- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
都心は滞納する人がいないの?
住人でも滞納者がいるかわからないんだからごまかせそうだよね。
ナショナル麻布は海外みたいにバレー駐車してくれるし。
それは改装後も変わらずで車利用派には便利なサービスだよね。
海外と違ってチップも要らないし。
広尾は乗り換えしないと何処にも行けないってイメージがあるな。
神谷町もそんな感じで不便に思える。
>326
マンション経験が有るから参考にして付けない事に決めた。
外の景色を眺めて昼間からのんびり入浴はしない。
湯に浸かってる時は眼を閉じてるから圧迫感は感じない。
既成概念に縛られないで合理的に考えただけ。
ユニットバス以外なら窓も考慮したかも知れない。
バブル価格だからね。もうすぐ確実に弾ける。
今日も「特ダネ」でやってたね。中国人とかが投資で買ってるって。現金一括で爆買いしてるし、都心に中国人向けのマンションまで建てられてるんだって。
彼らは皆オリンピック「辺り」を境に一斉に売るつもりなんだって。
【都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。 】
>328
仮に、きみの平均年収1000万円としようか。
悪くない数字としてね。
で、ざっくり年金が30%相当だとして、年に300万円。
これをアテにしないほどに貯蓄するとなると、
老後に年金以外で年に600万円は自由にできるようにする、というイメージですかね。
(それでも、自由になる金額が1.5倍になるかどうかってのは大きいと思うけどね)
となると、65歳以降の25年程度を目安にしたとしても、
25×600万円=1.5億円
これを40年で貯蓄するとすると年に400万円。
ていうことは、手取りにしたら収入の50%を貯蓄?!
…バカじゃないの?
老後のために人生いきてるの?
ていうか、きみのいうこと全部デタラメなんだろうけどさ(笑
幕張の一戸建てだけど息子に譲って大島あたりの激安マンションに移ろうと思う。
いい物件紹介して!
OCG
大島ケアハートガーデン
どんな立地でも集合住宅だけは嫌だね。
安心しなって。マンションは予算的に高価過ぎて買えないだろ。
管理費や修繕積立金、駐車場も払えないキミにはマンション無理だから。笑
転売屋さんがなんかほざいてますね。
>351
誰に言ってるか知らんけど、
それ、単に「お金がないとマンデベにお布施できないよ」って意味だよね?
うん、それ、間違ってるよ。
お布施するのは、お金があろうがなかろうが、
マンデベに洗脳されてる信者だけだよ。
>お布施するのは、お金があろうがなかろうが、
>マンデベに洗脳されてる信者だけだよ。
意味不明だけど、近郊郊外みたいな土地が余ってる場所はいいけど、都心部のいい立地の住宅地はほぼマンションしかないんだよ。広尾とか麻布とか歩いてみればすぐ分かるはず。だから、もし広尾や麻布が好きで、そこに住みたかったらマンション一択。もちろん戸建てもあるにはあるけど、何百坪というような武家屋敷跡の大豪邸とかだから買えないし。お布施とか言い方もダサいけど、都心部マンションは一見高そうに見えても、きちんとその後も資産価値が安定していて、大抵は買値以上で売れていることはここで何度もデータ出ているよね。買えないからってそういうこと繰り返し書き込むのは、僻みにしか見えずみっともないよ。
>318
>乾燥は温度でするのではない、風で乾かす、室温の換気で充分に乾く。
どのくらいの時間で乾燥できれば十分と思うかは個人差があるかとは思いますが、温度を上げたほうが乾燥時間は短縮されます。
http://chemeng.in.coocan.jp/ice/pche10.html
>329
自給自足とはいかないまでも、
大地震が来て、水道は止まるは、点検が済むまでエレベーターは使えないはとなったら、高層階の人は水を運ぶの大変そうですね。
ライフラインが復旧するまで出勤免除とかになるなら、別荘に疎開すればいいのかもしれませんが。
資産持ってることを気安く他人に話してはいけないって小さい頃から親に言われて育ってきたから、自分の資産をひけらかすような人を見てると軽率だなぁって思います。他人の嫉妬ってこわいよ。気をつけてね。
>他人の嫉妬ってこわいよ。
嫉妬と羨望は裏返しだからね。
住所を書くといつも「いいところにお住まいですね」と言われるけど、
デパート等でも、住所を書いた途端にコロッと態度が変わったり、
急に高級品フロアや、お得意様サロンを薦められたり何だか微妙な気分。
郊外戸建てではそういうこともなくて、気を付けることもなくてお気楽でいいね!
>安心しなって。マンションは予算的に高価過ぎて買えないだろ。
>管理費や修繕積立金、駐車場も払えないキミにはマンション無理だから。笑
居住形態として集団居住は嫌。
何がいいのかね?