物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
>>282 スレの実績、注目度、どれを取ってもNO.1
-
284
匿名さん
>>281
購入検討中・物件比較中、至高の2TOPは合ってる。
-
285
匿名さん
>>284
もうね、お二方はコテハンで良い気がする。
>>283
マンコミュでここはレジェンドスレ物件に認定してほしいね。
-
286
周辺住民さん
「南堀江には絶対負けてない自負」といいますが、具体的に何が負けてないのですか。
南堀江はもう、ほぼ完売、価格等にしてもこの物件よりも高い設定。
ただ安いという点では負けていないことかな。
-
287
契約済みさん
>>286
取り敢えずマンションの高さが150m超なのと、各階にゴミステーションが有る事が良いので無いですかね〜
-
288
匿名さん
-
289
周辺住民さん
288さん、面白いことをおっしゃいますね。ま、そういうことですか。これから、花見カレイ
のシーズンです。余計でしたかな。
-
290
匿名さん
287、釣りでもそのようなレベルの低い自負ですか?。外観、内装、立地、交通の便等
いろいろ考えられますけど、どうですか。 高さですが、高い所は苦手なのでタワマンで
もせいぜい10Fまでしか買いませんけど。
-
292
匿名さん
成る程、そういう見方ですか。ここ15年ぐらいの間では富裕層でなくてもタワマンは
買える価格だったと思いましたが。 南堀江1丁目?のエルザグレイスを検討したこと
がありましたが、そこそこの価格だったかと。
ただその後事件がありましたから買わなくてよかったと思っています。それに今でも、な
にかにつけ不便な立地ですね。
-
293
匿名さん
都島のセントプレイスタワーあたりで既に庶民タワーだらけだったと思います。
これからも庶民タワーはどんどん増えていくので駅の近さは重要でしょうね。
-
-
294
周辺住民さん
私見ですが、今どきタワマンにステイタスを感じる、求める人はいますか。 あちこちに
タワマンが林立している昨今、まずいないと思いますよ。 また最上階に居住する人が
そのマンションで一番のステイタスとか?、ある政治評論家(故)が仰っていましたが、
「高い所に住む人の気持ちがわからない」とか。眺望など1か月も住めば見飽きるものでは
ないですか。
逆に、昔から言われていますが「なんとかと、煙は上に上がりたがる」。
また高所平気症などになれば大変ですよね。私の居住はタワマンですが、10階までです。
-
295
匿名さん
>>294
検討者です。
OMPは、売り出し当初から高層階を貶されてますが、最初は契約者なのかなと勘違いしてましたが、
どうして売り上げペースを下げたいのでしょうか?
いや、売れないで欲しいのですが、複雑です。
-
296
マンション投資家さん
良くも悪くも日本の景気は海外に依存する。。
アベノミクス効果もあろうが、円安による影響は無視できない。
-
297
周辺住民さん
294です。売り上げペースを下げるつもりなど毛頭ありません。私見と断り書きを入れたのですが。
OMPの高層階はそんなに批判があったのですか?、初めて知りました。高層階の好きな人は購入
すれば良いだけの話で特に私には関係ないですけどね。ただ高層階は私にとっては怖いだけの話で
す。 誤解されるような内容でしたらお詫びいたします。
-
299
匿名さん
>>297
はい、有りました。私感を書き込まれるのは自由、でも、購買意欲を無くすのは、検討者からすれば、惚れるか惚れないかの差で、迷った後に覚悟を決めれるかの違いです。
貴方は、他所で、迷われ、覚悟を決められないから
OMP板で愚痴を当て逃げしてませんか?
