物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
この物件の販売戸数は6戸ってなってますけど、残戸数6戸って意味でしょうか?
-
752
物件比較中さん
他にも完売プランは結構ありますよ。
南側のプランが残ってるのが面白いですね。
値段とのバランスか高速道路が避けられてるのか。
-
753
匿名さん
>>751
残り80戸のうち、とりあえず6戸売りたいんじゃないの。
-
754
匿名さん
販売開始っていつでしたっけ?
確か、関ジャニがCMしてましたよね。
-
755
周辺住民さん
南側が残っているのはやはり高速道路、陸上を走る地下鉄の騒音を嫌がった結果です。
マンションは普通は南側から売れていくはず、地下鉄の音は相当なものですからね。
鉄橋を走る音が高速道路に反響してかなりの騒音レベルです。
-
756
匿名さん
>>746
いわゆる人気があるとは思えないですね。
価格です。価格で売っているのですよ。
お金がなければ他のことは目をつぶらなきゃ仕方がないでしょう。それは人気じゃない。
でもとにかく価格がプライオリティの層は大量にいますから。完売すると思います。
これで残ったら相当暗いと思いますよ。戸数じゃなくて物件のイメージですから。
-
757
匿名さん
>>755、756
で?あなた達はどの部屋を検討されてるのでしょうか???
自分の感覚だけでしか物事をはかれない、そしてそれを否定しか出来ない寂しい人たちみたいですが、ここは検討スレなので単に否定したいだけなら書かないで欲しいな。
地下鉄の音とか現地で気になったことないし。参考にならん。
張り付いてネガしか書けないなんて相当暗いと思いますよ。
-
758
匿名さん
>>755
周辺住民さんという事ですが
御自分が住まれている地域を気に入らないのですか?
私なら引越しますよ。
-
759
匿名さん
>>758
この方は靱本町に住んでるって自慢(笑)してた人じゃないかな??
たぶんここができることで不利益なことがあったんでしょうね。ずっとネガってます。かわいそうに。
-
760
物件比較中さん
検討スレって必ずしも具体的な部屋の購入を前提にしている人だけのものじゃないですよ。そう思い込んでいるなら逆に心が狭いです。
将来マンション購入を予定している人が他物件といろいろな条件を比較検討する場でもあるのです。当たり前のことですが。
ネガへの排他的なレスこそ検討に関係ないのでいい加減にやめましょう。荒れるもとになりかねません。
価格の低さはここが売れる大きな要因のひとつだと思います。
-
-
761
匿名さん
>>752
そうなんですか、でもまだ20プラン以上売れ残ってますね。MR閉鎖まであと一週間となってしまいましたが、完売は難しそうですね…。
-
762
契約済みさん
まあまあ皆さん庶民タワマンなんだからお互い熱くならずに確かに公害や騒音がハンパでわない分価格が安いし駅に近く誰にでも買える。それがここの良いところなんたから。
-
763
匿名さん
人気の定義がよくわからないな。
確かにこの匿名掲示板ではネガも多くて嫌われてるし人気がないけど。
-
766
匿名さん
>>756
値段優先にしても月々の管理・修繕費などの支払いがネックで、決め手に欠く印象。ここは少し高すぎます。
-
767
周辺住民さん
758,759, 755(周辺住民)ですが居住は北堀江4丁目。
-
768
匿名さん
たしかに、最近の他のタワマンと比較してみると
物件価格は安いわりに、日々の運用にお金のかかる各階ゴミステーションやコンシェルジュサービスがあったりと
若干アンバランスな感じはしますね。
逆に考えてみると、他のタワマンの物件価格自体が高すぎるのかもしれませんが・・・。
-
769
匿名さん
756さんの書かれた内容が最も納得できるものですね。
-
770
匿名さん
コンシェルジュはすぐなくなると思いますよ。あのヴィークタワーでもなくそうとの動き、
駐車場の使用率で決まるのではないですか?ちなみにヴィークタワーは使用率30%前後。
-
771
契約済みさん [男性]
皆さん、求めるレベルが非常に高いのですね。正直、びっくり!
