購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2021-06-05 10:38:54
シティテラス横濱仲町台弐番館ってどうですか?
人気の港北ニュータウンは空き地が少なくなり、このような大規模マンションは最後かもしれません。
いろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします!
敷地の地名地番:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南一丁目1番、2番
名称:シティテラス横濱仲町台弐番館[旧:(仮称)仲町台計画]
着工予定:平成27年11月末
竣工予定:平成29年12月中旬
売主:住友不動産
施工:長谷工コーポレーション
敷地面積:18,430m2
戸数:405戸
階数:地上7階 地下1階
駐車台数:291台
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅から徒歩15分
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2015-03-08 09:29:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南一丁目1番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱仲町台弐番館口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>249
そうなんだよね。竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。手を出したらケガをしちゃう。
-
252
匿名さん
そうなんですか。今時はそういうマンション、多いんじゃないでしょうか。マンションの在庫の数みたいなデータを見てみると、完売しちゃうマンションはめったに無いですし、入居してからも販売期があるところはあります。
でも、自分が選んだマンションは、早めに売り切れたほうが良いですよねぇ。
-
253
匿名さん
住友の場合、相場より高い価格設定をして時間をかけて販売するスタイルなので、販売が好調な時期でも竣工後数年は売れ残るのが普通。リーマンショック後の不動産販売不振の時期はすごいことになってた。
時間をかけるとコストがかかるわけだから、それでも利益出してるのはぼったくり価格ってこと、
-
254
匿名さん
すぐに売り切れるような価格設定を見直すのは感覚的には当たり前かと。
結局は買う側が納得するかどうかでしょうね。
納得できなければ候補から外れるだけでしょうし。
-
255
匿名さん
売る側の論理かな。買う側としては安くていいものでしょ。三ツ沢の一件もあって住友だからいいってわけじゃないみたいだし。
-
256
通りがかりさん
モリモトのは販売まで一年は待たないんじゃないかと。壱番館とグランドメゾンがある区間だから、素敵なマンションが建ったら雰囲気がとても良くなりそうですね。センター南駅までは歩けそうもないですが^^;
住友は高値追求でゆっくり売る会社だから、まだちょっと待って、モリモトの価格が出てから考えようかと思います。
-
257
匿名さん
住友の場合、完成して実物を見てからでも遅くないでしょ。青田売りって、売る側の都合だし。
-
258
マンション検討中さん
今センター北住んでて、再来年小学校にあがるムスメがいます。
ここシティテラスか、北山田グラディスで迷ってます。
グラディスはすぐ住めるし駅から、7分と近いけど、駅スペックだけでいったら、仲町台と北山田、どっちがいいんでしょうか?
価格はまだグラディスは出てないから、マンションスペが同じ、という前提で考えたいと思います。
センター北からの引っ越しなので、
駅だけでみたらどちらもグレード感下がりますが…
仲町台はあんまりなじみなくて…
-
259
匿名さん
北山田はこれから開発されていくだろうし、比較のしようがないです。
シティテラスは早くても再来年の5月入居ですから、小学校の入学タイミングに的に微妙じゃないですかね。
-
260
マンション検討中さん
259さん
ありがとうございます。
再来年5月!
うーん、
それは、萎える…
どうも、港北ニュータウンくくりで比べたくなりますけど、そもそも別の場所ってことで分けて考えますー
-
-
261
匿名さん
タクシー代出さないと見に来る人がいないマンション(笑)。
-
262
匿名さん
一期で総戸数の1割しか販売できなくて、それでも売れ残った。売りたいのならタクシー代負担ではなく、販売価格を見直すべきなんだけどね。
-
263
マンション比較中さん
売るのが目的でなく、利益を取るのが目的だから。そんなこと言っててもしょうがない。どんな商法でも自由だからね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
駅から10分程だからそんなんでもないと思うけど、
一番お高いところで5480万もするんですね。
これは最上階の物件ですよね。
ここは7階建てだけど、周辺のマンション等はやっぱり7階までなのでしょうか。
それ以上もあったら景観が気になる。
-
267
匿名さん
1番お高いところはもっとすると思いますよ〜
さすが強気ですね!
-
268
匿名さん
見学に行ってきました。
売れていないという噂はデマだったようです。
もう結構売れていてびっくりしました。
モデルルームは収納がすごいのですが、混んでいて、ゆっくり見られなかったのが残念でした。
入居は再来年の4月でした。
契約書上は月末にしておき、実際には鍵の受取りが早まる事は時々あるそうです。
タクシーで周辺環境案内をしてもらいましたが、緑道は感動的でした!
-
269
匿名さん
同じく先日見学に行って、ほとんど売れていたのに驚きました。あの周りの環境、魅力的ですよね。
収納の多さはいいですね。
ただ、収納の仕切り板や扉がオプションなのが気にはなりました。いいお値段するのだからそのぐらいつけててくれても…と家族で話したところです。
-
270
匿名さん
268と269の内容が正しいとしたらすみふは掟破りをしていることになる。不動産公正取引規約では予告広告を出したら本広告を出してから出ないと販売できない決まり。過去に販売した戸数を合わせても、ほとんど売れたという状況には程遠い。
売れていなくても売れていても問題だな。
-
271
匿名さん
茅ヶ崎中学の関係者から、このマンションの学区はうちではありません、とお聞きしました。もうキャパオーバーなのだそうです。
となると早渕中学になるのではないでしょうか。
私立受験の方も多いからたいした問題じゃないのかも知れませんが。
-
272
匿名さん
営業から茅ヶ崎中であることを確認した人いなかった?
