物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>149
いや、だからここには業者じゃなくマジで検討者もしくは契約者しか居ないんだけど。
東心斎橋のサウスも検討してるでしょ。
-
152
匿名さん
>>150
中之島がスレ立った途端、OMPスレ閑古鳥だったじゃない。
今や、憑依してた人、中之島誘導になってるよね。笑
-
153
匿名さん
でましたー閑古鳥 笑
ジオ南堀江の契約者がよく使う言葉 笑
-
154
匿名さん
>>153
なんだかとても嬉しそうですね 笑
見ているこっちも楽しくなっちゃいます 笑
-
155
匿名さん
なんだかバカバカしいレスが増えてきましたね。そろそろ、まともな路線に戻りませんか。
-
156
匿名さん
週末MR行ってみます。
このスレなんも役に立たないですね。
-
157
匿名
ライフの新規オープン楽しみですね。でも、現行店舗との澄み分けはどうするんでしょう。
-
158
匿名さん
>>153
OMP板で検討者を他で該当する言葉が一緒だからで罪を擦りつけるの辞めてくれません?
私も真剣に検討してますが、こうゆう返しがあると
検討が外れちゃうんですよ。
OMPでも南堀江の契約者じゃ無いのは解るんだけどね。
-
159
物件比較中さん
>>158
153ではないですが、日本語が滅茶苦茶ですよ。
検討が外れちゃう→検討から外してしまう
最後の一文は意味わかりません。
このスレの書き込みから影響受けるような弱い意志ではなく、強い意志を持って検討されたほうがいいと思います。どの物件を検討するにしてもね。
最終的にはご自身の判断なのですから、ここのポジにもネガにも影響されず判断して下さいね。
-
160
匿名さん
>>152
閑古鳥‥‥確かに特徴ある書き込み方なので間違えられても仕方ないかな。事実、私もそう思いましたから。
それに中之島スレができた時もこのスレは書き込みされてましたよ。まあそんなことはどうでもいいですが。
あと私もあなたの日本語読解できません。もう少しわかるように書いてください。
-
-
161
匿名さん
>>159さん
>>200さん
それは失礼しました。ちょっと距離移動が有りましたので、文章に集中してませんでした。
以後、解るように書くよう気をつけますね。
-
162
匿名さん
>>160さん、
処で、特徴ある書き込み方と言いましたが、私はその言葉は、此方にて初めて使います。
間違われても仕方ないとおっしゃる筋合いが、
いまいち解らないのです。
なので、検討を外すのは、こういった「なすりつけ合い」が気持ち悪いと思ったまでです。
-
163
物件比較中さん
検討を外す→検討から外す
距離移動が有りました→移動中でした
指摘したくないけど、気になります。
もう指摘はしません。
ところで今の靭ライフが高級店にリニューアルすると聞きました。どんなライフかご存知の方いますか?他でも見たことないので。
-
164
周辺住民さん
これじゃあ検討版でなく拳闘版ですな? いい加減にして,まともなスレにしたいですね。
-
165
匿名さん
>>163さんの指摘が的確なのは理解してます。
御指摘有り難うございました。
-
168
周辺住民さん
よく読んでいると、日本語になっていない文章が多いが、今の30代過ぎの人は
学力がないですね。大学(訳のわからないレベルの低い)では中学の数学の勉強
をしているとか? そういえば、知り合いの人が言っていましたが、掛け算,
分数が出来ない新入生がいたとかで笑われたそうですよ。
たしかに昔と比べるとレベルは相当落ちているのは事実です。
-
169
匿名さん
相変わらず、資産をお持ちでない悪口言いたい人間が、板を賑わかせてますね。
上の暴言そのものが、この板を憑いてる心そのものです。
本当の区分所有者さん頑張ってね。
廊下で、唾 痰を吐き散らすって、どんな住宅であれば
そのような行為があるのでしょうか。
しかも大学の心配まで。
親御さんの里が知れますね。
どんな処で育てば、そのような心配をされるのでしょうね。
嫉みって怖い。
私は、お金持ちじゃないから、ちゃんと迷って決めます。
-
172
匿名さん
169さん、私は思った以上の資産家ですよ。今の物件も現金買い、次も現金買い(税金対策
もあるけどね)。 書いたのはチャイニーズのこと、千代崎のマンションで実際起きたこと
を知人から聞いて書いただけ。
「大学の心配、親御さんの里が知れる」とはどういうことかな?。逆に169さんの里が知れ
ると思いますけどね、 笑
それと、この物件、少し親戚の者が検討していたので私も頼まれて検討したけど、やめるように
指示しました。 つまらない嫉みなどは全くありません。むしろ169さんの方にあるのでは?
