物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
799
匿名さん
新しい場所で新町・堀江エリアになんとかOMPを紐付けしたいんだろうね。イメージ戦略的には正しいと思うよ。
ついでに大阪屋跡地の検討者をインターセプトできるし。
-
800
匿名さん
南堀江を持ち出すと変なのが湧いてくるのも定例のことなので、ご新規の検討者さんは気にせずスルーしてくださいね。
-
801
匿名さん
>>796
何がどうすごいんだろ?
南堀江とここはコンセプトが全く違うので。
何もすごくないと思いますけど。
あとコンクリ壁を使うところはほとんどないですよ。
あなたが言う南堀江も一部だけ。
いい加減南堀江を話題に出すのやめましょ。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
免震体験って車に乗って揺れる体験ですよね。
遠足や社会見学じゃないんだから楽しみ!!!って(汗)
免震の揺れる体験を楽しむより災害時の避難対応を体験しておく方がはるかに意義があると思うけど。
-
804
匿名さん
子供さんがいれば一緒にいったらきっと楽しいでしょうし、何を楽しみにしようと人の勝手だと思いますよ。
なんだか心の狭い人間が多いですね。
-
805
匿名さん
そうですね。免震車だって遊園地の乗りもの感覚で十分楽しめますよ。
GWなんて遊園地行っても混んでるだけ。
免震車の方がスリルあって楽しめるんじゃないですか。無料でお得。お勧めです。
-
806
契約済みさん [男性]
私は耐震と免震の違いさえ知らなかった素人ですが、
免震の凄さ(?)をどんなもんか試してみたいと
思っています。
私は契約済なので販売促進にはつながりませんが、
この企画を考えた方に感謝します。
-
807
購入検討中さん
マンションは南側から売れていくと誰か書き込みされていましたが、
高層マンション(特にタワマン)は違うと仄聞しました。
タワマンの場合、東南角地より東北角地が良いとも聞いたのですが、
事実、OMPは東南角地が残り、東北角地が売り切れ状態です。ま
た、東や西が先行して売れており、比較的南が残っています。
OMPの場合、高速道路の影響が大きいと感じるのですが、他の
マンションもこんな傾向なのでしょうか?また、その理由は何なの
でしょうか?
-
808
物件比較中さん
個人的には真南は夏は暑いので東南角が一番好きですけどね。東北は寝室にします。
タワマンだったら物件の向きで眺望のロケーションも関係してくるかな。
OMPに限っては南と北が高速と病院でサンドイッチ状態だから誰だって敬遠するでしょう。
-
-
809
匿名さん
>>801
えっ?分譲マンションってコンクリ壁が普通なんだと思ってました。
我が家はそうですよ。
コンクリ壁じゃないのって賃貸マンションじゃないんですか?
-
810
匿名さん
良し悪しは別として注目されてますね。
いいことです。
駅直結の一等地のマンションでさえ築年数が10年も経過すると中古がゾロゾロと出てきます。
マンションは古くなってからが大変なので、出口戦略か永住か、きちんと決断してから考えましょう。
-
811
匿名さん
>>809
いや、普通はコンクリ壁じゃないところが多いですよ〜!色々な物件の間取りとかみて下さいね!
-
812
匿名さん
今居住のマンションは南側から売れていきましたね。以前と違いベランダの奥行が深く
庇の代わりになり夏場は幾分か涼しくなっています。特に冬は暖房があまり必要ないの
はいいですよ。
-
813
匿名さん
ここは眺望が重視され、東や西が選ばれてるみたいですね。
確かに南の難波方面みるより、東の梅田、本町方面か西の夕陽みてたほうが綺麗でしょうしね。
-
814
匿名さん
アウトフレーム工法なら普通コンクリ壁じゃない??タワマンでアウトフレームじゃないとこの方が少ない気がするけど。
-
815
匿名さん
板マンならコンクリじゃないところも多いかな。
この価格で多くを求めたらアカンでしょ。
-
816
匿名さん
確かに北向きは病院と中ノ島タワーが800メートル圏内にできるから眺望的には微妙だね。
-
817
物件比較中さん
>>814
ジオタワー南堀江、クラッシィタワー淀屋橋、南船場、ブランズタワー心斎橋も全てがコンクリ壁ではなかったような。
-
818
匿名さん
>>816
北東は病院は6階まで。中之島タワーの800メートル先って気になりますか??
