購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2021-06-05 10:38:54
シティテラス横濱仲町台弐番館ってどうですか?
人気の港北ニュータウンは空き地が少なくなり、このような大規模マンションは最後かもしれません。
いろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします!
敷地の地名地番:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南一丁目1番、2番
名称:シティテラス横濱仲町台弐番館[旧:(仮称)仲町台計画]
着工予定:平成27年11月末
竣工予定:平成29年12月中旬
売主:住友不動産
施工:長谷工コーポレーション
敷地面積:18,430m2
戸数:405戸
階数:地上7階 地下1階
駐車台数:291台
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅から徒歩15分
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2015-03-08 09:29:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南一丁目1番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱仲町台弐番館口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
>>949 匿名さん
同じく緑道沿いに住んでいるモノです
その手の虫、問題ないですよ!
-
952
匿名さん
虫全く問題ありません。全く。
緑が多いので最高ですよ。最高ですよ最高。
-
953
マンション検討中さん
虫は本当にダメな人はやめた方がいいです。
私は例えばセミの鳴き声が近くで聞こえるのも嫌なので、緑道側は無理だなって思いました。
ベランダに死骸が落ちてしまうかも、とか想像しても恐ろしくて。
その程度、と思えるかどうかでしょう。
-
954
匿名
>>953 マンション検討中さん
大変ですね。
ベランダに鳩の糞は自分も嫌ですが…(笑)
蝉の鳴き声や虫の声、落ち葉などは季節が感じられて贅沢な気さえしてしまいます。
ホント人それぞれですね
-
955
匿名さん
>>954 匿名さん
緑道沿いに住んでいますがさすがに鳩の糞は今まで一回も無いな〜
まぁ几帳面な方なら住まない方が良いけど殆ど問題無いとは思いますね
-
956
匿名
>>955 匿名さん
緑道沿いに住んでいるとは羨ましいですね。
交通の便が良いとか駅に近いとか買い物しやすいとか…そういう物件は結構ありますが、ここのようなマンションはなかなか見つけられないです。
-
957
匿名さん
最高にかっこいいマンションですし、買っちゃいました。頑張って支払いするぞー。
マジカッケー
-
958
匿名さん
>>956 匿名さん
都筑区は街作りでグリーンマトリックスシステムなんての導入しているので
緑道沿いに住んでる方は多いですよ。
新築が欲しい方はこの物件しかないですが私ならセンター南、北駅近くの緑道沿い物件にしますね(ただし中古になってしまいます)
-
959
匿名さん
マジかっこいいです。
25歳でコツコツ夜働いて買えました。
早く住みたいっす。平置き当たらないと愛車のエスカレード入らなかったらどうしようか
-
960
匿名さん
25歳でなんてすごいですね。
年収どれくらいで審査通りましたか?
-
-
961
住民板ユーザーさん11
-
962
名無しさん
>>961 住民板ユーザーさん11さん
何期になるんですか?
残り個数もどれくらいなのか気になりますね
-
963
マンション検討中さん
北側の棟は売り出しているのでしょうか? エントランスから遠いのが気になります。センター南には近くなりますが。
-
964
マンション検討中さん
客寄せ価格の物件も含まれているようなので、販売も終盤にきているようですね。
-
965
匿名さん
-
966
eマンションさん
>>963 マンション検討中さん
北側は上層階は要望があれば小出ししているそうです。
以前に聞いたら全体の8割は売れていて
北側の棟はまだ未分譲との事でした。
価格を上げて売るために寝かしているとか…
年内完売出来れば良いなぁって感覚らしいですよ!
余裕がありますね。値下げどころか価格設定が甘いと値上げだそうです。
-
967
マンション検討中さん
エントランスにソファとかありましたか?
あれだけの規模なのに共有スペースがショボい気がします。
-
968
匿名さん
駅から遠いし、こんだけお金出すなら戸建が良いのでは?
