物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
637
匿名さん
IRが誘致されたとして大阪の財政はそれなりに潤うだろうが
ここら辺がどうにかなるってこともないんじゃないの。
むしろ破綻した人間が流れてきて治安が悪くなることも考えられる。
儲けた人は来んやろからね。
まあIRの法案自体がいつ提出されるかも分からない状態です。
地に足着けて検討しましょう。
-
638
匿名さん
大阪はしばらくは御堂筋と梅田の開発で手一杯でしょうね。江之子島とかどこからそんな発想が・・・
-
639
匿名さん
大阪もタワマンが増えてきたね。
その分住民同士のトラブル件数も増えてきているから、普段の挨拶やご近所づきあいは欠かさず行いましょうね。
特に同じフロアの人たちは一蓮托生のようなものだからね。
-
640
匿名さん
どのようなトラブルですか。昔からあるトラブルは上下の階が多かったのですが。
今の若い人は余り挨拶もしないようだと思っていましたが、近くのマンションは
感心するぐらいしていましたね。
-
641
匿名さん
大阪市内の再開発は堀江や新町、裏難波やオタロードなど地域主導での再開発・発展した例が幾つかあります。
それでも難波や心斎橋という既存の人の流れを数百メートル圏内で拡張させる手法であり、全くの新規開発ではないので、その手法がとれない阿波座の場合は地域主導での再開発は難しいでしょうね。
-
642
[男性 30代]
ここの管理費って少し高くないですか?
それともこんなもんでしょうか・・・。
-
643
匿名さん
キューズモールは駅降りてすぐだから行くのは便利そうですね。
タワーマンションの壁はRCでないとの事ですが隣との音の伝わり方なんかはどうなんでしょう?
-
644
匿名さん
>>642
ここは販売価格は低めに見えるけど、維持費は割高だね。そういうのも売主の戦略なんだろうけど。
-
645
匿名さん
管理費、修繕費は5年後には1万円ぐらい上げるのではないですか。管理組合がしっかり
してないと管理会社の言いなりになりますよ。 毎月の支払ですから現金買いの人でもし
んどくなってきます。
-
646
匿名さん
先ほど管理費の削減に成功した500世帯のマンションの例がTVでやっていましたよ。
理事会がしっかりとしていれば可能なようです、修繕積立金は削減しない方が良いみたいでした。
-
-
647
マーク20に
近くにおいしい豚まん屋さんと おいしいドーナツ屋さんがあるの知ってますか ライフの向こうのセブンイレブンの前
にあります 未来を予想するよりおいしいですよ。
-
648
匿名さん
おいしいタコ焼き屋とおいしいラーメン屋はありますか?
-
649
匿名さん
ここはこれ以上再開発されないのでは?
他にも再開発すべき古い街がいくらでもあるのに、それらを放置してさらにここに力を入れていく理由が思い付きません。
どうなんでしょうね。
-
650
匿名さん
>>634
確かに一番現実的なのはIRがらみでの再評価かもしれませんね。
-
651
[男性 30代]
管理・修繕費は平均22000円前後。
修繕費は3年ごとに3千円程度上がるようなので、
駐車場も含めると長く住むには悩ましいですね・・・。
-
652
匿名さん
>>648
まだ食べたことないので美味しいかは分かりませんが、新なにわ筋沿い、物件からすぐ北に行列のできてるつけ麺屋はありましたよ!
-
653
匿名さん
分譲マンションが管理費で稼ぐのは、昔からわかっていること。
今更とやかく言う必要はないのでは?
分譲が不適切と判断される立地はディベの子会社が全戸賃貸にして市場に出すだけ。
-
654
契約済みさん
>648さん
近くに「とまとの里 信濃路」というトマトラーメン店があります。
OMPから東へ徒歩5分圏内、本町通りの少し北、中国領事館近くです。
昼時は順番待ちを覚悟する必要があります。トマト出汁ラーメンながら
さっぱりと美味!最後に小ライスを頼みリゾット風に食べるのが裏技で
す。
-
655
契約済みさん
>653さん
長谷工のマンション管理子会社に委託するのは最初の1年だけです。
2年目以降はコンペ方式(相見積もり)でマンション管理会社を管理
組合が決めるだけです。
従って、管理組合次第ではないのでしょうか?
-
656
匿名さん
>>655
長谷工の社員が管理組合に入り込んでいるので現実は変更不可能で管理会社の言いなり。その為の事業者直販。
-
657
匿名さん
>>656
面白いこといいますね 笑
社員が入ってたとしてもコントロールできる程入るわけないでしょ。
-
658
[男性 30代]
管理費に無駄があれば省きたいですね。
下げないにしても有意義に使ってほしい。
-
659
匿名さん
>>656
ネガるならもう少しましなネガしたほうがいいかと。
私は管理組合相手によく仕事してますが、そんな組合に出会ったことない。
-
660
匿名さん
規約の変更等は、区分所有者及び議決権の各四分の三以上の多数による総会の決議によって行うことができます。
つまり四分の一以上の反対があれば変更は不可能です。実際住んでみれば分かりますよ。
-
661
匿名さん
管理会社を変えるのは3/4以上の決で可能では? 巷には管理会社は五萬?とありますけど。
655さんの書かれている通りです。
-
-
662
匿名さん
住民の管理組合にどれだけの力量があるかですが。
大規模だと必ず役員の報酬がどうの、見合った仕事をしていない等々の不満をいう人達が足を引っぱって
でもそういう人達は自分では役員を引き受けないわけです。
結局役員に人材が集まらず行き当たりで管理会社を替えたものの、期待外れでコロコロ管理会社を替えるたびに
ショボくなってしまったマンションの例もありますからね。
-
663
契約済みさん
管理組合に明るくない人達ばかりだから少しだけ教えてあげる。組合の長は実際に住んでる住民さんですね。ただし、修繕や清掃に関わる決議権を持った役員は長谷工の社員を含め大家などの実際には住んでいない人達から選任されます。何故か、長谷工の子会社を入れないと意味がないからです。東京の森ビル系知ってる人がいるかは期待していませんが、マンション販売だけで利益上げるゼネコンなんて今や皆無だし、だいたい素人の集まりで組合運営が出来るわけないし。
-
664
匿名さん
「マンション管理会社交替」を経験された個人のブログ?を見てると管理会社を変更するのってかなり大変ですね。どれだけ役員さんにやる気があるかだと思いますが、理事会役員ってどこでも押し付け合いですものね。
理事長になる人は本当に大変そう・・・
-
665
匿名
>>663
普通は理事長を含め理事達は住民(組合員)ですよね?
