- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
年度末で地域の自治会の総会にいってきたけど、戸建ての世帯は高齢が多いね。役はやりたくないけど文句は言いたいみたいで、すごくめんどくさい。基本的に同じ場所から離れないから、これからますます高齢化すると思うとちょっと憂鬱。
マンションだと高齢化したら面倒臭そう
住む人の入れ替わりが無いと、どんどん高齢化するね。
手数料を考えると売却益なんて出ないよ
>年度末で地域の自治会の総会にいってきたけど、戸建ての世帯は高齢が多いね。役はやりたくないけど文句は言いたいみたいで、すごくめんどくさい。基本的に同じ場所から離れないから、これからますます高齢化すると思うとちょっと憂鬱。
23区内でも町内会活動がないところがある。総会はないし回覧もない。区報は区から委託された人が個別に配布。
町内会活動なんて田舎に残る遺物。
都会ではマンション管理組合のほうが面倒。
自分が高齢者になったときのことを考えると、地域との繋がりはあった方が安心かな。
地域との繋がりが希薄になると、ますます孤独な高齢者が増えてしまいますね。
>567
5年下がらなかっただけで、運が良かったと思ってます。
でも、今、不動産価格が上がり気味なので、
欲が出てきてしまうんですよね。
貸す場合、住宅ローン減税を受けられなくなるので、
ローンの残額を、貯蓄と家賃で、
海外にいる間に繰り上げ返済してしまおうかと思ってます。
戸建ては元々外からの音が入りやすいから騒音が気にならないのが利点。
マンションは床や天井、壁から赤の他人の出す音が直接伝わるから快適なんでしょう。
戸建ての二階で自分の子供が騒いでも注意すればいいし、家族の音は気にならない。
建蔽率や容積率が厳しい地域で、道路や隣家との距離もあるので外部の騒音も入ってきません。
>マンションは床や天井、壁から赤の他人の出す音が直接伝わるから快適なんでしょう。
変わってるな。(笑)
マンションですが静かですよ
戸建てに住んでいた時とは大違い
戸建てが静かだと語るのは、
田舎に住んでいて隣がとんでもなく離れているか、
ものすごくお金持ちか、
よほどの悪条件のマンションに当たってしまった人のどれかでしょうね
>戸建てが静かだと語るのは、
>田舎に住んでいて隣がとんでもなく離れているか、
>ものすごくお金持ちか、
閑静な住宅街の戸建てに住んでみれば判ります。
マンションのように、多数の人が限られた敷地の建物に、密集居住してないだけでも静かです。
23区内でもいい土地を買えば、戸建てでも静かな環境で暮らせる。
静かと言っているのにしつこいですね。
別の話題にしませんか?(^_-)
戸建ては新聞配達のバイクの音で目が覚めるらしい。