-
173
匿名さん
144さん、教えてくださり有難うございます。
マンションコミュニティは削除機能が荒れない元となりますが、
最終的に誰が言ったかの根拠を取るのは難しいという反面も有りますね。
OMPも南堀江も、購入された方は、同じ大切な資産ですので、互いの悪口を言うのは、おかしな話だなと注目してました。
此方と他所を争わせたい愉快犯だと思っています。
あまりに営業妨害が激しい場合は、販売主に風評被害で訴えるよう持ちかけ、
携帯やパソコン以外なら
書き込みされたネットカフェの時間などで防犯カメラで映像の証拠を取り、慰謝料を取るべきですよ。
これを書き込んどけば、次から、火消し活動されると思います。
-
174
匿名さん
>>172さん
千代崎を知らないですが、これも知り合いの資産の悪口だとお気づきでしょうか?
大切な資産を何故親戚が貴方に頼むのでしょうか?
私なら、頼まれても断りますが、
私の親戚ならば、大切な資産を近親であっても任せません。
OMPを現金買いされる方は、淀屋橋や長堀も買ってますが、何故、此方で執着を見せるのですか?
-
175
匿名さん
頼まれたのは、近くに住んでいるので周りの様子を知っているからです。
親戚は大阪府外、近くの親戚に検討?を依頼するのは当たり前ではないですか。
またここに何の執着もありませんのでご心配なく。これでオシマイ。
-
176
匿名さん
>>175
私の親戚も大阪府外出身で其々に資産を持ってます。
帝塚山、芦屋、二子玉にも居ますが、
資産の相談を互いにすることは有りません。
さようなら。
-
177
購入検討中さん
MRで外国人の方、どのくらい購入してますか?
っと聞けば大体の数を教えてくれますよ。
自国の不動産バブルがはじけたせいか中国人がやはり多いようで…
-
178
匿名さん
173さん、171です。失礼ながら、ちょっと変な人かなと書くのをためらっていたのです
が(いろいろ人の揚げ足を取る書き込みが多いので)、いたって常識のある方なので安心
致しました。不動産関係の人から直接聞いたのですが、他社の営業マンの執拗な嫌がらせが
多く困っていると不快な表情で語っていたのを覚えています。 風評被害なども考えら
れるのでしょうが、泣き寝入りが多いのではないですかね。それゆえ、付け込んで書き込
みが酷くなってくるのでしょう。 もうあまり、スレは見ないことにします。不快な気分
になるのと、内容がありませんからね。
-
179
周辺住民さん
今どき4000~5000万円程度のマンション、資産といえますか?
まあ、人それぞれの考えだろうけど、帝塚山、芦屋などの人からいえば尚更ね。
-
-
180
匿名さん
>>177さん
本当ですか。それは確かにチャイニーズ言われる所以が有りましたね。
ちなみに私は中国の方は、悪い印象は無いです。
今、日本は、中国マネーで地方都市の観光地が潤ってるでしょう。
彼等の資産を自国で残せない制度が、日本、その他外国に流れてると思います。
蒼井そらちゃんの写真とNARUTOで、ゴミのマナー教えれば、従順だと思います。
そもそも留学できる中国人は、資産家ですし、勤勉で努力家です。
-
181
匿名さん
>>178さん
契約されられてる方には、大切な資産です。
本当の資産家は、節約家で、つまらないくらい無駄は有りませんから、ご安心を。
-
182
匿名さん
177さん、やはりそうですか。中国人の爆買い、炊飯器だけでなく不動産も爆買い、
えらい迷惑ですね。 通勤時間わずか20分の間に中国人に会わない日はまずあり
せん。
-
183
匿名さん
>>179
1億以上でも、2000万でも資産ですよ。
そういえば、車も資産ですね。
勿論、知ってられていますよね。
4000〜5000万を嘲笑うほどですから。
税金対策されていますか。
帝塚山、芦屋の方なら、尚更、悪口は言いません。
-
184
匿名さん
ガイアかジパングか忘れちゃいましたがオーストラリアでも中国人が不動産を爆買いしてる様子が放送されてましたね
まぁ売れないよりマシですが中国人相手に賃貸に出すなら出すでその後の管理までちゃんと行って欲しいもんです
-
185
匿名さん
武漢のイオンとニトリ併設してるタワマンに住む若いエリート夫婦みたいな感覚で、OMPを買いに来てるのかぁ。
この際、割り切って、日本人のマナーについて、中国語表記されたらどうですか?