私は、ただ、タイミングを逃してるだけです。
-
300
匿名さん
第一次世代の中古タワーも安く市場に出て実際誰でも買えますし、このマンション云々で無くずっと前からステータスなんてないと思いますよ。東京と違って大阪のマンションはホント安いですしね。
-
301
周辺住民さん
299、覚悟を決められないからと勝手に決めつけないでもらえますか。次の購入物件はすでに決め、
契約済みですけどね。
-
302
匿名さん
内容からすれば、299の方が余程愚痴っているように見えるけどな。
-
303
匿名さん
タワーのステータス?、今はないでしょう。板マンでも昔ステータスだったらしいですが
タワーも同様ではないかな。まして、300さんの書かれているように東京から比較して
も大阪は安いですからね。 その点、大阪人は助かりますよね。
-
304
匿名さん
妥協点の落とし所を何処にするかは人それぞれですが、所有する事を自慢に感じる方も居るようですが、
精一杯の心尽くしの準備への受け取り方を誤解される方も居られるようで、誠に残念です。
私は、タワーに関しては、いかに損失を回避するかを観てますので、OMPに関しては、削ぐ部分を削ぎ、好価格、利回り良しで、売り抜けられる、若しくは貸せるを選んでるだけです。
301さん 決めつけた書き込みをし、あくまでも私感ですがが抜けていました。
302さん 愚痴ですね。w
-
305
匿名さん
>304 損失を回避する点で物件を選択するという観点からは、私もその様に思います。
-
306
匿名さん
305様
言葉遣いで誤解を受ける事も有られますでしょうが、お許しください。
不動産は素人ながらですが、独自の観点が一番納得行くと思います。地縁も一つの決め手でしょう。
-
307
購入検討中さん [男性 30代]
高層階と中層階の値段が大差ないので40階前後の高層階の購入を検討してるのですが、妻が高層階は人の体に良くないとか
幼い子供もいるから絶対嫌と反対されてます。
高層階で飼われてる犬が突然狂ったりだとか、住んでる人が鬱病になるとかの噂が有りますが、
実際のところどうなんでしょうかね?
-
308
匿名さん
OMPのデメリットは、検討者同志の中に、>>307さんの様な方がおられる事です。
-
309
匿名さん
その奥様、高層階問題を処理しても今度はオール家電の電磁波問題を気にしだすからココは止めておきなさい。
安心して生活できずそれこそ鬱になりますよ。
-
-
310
匿名さん
検討者です。
OMPの高層階を所有する事を言うと、中には高層階のネットに書かれてる事を鵜呑みにし、根拠の無い悪い噂を言われ、心配される方もいらっしゃると思います。
もし、心配になられるようで有れば、その知り合いが示す根拠を教えてもらいましょう。
病は、気からともいいますし、そういう悪い噂を聞いて、
病気になる事が有ります。
-
311
申込予定さん
-
312
匿名さん
大学合格者ランキングが出ましたね。
京都大学の合格者1位が、西大和学園中学校・高校学校
2位が、洛南高等学校
3位が、大阪府立北野高等学校
4位が、堀川高等学校
5位が、東海中学校・高等学校
6位が、大阪府立大手前高等学校
7位が、灘高等学校
凄いですねー。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
西大和は受験マシーンを造るのは上手いけど人間教育は全く駄目だね。スレチですが。
-
315
匿名さん
マンションの高層階の件、先日TVで放映されていましたが、子供の高所平気症が最も懸念されるのではないですか。
-
316
匿名さん
申し訳ないですが、親の管理の問題もありますね。
子供は高い処に住んでようが、低い処に住んでようが、
子供の恐怖心を養い、落ちる怖さを遊びの中で学ぶ事も必要でしょうね。
-
317
匿名さん
316さん、それは分かっていることですよ。ただ子供を24時間監視しているわけではないので
時々このような事故が発生するわけです。 私自身は高層階、低層階であろうが転落事故は発生
すると思っています。
-
318
購入検討
高層階に住んで体調の変化は嫌ですね。
科学的に立証されてるんですかね。
-
319
匿名さん
小町も2chも書き込んでるの噂話ですからね。
全てを信用出来ない。
タワーの高層階の購入層が、比較的に、高齢夫婦が多い傾向があるのではないかな。
-
-
320
匿名さん
318さん、科学的に立証されていれば高層マンションは建築しないでしょうね。
高層階は外に出る機会がかなり減るとか聞きましたが、そういった環境の変化
から来る精神的なものもあるのではないですか。 319さんが書かれてい
る比較的高齢夫婦が多いということでしたら尚更そうなるのではないですか。
高層階は高齢者は敬遠するのかなと思いましたが、逆に多いとはね。 やはり
資金力の差ですか?
-
321
匿名さん
高層階は、今まで人間が暮らしてない場所ですからね。どんな影響があるか未知の世界です。研究の進展を期待します。
-
322
匿名さん
検討者です。
低層階で注目されなかったのに、高層階で注目浴びるとか
ありません?