むしろ眺望のひとつとしていい感じになるでしょ。
-
819
匿名さん
>>815
アウトフレーム工法にしたからって躯体工事費用は10%も上がらないし、OMPなら500戸強のスケールメリットで1戸当たりせいぜい数十万円程度の価格アップです。しかも実質の占有面積はインフレームの分狭い。未だにインフレームのマンション設計を止めないのは建築コストを下げて表示面積を大きくできるという売主都合でしかないんじゃない?
-
820
匿名さん
>>817
ジオタワー南堀江はアウトフレーム構造でしたからフレーム位置に戸境があるプランはコンクリ壁でしたね。
-
821
匿名さん
PMPはバルコニーもガラスのハイサッシ物件だから、中之島タワーのお陰で最上階でもカーテン必須になっちゃったのは痛いよ。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
GWだから変な人たちが出てきましたね。
この期間は嘘八百の書き込みが増えるので、匿名掲示板はあまり参考になりません。
それにしても中之島タワーからは800m先のマンションの中まで見通せるとか、新しいな。
-
-
824
匿名さん
最近の4Kハンディーカムとか結構やばいよ。後、デジイチの600ミリクラスとかもね。
-
825
匿名さん
アウトポールとインポールの占有面積を比べると、インポールの場合は柱の面積分損してるってことですよね?
-
826
匿名さん
>>818
日生病院は6階なんですね!それだったら中層階より高ければ大丈夫ですね!!
-
828
匿名さん
>>826
日生病院は14F建てですよ。
ただ7Fから上が小さくなるから完全なお見合いにはならない。
-
829
匿名さん
>>827
一般的にタワマンの場合、1キロ圏内に超高層建築が無ければ眺望は確保されてると感じるものです。OMPの様に竣工前のタイミングで1キロ圏内に新たな超高層計画が持ち上がる事は販売への悪影響を考えると不運といわざるをえませんね。
-
830
匿名さん
>>827
事実、一般的には眺望重視で売れる筈の北側の売れ行きはイマイチなんじゃないの?
その理由の一つは中ノ島タワーと日生病院の遮蔽感だと思うけど違う??
-
831
匿名さん
北側(北西と北東角はある)の住居って無いですし、売れてないのは南側ですよ。
-
832
匿名さん
>>830
検討してらっしゃいます?
書き込み内容がお粗末ですよ
しっかり調べてからにしましょうね。
-
833
匿名さん
>>830
検討してない、ただのネガですね。
北東、北西はキャンセル待ちがあるくらい人気です。
-
834
匿名さん
829,830 はさも何もかもわかってる風に「〜と思うけど、違う?」って言ってるけど、事実と全く異なるんだよね。
-
-
835
契約済みさん
私は眺望より日当たりが気になるので南側にしました。
-
836
匿名さん
北東北西は完売なんですね!あと残り何戸くらいでしょうか??
-
837
匿名さん
北東の低層はキャンセルが出たと聞きましたけど、低層ですからねー。
あと80戸程度と聞きました。
-
845
匿名さん
-
849
匿名さん
さすが契約者さん。中之島タワーは眺望には関係ないと思います。
ここの欠点を整理すれば、高速による騒音、排ガス。床暖房無しなどのオール電化による制約。
病院隣接による空間の抜けの悪さ。江之子島の立地。等々でしょうか。
積極的なポジとすれば価格の安さくらいしか思いつかないのが残念ですが。
市内タワマンとすればアクセスはふつうかな。
契約スレによると靭公園がイヤな人は電車に乗って大阪城公園まで行けば良いみたいだし。GOOD。
こどもの日は免震車が来るようなので家族で乗って楽しめますね。
-
850
契約者
>>849さん
あなたの一個人の見解としてはそれでいいです。
私は駅近だし病院も近いし高速や大通りも気にならないので契約しました。
-
851
匿名さん
ごっそり削除された838から844の間に、849さんと同じようなこと書いてた人いたね。
皮肉っぽくなくもっと客観的な文章だったから、前のほうが印象よかったな。
-
852
匿名さん
日生病院近いっていいことなの?
