物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
514
物件比較中さん
もよりが阿波座。住所が江之子島。
阿波座の江之子島です。そういう所です。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
今日の産経新聞で大阪のマンション販売戸数2期連続減少って掲載されていたが・・・
このマンションのような大規模物件を見る限りそんなことは無いと思うのだが、全体的に転出が増えているせいなのか?
都心部は救われると思うがいかに。
-
517
匿名さん
この物件の購買層あたりの現実が相変わらず厳しい。
所得格差は埋まっていないので低質感でも安けりゃ売れるってこともないのでしょう。
大規模の空洞化ということもあり得ます。
-
518
匿名さん
南堀江が完売しても大阪屋跡地や中ノ島タワーという選択肢が出てしまったからタワーマンション購入層にとっては安いだけの阿波座に固執する意味が無いのが敗戦理由かな?
-
519
マンション投資家さん
>>518
敗戦って別に売れてない訳じゃなくないですか??
9割近く売れててあと1年あるので、この物件は完売すると思いますけどね。
例え完売しないにしても、竣工後しばらくしたら完売するでしょう。
あと517さんが言う大規模空洞化ってのも現時点でかなり売れてるのでないですね。
-
520
匿名さん
事業者直販を除けば実売は6割前後。売れてる売れてるって呪文の様に唱えても事実は変えられない。
-
521
契約済みさん
大阪市の住民サービスが削られている現在、当然、不動産にも影響するのは当然です。市は会社ではなく。如何に税金を使い市民の住みやすい環境を作るかが本来の姿であるのに、予算を削減して住民に痛みをなんて言ってる大阪市に誰が住みたいと思うのか聞きたいね。
-
522
匿名さん
>>520
いやいや、事業者直販いれて8割以上は売れてますよ。
ネガるならちゃんとした情報でネガしましょうね!
まあどうせMRにも行ったことのない人でしょうけど。
-
523
匿名さん
>>522
520さんは事業直販除いてって書いてありますよ。。
ちゃんと読まれ、ご理解された結果の返信でしたら
横からですぎてしまい申し訳ありません。
-
-
524
いつか買いたいさん
まぁ住めれば問題ないんじゃない。
10年後に値上がりしているとは絶対思わないし。
-
525
匿名さん
ババ抜きで負けたくなければ慎重に。10年後のマンション取引においてはオール電化物件はリスクが高まりますよ。
-
526
匿名さん
関電も赤字続きだからなぁ・・。
原発1基動けば1000億円改善するから、2基稼働すれば収益は何とか黒字になる。
ただ後処理費用がどこまで嵩むか考えると多分、膠着状態なんでしょうね。
エルグレースシリーズが売れない理由はここにあると見ている。
OMPについては、関電直轄ではないから電力自由化すれば問題ないと思う。
ある程度の影響はあってもね。
-
527
周辺住民さん
>>512
510です。
そうなんです。私周辺住民なんです。
靱本町ですけどね。
-
528
匿名さん
↑
関電の赤字はニュースでやってたわ。
電気料金再値上げって…
人件費や役員報酬削ったからというが、まだまだ足りない気がする。
まぁ電気料金値上げはOMPタワーに限ったことじゃあないけどね。
-
529
周辺住民さん
>>513
最寄駅が阿波座ですよね?
住所は江之子島ですよ。
阿波座はもう少し南の方でしょうか?
-
530
匿名さん
靱本町っていい所なの?
なんか誇らしげに書いてるけど西区でしょ。
-
531
匿名さん
まあまあ良いとこですよ。
靫公園の周辺だしオシャレな店もけっこうあるんで。
西区の中では江之子島よりは良いと思う人はふつうに多いでしょう。
-
532
匿名さん
>>531
まあそんな自信を持って自慢できるところでもないですね。
靱本町に住んで江之子島をバカにしてるところが逆に面白い 笑
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
-
535
匿名さん
靭本町なら本町駅も徒歩圏内になる。
本町通り沿いだし靭公園もマイガーデン感覚で使えるのはよいかも。
ま、無い物ねだりをしても仕方ないです。
江之子島だからこの価格なんだということを考えて下さいね。
-
536
匿名さん
非検討民が江之子島をディスってるだけで、誰もないものねだってない文脈。
-
537
物件比較中さん
江之子島の物件だから。それが検討の前提だろう。
仮定の話をしても検討にはならないよ。
-
538
匿名さん
-
-
539
マンション投資家さん
-
540
購入検討中さん
あのーいい加減、非検討の方は書き込みやめて欲しいな。
いつも同じネガばかりでつまらない。
これ以上書き込むなら削除依頼とあわせて、このサイトに書き込みできないように制限かけてもらうように依頼しますので。
-
541
物件比較中さん
検討要素の中では立地(江之子島)、環境(騒音等)はマイナス要因になります。
日生病院移転も微妙なところ。場合によってはマイナス。
価格やライフ移転はプラス要因でしょう。
検討する中で一般的なマイナス要因とプラス要因は必ず出てきます。
後は個人の条件がどれだけ絡んでくるかでしょう。
-
542
周辺住民さん
病院が隣というのは一般的には敬遠される要素ではないですか。200mぐらい離れていれば大歓迎ですけどね。
-
543
匿名さん
現在の価格は値上げしたんでマイナス要因でもあるね。
500メートル圏内に中ノ島タワーってのもマイナス要因。
-
544
匿名さん
中之島と江之島って近いのになんか違うん?
