物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
657
匿名さん
>>656
面白いこといいますね 笑
社員が入ってたとしてもコントロールできる程入るわけないでしょ。
-
658
[男性 30代]
管理費に無駄があれば省きたいですね。
下げないにしても有意義に使ってほしい。
-
659
匿名さん
>>656
ネガるならもう少しましなネガしたほうがいいかと。
私は管理組合相手によく仕事してますが、そんな組合に出会ったことない。
-
660
匿名さん
規約の変更等は、区分所有者及び議決権の各四分の三以上の多数による総会の決議によって行うことができます。
つまり四分の一以上の反対があれば変更は不可能です。実際住んでみれば分かりますよ。
-
661
匿名さん
管理会社を変えるのは3/4以上の決で可能では? 巷には管理会社は五萬?とありますけど。
655さんの書かれている通りです。
-
662
匿名さん
住民の管理組合にどれだけの力量があるかですが。
大規模だと必ず役員の報酬がどうの、見合った仕事をしていない等々の不満をいう人達が足を引っぱって
でもそういう人達は自分では役員を引き受けないわけです。
結局役員に人材が集まらず行き当たりで管理会社を替えたものの、期待外れでコロコロ管理会社を替えるたびに
ショボくなってしまったマンションの例もありますからね。
-
663
契約済みさん
管理組合に明るくない人達ばかりだから少しだけ教えてあげる。組合の長は実際に住んでる住民さんですね。ただし、修繕や清掃に関わる決議権を持った役員は長谷工の社員を含め大家などの実際には住んでいない人達から選任されます。何故か、長谷工の子会社を入れないと意味がないからです。東京の森ビル系知ってる人がいるかは期待していませんが、マンション販売だけで利益上げるゼネコンなんて今や皆無だし、だいたい素人の集まりで組合運営が出来るわけないし。
-
664
匿名さん
「マンション管理会社交替」を経験された個人のブログ?を見てると管理会社を変更するのってかなり大変ですね。どれだけ役員さんにやる気があるかだと思いますが、理事会役員ってどこでも押し付け合いですものね。
理事長になる人は本当に大変そう・・・
-
665
匿名
>>663
普通は理事長を含め理事達は住民(組合員)ですよね?
決議権が住んでない人ってのは初めて聞きましたが‥
あくまで管理会社はサポート的な立場であって、理事にはなれず(住んでたら別)、決議権はありません。
決議するのは理事会であり、総会ですね。
まぁとは言え、管理会社を変えることは不可能に近いぐらい難しいこと。しかしながら管理費等は管理組合の働きによって見直していく必要はでてくるでしょうね。
私は長谷工コミュはいい管理会社だと思いますけどね。
-
666
匿名さん
管理会社が必要とみなすコストを管理組合が見直すことができるか難しいでしょう。
たとえ見直すことができてコンシェルジュをなくしたり、警備員を減らしたりして
そのために1世帯あたりにわずかな管理費の削減を行うことができても
あげくに管理がずさんになって資産価値が下がるってことになりがちだから。
労多くして益少なし。まずふつうの理事は手を付けたがらないでしょう。
-
-
667
匿名さん
だったら管理費修繕費が支払えなくなって滞納、マンションを手放す結果となる。
今までそういう人たちをよく見てきましたけどね。 私は現金払い、ローンを組
んだ人たちは良く考えること。
-
668
匿名さん
管理、修繕費は即金、ローンに関係ないので。支払困難で手放す人はさまざまです。
マンションを購入する人は将来にわたって管理、修繕費がついて回るということをきちんと認識しておくこと。
見通しの甘い人が行き詰まるのは当然です。
-
669
匿名さん
管理会社を変えるのは確かに大変な事だとは思いますが、実際にリプレイスしたマンションは五万とあります。
そのあたりは本当に住民次第で決まりますね。
-
670
購入検討中さん
失敗した事例も五万とあるので。
時間とエネルギーと人間関係の消耗を代償に
しかも大規模だと変更による1世帯あたりのコスト削減はわずかですがリスク面は大きい。
そういうことでOMPの理事を引き受けようなんて思わないですね。
-
671
匿名さん
管理、修繕費が即金とはどういう意味ですか。ローンと同じで毎月の出費ですけど。
見通しをきちんとやっていても勤務会社倒産とかいろいろあるけど。
