マナーの騒音に関するもの。
マンションに騒音トラブルはつき物です。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/tenpu/so-12.pdf
同じ立地で戸建てからマンションに住み替えた人から、マンションのメリットを聞きたいものだ。
23区内の自宅建替え時に仮住まいした近くの分譲賃貸マンションでは、戸建てよりいいところはなかった。
>相変わらずマンション民は「うちのマンションは・・・」という限定した話ばかり。
イメージでしか話ができない戸建てさんは、実際の話をされると何か困るのかな?(笑)
割れせんべいは割れているから安い。割れてるものと割れてないものどちらが良いかというのは実質はなんちゃらとか色々ご意見はあるとは思いますが、せんべいとしてどちらがより優れているかというか話になればそりゃ割れてない方の勝ち。つまり戸建てが良いってこと。
区内の閑静な住宅地ってどの辺り?いくらくらいするの?自分も探したけど、億単位になるから無理だったよ。
以前高級マンションを揶揄してたけど、同じレベルじゃん。
そしたらさ、うちの戸建ては駅から近いし閑静だし都心にも近い。わざわざマンションに住もうとは思わない。以上。
>>598
わかってないな。閑静って、高級住宅地じゃなくても、住民しか入ってこないような道路に面した、ごく普通の戸建ては、そこらの分厚いサッシのマンションよりずっと閑静だってことだよ。