物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
私立の学校はお金持ってるから施工も贅沢だよ。一昨年清風南海も増築してたけど、公立とはつくりが全く違うね。
学生時代のツレが住んでたワンルームマンションが隔板一枚の物件だったけど、隣は結構見えててびっくりした。
洗濯物干すとか嫌だったみたい。
-
23
物件比較中さん
ちなみに、ジオ南堀江もコンクリでは仕切られてないですけどね....。
-
24
匿名さん
>>23
ジオタワー南堀江は公式HP見る限りコンクリ壁で仕切られてますよ?
-
25
匿名さん
レオパレスは木造軸組工法だから、そもそもタワマンとは違うよね。
震災以降、防災の避難経路確保には隔板主流だと思ってたけど、知らないけど、ジオ南堀江は違うんだ。
-
26
匿名さん
21さんが言ってるようにアウトフレーム設計のバルコニー戸境はコンクリ壁と小さめな隔板に出来るみたい。
理想はバルコニー腰壁がガラスで戸境はコンクリ壁。これだとプライバシーと風対策、眺望の良いとこどりになる。
-
27
匿名さん
竹中の建物はコンクリの重厚感だけじゃないんだね。
イオンの隣の建物外観はガラスカーテンウォール、木材、ウォールダクト、壁面緑化を巧みに組み合わせた先進性を感じられるデザインで斬新だと思う。
バルコニーは腰壁ガラスが理想だね。
-
28
匿名さん
私は戸境コンクリートは怖くて住めません、
プライバシーより命です。
-
29
匿名さん
震災以降は、防災訓練、避難経路確保が主流になったね。
此処は日生病院も隣接してるから、何かと安心。
防災グッズ展が高潮ステーション多目的スペースで学べるけど、
防災倉庫の無いマンション各位で、新たに揃えるのも有りだと思うよ。
-
30
物件比較中さん
>>24
堀江の話すると変なのが沸くのでしたくないんだけど…。
その公式HPに出てる部屋は、全て隣とベランダが繋がってて隔板で仕切られてます。
中住戸のタイプでも片側だけみたいだったり小さい隔板使ってる間取りもあるけど、図面見る限り排水口へ繋がってます。
-
31
匿名さん
>>30
>の公式HPに出てる部屋は、全て隣とベランダが繋がってて隔板で仕切られてます。
内容がよく分からないんですけど、南堀江はコンクリート壁じゃないって意味?そうなると公式HPのGの間取りの写真が間違いって事??
-
-
32
物件比較中さん
>>31
Gの間取りは図面が無いので解らないけど、B、C、J、Lの4タイプの図面がHPで掲載されてますが、
どのタイプも完全にコンクリートでは仕切られてないです。これ以上は、自身で確認してください。
通常、マンションには、火災の際や地震で扉が開かなくなった際の避難経路が必ず必要です。
完全にコンクリートで仕切られてるケースは、避難用のハッチが設置されてる場合と複数ベランダが
ある場合くらいだと思いますよ。
-
33
匿名さん
>>28
震災の場合は腰壁がガラスのバルコニーは避難経路としては実は推奨されてません。揺れによってガラスに亀裂や割れが生じる危険性があることと、避難中に大きな揺れが起きた場合、最悪バルコニーから転落する恐れがあることが指摘されているからです。
因みに高層ビルの周囲も避難経路としては推奨されません。ビルの壁面からのガラスなどの落下物による二次災害が起こる可能性があるからです。
免震構造の高層建築物の場合、火災以外では内廊下及び非常階段が一番安全性の高い避難経路となります。
-
34
物件比較中さん
今、Gタイプの図面も写真も確認出来ましたが、小さい扉が写真に写ってますね。
一応、繋がってますが、ほぼ独立した感じのベランダになってるかもしれないですね。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
>>28
近所で新地のホステスさんを探すような契約者もいるみたいだし、隣人からもプライバシーを守れる物件のじゃないと安心して住めませんね…。
-
37
匿名さん
>>36
先に言われていた言葉を借りますが、プライバシーより命に勝る物は無いと思います。
壁で仕切られたベランダの場合は、避難ハッチが有るはずです。
-
38
匿名さん
もしくはタワーの低層階の場合は、素早く内廊下から避難ですね。
7階までは、はしご車が届くので、スプリンクラーも設置されてませんし。
-
39
匿名さん
↑スプリンクラーも設置されていない場合もありますし。
訂正です。
-
40
匿名さん
>>33
誰が揺れてる時にベランダ出るの?出てどうする?マンション全体が揺れてるに。
大体は32さんが言うように、火災や地震でどあが開かなくなる場合、避難通路としてベランダ使うでしょう??!
-
41
匿名さん
避難時にベランダに出るメリットって何??結局非常階段は躯体の内部にしかないのに??
-
42
物件比較中さん
>>41
メリットと言いますか、やむない時はありますよね?