戸建はいくらでもありますよ
-
969
名無しさん
>>968 匿名さん
ここまでに散々その戸建推進派みたいな人が出てきましたけど、そう思う人は買わないだけなのです。
大体どこの戸建のことを言って居るんでしょうか。同じ地域では戸建はより高いですよ。
-
970
評判気になるさん
>>967 マンション検討中さん
同感です。
確かソファーが2つ程…
あとはキッズスペースのみですね。
ランニングコストがかかる為必要以上の共有スペースがはいらない派ですが、400戸超えの大規模マンションにしては植栽もしょぼいですし、建物内も普通すぎです。
戸建と比べてメリットあるのは、ディスポーザーと24時間ゴミ出し位ですかね。
その位でしたら、だいたいのマンションにありますね。
-
971
匿名さん
永住するんですよ!駅遠いから資産性というより落ち着いた環境で終の住処。
途中で売るかもとか気に入って買うのに考えないでしょ?そりゃ駅から近い方が資産性高いのは当たり前ですが、ここに求めたのはそういう事ではないのですよ。分かりますか?
-
972
匿名さん
長い人生何があるかわからない。いざ、売りに出す必要が生じたときに売れないと身動きがとれなくなる。資産性考えないで不動産を所有するなんて自殺行為。
-
973
匿名さん
売れないマンション残されたら、相続、大変だね。負の遺産。
-
974
匿名さん
>>973 匿名さん
負にはならないよ
安値で売れて税金取られても手元にお金は残る
もちろん売却せず住みことも可能
-
975
匿名さん
年取ったら買い物に便利なところでないと大変でしょ。介護付き住宅に移るにしても、売ることが前提になる。
-
-
976
マンション掲示板さん
先々自分がどうなるかわからないから、これまた先々どうなるかわからない資産価値を予測して売るときのことをことを最優先に考えて…っていう不安な気持ちも分からなくはないけど。でもそんな先のこと分からなくない?
考え無しや無理は良くないけど、今現在と近い未来が幸せで家族が楽しく過ごせそうかどうかっていうのも重要かなって思う。
-
977
匿名さん
駅距離を持ち出す人って、すぐに年取った時の買い物が大変って言うけど、もはやそういう時代じゃないでしょうに。。。
そもそも駅距離でネガティヴになる程、すごく遠い訳でもない。
ここは個人の感覚によるけどね。
-
978
匿名さん
-
979
eマンションさん
>>975 匿名さん
介護が必要になった時ってとっくにローン
払い終わってるでしょ?
何をそんなにネガティブになるのか分からない…
駅11分でそんなに劇的に売れなくなるものかも疑問やし。
自殺行為な意味もわからない。そしたら世の中自殺者で溢れてますよねw
-
980
名無しさん
遠い遠いって普段どれだけ歩いてないんだろうって印象。遠くて高いと思うなら買わなきゃいいだけ。急坂があるわけでもないんだから7〜8分歩けるお年寄りなら11分だろうと歩けると思うけどね。
-
981
匿名さん
駅距離が気になる人と言ってる人は、辞めた方が良いですよ。
規模も大きいので、そんな方は棟(部屋)によってはエントランスやサブエントランスからの距離や、ゴミ出しも遠いと思うのではないですか?
-
982
マンション検討中さん
976さんに同感です。そりゃ資産価値まで完璧に考え抜いて買う人もいるでしょうが、今の時代どう転ぶかわかりませんよ?価値高いと思っていたら…なんて事もありえます。
そんなに悲観する物件でしょうか?
高い買い物なので考える人は考え抜けばよい、タイミングが合い、ここが好きならば決めたらよい、それだけの話です。
-
983
匿名さん
環境重視なんで駅距離とか資産性重視なんてしてないです。売ること考えてマンションなんて買わない。
駅近くて割安なマンションなら近くにあるけど、住友ブランドで割高でも落ち着いた環境が手に入れたかった。
-
984
匿名さん
公示価格でましたね。
不動産は今買わないとどんどん上がりそうです。
ここは値段的に狙いやすいですね。
-
985
匿名さん
>>984 匿名さん
上げ幅は下がってますよ
また都筑区は人口減少、2020年オリンピック問題、2022年生産緑地問題があります
残念ながらこの辺りのプラス材料はないです
-
-
986
マンコミュファンさん
>>985 匿名さん
近隣周辺ではどの辺りがプラス材料があるとお考えですか?