無いより有る方が良い共用施設と利便で選んだら
タワー購入を見栄だと言う人が、購入した後で、噂話の例を持ち出して、反対する傾向があるような気がします。
此方は此方の都合で、節税対策や、資産運用対策のリスク回避も有るってのに
元々、体調弱くて養生したくて景色綺麗で利便良い処買ったてのに
一杯一杯な時とか、ほっといてほしい時ありますよね。
低層の時や遠方の頃は、注目されてないんだから
詳しく病状を言う必要も無い。
小町のトピ主なんて、すでに引っ越しされてるのに
根拠のスレでわざわざ持ち出してくる。
転勤を何処に転勤だか言う必要も無い程度の知人なんだから、心配される必要も無い。
小町もその程度だと思ってます。
-
323
匿名さん
>>320
ごもっともですね。高層マンションどころか高層ビルも建てれなくなりますね。
私は気の持ちようだと思います。変に噂だけが流れ、それを気にしてしまうから、そのようになるのです。
あとCAさんの話も出てましたが、それは気圧の変化と言うよりかは、飛行機の速度の問題です。
人間はそもそも車、電車、飛行機などの通常人が出せない速度のものに乗ってると、少なからず身体の中で活性酸素が湧いてしまうみたいです。
-
324
匿名さん
売れるものならなんでも売る。それが資本主義です。競争主義です。
-
325
匿名さん
親の死で立ち直れない場合や
ペットの死のペットロス時、不妊治療時の流産時に
知人が本人の都合で誘いに来てごらん。
体調悪くて断るでしょ。
-
326
契約済みさん
私は転勤で29階のオフィスに永く勤務していましたが、高層階の勤務者で
体調を崩すって話は(少なくとも私の周りでは)全くありませんでした。
産業医からのアドバイスも全くなし。ほとんど根拠のないネガティブな話
しだと思います。マンション居住者も同様だと思いますが・・・。
少なくとも高層ビルが建ち始めて何十年にもなりますが、高層階ほど高額
な価格設定(オフィス・マンション)ですから、今のところ問題ないのかな
と思っています。
-
327
匿名さん
>>304
阿波座って家賃相場高いんですか?
この辺りは詳しくないので教えて頂けると幸いです。
-
328
契約済みさん
私の場合は、エレベータがちょっとしんどいかなと思います。
オフィスは30階で耳抜きしてます。
エレベーターが間に少し止まると大丈夫。一気に行ってしまうとしんどい感じ。
たまに頭痛。
20階くらいだとぜんぜん大丈夫なので、その位で妥協。
-
329
匿名さん
327さん
不動産屋さんでは無いのでなんとも…。
モデルで、家賃相場を聞かれると一覧資料見せてくれますよ。
飽和気味ですから、より駅近、何線沿線かも重要になりますし、
エリアによっては、人気地区、資産価値の下がりにくい場所もあるようですが、そういった処は、中古で売るときに下がらない場合もあるようです。
賃貸よりお得なんですね。
-
-
330
匿名さん
>>316
申し訳ないのですがそんな事言ったら子育てに限らず世の中のほとんど全てにおいてその考えで済んでしまうのでは?
-
331
匿名さん
>>328さん
エレベーターが一気に行ったらしんどくて、って、
響きの共用施設確認を一緒になされた方ですか?
30階がオフィスで、耳抜きしてますって表現が気になりました。
20階で妥協だなんて…、妥協レベルの線引きが高いと思います。
きっと側には、ハイクオリティな女性をも、普通って言ってそうですね。
-
332
匿名さん
>>330さん
小さなお子さんは目を離せないって事だと思いますよ。
子育ては長いですからねー、ほどよく適度が一番です。
-
333
匿名さん
330さん
例えばですが、弁天町のキンダインターナショナルでは、
ロッククイミングの施設も有ります。
遊びの中で、落ちる事の危険を覚えさせるというのは、そういう事だと思いますよ。
-
334
匿名さん
「程よく適度が一番」でしたら目を離していることじゃないですか?
-
335
匿名さん
ロッククイミング?、たぶんロッククライミングと思いますが、2~3歳ぐらいの子供もできますか?
-
336
匿名さん
334さん
小さなお子さん以外の低学年や高学年でしたら、目を離されてる時もあっても仕方ないのでは無いでしょうか?
-
337
匿名さん
335さん
ラが抜けていました。
2〜3歳は、お兄さん達の様子を眺めてれば、何が痛いのか解ると思いますよ。
-
338
周辺住民さん
>>327
阿波座でも靱本町、京町堀辺りと江之子島では家賃は全然違います。
調べてみればすぐわかりますよ。
-
339
契約済みさん
靫本町、京町堀は靫公園至近ですしね、本当に良い処です!