警戒心を見せるより、友好心を見せるほうが契約者本人に住んで貰う方が良いですよ。
隠れ親日なんですよ。彼等。
実は日本めっちゃ好きなのに、利用してやれってなるのは
自国の制度を信用してないからです。
その癖、日本の経営理念に賛同者が多いから、日本がお金持ちだと信じているんですよ。
管理に関しては、
「貴方が私の立場ならどう思いますか?」って、常に考えさせれば、彼等は変わりますよ。
-
187
匿名さん
>>173
なるほど、そこまで毅然とした対応も時には必要ですよね。
南堀江スレの甲斐性やボロアパート住まいの書き込みは要通報・特定ものですから運営側にきっちり対応してもらった方がいいですね。
-
190
匿名さん
ここってレス多いけど内容のないものが多いんですね。
全く参考になりません。
ここまで荒れる物件って珍しいですね。
-
191
物件比較中さん
日本に住んでる中国人の友達が数人いますが、みんな礼儀もちゃんとしていい人ですよ。イメージや変な一例だけで決めつけないほうがいいと思います。
変なことする人は日本人でもたまにいるわけですしね。
-
192
匿名さん
全くね、最近のここまで内容のないスレも珍しい、読むのも嫌になりますよ。
-
-
193
匿名さん
随分削除されましたが、少しはすっきりしましたかな?内容のないレスには困ったものです。
中国の人たちの問題が挙げられていますが、日本在住の人と旅行者とは随分違うでしょう。
ただ、在住の人でも問題になる人もいるようですが、それは日本人も同じ。
-
194
匿名さん
キャンセル待ちです。
北東か北西の中高層以上の角部屋。
東向き30階以上もいいけど、もうない。
-
195
匿名さん
>>194
それだけ広い選択肢だったら竣工後すぐに出てくる中古待ってもいいんじゃない?
-
196
契約済みさん
キャンセルとか出るのですかね〜。
頭金数百万払ってキャンセルするなら、私なら買ってすぐ転売するか賃貸にだすかな。
私は中層以上の北東角ですが、キャンセルしません。
北側いいですよね!
-
197
匿名さん
北東角部屋って
天神祭の花火が見えて良さそうですね
-
198
匿名さん
565戸もあったらキャンセルは必ず出ますよ。ローンの本審査落ちたとか転勤とか離婚とか…。まぁ売れ行きを見つつ、キャンセル住戸やMR撤収前に値引き要求してみるとか色々選択しありそうですけどね。
-
199
匿名さん
181さん、178ですがどういう意味ですか? 何かの勘違い?
-
200
匿名さん
199さん181ですが、長距離移動後の夜中でしたので、
集中力が欠けていて
スレの流れから199さんの内容を理解せず勘違いした内容を送信してしまいました。
阪高から車で通られる方でも目立つOMPは、良くも悪くも注目されてる証拠です。
営業さんも、愉快犯や検討成りすましに苦労されるよりは
モデルを閉鎖して、本気のお客様のみの対応で良いと思います。
-
201
匿名さん
199さんのように、勘違いをスルーされる事無く、
追求してくれるので、
気がついてない私にはとても為になります。
誠に有り難うございます。
-
202
契約済みさん [男性]
確か昨年10月か11月頃に「OMPにも中国人の方からの購入希望があるのですか?最上階
なんか特にそうなんでしょうか?」と営業の方(担当)にお聞きしたら、「ほとんどない。
最上階は全くなかった。」とのことでした。
最近は流れが変わったのかな?
