物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
「ハッキリ言って人気が皆無」とか「ここは駅近で最高」とか、
ネガもポジもどっちも極端なんだよね…
-
602
物件比較中さん
>>600
あなたが一番落ち着きましょう。
事実と異なるスレなんて誰も書いてないと思いますよ。
騒音や環境にしてもただ気になる人か気にならない人かってこと。
結局は現地見に行って気にいるか気に入らないかってことでしょう。
-
603
匿名さん
阿波座の人気が皆無なのも駅近が最高なのもどっちも事実では?
全く極端とは思いませんけど…
駅近がマンションにとって命と言えるほど最重要な事は議論するまでもない事ですし、阿波座が不人気なのも周辺の相場やここがこの相場急騰時にこの値段でも完売出来ていないという現実が物語っていますよね。
まぁ考えなんて人それぞれですから、ネガもポジも検討者それぞれが個人個人で判断すれば良いんじゃないですか。
-
604
物件比較中さん
ここが不人気ってのは立地が影響してると思うが、
残っている部屋の偏り具合から考えると、間取りの悪さが1番だと思うな。
残ってる部屋は使いづらそうなものだからね~。
立地が悪くても、価格と間取りのバランスが部屋は
階数に関わらず完売してるもの。
構造壁と柱の状態で引き渡してもらいたい。
-
605
匿名さん
スケルトンの状態で販売? それも面白いアイデアですね。
ネガもポジもこれだけ出れば検討者の参考には充分なると思います。
-
606
匿名さん
さすがスレの伸びは大阪NO.1!
592や598のお蔭でMRに態々行かなくてもいいのは助かります、MR行ってみたいけど駐車場満車で停めるのに苦労するの嫌だしね。でもこんなに売れてるんならMR閉鎖前に絶対完売しますね!!がんばれおMp!!
-
607
匿名さん
>598さん
有難うございます。音とか眺望は正直どうでもいいので低層階の割高なところは出来れば最後まで残って安くなったりしたらいいなぁ・・・って思っていますが甘いでしょうか?
-
608
匿名さん
>>607
低層階も飛ぶように売れてますからゴールデンウィークまでに完売するかもしれません。希望の間取りがあるならとりあえず押さえておいた方がいいですよ!
-
609
匿名さん
バナナのたたき売りみたいに言うなあ 笑
取りあえず押さえるってのも(汗)
-
610
匿名さん
南と西が残ってるということはたぶん、70平米の小さい3LDKですね。
確かにちょっと難しい間取りかも。
左右どっちかの個室をなくして広い2LDKにするとか引き戸にして可変性もたせるとかしたいところだけど、変更できる時期をすぎちゃってるんでしょうね。
逆にどのタイプの部屋が人気だったかわかる方いらっしゃいますか?
-
-
611
匿名さん
このマンションの功績のひとつに、西本町周囲のお高い中古物件を値下がりに導いてくれた点。
ライフを移動させるだけの、半端ない供給レベルだった。
-
612
匿名さん
>605
確かに自分の好みの設計事務所やリノベ業者に一から注文できたらいいですね。
-
613
物件比較中さん
>>610
西で残ってるのは80平米でしたよ。
でも似たような隣の80平米は売れてたので、
微妙なところなんでしょうね~。
-
614
物件比較中さん
>>610
タイプ的に人気なのは北東角、北西角の部屋ですよ!
両方キャンセル待ちが出てるみたいです。
-
615
匿名さん
南より北向きが人気あるんですね。病院の方向だから不人気かと思っていましたが・・・
-
616
契約済みさん
2月末の残状況は以下の通りでした。(すいません、古い情報で)
一番残っていたのは南向きのLHタイプで25F以上、72.16㎡で少し狭いのに
南向なのでやや価格設定が高いためなのでしょうか?
同じく、南向きのLGタイプも同様です。(LHより残は少ない。)
西では613さんがおっしゃる通り、80㎡のM2C(28F以上)タイプですが、上
記より残りは少ない。80㎡のM2Dタイプも同様ですが、M2Cより残は少ない。
他のタイプでは完売か残僅少でした。私の印象(独断)では、売れ行きに
4000万円の壁があるように感じました。
-
617
匿名さん
阿波座や江之子島の事で色々と書いていますが、現在の不評を言うより今後どう変わって行くか考えた方が利口だと思います。
このまま衰退して行く場所なのか、繁栄する場所なのか、それとも変わらず同レベルなのか。
昔を掘り起こしてあれこれ言うのはどうかと・・・ そんな事言ってたら殆どの場所もあると思うけど・・・
決めるのは自分自身だと思うね。
-
618
購入検討中さん
今後どう変わっていくのでしょうか?
繁栄してほしいですが衰退するかもしれないですし。
教えてください。
-
619
匿名さん
江之子島は日生病院の竣工がピークでしょうね。病院の周りというのは開発しづらいですから、繁栄は無いです。
-
620
匿名さん
-
621
物件比較中さん
私は繁栄すると思いますね。
今回のライフもそうですが、世帯が増えて、病院に来る人も増えるのであれば、普通に考えれば事業のターゲットとになると思います。
まぁ問題は土地の空きがないことですが、古いビルも結構あるので何かできていくと思います。
日生跡地にも期待ですね!
-
622
周辺住民さん
本町通りと中央大通りの間に挟まれて西側は木津川、この狭い範囲で開発はあまり望めないのでは?
-
623
周辺住民さん
>>622
視野狭くないですか?