総合病院だから入院するにはいいかもしれないけど。普段の疾病には使えない。
逆に低中層階にはマイナスだし。
-
857
匿名さん
OMPの供給によって自分のマンションの資産価値が下がったんでしょうね。それで何とか筋で雰囲気が違うなどとしつこく言ってるんだと思いますよ。そもそも西区なんて買わずに中央区か北区の優良物件を買えばよかったのにね。
-
858
匿名さん
OMPの供給によって自分のマンションの資産価値が下がったってことは、OMPによって阿波座地域の不動産が供給多過に陥ってるってことですよね?
もしOMPが早期完売してたら、分譲中は一時的に周辺地域の不動産売買にはマイナス要因になりますが、分譲終了後には
OMPの活発な契約成立数のイメージを受けて徐々に周辺不動産需要も増加へ転じる流れが見込める為、プラス要素に転じます。そうなると資産価値は下がらずに上がるはずです。
-
-
859
匿名さん
OMPで阿波座周辺の中古マンションの資産価値が下がったというレスをいくつか目にしましたが。
それってOMPのグレードの低さによる足の引っ張り合いですか。
OMPで江之子島周辺の資産価値が上がればいいのにその逆になってしまっているという印象です。
858さんの見解は誰がみても希望的観測で裏付けがありません。イメージ、見込める、上がるはず、と言われてもね。もしかしてここが早期完売しなくてかえってよかったんだって理屈ですかね。
-
860
匿名さん
まあタワマンとしてのグレードの低い
ところでも完売してるからココも大丈夫でしょうね
-
861
匿名さん
周辺地域の不動産売買に関して、OMPのような大規模開発の譲期間内は慢性的な供給多過に陥るというマイナス要素の影響が強く一時的に不動産価格が下がります。
分譲終了後は、周辺地域の需要の程度により相場は維持されるか上昇へ転じます。
しかし分譲期間が長引けば、それは需要より供給が上回った状態であるというマイナス要因が持続されてしまうため、周辺の物件の不動産相場は持ち直しにくく、OMPの分譲価格が周辺相場から徐々に突出しだすので成約ペースが更に落ちる負の連鎖が生じ共倒れになりかねません。
-
862
匿名さん
858,861さんの見解では、OMPが早く売れるほど(長期的にみると)周辺の資産価値も保たれるということですよね?
早く完売してOMP契約者さん周辺住民さんともにwin winになるといいですね。
-
863
匿名さん
OMPのHPで物件の最低価格が2560万円~になってるのですが期間によって販売している物件が違うのでしょうか?
-
864
購入検討中さん
物件の最低価格は最下層で最も狭い部屋であれば2000万円程だったような気がします。
-
865
匿名さん
現状だと周辺とは負の連鎖の可能性が高くなるなあ。
早期完売(早期はもはや無いようですが)してなんとか周辺の下げ止めという感じだったのに。
ここ数年間の状況を見ても、本当に価格も品質もお値打ちと市場に判断された物件は半年以上前には完売してますから。少なくとも五月中には売り切らないと。価格のインパクトも薄れて先細り感が出てくる。
竣工までに数戸でも残ると立地だけに印象悪いわな。
-
866
匿名さん
中之島周辺の物件ですが同物件内であっても割高感のある部屋は竣工間近まで売れ残っていました。しかし竣工直前には完売(誰に売るかは別にして)していたのでここも同じような感じになるんではないでしょうか?