-
672
匿名さん
670さんのように理事を引き受けたくないと思うのは誰しも同じ、唯、最初から引き受けたくないのであれば
マンションは購入すべきでない。
-
673
匿名さん
669さん、私が住んでいるマンションは中規模ですが、委託管理から自主管理に変えました。
特に問題はなかったですよ、そのため管理費修繕費は委託管理の約半額です。
仰る通り住民の意思、要するに住民のやる気の問題ですよね。
-
674
匿名さん
>>672
理事を引き受けたくない人はマンション買うなっていうなら、90%以上の人は購入資格は無いでしょ。
-
675
契約済みさん
659の物言いが余りに狭い世間の話しをしてたから心配だったが、分かってる人が多くて安心しました。あと委任状を最終的な武器に組合に好き放題されないようにしましょう。
-
676
匿名さん
674、それだったら買わないことです。いずれは理事が回ってきます。
-
677
マンション投資家さん
実際、管理費を下げる目的で管理会社が変更になった例は極めて少ないのが実態。
管理会社もある程度儲けがないと社員が養えない。逆に、儲けすぎは良くないけどね。
-
678
購入検討中さん
>>676
説得力ないというか意味不明ですね。
今まで幾つもマンション住まいやってますけど理事をしたことは1度もありませんが。
むしろOMPのような大規模マンションだと回ってくる方が珍しい。
理事になる気のない契約者がほとんどでしょう。
-
679
匿名さん
-
680
周辺住民さん
678の方が第三者から見ても説得力がないと思うけどな
-
681
購入検討中さん
678ですけど30年以上4つのマンション住まいを経ていますが理事をしたことはありません。
なので自分にとっては説得力はないわけです。他の方にとっては分かりません。
実家は昔からの戸建てなので町内会の役員などしておりましたが。
私がここを検討している理由の一つは560世帯以上の大規模タワーマンションなので
私の経験から煩わしい世話役などの機会を当たらないようにと考えてのことです。
万一の場合も大規模だと辞退も容易ですから。もちろん価格とかその他の条件もありますが。
-
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
長谷工コミュは別に悪い会社ではない。
きちんと利益を上げて報酬を得てこそ、しっかりとした仕事ができる。
利益が出ないようなボランティア管理会社なんて有り得ない。
不信感を持つような人物は、はじめからマンションに入居するべきじゃないと思う。
マンションに入居する人は、【管理を買う自覚+共同生活の権利と義務を果たす自覚】がないとダメ。
-
684
匿名さん
長谷コミュのフロントって工事のノルマあるんでしょ?
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
どこのマンションでも修繕積立金を死守するために役員さんは頑張っていますよ。
-
687
匿名さん
2本の高速に挟まれていたトライアングルですが
日生病院が隣接するんでそっちの抜け方向がなくなってしまうのが
分かっていたものの辛いですね。
まあ建ってみないことには実際は分からないですが。20階以上は影響ないのかな。
-
688
契約済みさん
>687さん
私は購入者ですが、そんなこと先刻承知で購入しました。
東北角部屋、西北角部屋の人気が高かったことも事実です。
(確か全て売り切れで、キャンセル待ちあり)
私は購入しませんでしたが、営業の方は後日のトラブルを
恐れてか何度も日生病院の重なり方をシミュレーションし
てくれました。
確かに建ってみないと分からないのですが、大変の購入者
の方はしつこく検討されて判断されているはずです。
-
689
匿名さん
>>688
結局購入したのかしてないのか・・・。
でも、立派な外観になるのは間違いなさそうだから
人の流れと雰囲気は変わりそうですね。
-
690
匿名さん
病院の外観で人の流れが変わるの?
病人の往来が増えるってことなんかな。用もない人が病院見学に来んと思うけど。
-
691
匿名さん
外観や病院のキレイさは大事だと思いますよ。
医者がしょぼくても、病院がキレイだと、高度な医療や良い医者がいそうに錯覚しちゃうかと。
患者や病院の規模は増えそうですね。
-
-
692
周辺住民さん
医者がしょぼくても...... 随分と意味深長な書き方ですが?