違わなかったら価格が中之島より安かったら有利なんじゃないん?
-
545
匿名さん
中ノ島=リーガロイヤル・グランキューブ・中央公会堂・国立国際美術館・たまにシルクドソレイユ
阿波座=ジャンクション
-
546
購入検討中さん
>>540
そんなことができるんですね!
是非制限をかけてください。お願いします。
-
547
ご近所さん
>>544
中之島と江之子島を比べるのはちょっと違うと思います。
江之子島と比較するなら本田や九条じゃないでしょうか。
-
548
匿名さん [男性 30代]
中之島は交通の便が阿波座と比較して劣る。(鉄道とは関係のない生活なら大差なし)
周辺の環境は阿波座よりも圧倒的に良い。
低層階の日当たりは周辺環境から考えるとOMPにかなり劣る。(高層階は関係なし)
ただ、工賃・資材価格の上昇もあって価格は向こうが上だろうね。
何を重視するかだと思うけどね。
-
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
病院が隣りにできるとそちら側の空間がほぼ閉ざされてしまうのですね。
契約者スレでは20階くらいまで病院で塞がれてしまうように書かれていました。ちょっとガッカリ。
病院建設は当初の予定だと思うけど、契約者の方でも具体的な高さまで認識していなかった人もいるようです。
-
551
匿名さん
えっ、さすがに最初に何階あたりまで塞がれるかくらいは教えてもらってるんじゃないですか?!
-
552
匿名さん
>532さん
本当にそれ思います、他区民からしたらどっちも目くそ鼻くそなのにね。
都構想で一緒になるのと今度は中央区面しだすんですしょうか。
一緒にして欲しくないなぁ・・・
-
553
物件比較中さん
>>551
まだ、完全な計画はオープンになっていない。
多分14-15階くらいまでは影響を受けるんじゃないかって予想。
病院の上層階は幅が狭くなるだろうし、真北はタワーパーキングだからあまり影響を受けないけど、
建物自体は19-20F近くまで被ると思う。
-
554
購入検討中さん
>>552
あなたは購入を検討されていますか?
私はこの物件を検討するにあたって西区について調べましたが、やはり江之子島と靱本町では違いますよ。
私は靱本町の物件は価格が高くて買えませんが。
-
555
物件比較中さん
ここは盛り上がってますね!
人気があるからネガもくる!ネガがあるのは人気な証拠。
今日MRの前通りましたが、駐車場が満車でした。
この状態なら竣工前に完売は間違いないと思います。
-
556
物件比較中さん
そのとおり、ネガがあるのは人気の証拠。
関心があればネガもポジもそのつど繰り返して出てくるのは当然です。
互いに神経質にならずオープンであればいいと思います。
-
557
匿名さん
靱本町と江之子島は高校生と小学生ぐらいの比べるまでもない歴然とした差があるでしょ。
ここの持ち上げ方は本当に余りにも目に余ります。
どこかの隣国じゃないんですから、自身に有利な事は1を100にして不利な事は100を1にする様な真似は逆に信用を無くすのでやめてもらいたいです。
本当に人気の立地ならこの値段なんですからとっくの昔に完売してるでしょ。
今時この価格じゃ大阪市内なら駅徒歩10分の板マンがいいところで、この価格に対してこの仕様でライバル皆無の状態のはずなのにまだ残ってるというのは少なからずマイナス要因もあるからでしょ?
