物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
428
物件比較中さん
>>425
大阪市解体して5つの特別区にすることは、住民投票さえクリアすれば実現するけどね。
ただ、「大阪都」にはならないってだけで。
本来なら、大阪市民には何一つメリットのない事なので可決される訳ないんだけどね~。
現状、橋下マジックでどうなるかわからない状況ではあるね。
-
429
匿名さん [男性 30代]
大阪市民にメリットがなくても大阪府民としてのメリットがあればいいと思うけどね。
橋下マジックというか、橋下以外が何もしてなさすぎて呆れてるんじゃないの?
大阪戦略調整会議なんて大阪市民としても大阪府民としても何のメリットを感じない。
なんで大阪市議会議員と堺市議会議員の意向で大阪府の方針を決められなきゃいけないのか。
それこそ意味が分からない。
-
430
物件比較中さん
それは、大阪府民の立場としてだよね。
今回の投票は、残念ながら大阪市民だけで投票されるんだよ~。悪いね~。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
大阪府に住んでる人はあの道路でよく耐えてるよね感心するよ大阪市内の直ぐ近くの松原なんて歩道はガタガタだし土地の価格なんて歩道が付いてるか付いて無いからアスファルトか美装かで簡単にかわるもの。何故市内に住むかそれは行政サービスが良いからだよ。僕は市内の人間だから市以外には興味ないね。
-
433
匿名さん
-
434
物件比較中さん
-
435
匿名さん
433さん
真相掴めてたら、OMP検討じゃなくて、購入してるってw
-
436
匿名さん
都構想については不動産価格、税金の問題に関係してくるので無関心では居られないということです。
住民投票まで後一月半、ここは慎重にというとこですよね。 良く情報を吟味することが肝要です。
-
437
匿名さん
西成区と言えば、動物園前って、御堂筋線で案外使いやすいんじゃないの。
日本橋、恵比寿、大国町まで歩けて
梅田、心斎橋、難波、天王寺、長居に一本。
西成区が変わるとしたら、あの辺からって事も踏まえて
考えれば良いよね。
-
-
438
匿名さん
土地の値段は大阪市と堺市だけだよ高額で安定してるのは。後の市は過疎っる。まあ何とか駅前はもってるがハリボテだしそこにまず予算行くでしょ。
-
439
物件比較中さん
>>434
大阪市民全員が都構想反対ならわざわざこんな所に書き込みしませんって。
普通の大阪市民には、全くメリットの無いはずの事だけど、大阪市民自らの意思で可決されようとしてるから、わざわざ書き込んでるだけ。
大阪市民、特に、40代、50代以上のマスコミの情報だけで判断してる人達は、本当にどうしようもない。
まずは、事実を周知された上で住民投票はされるべきやね。
-
440
匿名さん
関係あることかも知れませんが、こちらはマンションの検討スレなので、別でスレたてて話し合って下さいね。
度が過ぎますので。
-
442
周辺住民さん
40階くらいでしょうか? 迫力ありますね。近くを通ったので写真を撮りました。
-
-
443
匿名さん
-
444
マンション住民さん
>>437
西成区と言えば、動物園前って、御堂筋線で案外使いやすいんじゃないの。
日本橋、恵比寿、大国町まで歩けて
梅田、心斎橋、難波、天王寺、長居に一本。
長居??????????????????
-
446
匿名さん
京阪が中津駅直結のタワマンを建設するみたいですね…
セントラルマークタワーの中古が出てる理由がわかったような気がする。
ここは周りに大きな敷地がないから、競合タワマンができる心配はなさそうですね。
低層階は知りませんが…
-
449
匿名さん
新築時はピカピカですよ。
問題は5年後ぐらいから。
-
451
匿名さん
関係ないことはない…って書かれてるはずだが。
よく文章読みましょうね。また変な顔文字くん出現しましたね 笑
-
452
匿名さん
サンクタスのキャンセルや未入居物件を待ってましたが、とんでも無い価格だと判断してOMPを見直しました。
-
453
匿名さん
サンクタスびっくり価格ですよね。
あんなの買う気になれない。
-
454
マンション住民さん
>>445
一般論として長居に一本で行ける事に価値あるのかって話。
そのへんきっちり説明せぇよ!
