物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
897
匿名さん
免震体験参考になりました。
ここは検討から外しましたが、良い立地ですね。
完売まであと少しですね。今年中にはなんとかなるでしょう。
-
898
匿名さん
告知義務違反も瑕疵担保責任も、売主にはないように思いますけど。
マンション側は新日生病院建設をコントロールできる能力も責任もないですし。
当初10階建てと公表していたのは日生病院でしょう。
争うなら相手は日生病院ですね。
-
899
匿名さん
それなら売り主は日生病院を虚偽報告で告訴するべきなのでは。
購入者に虚偽の情報で不利益を与えてしまい、自らの信用失墜の汚名を被る可能性もあるのですから。
売ったら売りっぱなしでなく購入者のためにも告訴する姿勢を見せるべきでしょう。
-
900
契約済みさん [男性 50代]
売り主は売却する物件の、不安定要素を可能なかぎり、前広に購入者に情報公開すべきであると考えます。それが時代の流れであると考えます。売り主には、高額物件をとりあつかっているとの、責任と自覚が必要とされていると考えます。いわゆる製造物責任が必要です!
-
901
匿名さん
>>898
宅地建物取引士などの専門的知識を有する不動産販売業者は、建物契約に関し、日照や通風などの正確な情報を提供する義務があり、誤った情報を提供して建物の購入・不購入の判断を誤らせないようにする信義則上の義務があります。
その説明の程度は、単に記載内容を説明するだけでは足らず、契約者に対して十分な理解を得ることが必要だとされています。
つまり不動産知識の乏しい契約者に対して不動産販売業者は対等な知識を持つ相手と話しているわけではないという観点から、言い逃れなどはゆるされません。いわゆる士業にはそれなりの責任が着いて回りますよということです。
-
902
匿名さん
>>897
検討から外したのにOMPの免震体験には行かれたのですね。ご苦労さまです。
立地も良いと判断し、関心をお持ちの免震構造でもあるのに、なぜ検討から外されたのでしょう。
それでも外すマイナスがOMPにあったのなら参考のために聞かせて下さい。
-
903
匿名さん
>>900 さん
それは弁護士さんに相談してみてはどうですか?
ここは所詮匿名掲示板ですし、他に困っている契約者さんもいらっしゃらないようですから。
-
904
契約済みさん
>>900
少し度が過ぎます。
売主は不安定要素を可能な限り公開されてるはずですが。
あなたは『この階なら必ず大丈夫です!』と断言されたんですか??
私は『10階程度だと日生は言ってますが、高さがどれくらいになるかははっきりわからないのでなんとも言えません。』と説明受けました。
もちろん重要事項説明でも説明受けてます。もう一度読み返して下さい。
納得いかないのであれば手付金放棄してキャンセルされてはいかがですか??それか竣工後転売するか。
私なら北西は人気なので、竣工後高値で転売します。
ちなみに私も予想してたより日生高くて被ってますよ。ただ、その点は仕方ないなと思ってます。
-
905
匿名さん
契約者さんのなかでも見解の相違があるようですね。
ただ北西が竣工後高値で売れるというのは楽観的過ぎるでしょう。
売り主への責任を問うているだけで、即手付け金を放棄してキャンセルしろは少々乱暴な気が。
気持ちは分かりますが冷静さを欠いています。
契約者どうしの泥仕合はできれば契約者スレでやってもらいたいですね。
-
906
匿名さん
値上げ前の価格でしょうから時間さえかければ買値以上では売れると思いますよ。
手数料やら考えると儲けは無いでしょうが、手付け放棄でキャンセルするよりは良いとおもいます。
-
-
907
匿名さん
だいたい病院とのセット売りじゃあないんだから、契約した後でギャアギャア言われてもね...
-
908
匿名さん
ローン落ちたって言えば、何の損も出さずに手仕舞いできるでしょ。
今後出る北浜や中津、本町のタワマンでも買えばいい。
-
909
匿名さん
>>904
>>906
不動産売買に関して余りにも無責任な書き込みですね。現状でも竣工前完売という状態ではないですし、来春の竣工後も分譲継続している可能性も否定できません。そのような状態でも竣工後に買値以上で売り抜けられますか?
-
910
匿名さん
>>908
オプションやプラン変更とかしてると難しいんじゃない??