阿波座の位置自体は市内中心部で街並みも綺麗で交通の便も良くて大人気の靫公園にも近い等プラス要因が多々あります。
一方でそれだけ良い事づくめでありながらハッキリ言って人気が皆無なのもまた事実です。
それを踏まえた上で個々が判断すれば良いだけの話じゃないんですか?
それをこのマンションには取り立てて欠点はないみたいな投稿をするからおかしくなるんじゃないんですか?
そういう投稿も立派な荒らしで迷惑行為だと思います。
一度よく考えてみて下さい。
-
558
匿名さん
>>557
で?あなたは検討してるの?
検討してないなら書き込みやめましょう。
-
-
559
物件比較中さん
>>557
欠点ないなんて誰も言ってないでしょ。
どの物件でもメリット、デメリットは必ずあるんだから。
ただここは人気あるのか、他の営業マンや契約者が批判しによく来てるみたいですね。
検討されてない方の書き込みはみてわかるので迷惑ですね。
あなたも検討してないなら、書き込み迷惑です。
-
560
匿名さん
>>557
余りにも目に余るw
客観的に見て物件を信用を貶める話題であり目に余るコメントなら、ちゃんと理由を書いて削除要請出せば消してもらえますよ。
-
561
匿名さん
このスレ異常としか言いようがないね。
ああ言えばこういう。
本当やめろよ。
-
562
匿名さん
本当だね。
556さんがお互い神経質にならずに〜って言ってくれて収まるかに見えたのにね。
-
563
匿名さん
>544
中之島は北区、江之子島は西区。大分違いますよ。
その分価格も安くなっているので後は購入者の考え方でしょうか。
-
564
匿名
557は、何を必死になってるの!?まともな大人なら興奮しないで少し落ち着いてから書き込もう。
-
565
購入検討中さん
557さんは落ち着いてますよね。
必死になって潰そうとしている皆さんのほうこそ落ち着いて下さい。
-
566
匿名さん
>>563
北区と西区のブランド差ってそんなに違うんですね。
けど、公示価格だと北区の中之島だけど西区の堀江より安いとこもあるみたいで混乱してきました。
-
567
匿名さん
第三者として見ますと557は長文で明らかに必死だと思いますけど・・・
-
568
契約済みさん
少子化が進んでるときに、500戸以上もあるマンションが簡単に完売するわけないでしょう。
このマンションを購入してる人で、どこかに妥協もせず買ってる人の方が少ないと思いますよ。(土地のブランド、周辺環境など)
それなのに人気があるだの無いだの言って、ネガキャンしてる人はなんなんでしょうね?こっちはもっと上があるのを分かってて、納得して買ってるだけですよ。文句があるなら買わなければいいだけの話。
-
-
569
匿名さん
-
570
物件比較中さん
>>568
検討とひとくちで言ってもいろいろ幅があるわけです。当たり前ですが。
ほぼ購入を前提に検討している人。プラスマイナス確認しながらなかなか踏ん切りが付かない状態の人。他物件とさまざま比較しながら検討している段階の人。いますぐ購入という立場ではないが将来のために物件の条件を分析している人。その他さまざまな検討者の人たちがいます。
キャンペーンといった組織だったものではなくて個々バラバラの検討者がそれぞれポジ・ネガを書いている。
個々のネガが面白くないから、文句があるなら買わなければいい話というのは、ネガ見るのがイヤなら検討済みの契約者は来るな、というのと同じ乱暴な物言いだと思いますよ。
-
571
匿名さん
駐車場は満車でしたか!!僕もちょくちょく置かせて貰ってます!!OMP最高!!便利ですよ~!!
-
572
匿名さん
ここは人気あるから他の物件の営業マンや契約者が批判しに来てます。そして駅近の利便性は最高ですよ!!
-
573
匿名さん
人気あるんですか~。意外です。
高速道路がすぐそこにあるだけで、ちょっと無理かなと思ってたんですが、かなり高層階に住んだらそれも気にならないかもしれないですね。。。
-
574
匿名さん
ネガもポジもあって良いと思います、自分に都合の良い情報だけを選択しようする心理学用語で言うところの確証バイアスが誰にでも働くからです。
OMPを一度でも検討した人は、購入者も検討から外した人も「自分の判断は間違っていない!」と思い込みたい為にいつまでも掲示板を見に来ては書き込み誘導しようとします。だから検討者でなくてもいつまでもネガレスをして完売しないように仕向けるのでネガレスがなくなる事はないでしょう。
-
575
契約済みさん
>573さん
MRに行って周辺を散策されることをおすすめします。
現地に行けば騒音状況も実感できます。周辺が新旧の
マンションが林立する大マンションエリアということが
分かります。
私は現地に行って初めて江之子島や阿波座が大阪市でも
有数の人口急増エリアだというのが初めて理解できまし
た。
なお、MRに行けば、大半の部屋タイプが完売であり、
特定のタイプしか残っていないことも良く分かります。
-
576
購入検討中さん
>>575
私は周辺を散策して迷っています。
どの辺りが良かったのでしょうか?