-
-
203
マンション投資家さん
なんだかんだで、結局はライフ決定で先に安く買った人勝ち。
運or先見の明ってとこかな。
ただ、10年後、20年後を考えると…微妙な心境。
-
204
匿名さん
>>202
あるとは言いませんよね。
まぁ入居してみればわかることです。
-
205
契約済みさん
あとは日生病院跡地にも期待ですね!
日生は土地は売らないらしいので、何か商業施設ができそうな予感。
まあ他の場所にも色々できてくると思います。
-
206
匿名さん
202さん、「ほとんどないと」とは少しあるということです。まあ、大阪よりは東京が多いかな?
福岡も多いとか、ただ日本人でも悪い人は多いですからね。
今住んでいるマンションでも、住人の兄に○○○がいて追い出すのに苦労したことがありました。
-
207
匿名さん
>>206さん
うわぁ…、それは大変でしたね。
私も今は分譲ですが、賃貸の頃、隣人がまさにそれでした。
田舎育ちでしたので、気がつくのが遅かったのが幸いして
2年ほど住んでましたが、
干渉してくるし、家主じゃないのに時間制限がありました。
おかげで、今は超快適です。
年1で以前住んでた場所に足を運ぶのですが、
私の後は、誰もが数ヶ月で退散するそうです。
-
208
匿名さん
賃貸時代にマンションに外国人が住んでて困った事がありましたね
窓から裏路地にゴミを捨てる事が問題になり警察沙汰になってましたし(窓からゴミの投げ捨てが中国で問題視とTVで言ってたのを聞いて中国人かなって思いました)数年後、別の外国人が真夜中に日曜大工を行ったり大音量でパーティーを始めてしまうので別の入居者と大喧嘩などなど^^;
ちゃんとマナーを教えて入居させれば問題ないのかな…
-
209
匿名さん
-
211
匿名さん
>>210
アメ村の観光会社って、HIS?
企業に貸したら法人貸しじゃん。
-
212
匿名さん
>>203
ライフが近いと資産価値上がるんですか?
-
213
匿名さん
-
-
214
匿名さん
このスレを読んでの個人的感想。
長文なので読みたく無い方はスルーして下さい。
ここをポジレスしてる人達はまずほとんどが不動産に詳しくないと考えて間違いないと思う。
知識がないからこの物件のマイナス点が理解できてないし、デメリットを過小評価してしまう。
単純にこのスペックでこの価格=素晴らしい物件と思える。
ここをネガレスしてるのは他デベの営業を含む不動産業者+それなりの知識がある人以上の人達であると思われる。
だから能天気にポジレスして何も分かっていない様に目に映る人達を見て、『このド素人どもがっ!』って気持ちで必要以上に過剰にこの物件を否定してしまう。
個人的にはデメリットを充分補って余りある格安価格かなとは思います。
ただ物件価格は安くても購入後のコストは他のタワーと変わらないから、自分は見送りました。
でもこの価格なら今後相場が下落したとしても大損する可能性ほ低いと思われるし、気に入ったなら絶対に買いだと思う。
以上、全て個人的意見です。
-
215
匿名さん
>>214
ネガに同業者が含まれる可能性があるという推察に対しポジにOMP営業のステマが入っている可能性があるという推察がなされない理由はなんでしょうか?
-
216
匿名さん
>>214
まず、理想は新築で法人に4年貸すでしょ。
つかなかったら4年住んで
次に法人がついてくれたら4年貸して
10年後に高値で売る!
を真面目に検討してるんだけど…
私のポジレスに何か質問ありましたらどうぞ。
-
217
匿名さん
>>214
確かに、契約者さんの可愛い無邪気なポジなんだから、そんなにムキになってネガレスしなくても…と思うことがよくありました。
私は納得です。
-
218
匿名さん
ここの契約者ってそんなに無邪気にポジレスできる人たちだらけなの??他のスレではそんな契約者ほとんど見たこと無いから、なんか違和を覚えるね。ん!?ステマちゃうん??って勘繰りたくなる気分も判らんでもないな。
-
219
匿名さん
214, 買うのを止めたならイチイチ書く必要ある? 評論家気取り。 小さいなぁ。
-
220
匿名さん
>216さん
十分可能だと思います。ただ同じマンションでもどこを買っても良いってわけではないのでご注意下さい。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
>>220さん
本当ですか、引き続き、検討続行します!!