決議権が住んでない人ってのは初めて聞きましたが‥
あくまで管理会社はサポート的な立場であって、理事にはなれず(住んでたら別)、決議権はありません。
決議するのは理事会であり、総会ですね。
まぁとは言え、管理会社を変えることは不可能に近いぐらい難しいこと。しかしながら管理費等は管理組合の働きによって見直していく必要はでてくるでしょうね。
私は長谷工コミュはいい管理会社だと思いますけどね。
-
666
匿名さん
管理会社が必要とみなすコストを管理組合が見直すことができるか難しいでしょう。
たとえ見直すことができてコンシェルジュをなくしたり、警備員を減らしたりして
そのために1世帯あたりにわずかな管理費の削減を行うことができても
あげくに管理がずさんになって資産価値が下がるってことになりがちだから。
労多くして益少なし。まずふつうの理事は手を付けたがらないでしょう。
-
667
匿名さん
だったら管理費修繕費が支払えなくなって滞納、マンションを手放す結果となる。
今までそういう人たちをよく見てきましたけどね。 私は現金払い、ローンを組
んだ人たちは良く考えること。
-
668
匿名さん
管理、修繕費は即金、ローンに関係ないので。支払困難で手放す人はさまざまです。
マンションを購入する人は将来にわたって管理、修繕費がついて回るということをきちんと認識しておくこと。
見通しの甘い人が行き詰まるのは当然です。
-
669
匿名さん
管理会社を変えるのは確かに大変な事だとは思いますが、実際にリプレイスしたマンションは五万とあります。
そのあたりは本当に住民次第で決まりますね。
-
670
購入検討中さん
失敗した事例も五万とあるので。
時間とエネルギーと人間関係の消耗を代償に
しかも大規模だと変更による1世帯あたりのコスト削減はわずかですがリスク面は大きい。
そういうことでOMPの理事を引き受けようなんて思わないですね。
-
671
匿名さん
管理、修繕費が即金とはどういう意味ですか。ローンと同じで毎月の出費ですけど。
見通しをきちんとやっていても勤務会社倒産とかいろいろあるけど。
-
-
672
匿名さん
670さんのように理事を引き受けたくないと思うのは誰しも同じ、唯、最初から引き受けたくないのであれば
マンションは購入すべきでない。
-
673
匿名さん
669さん、私が住んでいるマンションは中規模ですが、委託管理から自主管理に変えました。
特に問題はなかったですよ、そのため管理費修繕費は委託管理の約半額です。
仰る通り住民の意思、要するに住民のやる気の問題ですよね。
-
674
匿名さん
>>672
理事を引き受けたくない人はマンション買うなっていうなら、90%以上の人は購入資格は無いでしょ。
-
675
契約済みさん
659の物言いが余りに狭い世間の話しをしてたから心配だったが、分かってる人が多くて安心しました。あと委任状を最終的な武器に組合に好き放題されないようにしましょう。
-
676
匿名さん
674、それだったら買わないことです。いずれは理事が回ってきます。
-
677
マンション投資家さん
実際、管理費を下げる目的で管理会社が変更になった例は極めて少ないのが実態。
管理会社もある程度儲けがないと社員が養えない。逆に、儲けすぎは良くないけどね。
-
678
購入検討中さん
>>676
説得力ないというか意味不明ですね。
今まで幾つもマンション住まいやってますけど理事をしたことは1度もありませんが。
むしろOMPのような大規模マンションだと回ってくる方が珍しい。
理事になる気のない契約者がほとんどでしょう。
-
679
匿名さん
-
680
周辺住民さん
678の方が第三者から見ても説得力がないと思うけどな
-
681
購入検討中さん
678ですけど30年以上4つのマンション住まいを経ていますが理事をしたことはありません。
なので自分にとっては説得力はないわけです。他の方にとっては分かりません。
実家は昔からの戸建てなので町内会の役員などしておりましたが。
私がここを検討している理由の一つは560世帯以上の大規模タワーマンションなので
私の経験から煩わしい世話役などの機会を当たらないようにと考えてのことです。
万一の場合も大規模だと辞退も容易ですから。もちろん価格とかその他の条件もありますが。
-
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
長谷工コミュは別に悪い会社ではない。
きちんと利益を上げて報酬を得てこそ、しっかりとした仕事ができる。
利益が出ないようなボランティア管理会社なんて有り得ない。
不信感を持つような人物は、はじめからマンションに入居するべきじゃないと思う。
マンションに入居する人は、【管理を買う自覚+共同生活の権利と義務を果たす自覚】がないとダメ。
-
684
匿名さん
長谷コミュのフロントって工事のノルマあるんでしょ?
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
どこのマンションでも修繕積立金を死守するために役員さんは頑張っていますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件