私ども庶民は、あのグレードで十分です。私には、今住んでる一
戸建て(6年前建替)とほとんど同じ仕様レベル。
ちなみに某大手ゼネコンで調べてもらったら75~76㎡(角部屋で
ない)で賃料は18万(月)くらいで想定されるとのことでした。
賃料18万の庶民タワーマンション、私にはこれで十分過ぎるくら
いです。後は居住者同士でで住みやすい環境を作っていくだけで
す。
-
772
匿名さん
MRは5/6で閉鎖、販売者はそれまでに完売すると予測していたのかな?
-
773
匿名さん
MR閉鎖は病院建築工事の影響は当初の予定通りだと思うよ。
うまくいけば完売してるかも、という思いはあったかもしれないけど。
-
774
契約済みさん
皆さんかなり熱くなってますね。
この中に同じ契約者の方がいないことを願います。
悪いことばかり書き込む人達なんか相手にしなくても良いではありませんか。
ここは騒音もあるしそれなりの地域だし、いわゆる庶民タワマンです。
でもその分安く買えたので私は納得していますよ。
買うつもりもない方達にとやかく言われる筋合いはありません。
-
775
匿名さん
>>774
あなたにとやかく言ってるんじゃありませんよ。熱くなって勘違いなさらないように。
ここは契約者スレじゃなくて検討スレですし。いろいろな観点から話題が出ます。
あなたは契約してしまったのだからどうぞ良いマンションライフを!
-
776
匿名さん
>>775みたいに「契約して"しまった"」などと最後につまらない皮肉を入れてくる人はさておき
実際問題として、騒音や排気ガスの懸念があるのは誰も否定できないと思いますね。
ただ、その感じ方は人によって違うのですから、高速や鉄道から十分離れていると判断できる部屋を購入したり
値段が安いからそんなことを気にしないという人もいるでしょう。
それぞれの価値観で買えばいいのですから、良い意見も悪い意見も好きなだけ書けばいいのですよ。
-
777
匿名さん
好きな価値観で好きなだけ書けばいいのは間違いないけど、もうだいたいのことが話題として出尽くしてて、もう何周も同じことの繰り返しだから、高速とか地下鉄とか価格だけとか、正直しつこいなーと思ってしまう。
でもきっと、最近検討し始めた人に自分が分析したことを親切で教えてあげたいんだよね。たぶん。
-
-
778
匿名さん
>>768
価格表スレを参照すると南堀江はそんなに高くなかったみたい。
-
779
契約済みさん
>>778
安かったですよ!
私は両方見てこっちの方が高かったけど契約しました。
私は角部屋ですが、角部屋はこっちよりあちらの方が安かったですね。
-
780
匿名さん
過去スレは見ていないので騒音、排ガスのことは認識していませんでした。
HPも最近に見てからMRが閉鎖することを知ったのですが、これから検討する人はMRをもう見ることはできないのでしょうか。
もし新たにMRができるのなら、いつ、どこにできるのか分かっていたら情報を教えて下さい。
-
781
契約済みさん
>>780
いまのライフがあるところらへんに建築中らしいですよー!
-
782
匿名さん
ここはタワーへの僻みでネガ書かれやすいのかもしれませね。
ここができる前に価格で西区のタワーは買えず諦めて、周りの人気エリアの板マン買った人とか、ここなら、周りの人気エリアの板マンの価格より安くで、同じ階の同じ広さぐらいの部屋が買えたりするらしいから、タワーに憧れがあった人は僻みとかあるんじゃない?