-
455
マンション住民さん
説明するまでもないだろ。長居なんて公園しかないんだから無価値だっつーの。
-
456
匿名さん
>>444
サッカー競技場も陸上競技場も有るぞ。
マラソン好きには丁度良い。
>>454
一本で行けるメリットは、女子が競技場に来安い事だな。長居位なら走れば行けるぞ。
-
457
匿名さん
>>445
過疎スレ立てる気は無いぞ。
445が、非検討OMPスレ上げてくれ。
ポジVSネガに別れるだろ。
-
-
458
匿名さん
ここは隣のマーク20と何階部分までお見合いしてるんでしょうか?
HPには書いてなくて。
-
459
契約済みさん
-
460
匿名さん
眺望を希望するなら19階以上がベストなんですね。
それにしてもマーク20に至っては、最上階に住んだとしても
圧迫感を感じながら生活しなければならずかわいそうな気がしますね。
そのデメリットは価格に反映されているのですか?
-
461
匿名さん
>>460
マーク20はバルコニーが反対側なので、そんな圧迫感はないのでは?
-
462
マーク20に
住んでます 、圧迫感ないです だって通路側ですから、むしろ46階の方が覗けそう18階までですが
-
463
マーク20住民さん
正直タワー側、距離が近いだけに丸見えもいいところですよ。
まぁ、逆に廊下側見てもらってたらマーク20側にとっては防犯効果高そうですが。
-
464
契約済みさん
-
465
周辺住民さん
契約済みで防犯云々はないでしょう? それまでに調べておくべき事項です。
-
466
匿名さん
マーク20の外廊下を歩く人からタワー側は丸見えになるのか…
営業さん、18階までのお見合い部屋は中々売り難いだろうな
-
467
契約済みさん
>466さん
OMPの東側低層階のことですね。
私の勘違いでなければ、一番人気に近く放っておいても売れるとの
営業さん談でした。(去年の5月頃の話)事実、その後、早くから
ほぼ完売状態となっていました。(去年の10月頃の話、現状は承知
しません。)
当然、眺望やお見合い部屋等の問題は皆さん先刻承知済みで、営業
さんによれば、駅近最重点の方からの需要が高いとのことでした。
当然、法人需要(転勤族対応)が一番高いゾーンでもあります。
-
-
468
匿名さん
先月の売れ行きですが、日経のちょうちん記事の効果はあったのかな??
-
469
匿名さん
>467さん
そうなんですね~
そこが売れるって事は他のタイプより結構安くしてたのかな?
-
471
購入検討中さん
近くまで来たので、MRに立ち寄ったら生憎の定休日でした。
折角なので写真だけ撮りました。
-
-
472
購入検討中さん
契約者スレでみなさん阿波座ライズタワーズという物件名を嫌っていて
なんとか通称名のOMPタワーにしたがっていたのを見て
契約者でもそんなに阿波座という名称を気にしているのかと複雑な気持ちになりました。
たいてい物件名には立地の地名が付いているものなのですが。
-
473
契約済みさん
>>472
阿波座という地名がつくのが嫌な訳じゃないですよ。
阿波座ライズタワーズフラッグ46っていう長い名前より、大阪メトロポリスタワーやOMPタワーの方がいいって言ってるだけですね。
-
474
匿名さん
-
475
購入検討中さん
そうなのですか。
正式名称を敬遠する理由が長いだけではなかったようなニュアンスを感じたものですから。
自分としてはOMPとかは何となくどこにでもある商業ビルのような語感がするので
正式名称の阿波座ライズタワーズフラッグ46の方が落ち着きます。
阿波座という地名とマンション名称に誇りを持って使っていただきたいですね。
-
476
匿名さん
阿波座をけなすわけではないけど、誇りをもつほどの場所でもないよね・・
-
477
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件