その範囲だけで考えなくても‥。
-
624
匿名さん
私は繁栄とまではいかないでしょうが今よりは適正な評価を受けると思います。
大阪府が産業技術研究所跡地を放置していたせいでゴミの不法投棄なんかですっかり雰囲気が悪くなりましたが今回の開発でようやく日の目を見る事になったので今までの悪い印象は今後薄れていくのではと思ってます。
-
625
周辺住民さん
-
-
626
物件比較中さん
この地域(江之子島)の今後の発展、繁栄にあまり無理な期待はしないことですね。
大阪は以前のような列島改造時期の建設、建築ブーム、高度成長時代の所得倍増からの景気高揚による都市部全体にわたる地域の発展は見込めないでしょう。
今後もある程度の地域にターゲットを絞った都市再開発になりますが、江之子島は今まではもちろんのこと、今後も再開発事業、あるいは都市再生プロジェクトの対象となる条件に欠ける地域なのでリストには上がらないでしょう。
そういう意味で未来型の地域の発展、繁栄となると悲観的にならざるを得ません。楽観的に見ても人口増によるスーパーなどの食品小売業を核としたレベルものに留まるでしょう。
ここは何といっても駅近だし賃貸としてなら十分魅力的な物件だと思います。新しい発展、繁栄という次元ではあまり大きな期待はしていません。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
皆さんなぜ江之子島の狭い範囲にこだわる??
623さんの言う通り。
生活するにあたって徒歩圏内での開発を考えるべきでは??
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
本町でも閑散としてるんだから
大阪は北と南以外は行政の積極的な
開発サポートは無理
-
631
匿名さん
すみません、もちろん視野を広くすれば良くなっていくと思いますよ。
都構想で25年後も人口が増加するのは新生の中央区だけでしたからね。
-
632
契約済みさん
開発ねー ちと盛り上がり過ぎてないか?阿波座で開発計画立てて採算取れる見込みがあるか考えればすぐ分かるようなもんだが、、、冷静になろうよ。
-
633
マンション投資家さん
おこぼれ的なものは地域の発展とは言えません。
ピンスポットの開発事業から外れた地域格差は広がっていくと思いますよ。
とくにこのエリアでは。
それよりもどなたかが書いていましたが周辺の中古物件の価格の下降による
この物件も含めての資産価値の行方の方が気になります。
株価とオリンピック景気は大阪は関係ないからね。
-
634
物件比較中さん
一発逆転があるとすれば、IRの誘致が成功して中央線からのビジネス需要とレジャー需要が伸びることくらいかな。
MICEがうまく機能してくれるようなIRが誘致できないとダメだと思うけど。。
-
635
匿名さん
MICEなんて言葉初めて知りました有難うございます一つ賢くなりました。
IR誘致が成功して大阪もシンガポールみたいになって景気が良くなったらいいんですけど。
-
-
636
匿名さん
開発と言えば森ノ宮キューズモールがオープンしますね!
ここから中央線ですぐ行けるし便利かも。
-
637
匿名さん
IRが誘致されたとして大阪の財政はそれなりに潤うだろうが
ここら辺がどうにかなるってこともないんじゃないの。
むしろ破綻した人間が流れてきて治安が悪くなることも考えられる。
儲けた人は来んやろからね。
まあIRの法案自体がいつ提出されるかも分からない状態です。
地に足着けて検討しましょう。
-
638
匿名さん
大阪はしばらくは御堂筋と梅田の開発で手一杯でしょうね。江之子島とかどこからそんな発想が・・・
-
639
匿名さん
大阪もタワマンが増えてきたね。
その分住民同士のトラブル件数も増えてきているから、普段の挨拶やご近所づきあいは欠かさず行いましょうね。
特に同じフロアの人たちは一蓮托生のようなものだからね。
-
640
匿名さん
どのようなトラブルですか。昔からあるトラブルは上下の階が多かったのですが。
今の若い人は余り挨拶もしないようだと思っていましたが、近くのマンションは
感心するぐらいしていましたね。
-
641
匿名さん
大阪市内の再開発は堀江や新町、裏難波やオタロードなど地域主導での再開発・発展した例が幾つかあります。
それでも難波や心斎橋という既存の人の流れを数百メートル圏内で拡張させる手法であり、全くの新規開発ではないので、その手法がとれない阿波座の場合は地域主導での再開発は難しいでしょうね。
-
642
[男性 30代]
ここの管理費って少し高くないですか?
それともこんなもんでしょうか・・・。
-
643
匿名さん
キューズモールは駅降りてすぐだから行くのは便利そうですね。
タワーマンションの壁はRCでないとの事ですが隣との音の伝わり方なんかはどうなんでしょう?
-
644
匿名さん
>>642
ここは販売価格は低めに見えるけど、維持費は割高だね。そういうのも売主の戦略なんだろうけど。
-
645
匿名さん
管理費、修繕費は5年後には1万円ぐらい上げるのではないですか。管理組合がしっかり
してないと管理会社の言いなりになりますよ。 毎月の支払ですから現金買いの人でもし
んどくなってきます。
-
-
646
匿名さん
先ほど管理費の削減に成功した500世帯のマンションの例がTVでやっていましたよ。
理事会がしっかりとしていれば可能なようです、修繕積立金は削減しない方が良いみたいでした。
-
647
マーク20に
近くにおいしい豚まん屋さんと おいしいドーナツ屋さんがあるの知ってますか ライフの向こうのセブンイレブンの前
にあります 未来を予想するよりおいしいですよ。
-
648
匿名さん
おいしいタコ焼き屋とおいしいラーメン屋はありますか?
-
649
匿名さん
ここはこれ以上再開発されないのでは?
他にも再開発すべき古い街がいくらでもあるのに、それらを放置してさらにここに力を入れていく理由が思い付きません。
どうなんでしょうね。
-
650
匿名さん
>>634
確かに一番現実的なのはIRがらみでの再評価かもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件