-
867
匿名さん
契約者スレによると日生病院は思惑よりも大幅に視界をさえぎるようですね。
病院の階数とか高さが当初の情報と違っていたようです。
購入者にとってはテンション下がりますよね。
売り主は信頼できる情報を初めから精査してきちんと出すべきですが。そうではないと信頼関係の不安につながりかねませんから。
-
868
契約済みさん
>>867
思惑通りですよ。あまり気にしてません。
むしろ建て方がOMPを考慮した感じだったのでびっくりしました。
図面ちゃんと見られてますか??
北東や北西も意外と視界が抜ける感じですよ。
-
-
870
匿名さん
>>863 さん
suumoをみると5/6に抽選をやるようですから、現モデルルーム閉鎖前のイベント用として1部屋出してきたんじゃないでしょうか。
-
872
匿名さん
なるほど、客寄せパンダ的な部屋がまだ残っているんですね。
有難うございます。
-
873
匿名さん
土曜日にMRに行った際に、契約戸数が500超えたと聞きました。
あと60戸くらいなんですね。ここは完売するでしょうね。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
>>867
今更って感じですよね、売主の甘言を信じても得することなんて無いのに。北東・北西を検討するなら病院に対しては30階以上なら確実に眺望が保たれるって感覚じゃなければ安心して契約できませんよ。それ以下はギャンブル感覚になるし、中ノ島タワーの情報もあったから結局北東は検討から外しました。
-
876
匿名さん
>873
実契約が500超えですか?商談も入っている物件を考えると今からだと選択の余地はそれ程なさそうですね。
-
877
匿名さん
>>876
実契約がですよ。
選択肢少なくなってきましたね。
-
878
匿名さん
残戸数60戸ちかくあっても選択肢少なくなるんですか??そこらへんの15階建ての分譲マンションでもそんなに戸数ないですよ??
-
879
匿名さん
>>878
そりゃ選択肢少なくなるでしょ。
沢山のタイプがありましたが、完売してるタイプも増えてますし。あと好みのタイプがあっても階数がいやとかね。
15階建てと一緒にしたらダメですよ。
-
881
匿名さん
日生病院の階数と高さが情報と違ってたという契約者がいるのは事実のようですね。
予想通りという方もいるようですが違っていたという契約者もいるようです。
該当する契約者さんにとってはガッカリされた方もいたでしょう。
販売当初から日生病院の高さとそれにかぶるOMPの階数と部屋を具体的に把握できるようにすべきでした。
契約者の中でわずかでも不信感を覚える方がいるとすれば、この物件に対する今後の検討者の信頼を失っていると思います。
-
882
匿名さん
日生病院も売り出しの初期は設計が決定していなかったのでしょうか?
そう考えるとこれからはその点については心配なく契約ができますね。
-
883
匿名さん
設計図なんて一晩明けたらこんな風に出来てましたなんてものではないでしょう。
これだけの大きな病院の建築物です。公共的な配慮、認可手続きもあるはずです。
かなり前から具体的な構想に入っていたはずで、
隣接するOMPにもかなりの影響はあるのは当然ですから
OMP側との事前の折衝、情報の共有、互いの承認はあったはずです。ないなら売り主として逆におかしい。
そういう折衝で得られた情報公開無しに、突然こういうことになりましたでは
あらかじめ面倒なマイナス情報につながりそうな事実はあえて積極的には公開しないという意図が働いていた考えられても仕方ないでしょう。
不信は一般への公開ではなく、影響が想定される購入者に対しての具体的な懸念の情報が成されていなかったということで信頼の破綻につながりますね。
-
884
匿名さん
1年も前に契約した時には恐らく詳細は決定していなかったと思われるので、営業さんも与えられた情報を提供するしか出来なかったとは思います。本当に大丈夫か念押ししたら「確定はしてないので責任は持てません」って感じにはなると思いますが・・・
-
885
匿名さん
営業さんは売ることが仕事ですから。検討者の意欲に水を差すようなことは言いません。
売り主も営業の腰を折る情報は与えないこともあるでしょうし。ほとんどが委託業務ですから。
ただ素人の購入者に対して構想段階でされる予想される情報を与えることは企業の社会的良心だと思われます。
現在では薬品やタバコは言うまでもなく商品について可能性のある悪い(マイナス)情報は
売り主側から提供するものであって消費者側から念を押されてようやく出すものではないのが社会通念です。
そういう企業の社会への開かれた姿勢が信頼関係を構築するのですから。
そのような信頼関係がない場合はささいな瑕疵から大きな不信になってしまうということがありがちですね。
-
886
匿名さん
不利な情報も、重要事項説明会なんかで開示する必要があるのではないですか?