-
693
匿名さん
言葉足らずでしたね、例えばの話です。
日生のお医者さんのことは知りません、何も深い意味はないですよ。
要は病院も外観、ハードは重要ってことです。
-
694
周辺住民さん
この西区では日生病院、多根病院、大野病院など良い総合病院があります。
ただ、日生病院は医師が頻繁に変わる傾向があるので注意が必要です。
日生病院には私も眼科、消化器内科にかかっています。
-
695
匿名さん
日生病院跡には介護施設ができるとにらんでいるのですが。
今後ますます医療と介護のコラボは必要になりますから。
日生病院と行政の関係者が考える跡地利用として考えれば非常に妥当です。
-
696
契約済みさん
>689さん
688です。言葉足らずで大変失礼しました。
私は購入者ですが、東北角部屋、西北角部屋の購入者ではありません。
-
697
匿名さん
-
698
匿名
>>697
オプションですよ。私は不要派なのでその方がありがたい。
-
699
匿名さん
床暖房オプションでつけると電気のですか?電気とガスの床暖房ってなんか違いますか?
-
700
匿名
電気ですよ。
ガスとの違いはご自身で調べて下さいね。
-
701
購入検討中さん
床暖房の下からじんわり暖かいというのは好きですね。
エアコンはどうしても上部からになるし暖風は苦手なので。
かといってストーブ系は嫌なので床暖房は外せません。
なのでここがオプションならつけたいです。
できればガス床暖房が良いのですがOMPはオール電化だから仕方ないかな。
-
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
5月6日にMR閉鎖らしいけど、売れのこりの在庫物件はどうするつもりなんだろう。
-
704
匿名
>>703
他でMRつくるんだよ!
検討してたらそんなことぐらい知ってるはず。
-
705
匿名さん
今みたいに3タイプも見ることは出来ないでしょうね。
どのタイプになるのかな
-
706
匿名さん
>>702
701ですが、これから購入しようとする人もオプションの期限は過ぎてるのでしょうか?
我が家では冬期に床暖房を使う日も必ずでてくるので。
-
707
匿名さん
今から購入ではオプション選択は無理でしょうね。竣工まで一年切ってますし。
-
708
匿名さん
床暖のないタワマンって他にありますかね。
そこそこの板マンでも珍しいと思ったので。
もちろんいらん人が購入してると思いますが。関西の冬は寒いですよ。
-
709
周辺住民さん
いや、大阪の冬は他と比べて暖かいですよ。この物件、南向き以外は寒いことになるだろうね。
エアコンでの暖房しかないね。
-
710
物件比較中さん
確かに周辺に比べると市内は少しマシですが12、1,2月はやっぱ寒かった。
南国育ちなもんで 笑
床暖房もほしかったね。マンションなら床暖房でじんわりポカポカ。エアコンの温風いらんよ。
戸建てはおすすめじゃないけど。
-
711
匿名さん
ここの床暖はIH調理器の上で生活してる様なものだから付けなくて正解だよ。
-
-
712
匿名さん
IH調理器の上って電気の床暖房ってこと?