-
783
購入検討中さん
ここが板マンより安いというのはすごいですね。
板マンとタワマン、どちらでもまったくこだわりはないのですが
その人気エリアの板マンって何というマンションなんでしょうか。
人気エリアというのですから御堂筋沿線、あるいは天王寺ではないかと推察しますが。
-
784
匿名さん
知人にコスパがいいってここを進められた時に聞いた話で本当かわかりませんが、同じ西区では堀江とか新町が高いらしく、板マンにないような高層階は比較できませんが、最近ではプレミスト北堀江とかジオ新町が同じ階ではここより高かったからここはお買い得って言ってました。
-
785
周辺住民さん
779さん、南堀江よりOMPが高かったと書かれていますが、具体的に書いていただけますか。
例えば何階の角部屋がいくらだったとか。
-
786
契約済みさん
私も南堀江と比較検討したけど、値段はほとんど変わらなかった気がするけど
少なくともどっちが安いとか高いとかは思わなかった。。
南堀江はバルコニーがエル型でないのと、バルコニーの外壁がガラス張りでない
ので検討候補からはずれた。角部屋ね。
-
787
契約済みさん
>>785
779ですが、具体的に書くと私の契約した部屋がバレますし書きません。
ちなみにこちらをA階角部屋とした場合、南堀江のA階プラス4階角部屋が同じくらい(まだ南堀江の方が安い)の価格でした。
こっちを見てから南堀江を見たので思わず『やすいっ!』と声を出してしまったことを覚えてます。
-
-
788
匿名さん
>>787
あちらは各階ゴミ捨て場を設けていないのでその分お安くできたと思われます。
-
789
匿名さん
そんなにしてまで南堀江を貶めたいのかね? 南堀江は一ヶ月前に完売。
-
790
匿名さん
ここと南堀江比べてるけど、仕様や値段が同レベルなら、阿波座に住むより南堀江に住みたいって人の方が多いとはおもうよ
-
791
物件比較中さん
何を最重視するかでしょうね、それは。
私は中央線沿線が良くて、大阪のど真ん中から歩ける距離程度には離れていてほしくて
高層階の見通しの良い部屋に住みたかったので
自然とこちらになりましたけど、
静かで大通りから離れた場所が良い人なら、南堀江でしょうね。
-
792
匿名さん
南堀江もまあ駅近だしオール電化でないことや騒音、排ガスのことを考えたら完売したのは分かるけど
FIX窓からの眺望を望む人はOMPがいいんでしょう。
いま21階に住んでますが都市の眺望がいいといっても地ベタのゴチャゴチャが目に入らないからで
夜景も毎日観てたら飽きます。個人的には地ベタの景観がスッキリしてるなら低、中層階でいいです。
でもOMPなら高層階以外考えられないかなあ。
-
793
契約済みさん
>>789
全くそんなことはありません。ただ質問があったから答えただけですね。
南堀江もいい物件ですよ。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
乗り換えなしの沿線上に職場がある人ならここでいいんじゃない?
2年前なら他に同等以上の物件があって買わなかっただろうけど今から検討となれば安い方だし
個人的には大通り3本と高架下が物件の周りにある点がマイナスだけどそれ以外は及第点だと思う
-
796
匿名さん
南堀江より高くてOMP契約した人ってすごいですね。OMPはバルコニーがコンクリ壁で仕切られてないんですよね??
隔板のみ・ガラス外壁のバルコニー内は中層階でも躯体表層を流れる気流が発生しやすく、横風が突風並みに吹きぬけることもありますから中央線や阪神高速に洗濯物その他を落とさないよう気をつけてください!
-
797
匿名さん
>>781
敢えて現地から遠ざけて来訪者を一本釣り。南堀江と同じ戦法が吉と出るか凶と出るか…。新しいMRの場所も南堀江のMRと近いし、やっぱ南堀江意識してるんかな??
-
-
798
匿名さん
>>797
なんかものすごーく勘違いしてるみたいですが、靱本町近くのライフですよ?
-
799
匿名さん
新しい場所で新町・堀江エリアになんとかOMPを紐付けしたいんだろうね。イメージ戦略的には正しいと思うよ。
ついでに大阪屋跡地の検討者をインターセプトできるし。
-
800
匿名さん
南堀江を持ち出すと変なのが湧いてくるのも定例のことなので、ご新規の検討者さんは気にせずスルーしてくださいね。
-
801
匿名さん
>>796
何がどうすごいんだろ?