-
911
匿名さん
>>909
北東、北西はキャンセル待ち出てますよ。
全体的に売れてなかったとしても、906さんの言う通り時間かければある程度の価格で売れると私も思います。
-
912
匿名さん
>>911
それは日生病院に係わる眺望権の問題が顕在化する前の話ですからこれ以降、階数によってはキャンセル待ちも減ってくるのではないでしょうか。
-
913
匿名さん
関電病院も100m弱の高さはある。
最近の病院の建て替えとか見てたら、ある程度の高さは覚悟できるんじゃないか?
キャンセルしたけりゃ、漢は黙ってキャンセルするだけのこと。
掲示板で騒がない。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
同感です。
とにかくいろいろ問題がある中で新たにミソを付けてしまったという感じです。
契約者さんの一部にも(ここでも契約者スレでも)問題提起されているようですが
やはり自分の物件の資産価値に関わることですからなかなか声を上げられないでしょう。
氷山の一角のような気もしますね。
-
916
匿名さん
大人が契約書にサインして印鑑を押したんだからなにを今更としか思えないし、この話題はもう飽きました。
それより、914さんが貼ってくれてるリンク先の議事録、アートプロジェクト自体すっかり忘れてました。
アートと最も縁遠そうなおっちゃん達が会議してるところを想像すると面白いですね。
-
917
匿名さん
嫌なら普通にローン審査落ちたってことにしたら、間取りMenu変更しててもキャンセルできるでしょう。
それに眺望・眺望と言っても、新鮮味があるのは入居後半年程度ですよ。
-
918
匿名さん
非常に無責任な見解ですね。
だれかここでキャンセルを希望するレスでも書いたのですか?契約者スレではないの?
キャンセルの話は論点をズラしていますよ。
眺望が飽きるというのは同意見です。たいていは飽きます。
ただ飽きた眺望が見るというのと、視界を狭める遮蔽物があるというのは別の問題です。
-
919
匿名さん
>>916
確かに江之子島のまちづくりっていうのは正直わけが分からないものです。
たまたまマンションと病院と小さなアートセンター寄せ合っただけで、肝心のモチーフはバラバラ。
おっしゃる通りおっちゃんがピントの外れた会議をしてるって感じです。
アートの街にするのならもっと若者文化を誘引、発信できるようなセッティングにしないと。
江之子島全体ををアメリカ村(例えです)のようなエリアにするための町づくりデザインを描くとか。
あるいは日生病院を中核に福祉、健康、介護のまちづくりをするのならアートセンターはいらない。
それに見合った施設、設備のプロジェクトにすべきでした。
とにかくまちづくりの冠だけかかげて思いつきだけ、コストかけないというのでは、初めから本気でやろうなんて考えていないでしょう。このまま責任取る人もいないんじゃないかな。結局、江之子島は江之子島。
-
920
匿名さん
OMPの日生病院に係わる眺望権の問題ですが、まずは契約を交わした宅建士さんと契約手続きに問題が無かったか確認し、問題があったとすれば解決方法を見つけていくべきではないでしょうか?そして宅地建物取引に関する苦情は公益社団法人不動産保証協会へ申し出ることもできますし、その際に損害が発生した場合は損害額の認証および弁済業務も行っていますので、当事者同士での解決が困難な場合は相談されてみてはいかがでしょうか?
-
921
匿名さん
日生球場跡地の森ノ宮キューズモールもOpen当初はいいが、息切れしそうな立地と規模ですね。
大阪城公園だけで満腹感あり。
日生病院跡地はどうなることやら・・。
-
-
922
匿名さん
森ノ宮キューズモールがあるだけ断然マシですよ。
日生病院跡がショッピングモールになることは期待を含めてもないでしょう。
パチンコ屋さんにはならないと思っていますが。
-
923
匿名さん
森ノ宮のあたりは操車場から成人病センターにかけてこれから開発されるから期待が持てますよ。
日生病院の跡地はどうなるかわかりませんが、阿波座にとってよくなったら良いですね。
-
924
周辺住民さん
-
925
匿名さん
そうなんですか阿波座で降りるから阿波座だと思っていました。
-
926
匿名さん
都構想で言うところの湾岸区?沿岸区?であるのは間違いない。
中央線の西の最果てである点ではエノコも立売堀も変わらない。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
MR終了ですね。
最近は新聞の折込チラシも無く寂しいです。
-
929
周辺住民さん
926,中央線の西の最果ては朝潮橋からコスモスクエア。
-
930
匿名さん
>>926
江之子島と立売堀を一緒にしないでください。
-
931
匿名さん
>>930
いや、全く変わらないと思う。
意味不明。
-
-
932
周辺住民さん
全く変わらないとはどういう理由か? それこそ意味不明です。
-
933
匿名さん
>>932
えっ?理由もなにも位置的にも全然変わらないし、雰囲気も全然変わらないし。
ではどう違うんですか??