後付けってなると床をめくれないから電気カーペットみたいな感じになるのかな。
それなら電気カーペットがマシかも。
ただ電気カーペットだとデザインが選べないしコード付いてるのがダサいからなあ。
分かりました。
-
713
契約済みさん
エアコンやコタツがあるんですから床暖なんて必要ないでしょ。最も無駄な設備だと思います。
-
714
物件比較中さん
コタツは洋室(特にリビング)では使いたくない。姿勢とか生活スタイルとか色々。
エアコンの上からの送風は苦手ですが使わざるを得ません。冷房なしで大阪の夏は過ごせませんから。
冬期はフロアから部屋全体を温めるシステムがいいんで、現状では床暖房が理想に近い。
コタツとエアコンでいい、という人には必要ないでしょう。
ただここまで床暖房が普及(マンションではほぼ標準化)してきたのは床暖房が快適で好ましいと考える人が増えているという背景があると思いますよ。
エアコンは外せませんがプラス床暖房というのが個人的にはベストミックスですね。
-
715
匿名さん
床暖にエアコン。戸建ての場合は必要だと思います。
マンションに引越しましたがマンションって暖かくて必要無いと思いました。
マンションに引っ越して3年になりますが、風邪を引かなくなりました。
戸建ての時は底冷えと良いますか・・・ホント寒かった。
-
716
匿名さん
マンションは戸建てに比べて暖かいのは実感しています。
ただ私は床暖房は日本の戸建てにはあまり向かないと、両方住んでみて思っています。
新築の戸建てはけっこう天井が高くて建材も木材を使用していて空間の熱効率がよろしくない。戸建ての床暖は光熱費も馬鹿にならなかったです。
戸建てのように熱保存性がよくないと床暖房の快適さがあまり実感できません。日本の床暖房はさすがにオンドルみたいな暖房力はないですから。
その点マンションは機密性が高く熱保存もよいので床暖房のじんわりさがほどよく心地よいのです。
経験的には714さんのように主暖房はエアコンで、床暖房を補助的に用いるのがマンション生活では快適ですよ。
もちろんOMPは床暖房はないのは最初から分かっていることなので他の方法で検討することだと思います。
-
717
匿名さん
私も永くマンションに住んでますが、寒い時は床暖のみで殆ど空調使わない生活する方が多数派だと思ってました。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
今後建築中のタワーマンションを探すとザ・パークハウス 中之島タワー と、シティータワー梅田東と、大阪市から売りに出ていた大阪北小学校跡地の開発事業者が住友不動産に決定し、52階建て、約900戸のタワーマンションが建設されることになりました。
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kyoiku/0000258531.html
それと、中津に45階建ての超高層マンション/竹中工務店で設計進む/京阪電気鉄道ら3社のタワー予定
それに、(仮称)西区新町タワープロジェクト 大阪屋本社ビル跡地は、地上38階、高さ約131mの超高層タワーマンション!
それからマダマダ先ですが、梅田北ヤードに新駅が出来てその場所にもタワー予定。
これからの事を考えると価格もそうとう高い気がしてきた。
そう考えたら、建築中のOMP、クラッシイー南船場、ロジュマン梅田、ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH 、クラッシー淀屋橋、その辺りから検討しなおし、売れ残りでも交渉した方が良さそうな気がしてきた。
-
720
匿名さん
名前だけタワマンってのもあるからクオリティのよい板マンも検討に加えていいでしょう。
-
721
匿名さん
高くても売れるし安くても売れないのが一人二極化消費のトレンド。
安いというだけのものは選択肢には上っても選ばれるまでには至らずに
売れ残る確立が高まり、次の新たな選択肢との競合を何度も繰り返す。
購入検討中や物件比較中というセグメントが長期に亘るものはそういう
傾向にあるということ。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
文章を読めばおのずと分かるように書かれていると思うが。
まあ確かにスレ立ちからずっと物件比較中の方もいますね。OMPをほめてる割りにね。
でもこの価格ですからそんなには残らないと思う。
-
724
匿名さん
>>721
なんか偉そうに分析してますけど、あんまり説得力のない分析ですね。
ここは十分選ばれてると思います。
私は最近からMR行き始めましたが、MRめっちゃ盛り上がってますよ。竣工前に完売すると思います。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
土地値が安かったのか、相当コストダウンしてるのか
この安さで売れ残ったらひどいでしょ。売り出しの頃はこの春までには完売してると思ってた。
でも今で残り80戸は残りすぎ。法人関係や投資家の需要もあったと思うが。
MRに通ってもなかなか契約できない人が多いのかね。
-
727
物件比較中さん
間取りが悪いにつきると思うけどね~。
特定の間取りが残ってるから、完売は難しいと思う。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
住宅ローンの審査が厳しくなっているのも影響しているのかもしれません。
-
730
匿名さん
ここのおかげで、ライフが移転するし、今のライフ周辺のマンションが売りに出されるし、動きとしては好ましい。
勤務場所にもよるだろうけど、靭公園周辺の築浅マンションが安く買えるのは福音。
-
731
匿名さん
ライフって移転なの? 新設じゃないの?