まだ、売れないで〜
-
223
物件比較中さん
>>214
別にポジ派を肯定する訳ではないが、ポジレスしてる人が知識ないやら、デメリット過少評価してるやら能天気とか言い過ぎですね。
私は賃貸マンション数棟、駐車場を数箇所経営してる不動産にずっと携わってきた者ですが、投資にせよ住居にせよこの物件は魅力的だと私は思います。
どう感じるかは個人の感性次第です。ネガ派の中でも知識がある人もいるかも知れませんが、ほとんどのネガが意味の無いものですよね?だからポジ派は怒るんですよ。
タワーマンションの投資とかもどうかなとも思い、色々調べてスレを見てるだけでしたが、あなたの書き込みには憤りを感じ、書き込みさせて頂きました。
-
224
匿名さん
あら、契約者板に匿名さんが湧いてる。
しかも成りすまし契約者風?
本当にキャンセルなら、キャンセル住戸発生ってHPでお知らせ下さいね!
抽選枠は平等にしてください!
-
225
匿名さん
中之島、開発されて綺麗だけど、最寄り京阪渡辺橋だよ?
しかも、坪単価高いよ?
キャンセルしてくれるなら有難いけど、此方の方が駅力強いよ?
-
226
購入検討中さん
-
227
匿名さん
>>223さん
そーなんですよ、成りすましやら、他社を挑発したりの愉快犯やら
真面目なのか系列のネガが強烈だから、つい検討ポジしたくなるのね。
素直に欲しいけど、資金調達がタイミング悪く
今は売れないでってなら解るんですけど…。
不動産はタイミングかな?って思ってます。
キャンセルが本当なのか信憑性無いですし
私は、手付け手放してまでキャンセルは勿体無いし、
手に入れてから、新古価格で売れば良いと思います。
-
228
物件比較中さん
あれはキャンセルして欲しい人、荒らしたい人、中之島に誘導したい人のどれかでしょうね。
-
229
匿名さん
うーん、完売してないのに、契約者が
検討者及びキャンセル待ちを挑発するかな?って思うんだよね。
中之島はまだ詳細解らないし。
誘導にしたら駅力弱いし
価格面で、此方は安いけど、あちらはまだ解らないよね。
まずは手に入れて新古で利ざや取ればいい話だし。
-
230
匿名さん
>>219
私は214さんのレス参考になりました。
あなたのほうが小さいです。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
>>231さん
渡辺橋と阿波座を比べたらの話だよぅ。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
なるほどー、荒らしって成りすまし匿名同士で発動するのか。
挑発者と煽り者は別人で荒らし者なんでしょ。
-
235
匿名さん
ライフのネタバレが出てくる前の価格で買えた人はおめでとう★
-
236
匿名さん
ライフだけでそんなに価値が出てきますか?近くにスーパーがないよりましな程度と思いますけど。
価値があると思われる人たちにとっては幸いですね。
-
237
物件比較中さん
価値あると私も思います。貸したり売ったりする時には特に。
勿論住んでる方としてもメリットありますけどね!
-
238
匿名さん
中之島ね…
京阪線の普通電車が何分毎に一本か
中央線と千日前線の一分の駅近の良さを見直す事だね。
私は価格安い時から此処を今でも安いと思って検討してるけど、
中之島は、開発された美観地区で、低層にも眺望広がっても、
中層から高層階買う人は、シティタワーやほたるまちを
すでに所有してるような方達のサードだと思ってる。
つまり、税収額が既に違う弁護士や医者、店舗3店舗回してる経営者、DEWKS1500万世帯のセカンド及びサードじゃないのかな?