むしろここが建つと江之子島の方が全然いいと思います。
-
934
周辺住民さん
あの騒々しい江之子島と比べれば立売堀ははるかに静かだし、雰囲気も全く違う。
我々から言わしてもらえれば江之子島は孤島。 930さんと同じで、一緒にして
もらっては気分が悪い、不愉快ですな~。
-
935
匿名さん
>>934
本当に周辺さん?
江之子島の一部は立売堀じゃないの?
-
936
匿名さん
昨日抽選だった56.07m²のSuperior-IIIって売れたんですか?
-
937
匿名さん
立売堀といってもエリアが広いからね。
西は日生病院跡あたりから東は四つ橋筋まであって途中はあみだ池筋やなにわ筋もあって雰囲気も様々。南北にも抜け感がある。
江之子島は限定された地域という感じで閉塞感があるんだな。
-
938
匿名さん
江之子島もOMPのおかげで認知度が上がりましたね!MRはつぶれてもOMPはつぶれません!!
-
939
匿名さん
契約者さんかな。微笑ましいですね。
確かにOMPまでつぶれちゃったら大変です。
ここまできたんだから躯体はきちんと作るでしょう。コスト削減と手抜きはダメよ。
検討者のために2度目のMRも立派なものを作っていただきたい。
-
940
匿名さん
2度目のMRって本当に出来るかどうかわかんないでしょ。
-
941
匿名さん
>>940
もうすぐできますよ。
検討してたらわかるはずでしょ。
-
-
942
匿名さん
いつものことですがOMPの検討者ってなんでこんなに排他的なんでしょう??
公式HPも情報更新遅くいまだに5月5日の免震体験イベントの告知が出ています。
MR閉鎖後に新MRの開設予定があるなら出し惜しみせずきちんと告知すれば検討者
同士啀み合わずに済むんですけど。
-
943
匿名さん
>>937
区割り案のとこで靫公園にホームレスが帰ってくるって書き込みがあるけど、もし本当にそうなったら相対的に土佐堀と江之子島の関係変わりそう。
-
944
匿名さん
>>942
排他的かどうかってことより、940みたいに的外れな書込みするほうが問題かと思いますけど。
-
945
匿名さん
>>944
MRの移転情報が公式からアナウンスされない以上、現時点では新しいMRが出来ると断言できません。何か間違ってます??
-
946
匿名さん
ところで公式情報として新しいMRの案内が出来ない特段の理由があるんでしょうか?
眺望権の問題とかでそれどころじゃないのかな??
-
947
匿名さん
>>945
MR行ったことあります??行くか担当の営業に聞いたらいつ頃できるかわかりますよ。
-
948
匿名さん
>>946
もう出来上がる間近なので出来上がったら写真とか含めてHPにアップするんじゃないですか??
-
949
匿名さん
MRの閉鎖時期は当然あらかじめ分かっていたことです。
どうせ新しいMRを作るのなら間を開けず、少なくとも同時期にオープンすべきではなかったかな。
MRの無い期間を作るのは不手際ですね。
その間、購入意欲を抱いた新たな客に具体的な商品イメージを提供できる場はなくなります。
パンフはあるけど車の展示はないディーラーに誰も行かないでしょう。
販売意欲の低下は即ち販売の低下に結びつきますね。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
-
-
952
匿名さん
>>949
ギリギリまで完売を目指してたのでは??
完売できなかったので、急いで場所探して建てたんでしょう。
空白時期があるものの素早い対応だと思います。
-
953
匿名さん
>>950
それで検討してたけど購入を諦めた。
でよろしいですか?