あまりないと思いますが、40さんが言うドアが開かない時、火災の際にドア方向に火がまわって出れない時など。
そんな時はバルコニーに出て、隣に行くしかないでしょう。
-
43
匿名さん
33さんではありませんが…、
日本の現在において、タワーでの火災は、千代田区のタワー以外は知りません。
全てのタワーで、消化訓練、避難訓練が徹底されておりますので、被害が区分所有区外に拡大するのを最小に食い止められる様、訓練や点検が徹底されてるのでしょう。
-
44
匿名さん
41さんが言われているベランダに出るメリットですが、
内廊下に煙が充満している場合、
避難を速やかに煙を吸うことなくベランダから避難経路を確保されるか
内廊下を低い姿勢で濡れたタオルをあてがい速やかに避難されるのかを瞬時に選択をしないといけ無い時
内廊下の一経路か
内廊下及びベランダのニ経路なのかの選択肢が有るか無いかでしょうが、
7階までのはしご車が届く低層階の場合は、消防車が助けてくれる場合もあります。
-
45
匿名さん
津波高潮ステーションでも学べますが、
此方が、万が一ドアが開かない場合の可能性としては、震度の大きい地震のみでしょう。
居住者が直ぐにベランダから逃げる必要が有るかどうかを
判断するのは危険です。
地震により台所の火が類焼した場合、消防車が来るまでに速やかに消化活動を行い、
被害を最小限に留める事が、まずはベストだと思います。
-
46
匿名さん
ちなみに、千代田区のタワーでの出火原因は、親の旅行中の子供の自殺未遂による火の不始末だそうです。
余程の特殊な事例で無いと、日本でのタワー火災は大丈夫です。
ローン申請の際、火災保険は必須ですので、
火災保険の効く最大およそ35年は保証が効きます。
御心配の方には、特約を爆発物や個人賠償特約などをつけられるのをお勧めします。
-
-
48
匿名さん
最新の免震構造では震度7クラスであっても躯体にヒビや亀裂が生じる可能性がある位で、建具が変形する程の被害は無いとされてます。結局火災発生もしくは有毒ガス充満といった状況以外ではバルコニーへの避難は現実的ではありません。特に中~高層階の場合、腰壁の破損、強風に煽られたり余震による転倒・落下などの危険性の方が問題とされますから、躯体内部の非常階段を第一優先に避難するのがベターです。
-
49
匿名さん
>>48さんが仰られる通り、建具が開かないほどの損傷を受けるほどなのは余程の事ですね。
それに、私達が何処に居るかなんて予測できませんし。
子供が、大阪ドームイオン近くに居るならば、速やかにイオンの建物に逃げるように誘導するなど
其々が、防災訓練慣れしておくのも一つの手段ですね。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん [ 20代]
ジオ南堀江物件比較者って、ジオ千里中央検討にも居るんだね。
高層階は、ヘリコプターでも避難出来るよ!
-
53
匿名さん
>>52
この物件に議員さんでもいれば飛んでくるよ~。
-
54
匿名さん [ 20代]
-
55
物件比較中さん
誰も階段で避難出来る状況で、わざわざベランダに避難しないでしょ....。
-
56
匿名さん
高層階の人はエレベーターが使えなくなった時に備えて一度、階段でおりる練習をしなきゃな
兵動の様に心臓からフォンヒィ、フォンヒィって音が鳴らないようにw
-
57
匿名さん
修学旅行で、東京タワーとかてっぺんから下まで階段で降りなかった?高層階はあんな感じだね!
懐かしーーー!
-
-
58
匿名さん
ライフ移転キターーーーー!!!
これで完売確定!!
-
59
購入検討中さん [女性 30代]
今日MR行ってきました!!
担当の営業の方からライフの移転が決まったこと聞きました♪
これからこの辺も色々変わっていきそうで期待できますね!!
-
60
物件比較中さん
おぉ!やっぱり移転ですか!
近くなって便利ですね!
-
61
ご近所さん
ライフの開業日は今年の10月末で営業時間もAM7時〜AM2時なので、コンビニ感覚で利用出来るので便利になります。
-
62
ご近所さん
現在のライフの場所には高級ライフができるみたいですよ。ビッグビーンズみたいな感じだとうれしいなぁ。
-
63
匿名さん
移転後ライフってあの新なにわ筋と本町通の交差点の角地のところ?
-
64
匿名さん
更地になってるが…今年の10月って、あと7か月で完成させるってこと?
-
65
マンション投資家さん
-
66
契約済みさん
契約者スレより。
-
-
67
購入検討中さん
現在のライフの場所にもライフ残るんですね!!
新しくできるライフ大きいと思ったら、書いてる面積小さいですね。あの場所には、ライフ以外にもできるのか知っている人いたら教えて下さい。
-
-
68
匿名さん
都構想で西区と西成区一緒になるんですか?もしなったらマンションに影響ありますか?
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
仕事の帰りに駅から出て、直ぐにライフで買い物! 結構便利になるかもね。
-
71
匿名さん
うわぁ・・これは売れるね。
ブラームスウツボ公園も良かったが、デザインおよび車のアクセスが一通ばかりで外したが正解だった。
また、ローレルコートDUO西本町の中古も狙っていたが、築年数が経過しすぎている。。
OMPで正解。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件