物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
347さん、一般的に言われるのが、施工主、各部屋の水回り、内装の質です。よく検討されることですね。
-
352
匿名さん
あと安いのは場所や環境も価格に織り込みだと思いますよ。それは当然だと思います。
そのことは納得の上で検討していますけど。
-
353
購入検討中さん
検討中さん、検討中ですけど、落ち着いてください。
検討中さんが納得されてる事は、言わずもがな皆さん解ってる事であり、後は検討中さんが、何処で折り合いをつけ、差し引きをし、覚悟を決めるかなんだと思います。
私も、ハルカスのりそな銀行のファイナンシャルプランナーに色々と相談に行こうか思っています。
-
354
匿名さん
中央線の森ノ宮、Qsモール出来ると随分便利になりますね。
無料トラックも出来ますが
少し歩くと、大阪城近くに、大阪市立修道館があって
剣道、柔道、なぎなたなどが習えるそうですよ。
-
355
匿名さん
-
356
マンション投資家さん
森ノ宮はファインシティ大阪城公園がスーパー格安物件でしたね。大化けしましたが。
環状線から徒歩7分(+信号待ち)と夏はかなりキツイ物件ですが、車メインだと南側の上層階角部屋は価値があります。
ここはどうなるでしょうか・・。
-
357
匿名さん
>>353
いつ頃から検討されているのでしょうか?
ここを見てるとずいぶん以前から比較、検討中の方もいるようなのですが
なかなか契約に至らないみたいな様子なので
価格以外で決め手になる要因がなかなか無いのかなあと思ったりします。
-
358
購入検討中さん
サンクタスの中古売りが出てきましたが、1000~1500くらいのアップしてそう。
中津は1000くらいのアップ。 もう高くて買うのが怖い。
やっぱOMPが妥当なのかな?
-
359
購入検討中さん
やっぱり価格ですかねえ。
価格の他に取りたてて魅力がないというのもなんですが価格は大事ですからねえ。
ここを買う場合も取りあえず安いから買ったということになるのかなあ。
-
360
匿名さん
ただ安いからと言う理由だけで購入するのはなんだか惨めになりませんか?。安いほかにも
何か購入する動機がないとね。 ただ、安いのは否定しませんけど。
-
-
361
購入検討中さん
惨めといっても現実ですから。
どれだけ割り切れるか、どことどこをあきらめられるか。
最後は苦渋の決断ですね。
-
362
匿名さん
私だったら、安いだけのマンションは絶対お断り。安いのはそれなりの理由が
必ずあるはずです。 まあ、ここまで契約が進んでいれば、どうしようもない
だろうけど。
-
363
匿名さん
ここが安い理由は手抜き工事などではなく、場所だと思います。
この場所でも大丈夫な方であればとてもお買い得な物件ではないでしょうか。
-
364
匿名さん
安いにはそれなりの理由がある。その通りだと思います。
安くても良いものというのは甘いわけで、その場合は価格にきちんと見合った物件ということでしょう。
ここは地番、環境でやや不利、タワマンとしては質的に疑問なところもありますが
だからこその価格でしょう。価格には十分見合っていると思います。
購入するにはそのへんの納得と現実感でしょう。納得に至れば購入なのですが。
逆に賃貸だといいんでしょうね。永住の条件を外せばマイナス面はほとんど無視できますから。
-
365
匿名さん
363さん、躯体の手抜きなどあれば大変なことになります。後で高くつきますからね、
今の東洋ゴムの件などまさにその例です。会社の信用失墜、費用はばかにはなりません。
内装の質についてはいろいろ、特に水回りは重要、壁紙などは安いもの。364さんの
書かれている通り賃貸物件とすれば納得物件ですね。
-
366
購入検討中さん
58.88㎡ 5280万円の新町を買うより、OMPの同等㎡を買う方が納得出来ると思う。OMPが安いと感じるより他社が高いと感じます。
-
367
匿名さん
お、お茶吹いてもうた…(>_<)
新町、晴海なみですね。なんたる事だ…。
-
368
匿名さん
ここの購入検討中の人って永久に検討中みたいですね。
まあ何んとなく分かりますけど。自分も踏ん切りつかないので。
-
369
匿名さん
なんだか解りますね。苦渋の末のこれなら割り切れる価格。チャンスは今なんでしょうね。
-
370
匿名さん
ファンドラップのように、投資家は証券会社のプロに任すのが人気あるようですが、
市場が怖くてリスク分散を少しでも減らしたいんでしょ。
-
371
匿名さん
苦渋の末の決断というのも何だか。
マンション買うって苦渋の末ですかね。でもそうかも。わかります。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
余計なことだろうけど、苦渋の決断の末の購入は止めておいた方がいいですよ。後々、後悔すること
になったら大変です。 マンション購入はよく検討して、思い切って購入しないとね。
証券会社での投資もそうですが、証券会社を頼って投資などもってのほか、自分で納得して購入する