ここは、お安い価格なのが手頃なんですよ。
-
-
340
匿名さん
-
341
購入検討中さん
高層階では人間の体で感じ取れない微弱な揺れと電磁波が常に起こっています。
高層階オフィスなどで日中仕事で集中して起きている時は、感じませんがリラックスして
眠っている時も微弱な揺れと
電磁波によって体調に変化があると思われます。
本来人間には向いてない環境ですので。
私達大人より敏感な子供や動物だとより拒絶反応を
示すのかもしれないですね。
-
342
匿名さん
-
343
[女性]
盆地でも山岳の人でも地面に足つけて生活してたら
大丈夫みたいです。
↑で言ってるのは超高層ビル症候群
-
344
匿名さん
また科学実績の無い風評で実績を積んでるんですか。
お疲れ様です。
-
345
匿名さん
検討中です。
335さん、2〜3歳だと、グランフロントにポールネンドの遊び場に連れて行くとか
難波パークの5階のコドモニアとかも良いかもですね。
南港にもレゴランド出来ますね。色々楽しみですね。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
価格が安いに越したことはないし安いことはいいことですが
手抜きとまではいかなくても(それはないと思っています)コスト面で安い資材を使っていないか不安です。
素人には確かめようがないことなので仕方ないですが。
-
348
匿名さん
東京、広島とタワマン火災が続くと地震よりも火災の方が気になります。
その点は真ん中が吹き抜けだから大丈夫だとは思いますが、キッチリ・カッチリしてもらいたいです。
施工主様よろしくお願いします。
火災のリスクは、高齢化でますます重要になってくる点だと思います。
-
349
匿名さん
真ん中が吹き掛けとは、煙突のようになっているのでしょうか。
-
350
匿名
-
351
匿名さん
347さん、一般的に言われるのが、施工主、各部屋の水回り、内装の質です。よく検討されることですね。
-
352
匿名さん
あと安いのは場所や環境も価格に織り込みだと思いますよ。それは当然だと思います。
そのことは納得の上で検討していますけど。
-
353
購入検討中さん
検討中さん、検討中ですけど、落ち着いてください。
検討中さんが納得されてる事は、言わずもがな皆さん解ってる事であり、後は検討中さんが、何処で折り合いをつけ、差し引きをし、覚悟を決めるかなんだと思います。
私も、ハルカスのりそな銀行のファイナンシャルプランナーに色々と相談に行こうか思っています。
-
354
匿名さん
中央線の森ノ宮、Qsモール出来ると随分便利になりますね。
無料トラックも出来ますが
少し歩くと、大阪城近くに、大阪市立修道館があって
剣道、柔道、なぎなたなどが習えるそうですよ。
-
355
匿名さん
-
356
マンション投資家さん
森ノ宮はファインシティ大阪城公園がスーパー格安物件でしたね。大化けしましたが。
環状線から徒歩7分(+信号待ち)と夏はかなりキツイ物件ですが、車メインだと南側の上層階角部屋は価値があります。
ここはどうなるでしょうか・・。
-
357
匿名さん
>>353
いつ頃から検討されているのでしょうか?
ここを見てるとずいぶん以前から比較、検討中の方もいるようなのですが
なかなか契約に至らないみたいな様子なので
価格以外で決め手になる要因がなかなか無いのかなあと思ったりします。
-
358
購入検討中さん
サンクタスの中古売りが出てきましたが、1000~1500くらいのアップしてそう。
中津は1000くらいのアップ。 もう高くて買うのが怖い。
やっぱOMPが妥当なのかな?
