- 掲示板
思いませんか?
家内の実家近くに無理矢理住まわされたのですが
品格疑うばかりの乗客です
流石に阪神よりマシですが閉口してしまうばかりです
特に宝塚線なども…
京阪、南海高野、近鉄奈良と比べると落過ぎます
駅は綺麗なのですが肝心の乗客のマナーが悪い
学生は関学以外馬鹿そうですし
[スレ作成日時]2015-03-09 22:31:30
思いませんか?
家内の実家近くに無理矢理住まわされたのですが
品格疑うばかりの乗客です
流石に阪神よりマシですが閉口してしまうばかりです
特に宝塚線なども…
京阪、南海高野、近鉄奈良と比べると落過ぎます
駅は綺麗なのですが肝心の乗客のマナーが悪い
学生は関学以外馬鹿そうですし
[スレ作成日時]2015-03-09 22:31:30
基本的に阪急の場合は
兵庫にある駅は客の質が良く
大阪、京都に入ると駅の客の質が悪くなる
◆代々の富裕層
真の意味で裕福。鼻に掛けず
該当:御影、住吉
◆成金
自分から裕福と啓示。TVで機嫌取る。鼻に掛ける
該当:六麓荘、甲陽園
阪急沿線が良いと思うのは阪急沿線の人だけ。普通のローカル線。裕福な人は電車に乗らない。
電車に乗る乗らないは関係無い 笑
沿線の話しだから 笑
阪急ご贔屓は阪急ブランド?に騙されている事に気づかない自分は一流だと勘違いしたバカばかり。
阪急沿線は韓国人が多いので
韓国人の乗車マナーが悪いのだと思います
お金持ちも電車のるのかな。。。
テレビで阪急は「マルーン」色だから高級って言っていましたよ。えんじ色みたいな電車の色なんですよね。関西だと阪急電車利用することがステイタスのようで。
>>裕福な人は電車に乗らない。
ただ、これも現実。デパートに行かなくても外商が来るレベルなら家から出なくてもいいですもんね。羨ましいーー。
神戸線はまだマシでは??
京阪や阪神よりよっぽどマシでしょ。
妬みもいい加減にしなさい
>真の意味で裕福。鼻に掛けず
そうなんです。裕福な人は余裕が違います。何かイヤなことされても、相手にしないんです。
私は庶民なので、何かイヤなことを言われたら怒ってしまうな。それがダメな点。
お金持ちが電車に乗るかですが、ネットスーパーの宅配もありますし、あとお手伝いさんがいるところは、家人は外出しなくても買い物してきてくれるのではないでしょうか。
品がある人はある、ない人はない。そして、ないことを悪いと思っていない。
大阪のオバチャンのような性格になることができれば楽に生きられるからね。
宝塚線も品がないのでしょうか?
通勤で利用してますがそんな気はしなかったのですが…
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
>>22
そんなことないですよ。ちゃんと毎日サラリーマンとして働いている人って、社会性があってピシっとしていて素敵だと思います。何線に住んでいるとか関係ないです。
住宅ローン抱えてがんばって働いているパパって素敵じゃないですか。
>>21
>>品がある人はある、ない人はない。そして、ないことを悪いと思っていない。
ヒマをもてあましはじめると、他人のことが気になって仕方がないのかなと思ったりします。その人とそんな親しくないのにウワサや陰口言っている人を見ると、放っておいてあげればいいのにと思います。担任の先生の悪口とか。ザ・お局体質ってことなんでしょうか。
何か趣味がある人は、打ち込むことで若さを保てていることが多いですね。
宝塚沿線は酷いですね。
雲雀丘花屋敷〜宝塚の間は良い所もあるでしょうね。