物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
305
匿名さん
>304 損失を回避する点で物件を選択するという観点からは、私もその様に思います。
-
306
匿名さん
305様
言葉遣いで誤解を受ける事も有られますでしょうが、お許しください。
不動産は素人ながらですが、独自の観点が一番納得行くと思います。地縁も一つの決め手でしょう。
-
307
購入検討中さん [男性 30代]
高層階と中層階の値段が大差ないので40階前後の高層階の購入を検討してるのですが、妻が高層階は人の体に良くないとか
幼い子供もいるから絶対嫌と反対されてます。
高層階で飼われてる犬が突然狂ったりだとか、住んでる人が鬱病になるとかの噂が有りますが、
実際のところどうなんでしょうかね?
-
308
匿名さん
OMPのデメリットは、検討者同志の中に、>>307さんの様な方がおられる事です。
-
309
匿名さん
その奥様、高層階問題を処理しても今度はオール家電の電磁波問題を気にしだすからココは止めておきなさい。
安心して生活できずそれこそ鬱になりますよ。
-
310
匿名さん
検討者です。
OMPの高層階を所有する事を言うと、中には高層階のネットに書かれてる事を鵜呑みにし、根拠の無い悪い噂を言われ、心配される方もいらっしゃると思います。
もし、心配になられるようで有れば、その知り合いが示す根拠を教えてもらいましょう。
病は、気からともいいますし、そういう悪い噂を聞いて、
病気になる事が有ります。
-
311
申込予定さん
-
312
匿名さん
大学合格者ランキングが出ましたね。
京都大学の合格者1位が、西大和学園中学校・高校学校
2位が、洛南高等学校
3位が、大阪府立北野高等学校
4位が、堀川高等学校
5位が、東海中学校・高等学校
6位が、大阪府立大手前高等学校
7位が、灘高等学校
凄いですねー。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
西大和は受験マシーンを造るのは上手いけど人間教育は全く駄目だね。スレチですが。
-
-
315
匿名さん
マンションの高層階の件、先日TVで放映されていましたが、子供の高所平気症が最も懸念されるのではないですか。
-
316
匿名さん
申し訳ないですが、親の管理の問題もありますね。
子供は高い処に住んでようが、低い処に住んでようが、
子供の恐怖心を養い、落ちる怖さを遊びの中で学ぶ事も必要でしょうね。
-
317
匿名さん
316さん、それは分かっていることですよ。ただ子供を24時間監視しているわけではないので
時々このような事故が発生するわけです。 私自身は高層階、低層階であろうが転落事故は発生
すると思っています。
-
318
購入検討
高層階に住んで体調の変化は嫌ですね。
科学的に立証されてるんですかね。
-
319
匿名さん
小町も2chも書き込んでるの噂話ですからね。
全てを信用出来ない。
タワーの高層階の購入層が、比較的に、高齢夫婦が多い傾向があるのではないかな。
-
320
匿名さん
318さん、科学的に立証されていれば高層マンションは建築しないでしょうね。
高層階は外に出る機会がかなり減るとか聞きましたが、そういった環境の変化
から来る精神的なものもあるのではないですか。 319さんが書かれてい
る比較的高齢夫婦が多いということでしたら尚更そうなるのではないですか。
高層階は高齢者は敬遠するのかなと思いましたが、逆に多いとはね。 やはり
資金力の差ですか?
-
321
匿名さん
高層階は、今まで人間が暮らしてない場所ですからね。どんな影響があるか未知の世界です。研究の進展を期待します。
-
322
匿名さん
検討者です。
低層階で注目されなかったのに、高層階で注目浴びるとか
ありません?
無いより有る方が良い共用施設と利便で選んだら
タワー購入を見栄だと言う人が、購入した後で、噂話の例を持ち出して、反対する傾向があるような気がします。
此方は此方の都合で、節税対策や、資産運用対策のリスク回避も有るってのに
元々、体調弱くて養生したくて景色綺麗で利便良い処買ったてのに
一杯一杯な時とか、ほっといてほしい時ありますよね。
低層の時や遠方の頃は、注目されてないんだから
詳しく病状を言う必要も無い。
小町のトピ主なんて、すでに引っ越しされてるのに
根拠のスレでわざわざ持ち出してくる。
転勤を何処に転勤だか言う必要も無い程度の知人なんだから、心配される必要も無い。
小町もその程度だと思ってます。
-
323
匿名さん
>>320
ごもっともですね。高層マンションどころか高層ビルも建てれなくなりますね。
私は気の持ちようだと思います。変に噂だけが流れ、それを気にしてしまうから、そのようになるのです。
あとCAさんの話も出てましたが、それは気圧の変化と言うよりかは、飛行機の速度の問題です。
人間はそもそも車、電車、飛行機などの通常人が出せない速度のものに乗ってると、少なからず身体の中で活性酸素が湧いてしまうみたいです。
-
324
匿名さん
売れるものならなんでも売る。それが資本主義です。競争主義です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件