もしくは、親が持ち家とタワマンを所持してる小世帯とか。
そんなに住みたいなら、OMPを貸して、ザタワー大阪の賃貸に数年住んじゃうとか。N4でも良いよね。
此方は此方で、安いから良いのだし、中央線と千日前線、
ファミリーには便利だと思うよ。
棲み分け覚えようよ。
無理して住んで、リーガロイヤルの無料バスで梅田行くより、自転車で新福島のプール行くのがベストじゃないかな?
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
あんまり中央線の良さ書いちゃうと、
荒れちゃうだろうし
売れちゃ困るんだよね。w
-
241
マンション投資家さん
一番のネックは…消費税10%,東京五輪以降の日本経済のやばい状況ぐらいしか考えられない。
-
242
匿名さん
御堂筋、谷町筋、堺筋線じゃなく阿波座が中央線なのがネックになってる気がするんだけど…
でも、その縦筋でこの価格なら即完売してるか
-
243
匿名さん
縦筋は、眺望は常に脅かされちゃうし、
坪単価的に駅近1分は…なかなか無いよね。
中央線はファミリーにはスポーツ施設は使い勝手良いよ。
-
244
匿名さん
谷六駅一分の野村の安堂寺とか高かったが半年もかからずに売れちゃったしな
あれはブランド力が強かったのもあるけど
-
245
匿名さん
>>215
良くも悪くも長谷工はそんなにガッツいた感じではないからです。
長谷工は全体的に緩くそこまで締め付けがないので、OMP営業はステマする程熱心に営業活動を行う必要も情熱もないと思います。
悪く言えば惰性で働いてるような感じですね。
あのCMが長谷工の全てを物語っていると思いませんか?
センスがなくてダサくて良い意味でも悪い意味でも庶民的なあの感じ。
-
246
匿名さん
>>216
全くございません。
そういうの良いですね。
タワーはランニングコストが上がる前に手放さないとキツいですね。
よっぽど惚れ込んで一生住みたいと思えるなら別ですが。
ただ、よく言われるようにオリンピック前後で相場がどうなるかですよね。
サンクタスもブランズ南堀江も難波リバーもパークタワー梅田とかあべのグランエアも当時は格安でしたからね。
そう考えると長い目で見ればここもそんなに安いとは言えないかもしれないですからね。
-
247
購入検討中さん
便利なのもお手頃なのもアタマでは理解できるんだけど、
気持ちがうんと言わないのよね。
やっぱ阿波座はやだな。
-
249
匿名さん
>>218
知識がなければここは良い事づくめのマンションだと思うでしょ?
市内の中心部。
駅近。
46階建てという希少性。
この安さ。
それに対してデメリットは分かりにくいし、気にならないない人は気にならないような事ばかりですから、指摘されてもそれがどうしたん?って感じでしょう。
そもそも売れ行きが良いのでステマの必要がありません。
ステマするとすれば必要以上に過剰に貶められている事に対してバランスを取る為でしょうね。
そう考えればOMP営業によるステマの可能性も捨て切れないかもですね。
ここから下は失礼な事を書きますので、218番さん以外の方は読まない方が良いと思います。
失礼を承知で言いますと、ここのポジレスの方々は本来タワーも市内の駅近マンションも購入できる層ではないにも関わらず板状マンション同等(もしくはそれ以下)の価格でこんなスペックの高いマンションが購入できたと思って舞い上がって嬉しくて自慢したくて仕方ないのだと思います。心の底から、こんな素晴らしいマンションにケチつけるなんてライバル会社の営業に違いない!、買えなかった人間の嫉妬に違いない!と確信しているのでしょう。
わかります。その気持ち。
それに対してデメリットは気にならい人はどれだけ説明しても気にならないですからね。
⬆︎失礼な事書いて本当にごめんなさい。
-
250
匿名さん
>>219
書く必要はありませんね。
でもあなたにそんな事を言われる覚えはありません。
検討スレなんだからこのマンションに対する考え方を書いて何が悪いんですか?
ここはあなただけの掲示板じゃないですよ?
確かに自分が見送ったという事は書かなかった方が良かったのかもしれませんが、物件自体の価格は安くても後々のコストは安くないというのはとてつもなく重要な事だとは思いませんか?
こんな事書きたくないですが、目先の安さに飛びついて後で苦労するというのはよくある事だと思いますよ。
とにかくあなたに言われる筋合いはありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件