匿名さん
[更新日時] 2011-08-12 02:17:11
シャリエ鶴見緑地エルグレースについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市鶴見区諸口6丁目101番13(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩3分
面積:66.55平米~88.56平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東洋コミュニティサービス
[スレ作成日時]2009-11-06 09:59:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区諸口6丁目101番13(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ鶴見緑地エルグレース口コミ掲示板・評判
-
405
契約済みさん
401です
403さん、ご意見大変参考になりました!
やっぱりIHのグレードアップは見送ります、私も料理はいたってワンパターンの手抜き主婦ですから
もったいないもったいない(笑)
ところで、入居予定の皆さま、トイレのウォシュレットは、グレードアップされますか?
アップはしたいのですが、あまりにも高額なので、入居してから量販店かネットで買った方が、安くなりますよね
あと、リビングのダウンライトはどうしましょう、あった方がいいんでしょうか?
頭が痛いです、でも楽しいことでもあります
ご意見聞かせて下さい!
-
406
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
407
匿名
406さん
ここは契約済みの方のオプションの話しなどしてはいけないのでしょうか??
私はそういう話しをする場であってほしいと思って覗いているのですが。
逆に外国人を必要以上に警戒されてる方に、違う場所で話しあえば?と言いたいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
408
契約済みさん
394です。
399さん、幼稚園情報ありがとうございます。
ご近所からの入居なんですね。
このあたりの地理や、情報に詳しそうで心強いです。
先輩ママさんも多くいらっしゃるみたいなので、なんだか安心しました。
-
409
匿名
-
410
匿名
-
411
匿名
中国の食材買えますよ。
遠くからはるばる中国人朝市に来る日本人もいたりして、逆に異文化を楽しむのも有りかもです。
中国人が日曜に朝市をしてるだけの事で、歩道が混雑するなど問題もありますが、私は朝市を掻き分けて自転車で通った事がありますが、その混雑が『中国人朝市』と知ったのは後からで、その時は特に何とも思いませんでしたよ。
日曜の朝、数時間だけなので鶴見区で生まれ育った私でも、朝市に遭遇したのは1回だけです。
中国人朝市に敏感に反応されてる方もいますが、もし契約済の方で不安に思われてる方がいましたら、私のように鶴見区で生まれ育っても朝市の存在と関わる事がない生活も全然できますので大丈夫ですよ。
ちなみに私は朝市から横堤より全然近い場所に住んでます。
-
412
物件比較中さん
一度いったことがありますが 日本ではない感じがします。
屋台もでているのですが、
食べるのはちょっと、、、、
物見遊山ぐらいなら。。
お勧めはできません(^_^;)
-
413
匿名はん
-
414
匿名
↑匿名はんはあっちこっちに書き込みして、悪意のあるタイプですね
-
-
415
匿名
契約者や住民専用の掲示板があるんだからそっちに作って話したらいいのでは?
ここは検討板ですし。
-
416
匿名
-
417
契約済みさん
-
418
匿名はんって
家のマンションの時も荒らしまくってた。
5年前の話だけどね。
-
419
周辺住民さん
横堤在住歴、28年ですがメチャメチャ良い町ですよ。
ガラの善し悪しは人によって違ってくるかも知れませんけど。
でも昔に比べたら町全体が垢ぬけた(都会になった)感じがします。
ファミリーで住まれる方には絶対お勧めです。近場にたくさんの
スーパーが軒を連ね、ショッピングモールがあり役所なんかが揃う
ところなんて他地域ではおそらく無いと思います。
養育環境なんかも普通な感じですよ。ただ近辺の中学である茨田中
や横堤中は80~90年代初頭にかけてかなり荒れてましたね><
どっちの中学かは申し上げる訳にはいきませんが暴走族が正門前に
集結したりとかもあったそうで・・・。
そう見ると今は両校ともに落ち着いてるようにも感じますが・・・。
-
420
匿名さん
-
421
匿名
-
422
匿名はん
横堤、鶴見通りより南は昭和の下町風情が残ってて
時代が止まってるようなところも多々ありますね。
あっちは確か横堤小の校区になるんですよね?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件