南堀江とここはコンセプトが全く違うので。
何もすごくないと思いますけど。
あとコンクリ壁を使うところはほとんどないですよ。
あなたが言う南堀江も一部だけ。
いい加減南堀江を話題に出すのやめましょ。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
免震体験って車に乗って揺れる体験ですよね。
遠足や社会見学じゃないんだから楽しみ!!!って(汗)
免震の揺れる体験を楽しむより災害時の避難対応を体験しておく方がはるかに意義があると思うけど。
-
804
匿名さん
子供さんがいれば一緒にいったらきっと楽しいでしょうし、何を楽しみにしようと人の勝手だと思いますよ。
なんだか心の狭い人間が多いですね。
-
805
匿名さん
そうですね。免震車だって遊園地の乗りもの感覚で十分楽しめますよ。
GWなんて遊園地行っても混んでるだけ。
免震車の方がスリルあって楽しめるんじゃないですか。無料でお得。お勧めです。
-
806
契約済みさん [男性]
私は耐震と免震の違いさえ知らなかった素人ですが、
免震の凄さ(?)をどんなもんか試してみたいと
思っています。
私は契約済なので販売促進にはつながりませんが、
この企画を考えた方に感謝します。
-
807
購入検討中さん
マンションは南側から売れていくと誰か書き込みされていましたが、
高層マンション(特にタワマン)は違うと仄聞しました。
タワマンの場合、東南角地より東北角地が良いとも聞いたのですが、
事実、OMPは東南角地が残り、東北角地が売り切れ状態です。ま
た、東や西が先行して売れており、比較的南が残っています。
OMPの場合、高速道路の影響が大きいと感じるのですが、他の
マンションもこんな傾向なのでしょうか?また、その理由は何なの
でしょうか?
-
-
808
物件比較中さん
個人的には真南は夏は暑いので東南角が一番好きですけどね。東北は寝室にします。
タワマンだったら物件の向きで眺望のロケーションも関係してくるかな。
OMPに限っては南と北が高速と病院でサンドイッチ状態だから誰だって敬遠するでしょう。
-
809
匿名さん
>>801
えっ?分譲マンションってコンクリ壁が普通なんだと思ってました。
我が家はそうですよ。
コンクリ壁じゃないのって賃貸マンションじゃないんですか?
-
810
匿名さん
良し悪しは別として注目されてますね。
いいことです。
駅直結の一等地のマンションでさえ築年数が10年も経過すると中古がゾロゾロと出てきます。
マンションは古くなってからが大変なので、出口戦略か永住か、きちんと決断してから考えましょう。
-
811
匿名さん
>>809
いや、普通はコンクリ壁じゃないところが多いですよ〜!色々な物件の間取りとかみて下さいね!
-
812
匿名さん
今居住のマンションは南側から売れていきましたね。以前と違いベランダの奥行が深く
庇の代わりになり夏場は幾分か涼しくなっています。特に冬は暖房があまり必要ないの
はいいですよ。
-
813
匿名さん
ここは眺望が重視され、東や西が選ばれてるみたいですね。
確かに南の難波方面みるより、東の梅田、本町方面か西の夕陽みてたほうが綺麗でしょうしね。
-
814
匿名さん
アウトフレーム工法なら普通コンクリ壁じゃない??タワマンでアウトフレームじゃないとこの方が少ない気がするけど。
-
815
匿名さん
板マンならコンクリじゃないところも多いかな。
この価格で多くを求めたらアカンでしょ。
-
816
匿名さん
確かに北向きは病院と中ノ島タワーが800メートル圏内にできるから眺望的には微妙だね。
-
817
物件比較中さん
>>814
ジオタワー南堀江、クラッシィタワー淀屋橋、南船場、ブランズタワー心斎橋も全てがコンクリ壁ではなかったような。
-
818
匿名さん
>>816
北東は病院は6階まで。中之島タワーの800メートル先って気になりますか??