なんだか暗いしやっぱり騒音はありますよね。
-
577
契約済みさん
>574さん
なるほど、良く分かります。その通りですね。
OMPの購入を断念したした人は二度と参照する必要はない
はずなのに、何のために当掲示板に書き込むのか不思議に思
っていました。
ただ、検討中でも検討済みでもないのに評論家的に書きこむ
のは勘弁してほしいものです。
-
578
購入検討中さん
>>567
無意味な書き込みはやめませんか?
この物件書き込みは多いけど、ほとんど無意味なものばかりですよね。
批判しにきている他社営業マンは無視すればいいと思うんですが、それを必死で潰そうとしている擁護派の方達が怖すぎます。
契約者の方達でしょうか?
-
579
契約済みさん
>576さん
私の判断は、交通の利便性の良さにあります。周辺がマンショ
ン地帯となっているのも交通の利便性によるものだと理解しま
した。
尚、周辺が散策に適していると申し上げたわけではありません。
高速道路の下は、暗いしうっとおしいし騒音もあります。ただ、
私には全く問題ないレベルでした。
周辺に下町っぽい雰囲気を残している箇所が散見されましが、
私には好感が持てました。グランフロントや中之島の様に
オフィスビルと高層マンションが林立するエリアでないのも
私には好適でした。
-
580
物件比較中さん
-
581
物件比較中さん
駅近い!これはよいこと。
生活環境。あまりよろしくない。永住には不向きだとも思える。
なら移動性のきく賃貸がいいかなあ。
ここの賃貸が出たらよさそう。
-
582
匿名さん
ここの賃貸借りるくらいならサンクタス借りるけど、サンクタスは確かに駅から遠すぎるから、ここがサンクタスより安かったら考えてみてもいいけど、阿波座に住んでるってなんか人に言いにくいんだなぁ。大阪に住んでる人ならわかると思う。
-
583
匿名さん
>>582
気にし過ぎじゃない??
誰もあなたがどこに住んでるとか気にしてないよ。
-
584
匿名さん
サンクタスも西区ですよね。どっちみち言いたくない。見栄を気にするならグランフロントや中之島がいいんじゃないですか?
-
585
周辺住民さん
584さんはどこの区に住んでいるんですか。西区がダメなような書き方は不快ですね。
-
586
匿名さん
>>584
個人の好みじゃない?私は本町、四ツ橋が便利だから中之島より西区の方がいいなー。見えだけを気にするなら、中之島よりザ北浜とかジオグラがいいと思います。
-
587
匿名さん
西区良いと思いますよ、もともとは由緒ある大阪府庁跡地ですし江之子島の開発が進めば周辺も良くなってくるでしょう。
-
591
匿名さん
>575さん どの程度残っているんでしょうか、角部屋はもうありませんか?
-
592
契約済みさん
575さんではないですが。
角部屋は人気なのでもうないかもです。
私は北東角購入してますが、キャンセル待ちがでてると営業から聞きました。
一度MRに行って確認してみて下さいね!
-
593
匿名さん
江之子島→阿波座→西区って、ダメな範囲が広がっちゃって、そんなに見栄張ってたらどこに住むんでしょう。芦屋だって千差万別っていうし、住所より実質が大事でしょう~。便利さとか環境とか。
-
594
購入検討中さん
阿波座は抵抗ないですが、江之子島ってゆうのがひっかかります。
一生の住まいにと考えているので、人に言いにくい住所はちょっと...と思ってしまうのですが。
皆さんはどう思いますか?
住めば都なのでしょうか?
-
595
匿名さん
江之子島はそんなに評判が悪いですか? 西区は木津川から西でしたらかなり抵抗がありますけど。
-
596
物件比較中さん
自分にとって便利なのはいいけど、自信を持って住みたいですからね。
1度現地行ってみればいいですね。
私は無理って思いました。
-
597
購入検討中さん
無理と思ったならここをみるのも書き込むのも辞めればどうですか?