-
359
購入検討中さん
やっぱり価格ですかねえ。
価格の他に取りたてて魅力がないというのもなんですが価格は大事ですからねえ。
ここを買う場合も取りあえず安いから買ったということになるのかなあ。
-
360
匿名さん
ただ安いからと言う理由だけで購入するのはなんだか惨めになりませんか?。安いほかにも
何か購入する動機がないとね。 ただ、安いのは否定しませんけど。
-
361
購入検討中さん
惨めといっても現実ですから。
どれだけ割り切れるか、どことどこをあきらめられるか。
最後は苦渋の決断ですね。
-
362
匿名さん
私だったら、安いだけのマンションは絶対お断り。安いのはそれなりの理由が
必ずあるはずです。 まあ、ここまで契約が進んでいれば、どうしようもない
だろうけど。
-
363
匿名さん
ここが安い理由は手抜き工事などではなく、場所だと思います。
この場所でも大丈夫な方であればとてもお買い得な物件ではないでしょうか。
-
364
匿名さん
安いにはそれなりの理由がある。その通りだと思います。
安くても良いものというのは甘いわけで、その場合は価格にきちんと見合った物件ということでしょう。
ここは地番、環境でやや不利、タワマンとしては質的に疑問なところもありますが
だからこその価格でしょう。価格には十分見合っていると思います。
購入するにはそのへんの納得と現実感でしょう。納得に至れば購入なのですが。
逆に賃貸だといいんでしょうね。永住の条件を外せばマイナス面はほとんど無視できますから。
-
365
匿名さん
363さん、躯体の手抜きなどあれば大変なことになります。後で高くつきますからね、
今の東洋ゴムの件などまさにその例です。会社の信用失墜、費用はばかにはなりません。
内装の質についてはいろいろ、特に水回りは重要、壁紙などは安いもの。364さんの
書かれている通り賃貸物件とすれば納得物件ですね。
-
366
購入検討中さん
58.88㎡ 5280万円の新町を買うより、OMPの同等㎡を買う方が納得出来ると思う。OMPが安いと感じるより他社が高いと感じます。
-
367
匿名さん
お、お茶吹いてもうた…(>_<)
新町、晴海なみですね。なんたる事だ…。
-
368
匿名さん
ここの購入検討中の人って永久に検討中みたいですね。
まあ何んとなく分かりますけど。自分も踏ん切りつかないので。
-
369
匿名さん
なんだか解りますね。苦渋の末のこれなら割り切れる価格。チャンスは今なんでしょうね。
-
370
匿名さん
ファンドラップのように、投資家は証券会社のプロに任すのが人気あるようですが、
市場が怖くてリスク分散を少しでも減らしたいんでしょ。
-
371
匿名さん
苦渋の末の決断というのも何だか。
マンション買うって苦渋の末ですかね。でもそうかも。わかります。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
余計なことだろうけど、苦渋の決断の末の購入は止めておいた方がいいですよ。後々、後悔すること
になったら大変です。 マンション購入はよく検討して、思い切って購入しないとね。
証券会社での投資もそうですが、証券会社を頼って投資などもってのほか、自分で納得して購入する
事。私など、証券会社に任せて数百万円の損失、後でそれ以上の利益を自分で出しましたけどね。
友人は証券会社に任せていて、数億円の借金、サラリーマンで返せるわけがない、挙句の果てに今
はあの世で暮らしています。
-
374
マンション投資家さん
今の株価って、公務員の年金運用会社がガッツリ資金投入しているのが大きいですね。
国債じゃ元がとれないってことか…。
-
375
匿名さん
公務員の年金といえば共済年金ですが、今年から国民年金、厚生年金と一緒にプールするらしいですね。
公務員は厚生年金を散々使って余計な箱ものを作り赤字だらけ、自分たちの共済年金は一切
使っていなかった。挙句の果てには箱ものを二束三文で売却。
一緒にプールすることにより公務員以外の世のサラリーマンも少しは溜飲が下がったのでは
ないですか。
374さん、今の日本の株価は円安効果によるミニバブル、危険水域ですよね。
-
376
匿名さん
他社物件比較の後は、購入者層比較か。
OMP検討してないなら、自分の主観、書き込まなきゃ良いのに。
-
377
匿名さん
あの〜証券で何億の借金てありますか?資産のマイナスはあっても何億もの借金はできないのでは?信用買いができるパーセンテージが、決まってるから資産凍結は分かるが借金とは??是非参考にしたいので方法を教えていただけませんか?空買いはできませんよね〜最近は。。。
-
379
契約済みさん
>>378
バブルの頃の話を今話題として出さないほうがいいね。あの頃にはそんな借金抱えた人はザラにいた。
それと377さんもスレ違いなのでここまでにしましょうね。
-
381
匿名さん
バブルは全く関係無いし、嘘はいけないと言ってるだけだよ。
-
382
周辺住民さん
このタワマンのおかげで周辺の2005年築程度の物件がめちゃ安く買えるようになった。
やはりみなさん新築好きなんですねぇ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件