-
273
匿名さん
公式ホームページのFAQにも学区だと載ってますけどね。どうなんでしょう?
-
274
匿名さん
-
275
マンション検討中さん
こちらのマンション(建設地)は茅ケ崎小学校学区ですが早渕中学校学区です。茅ケ崎小学校学区は基本的に茅ケ崎中学校学区なんですが、なぜか早渕中学校学区になっています。実際にどちらの中学校学区になるかは微妙ですね。早渕中学校もそれほど大きな学校ではありませんし。
-
-
276
匿名さん
だとしたら公式HPの記載を修正しないと倫理的にまずいのでは?
-
277
マンション検討中さん
-
278
匿名さん
>>275 マンション検討中さん
早渕になるってソースは何処からですか?
-
279
通りがかりさん
275さんじゃないですが
もともと早渕中が出来たときの学区割りでは、ここは早渕中学区だったんです。
予想より土地の塩漬け期間が長かったので、周辺の子供も減ってくると予想しての茅ヶ崎中なんでしょうね。
-
280
匿名さん
>>279 通りがかりさん
本当にずっと塩漬けでしたね
茅ヶ崎中も生徒数多いから数年後は学区の変更も
あるかもしれませんね
-
281
匿名さん
学区変更だと、お友達がはなればなれになってしまうなどありますか?
1年生ならいいですが、途中で離れてしまうとイチからのお友達づくり大変そうです。それもそれでアリなのかもしれませんが・・・。
バルコニーがガラス張りなんですね。ちょっとコレ、緊張します。CGのように素敵にガーデニングしたり椅子を置いたりできればいいですが、枯葉の掃除したり、植木鉢もちゃんとしたもの置かないとなと感じちゃいます。私だけでしょうか?
-
282
匿名さん
今テレビ東京で都筑区にある重田建設企業についてやってます。
テーマは、故郷に家族を残し都会で働くワケあり人生です。
-
283
匿名さん
バルコニーがクリアで見えてしまうのでは?と心配される方いらっしゃるのですね。洗濯物など外から見えちゃわないかしらなんて思いました。
中が簡単に見えないようにする工夫というのはしてもいいものなのか。
マンションって外観に影響を与えるものってNGだって聞いたことがありますので管理規約を見て判断ということになりそうです。
-
284
匿名さん
>286
バルコニーって避難経路でもあるからものを置いちゃいけないんだけどね。ああいうディスプレイするのっていかがなものか。
-
285
匿名さん
透明ガラスパネルでないケースでも、物干しが手すりよりも上にあげられる取り付けで洗濯物丸見えっても結構あったりする。気になる人はそういうところも要チェック。
-
-
286
匿名さん
バルコニーってモデルルームで確認することが結構ある。上記以外だと、給気口の音対策、隣戸との境が壁なのかボードなのかとか。あと、外壁タイルもバルコニーで確認できたりする。CGだと質感は確認できないし、実際とは色が少し違ってたりする。
-
287
匿名さん
ガラスのバルコニーはデザイン的にも洗練されていますしリビングが明るくなりそうですが、やはり外からの視線が気になります。
モデルルームでも再現されていますか?
外側からどのように見えるのか、低層階への配慮はどうなっているのかよく確認しておきたいものです。
-
288
匿名さん
モデルルームでバルコニーは再現されているけど、外からどう見えるかはわからないよ。実際の透明バルコニーのマンションでどう見えるか確認すればわかるでしょ。
-
289
マンション検討中さん
売れ行きはどうなんでうかね?
最近見学に行った方いますか?
壱番館隣のモリモトの物件も気になるところでまだ詳細出てませんよね。
最近は直床・ディスポーザーなしとか多いから。
そしたら対象から外れるなぁ。立地はいいだけに少し期待してます。
-
290
通りがかりさん
>>287 匿名さん
低層階3階までだったでしょうか、透明ガラスでなく曇ったタイプのガラスになるようです。
-
291
匿名さん
-
292
マンション検討中さん
透明のバルコニー気になる方は、田都の宮前平と宮崎台の間にあるプラウドシティーを見るのがよいと思います。電車からでも良く見えると思います。
物干しを上にしても、下にしても鮮明に見えてしまいます。ホームセンターで売っている網状の目隠しなど、使用していいのでしょうかね?
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
透明ガラスのバルコニーは、道路から目線が届く3階くらいまでは乳白色や
擦りガラスになっているマンションが多いようですが、こちらは
そういった配慮がないんですか?
外観完成予想図のCGだけではよくわかりませんが、住友のマンションなら
ぬかりはないように思います。
-
295
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
296
匿名さん
>>294
>>290とあります。
外観完成予想図だと曇りガラスの横のバルコニーってどんな素材なんでしょうね??
290を見るまでは透明ガラスだと思ってたんですが、ルーバーってこともあるのかなあ。
ルーバーだと風通しは良いのでしょうけど、素材にちょっと不安面も。
ここのことを聞いた方いますか?
透明ガラスに視線避けを置いたりするのも外観を変えることになるんですね、知らなかった。
見えないようにする工夫が色々難しそうですね。
-
297
通りがかりさん
-
298
マンコミュファンさん
-
299
匿名さん
自転車はサブエントランスしか通行できないのでしょうか。
仲町台方面に行く時に遠回りになるかな、と。。。
-
300
匿名さん
あの辺よく通るけど車の交通量多いし騒音と排気ガス臭さが気になります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件