むしろ眺望のひとつとしていい感じになるでしょ。
-
819
匿名さん
>>815
アウトフレーム工法にしたからって躯体工事費用は10%も上がらないし、OMPなら500戸強のスケールメリットで1戸当たりせいぜい数十万円程度の価格アップです。しかも実質の占有面積はインフレームの分狭い。未だにインフレームのマンション設計を止めないのは建築コストを下げて表示面積を大きくできるという売主都合でしかないんじゃない?
-
820
匿名さん
>>817
ジオタワー南堀江はアウトフレーム構造でしたからフレーム位置に戸境があるプランはコンクリ壁でしたね。
-
821
匿名さん
PMPはバルコニーもガラスのハイサッシ物件だから、中之島タワーのお陰で最上階でもカーテン必須になっちゃったのは痛いよ。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
GWだから変な人たちが出てきましたね。
この期間は嘘八百の書き込みが増えるので、匿名掲示板はあまり参考になりません。
それにしても中之島タワーからは800m先のマンションの中まで見通せるとか、新しいな。
-
824
匿名さん
最近の4Kハンディーカムとか結構やばいよ。後、デジイチの600ミリクラスとかもね。
-
825
匿名さん
アウトポールとインポールの占有面積を比べると、インポールの場合は柱の面積分損してるってことですよね?
-
826
匿名さん
>>818
日生病院は6階なんですね!それだったら中層階より高ければ大丈夫ですね!!
-
828
匿名さん
>>826
日生病院は14F建てですよ。
ただ7Fから上が小さくなるから完全なお見合いにはならない。
-
829
匿名さん
>>827
一般的にタワマンの場合、1キロ圏内に超高層建築が無ければ眺望は確保されてると感じるものです。OMPの様に竣工前のタイミングで1キロ圏内に新たな超高層計画が持ち上がる事は販売への悪影響を考えると不運といわざるをえませんね。
-
830
匿名さん
>>827
事実、一般的には眺望重視で売れる筈の北側の売れ行きはイマイチなんじゃないの?
その理由の一つは中ノ島タワーと日生病院の遮蔽感だと思うけど違う??
-
831
匿名さん
北側(北西と北東角はある)の住居って無いですし、売れてないのは南側ですよ。
-
832
匿名さん
>>830
検討してらっしゃいます?
書き込み内容がお粗末ですよ
しっかり調べてからにしましょうね。
-
833
匿名さん
>>830
検討してない、ただのネガですね。
北東、北西はキャンセル待ちがあるくらい人気です。
-
834
匿名さん
829,830 はさも何もかもわかってる風に「〜と思うけど、違う?」って言ってるけど、事実と全く異なるんだよね。
-
835
契約済みさん
私は眺望より日当たりが気になるので南側にしました。
-
836
匿名さん
北東北西は完売なんですね!あと残り何戸くらいでしょうか??
-
837
匿名さん
北東の低層はキャンセルが出たと聞きましたけど、低層ですからねー。
あと80戸程度と聞きました。
-
845
匿名さん
-
849
匿名さん
さすが契約者さん。中之島タワーは眺望には関係ないと思います。
ここの欠点を整理すれば、高速による騒音、排ガス。床暖房無しなどのオール電化による制約。
病院隣接による空間の抜けの悪さ。江之子島の立地。等々でしょうか。
積極的なポジとすれば価格の安さくらいしか思いつかないのが残念ですが。
市内タワマンとすればアクセスはふつうかな。
契約スレによると靭公園がイヤな人は電車に乗って大阪城公園まで行けば良いみたいだし。GOOD。
こどもの日は免震車が来るようなので家族で乗って楽しめますね。
-
850
契約者
>>849さん
あなたの一個人の見解としてはそれでいいです。
私は駅近だし病院も近いし高速や大通りも気にならないので契約しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件