靭店はそのままで、別に新設だと思ってたけど。
それって阿波座周辺のマンションの資産価値を押し下げてるってことだよね。
-
732
匿名さん
725、同時期の販売は南堀江、すでに完売。
730、OMPのためライフが移転するとは初耳です。
-
733
匿名さん
OMPやマーク20、日生病院など江之子島まちづくり事業で駅前の人口増加が見込まれるからでしょうね。
-
734
匿名さん
事業ってOMPの真横に病院ができただけじゃないの。
事業に先立つ予算もないから地味、というか中途半端なんだよなあ。
-
735
匿名さん
>731
一時的にはそうでしょうね、長い眼で見れば地域の人口が増加する事はプラスに働くと思いますよ。
-
736
匿名さん
京町堀や靱本町、西本町の築浅は確かに市場に出るね。
築浅や最上階角部屋はすぐ売れる。
エノコのおかげ。
-
737
匿名さん
OMPってタワマン建築を題材にしたリアル・シミュレーションゲームみたいだね。
-
738
匿名さん
>>732
南堀江ってここと同時期なんですか??マンションコミュニティー内では売れてないとか人気無いって書かれてたけど既に完売してるんですね…。ここも売れ行きが良ければ積極的に検討したいんですが、現状では厳しいですよね。
-
739
匿名さん
>>738
売れ行きはまだいいほうでは?
あと売れ行きをどうみるかですよね。全体でみるのか部屋のタイプでみるのか。
部屋のタイプによってはキャンセル待ちが出てる状態みたいですし。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
738さん、南堀江は人気がありキャンセル待ちがかなり多いようです。まだ竣工まで10か月以上ありますけどね。
-
744
匿名さん
>>739
ありがとうございます。キャンセル待ちのプランもあるんですね!どの間取りが完売してるんですか??
-
745
匿名さん
>>744
北東角と北西角の中層階以上が人気みたいですよ!
-
746
匿名さん
入居まで、後11ヶ月を残して85%超売れてるマンションは
人気があるとしか思えないんですが・・・?
早期に完売するしないは全体人気より部屋タイプと価格の
問題だと思いますが・・。
個人的には、部屋の間取りは良いけど高層階で価格が(低層
階に比べ)相対的に高いところが残っているという印象です。
(例えばLH・LGタイプ)
いずれにせよ、この連休明けにはモデルルームも閉鎖される
ことだし、販売サイドもかなり追い込みを掛るでしょう。
-
747
匿名さん
>>743
南堀江はキャンセル待ちが出る程なんですね、掲示板とは全然違う結果に驚きです。物件購入者は殆どここに来ないで契約してる方が多いのかも知れませんね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
ありがとう御座います!
3つも完売プランあるんですね安心しました!!
-
751
匿名さん
この物件の販売戸数は6戸ってなってますけど、残戸数6戸って意味でしょうか?
-
752
物件比較中さん
他にも完売プランは結構ありますよ。
南側のプランが残ってるのが面白いですね。
値段とのバランスか高速道路が避けられてるのか。
-
753
匿名さん
>>751
残り80戸のうち、とりあえず6戸売りたいんじゃないの。
-
754
匿名さん
販売開始っていつでしたっけ?
確か、関ジャニがCMしてましたよね。
-
755
周辺住民さん
南側が残っているのはやはり高速道路、陸上を走る地下鉄の騒音を嫌がった結果です。
マンションは普通は南側から売れていくはず、地下鉄の音は相当なものですからね。
鉄橋を走る音が高速道路に反響してかなりの騒音レベルです。
-
756
匿名さん
>>746
いわゆる人気があるとは思えないですね。
価格です。価格で売っているのですよ。
お金がなければ他のことは目をつぶらなきゃ仕方がないでしょう。それは人気じゃない。
でもとにかく価格がプライオリティの層は大量にいますから。完売すると思います。
これで残ったら相当暗いと思いますよ。戸数じゃなくて物件のイメージですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件