-
987
匿名さん
>>986 マンコミュファンさん
専門家じゃないので詳しくないですが…
都筑区は生産緑地が多いので減っていく人口の中での供給量増で…どこも厳しいかと
まぁセンター南&北駅近辺は全然マシだと思うけど
-
988
マンコミュファンさん
>>987 匿名さん
ご返答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
-
989
匿名さん
下げってるときに買って、上がったら売るが当然のことだと思うんだけど、上がってるときにまだ上がると思って手を出して、高値掴み。
-
990
匿名さん
この物件に関しては、資産価値云々言ってる人は、何年後かに相場が下がった時に中古で買えば良いのでは?
新築で今買おうと思ってる人は、スミフは値下げしないので、早い段階で買う方が良いと思いますよ。
-
991
評判気になるさん
>>983 匿名さん
住友ブランド…
営業マンはしつこいし、聞いてもいないのに匿名さんの仰るその駅近くて割安なマンションの悪口を散々聞かされました。
その後、そちらのマンションのモデルルームにも見学行きましたが、住友さんはいいマンション作っていらっしゃいますよね。
我々は規模ではかないませんので、短期集中で頑張るしかないんです。
お役に立てることがあればなんでも仰って下さいね。
と仰って下さいました。
会社のブランド力はなくても謙虚でむしろ余裕さえ感じましたよ。
-
992
マンコミュファンさん
>>991 評判気になるさん
その言い方も一つの手法なんでしょう。
実際こちらの方がマンション自体は良いマンションだと思うし。
営業マンが好きだから決めるのか、マンションが気に入ったからきめるのか。
営業マンが良い人であるに越したことはないけど、売った後もずっと世話を焼いてくれるわけではありませんよ。
-
993
匿名さん
住友の営業がしつこいって逆でしょ。むしろ客を選んで見込み客でないと相手にされない。
-
994
匿名さん
>>991 評判気になるさん
こちらのマンションの営業さんでも、私についていた担当の方は全くしつこさはなく、とても謙虚な方でした。他のマンションの情報も出してれたりと親身に相談に載ってくださいましたよ。
多少の宣伝は当然営業マンなので言われましたけどね。
購入者からすると営業担当者はその会社の印象を大きく左右しますが、決め手にしてしまうのは勿体無いと思います。992さんの仰る通りで、あくまで1つの要素、として捉えるのが良いのではないでしょうか。
私もマンション自体は環境含め、とてもいいと思っています。
-
995
匿名さん
>>992 マンコミュファンさん
>実際こちらの方がマンション自体は良いマンションだと思うし
これほんと?どのあたり?
共用廊下が鉄柵で処理ってコストダウンだよね。重厚感なくてこの金額なのに残念。
ブログに出てたキッズルールも工夫の無さが伝わってくるし。
-
-
996
マンコミュファンさん
>>995 匿名さん
両方とものモデルルームを見学し、営業の方にも色々話を伺い、そして現地に実際に行ってみての感想です。
-
997
マンション検討中さん
住友さんがしつこい、ていうのは私もあまりピンときません。むしろあっさりだったので、買手として対象外だったのでしょう^^;。価格は下がってませんね、むしろ初期より上がっているイメージ。
-
998
匿名さん
>>992 マンコミュファンさん
>>994 匿名さん
991のコメントをしたものです。
気になってはいるが、今はすぐには返答出来ないと何度も何度もお伝えしたのですが、担当の営業マンから◯◯時からこの物件を見に来る方がいるので今決めて下されば、その方にはお断りします。とか、上司?ファイナンシャルプランナー?の方を連れてこられて2人がかりで説得されて怖い思いをしました。
確かに担当者の方の対応だけで、良し悪しを判断してしまうのは違うのかもしれませんが、数千万の買い物をするのにはちょっと違うかなと感じました。
でも、凄く気に入っていたら担当を変えてもらう事も出来ますし、もしかしたら私にとって決め手に欠けていたのかもしれませんね。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
住友ブランドなのに長谷工でガッカリ
コストダウンにしか力入れてないよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件