そのころは確定したなかったで逃げられるものなんでしょうか。
-
887
匿名さん
そのあたりは重要事項説明の時点で必ずすると思うので、通常は納得した上で契約すると思います。説明する内容も多いし初めてマンションを購入する方は疲れてしまって聞いているようで聞いていないでしょうね。営業マンも購入者も人によって重要と感じる事項も違うので一つ一つを掘り下げる事もしないでしょうし。言った言わないが心配ならICレコーダー等で録音しておくとかするしかないでしょうね。
-
888
匿名さん
確かに、ここの重要事項説明は知りませんが、他物件で参加したとき、ほんとにほぼたんたんと読むだけだし、休憩もなく長いし、相手に伝えるということに重点を置いてない、単なる決まり事のイベントなんだなと感じたので、聞き逃してしまっても無理ないですね。
まあ、眺望はそんなこと以前にしっかり確認するのが普通かなとは思いますが。
-
889
匿名さん
参加した重要事項説明会では個別の事例については話はふつう無いですね。
個別の具体的な情報もない中で説明されていないものを確認することは一般人ではほぼ不可能でしょう。
結果的に買ってしまったものは泣き寝入りかと。何だかね。
-
890
契約済みさん
>>889
泣き寝入りと言いますか、その点のリスクを考えて買うのが普通かと。私は考えて買いましたよ。
-
891
匿名さん
>>889
この物件の場合は病院ができることは織り込み済みだった訳だし、売主は積極的に情報を集めて迅速に説明をする責任があったと思う。
-
892
匿名さん
OMPの売主は日生病院の建築確認申請の段階で情報を手に入れるべきだったね。
-
893
匿名さん
不動産や建築のプロと思しき方々の書き込みも散見されますが、皆さんの目から見て、数年先に竣工予定の隣接施設建築計画が当初予定と違った場合、マンション売主はどうすべきですか?
きっと過去にもこういった前例はあると思いますが、その場合はどうだったかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
894
契約済みさん
そもそもの話をすると契約してない方が話したり文句言ったりすることでもないと思いますが‥‥
-
895
匿名さん
違いますね、契約済みさん。
検討スレだからこそ今後のことも視野に入れて考える場だと思います。
契約者スレではさすがに冷静な分析は無理だと思われますので。
契約者スレでも思いあまった方が遠慮がちにレスなさってはいましたが。
個人的にはここは価格的にはお手頃で庶民的なタワマンだと思いますよ。
-
896
匿名さん
日照権よりはハードルが高いのですが、眺望権というものも争うことができますよ。タワーマンションの場合、一般的に眺望は、格別の価値を持っていると認識されており、契約者も眺望の利益享受が重要な目的として購入したという主張ができます。
売り手も眺望をセールスポイントとしてマンションを売り出していることが多いのでそこが主な購入動機であれば、売主には告知義務違反や瑕疵担保責任があるので追求してみてもいいのでは?
-
897
匿名さん
免震体験参考になりました。
ここは検討から外しましたが、良い立地ですね。
完売まであと少しですね。今年中にはなんとかなるでしょう。
-
898
匿名さん
告知義務違反も瑕疵担保責任も、売主にはないように思いますけど。
マンション側は新日生病院建設をコントロールできる能力も責任もないですし。
当初10階建てと公表していたのは日生病院でしょう。
争うなら相手は日生病院ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件