事。私など、証券会社に任せて数百万円の損失、後でそれ以上の利益を自分で出しましたけどね。
友人は証券会社に任せていて、数億円の借金、サラリーマンで返せるわけがない、挙句の果てに今
はあの世で暮らしています。
-
374
マンション投資家さん
今の株価って、公務員の年金運用会社がガッツリ資金投入しているのが大きいですね。
国債じゃ元がとれないってことか…。
-
375
匿名さん
公務員の年金といえば共済年金ですが、今年から国民年金、厚生年金と一緒にプールするらしいですね。
公務員は厚生年金を散々使って余計な箱ものを作り赤字だらけ、自分たちの共済年金は一切
使っていなかった。挙句の果てには箱ものを二束三文で売却。
一緒にプールすることにより公務員以外の世のサラリーマンも少しは溜飲が下がったのでは
ないですか。
374さん、今の日本の株価は円安効果によるミニバブル、危険水域ですよね。
-
-
376
匿名さん
他社物件比較の後は、購入者層比較か。
OMP検討してないなら、自分の主観、書き込まなきゃ良いのに。
-
377
匿名さん
あの〜証券で何億の借金てありますか?資産のマイナスはあっても何億もの借金はできないのでは?信用買いができるパーセンテージが、決まってるから資産凍結は分かるが借金とは??是非参考にしたいので方法を教えていただけませんか?空買いはできませんよね〜最近は。。。
-
379
契約済みさん
>>378
バブルの頃の話を今話題として出さないほうがいいね。あの頃にはそんな借金抱えた人はザラにいた。
それと377さんもスレ違いなのでここまでにしましょうね。
-
381
匿名さん
バブルは全く関係無いし、嘘はいけないと言ってるだけだよ。
-
382
周辺住民さん
このタワマンのおかげで周辺の2005年築程度の物件がめちゃ安く買えるようになった。
やはりみなさん新築好きなんですねぇ。
-
384
匿名さん
中古を買うよりもメリットが色々とあるからでしょうね。
価格については大阪自体安いですし、さらに西区ですから・・
-
385
匿名さん
昔から言います,嫁さんと畳は新しいほど良い。今はそれに家(マンション)も加わった?
-
386
マンション投資家さん
築10年もすると見えない部分がだめになってくる。
何というか、超音波加湿器のゴムの部分に白いカビの様なものが付着するような…そんな感じ。
でも水漏れとかないだけありがたいと思った方がいい。
-
387
匿名さん
白いカビのようなものは多分カビではなく酵母と思われます、除去方法はエチルアルコールを吹き付け
た後で拭けば簡単に取れます。 今のマンションは配管の材質が相当良くなっていますが、水漏れは
まだありますか? もちろん、施工ミスは除いての話ですが。
-
388
ビギナーさん
-
-
389
いつか買いたいさん
西本町あたりの物件は、掘れば結構安く買えるんですね。
築20年ぐらいだと激安。
築30年ぐらいだと見向きもされない…。区分所有の宿命みたいな感じですかね。
-
390
匿名さん
389さん、それは物件にもよるでしょう。私の物件は築30年以上ですが、公園の北側に面しているので人気
のマンションで買い手が多いですよ。そのため購入金額の20%増しぐらいの価格です。因みに場所は南堀江で
す。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
古くても立地が良ければ評価は高いということです。マンションは立地が一番の要素。
-
393
匿名さん
390さん
良い立地ですね。参考までに、成功事例として、修繕積立金はどのようになってるのか教えて頂きませんか。
-
394
匿名さん
390です。管理費、修繕積立金は75㎡で約12,000円/月程度です。戸数は約50戸のため
自主管理。大規模工事は第三者機関を使って監理施工しています。役員は4名で1年の任期。
大事なのは監事(監査)ですね。 参考までに、積立金は工事がなければ年500万程度
の増ですね。
-
395
匿名さん
394さん
詳しく教えてくださり誠に有り難うございます。
30年前に、そちらの立地を購入されてるなんて、
先見の明がお有りだったんですね。
監査が大事、心に留めて置きます。
-
396
買いたいけど買えない人
ここって築20年して、価格はどうなるんでしょう…。
弁天町のプリオみたいに格安になっちゃったりしないでしょうか?
-
397
匿名さん
20年後の経済状態がどうなっているかが問題と思いますが、それはさておき、格安はないと
思いますよ。腐っても西区の一部です。
-
398
購入検討中さん [女性]
残り少なくなってきたようですが、2000万台の70平米のお部屋ってまだ残ってますか??
ご存知の方いれば教えてください。
-
-
399
購入検討中さん
397さん
>腐っても西区の一部です。
↑意味不明?「腐っても鯛」の逆の意味なのかなぁ・・・?
褒めてるのか貶してるのか浅薄な私にはさっぱりわからん。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件