-
954
匿名さん
そう言えば今週のスーモのランキングで2位でしたね。
残り少ないし注目されてるんでしょうね。
ここのスレの書込みが途切れないことをみてもそう思います。
-
955
匿名さん
>>952
シュミレーションが甘いですね。3月の段階で残数100戸前後。
流れを勘案すれば閉鎖時期の後、間髪を入れず新MRをオープンできる準備をすべきだったと思います。
MRが無いのでは営業にサンプル持たずに売ってこいと言ってるようなもの。
買う側だって数千万円の高額の商品を営業口だけで買いませんよ。
とにかくここに来ていろいろある上にさらに大きな打撃ですね。
-
956
匿名さん
>>954
ここの大阪府物件ランキングではもうずっとランク外ですよ。
それでもスレは大賑わいですけどね(笑)
>>953
諦めたのは当たってます。
但し日生病院のプラン変更を知っていたのが理由ですよ。眺望権で争うのは面倒なので、検討から外しました!
-
957
匿名さん
-
958
契約者
>>955
最新では残り60戸ほどですが?
そんなに心配ならMRに電話しなさいよ
-
959
匿名さん
>956
大阪府物件ランキングって、そんなのどこにあるんですか?
見てみたいんですけど。。。
-
960
匿名さん
画面右側に表示されてますね。
何を基準にしたランキングかはわかりませんが・・・。
クラッシィタワー南船場 |関連
ザ・パークハウス 阿倍野三明町 |関連
ザ・パークハウス 中之島タワー |関連
シティタワー梅田東 |関連
ザ・大阪レジデンス 梅田 |関連
プレミスト北千里クラッシィ |関連
ロジュマンタワー梅田 |関連
プレミスト茨木 西中条 |関連
クラッシィタワー淀屋橋 |関連
クレヴィア千里桃山台 |関連
-
961
匿名さん
>957 ライフって深夜2時までやってるんですか?すごいですね、コンビニ行くことなくなりそうです。
-
962
匿名さん
ここって、新規検討者を導く長文批評家匿名さんが主みたいに居座ってるよね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
>>958
>最新では残り60戸ほどですが?
3月と5月の違いがお分かりにならないようですね。それとも惚けてるふりですか?
>>952さんの説明では、5月の完売信じて?60戸売り残したあげく急いで場所探して建ててるわけでしょ。
そういうのを世間ではふつう不手際とか甘いとか言うのです。
契約者スレでも必死で不満のある契約者さんの口を封じようとしてるようだけど。
MRは無いわ契約者どうしでは揉めてるわでは今後の検討者さんもさぞ不安でしょう。
-
965
匿名さん
>960
確かに右側にランキングありました!
でも、ほんとに、いったいこれ何のランキングなんでしょ。。。
なんかそんなに人気あるのかよくわからない物件もあるし。
-
966
匿名さん
>>960
それどう考えても人気ランキングじゃないでしょ 笑
-
967
匿名さん
ランキングなんてものはどこも同じですよ。SUUMOもここも。
-
968
匿名さん
SUUMO2015年版 みんなが選んだ住みたい街ランキング 関西版
■関西 住みたい街(駅)ランキング(総合/全体)
1位:西宮北口(阪急神戸線)
2位:梅田(地下鉄御堂筋線)
3位:千里中央(北大阪急行)
4位:神戸三宮(阪急神戸線)
5位:岡本(阪急神戸線)
6位:夙川(阪急神戸線)
7位:宝塚(阪急宝塚線)
8位:江坂(地下鉄御堂筋線)
9位:御影(阪急神戸線)
10位:なんば(地下鉄御堂筋線)
■関西 住みたい街(駅)ランキング(男女別)
〈男性〉
1位:梅田
2位:西宮北口
3位:千里中央
3位:神戸三宮
5位:江坂
〈女性〉
1位:西宮北口
2位:梅田
3位:千里中央
4位:岡本
5位:神戸三宮
■関西 今後地価が値上がりしそうと思う街(駅)ランキング
1位:梅田
2位:西宮北口
3位:天王寺
4位:千里中央
5位:草津
はい、見事なまでの西北押しwwwすごいね!!
-
969
匿名さん
新しいMRもうあるよっていうレス、見えてない人がいるみたい。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
あっ本当だMRありますね
憶測が過ぎるのはよくないよね
-
972
匿名さん
>970
ほんとだ、、、草津だけかなり異色。やらせか!