自分か違う物件を買ったことを肯定したい気持ちはわかりますが。
-
598
物件比較中さん
>>591
2週間前の状況で恐縮ですが
14~25Fは全タイプで完売。
角部屋は南東角13Fが一番上の階として残ってました。
あとは南西と南東角の低層にちらほら残っている感じですね。
正直なところ、低層階なので騒音(南西側)と日当たり(南東側)を考えると割高に感じますね。
ちなみに中~高層は西向きと南向きの特定のタイプがかなり残ってますが、
その他のタイプはほとんど残ってませんでしたよ。
-
599
匿名さん
検討して「無理と思った」って書き込むのは全く自由ですよ。
内容も全くふつう。削除の要求の対象にすら相手にされませんよ。
書き込むのを辞めればどうかなんて、そんな検閲みたいな指摘は止めましょう。
ある意味、投稿者個人への攻撃ですらある。
ゆとりを持ってポジもネガも受け止めましょう。
-
600
匿名さん
とりあえず批判されたからって何でもかんでも否定するのやめろよ。
事実と異なるレスをするから荒れるんやって。
とにかく嘘を書くな。
ここは検討板なんやから事実であればネガでもポジでもいい。
ネガばっかりも擁護ばっかりも両方悪や。
-
601
匿名さん
「ハッキリ言って人気が皆無」とか「ここは駅近で最高」とか、
ネガもポジもどっちも極端なんだよね…
-
602
物件比較中さん
>>600
あなたが一番落ち着きましょう。
事実と異なるスレなんて誰も書いてないと思いますよ。
騒音や環境にしてもただ気になる人か気にならない人かってこと。
結局は現地見に行って気にいるか気に入らないかってことでしょう。
-
603
匿名さん
阿波座の人気が皆無なのも駅近が最高なのもどっちも事実では?
全く極端とは思いませんけど…
駅近がマンションにとって命と言えるほど最重要な事は議論するまでもない事ですし、阿波座が不人気なのも周辺の相場やここがこの相場急騰時にこの値段でも完売出来ていないという現実が物語っていますよね。
まぁ考えなんて人それぞれですから、ネガもポジも検討者それぞれが個人個人で判断すれば良いんじゃないですか。
-
604
物件比較中さん
ここが不人気ってのは立地が影響してると思うが、
残っている部屋の偏り具合から考えると、間取りの悪さが1番だと思うな。
残ってる部屋は使いづらそうなものだからね~。
立地が悪くても、価格と間取りのバランスが部屋は
階数に関わらず完売してるもの。
構造壁と柱の状態で引き渡してもらいたい。
-
605
匿名さん
スケルトンの状態で販売? それも面白いアイデアですね。
ネガもポジもこれだけ出れば検討者の参考には充分なると思います。
-
606
匿名さん
さすがスレの伸びは大阪NO.1!
592や598のお蔭でMRに態々行かなくてもいいのは助かります、MR行ってみたいけど駐車場満車で停めるのに苦労するの嫌だしね。でもこんなに売れてるんならMR閉鎖前に絶対完売しますね!!がんばれおMp!!
-
607
匿名さん
>598さん
有難うございます。音とか眺望は正直どうでもいいので低層階の割高なところは出来れば最後まで残って安くなったりしたらいいなぁ・・・って思っていますが甘いでしょうか?
-
608
匿名さん
>>607
低層階も飛ぶように売れてますからゴールデンウィークまでに完売するかもしれません。希望の間取りがあるならとりあえず押さえておいた方がいいですよ!
-
609
匿名さん
バナナのたたき売りみたいに言うなあ 笑
取りあえず押さえるってのも(汗)
-
610
匿名さん
南と西が残ってるということはたぶん、70平米の小さい3LDKですね。
確かにちょっと難しい間取りかも。
左右どっちかの個室をなくして広い2LDKにするとか引き戸にして可変性もたせるとかしたいところだけど、変更できる時期をすぎちゃってるんでしょうね。
逆にどのタイプの部屋が人気だったかわかる方いらっしゃいますか?
-
611
匿名さん
このマンションの功績のひとつに、西本町周囲のお高い中古物件を値下がりに導いてくれた点。
ライフを移動させるだけの、半端ない供給レベルだった。
-
612
匿名さん
>605
確かに自分の好みの設計事務所やリノベ業者に一から注文できたらいいですね。
-
613
物件比較中さん
>>610
西で残ってるのは80平米でしたよ。
でも似たような隣の80平米は売れてたので、
微妙なところなんでしょうね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件