- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
築100年の戸建てに住んでる人はいるけどマンションはどうなるのかな。
何世代にもわたってマンションの同じ区画に住み続ける。
なんて考えられないね。
戸建てなら、同じ敷地に何世代も建替えて住み続けることはあるだろう。
23区内のうちの周辺でも、世代交代による建替えが増えてる。
マンションはデベロッパの企画力が魅力ですね。戸別単位での魅力は戸建てに敵わないけど、町並みを作り込んでいるといいますか、より広いエリアで考えられているといいますか、トータルのパッケージングの妙をどういかせるかがキーですね。
木造戸建ての火災保険の保険料って、鉄筋コンクリート造マンションの3倍くらいするんだね。なるほど。
可愛い彼女と住めるならどこでもいいわ
可愛い彼女をウチに1人にしとくのって、ちょっと不安じゃね?
可愛い彼女が僕の留守中に中国人と一つ屋根の下は不安です。
治安に問題がある地域なんですね。
狭い集団居住空間のどこがいい?
そもそも家と呼べる代物?
同じ立地でも戸建てにするし、万が建つような建蔽率・容積率の土地を避ける。
建物は頑丈な方が安心できるし、火災の危険も少ない方が良い。複数のセキュリティ対策があるのも比較的安心。安心感も住まいの快適性に繋がりますね。
じゃあ、実際に建物が頑丈で、実際に火災の危険が少なくて、実際に複数のセキュリティ対策がある住まいで決まりだね。(笑)
無知な人ほど、コンクリートは頑丈だとおもっている
まあ、竜巻で飛ばされることも、大雪でつぶれることも無さそうです。