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
不手際とか甘いとか言ってる人の反応が楽しみだわ。
あと、シュミレーションじゃなく、正しくはシミュレーション(simulation)な。
これを間違う人って大抵シミュレーションのことわかってないからな。
-
975
匿名さん
>>974
不手際は不手際だね。事実7日の夕方まで公式は前の状態だったし、ここのスレの流れも957の投稿までは公式発表確認できてない状態だったからね。分譲中に値上げしたりMR移転したりOMPはホント話題に事欠かないね!
-
976
匿名さん
新MRおめでとうございます。
できればOMPが江之子島ではなくて新MRの場所だとよかった。
-
977
匿名さん
>>975
値上がりもMR移転も事実やけど、
〝不手際〟と感じるのは貴方の私感です。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
>>977
それじゃ値上げやMR移転も計画の内なん??それはそれで凄いですね。
-
980
匿名さん
>>979
いや、事実と言っただけ
計画かどうかはMRで聞いくのが早い
-
981
匿名さん
見学記っていうのが新しくアップされてますが、なかなか面白いですね。
-
982
匿名さん
>>980
現在起こっている事実に対し、未来を想定する事から始まるのがプランニングです。
そして事実を精査すればこの物件にはネガティブ思考が足りてないことによる問題が
頻発しています。
リスクマネジメントの大きな柱の一つに問題を生まないプランニングがあります。
例えば日生病院の着工までに完売しないというネガティブ発想に拠るとMR設営は
以前の場所では問題があることが容易に想定されます。
また、販売コストの見通しも、MR移転費用が発生する場合としない場合の金額は
違ってきますのでMR移転費用が発生するというネガティブ思考で販売価格を決定
すれば値上げは回避出来た筈です。
日生病院の計画変更による眺望権の問題も、マーク20程度の高さまで想定してお
けば契約者との契約問題も回避できた筈です。公式HPの眺望イメージの想定階数
が20階30階46階となっているのはそういった想定も視野に入れていた為では
ないかと思われます。
そのような想定が全く無かったとは思えませんが、余りに楽観的なプランニングに
振り回されている契約者や検討者が多いようですし、そういった顧客からの信頼を
失うことは、売主にとっては大きなマイナス要素になると思いますよ。
-
983
匿名さん
どっちにしても、なんでここまで長文を書き込めるほどの熱意はどこから。。
正直どっちでもいいから、マンション自体の話をしてもらいたい。
-
984
周辺住民さん
982さんの長文は手厳しいようですが本質を突いた内容ですね、感心しました。
-
985
匿名さん
ま、一番振り回されてるのは平日昼間にこの長文を書き込んでる982さんだよね。
-
986
匿名さん
-
987
契約済みさん [男性]
私は去年の9月に契約しましたが、日生病院は計画では10階建てだが
20階くらいに計画変更もあり得ると思っていた方が良いと説明を受け
ていました。
MRも日生病院の建築開始に伴い、来年(2015年)の5月に移転すると
その時点で聞いていました。
5月6日のMR収束から2~3日新MRの告知が遅れたのは問題でしょう
が、ほとんど計画通りだと思っております。そんなに騒ぐほどの問題
ですか?
-
988
匿名さん
>日生病院は計画では10階建てだが
>20階くらいに計画変更もあり得ると思っていた方が良いと説明を受け
>ていました。
日生病院の建築確認申請以降でこの説明なら告知義務違反の可能性がありますね。
-
989
匿名さん
>981さん
モデルルーム見学記ってやつですね。見学記をアップすると3000円もらえるみたいですね!
新しいMRの見学記を誰かお願いいたします。
-
990
マーク20住民さん
ところでこの週末、マーク20の18階の中古部屋がオープンハウスやってるみたいだから、マーク20から見たOMPというのをしれっと見学してみるのも現実を見るという意味で面白いかも!
-
992
匿名さん
>>990
マーク20を検討しているわけでもないのに見学するのは失礼ですよね。
-
993
匿名さん
>>990
それよりマーク20の告知事項ありって何か教えてくださいよ。
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
今年はじめ頃に売りに出てたみたい。6階物件だったと思う。
-
996
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件