- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
あるスピリチュアルカウンセラーが宇宙に祈ると奇跡が起こると雑誌にあって、友人が、ずっとお願いしてましたが8年の間、肝心な事には奇跡が起こらずいました。
以前友人がそのカウンセラーの描いた奇跡の絵を
わたなべって某スレで不倫だらけ霊視の人に出逢いの絵を見せたら、その後ネットで何百人も女を引っ掛けて捨てるが発覚、その絵を見せる前からの女好きもネットで発覚でした。
凄く引っかかっていたのがそのスピリチュアルカウンセラーが自身のblogで精神科に通ってるクライアントの何回もの電話、体調崩してるのに罵声で参った、と書かれてた事があって、結果出せないから何度も精神科の病もあるでしょうが心配で電話かけまくってる訳だし、そういう自分を棚上げしてblogに書くって。 幼いというか、スピリチュアルカウンセラーとしてどうなのか?と疑問に持ってました。
後日、自身を反省する文章をblogに書かれてはいました。
友人は大変な状況でなかなか繋がらず、そのスピリチュアルカウンセラーも時間をぬってかけ直してくださったらしいけど前回のある問題が起こる前、何故、電話でてくださらなかったか、出て下されば今頃こんな後々困らなかったのにと言ったら、[私を責めてるの?私がいけないの?責めるために電話かけまくってたの?]と言われたそうです。友人は前例のない醜悪なケースにいる真っ只中にボランティアでカウセリングされてて、その上その問題が起こった為に苦しんでいて、力のなさでその問題が増えた事をスピリチュアルカウンセラーは以前、謝っていたのに、ただこぼしただけで 心外な台詞を吐かれてしまって。
スピリチュアルカウンセラーから体の言い優しい言葉で電話きられたあと、彼女はボランティアもあって言えなかった気持ちが交錯するなかで[いままでありがとう さよなら わたし死ぬね]とmailしたみたい。
いま隣でボロボロの彼女を 見ていると 憤ります。
彼女だって真剣に祈っててくれてると信じてた、だけど、そのスピリチュアルカウンセラーが時折ノー天気な所があって本当に真剣にやってくれていたのかと苦しんでいました。
彼女の場合、叶ってないと生きられない状況。
世の中には生きてたくても病で生死を彷徨う方もいれば、生きる事自体、生きらんない人だっています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
江原啓之って…
美輪明宏は、よく見かけるけどね
逮捕されたのかな?
>1
のスピリチュアルカウンセラーのblogの書き込み見た?
海外の人からmailで教わったとかの心理ゲームを載っけてた。
それって、よく2チャンネルに書き込まれてるのと似てたし、そういうの確認しないでスピリチュアルカウンセラーが面白かったからといって自分のblogに載せていいのか!?と疑問に思った。
考えや調べもしないで書き込んでるのを見て、浅はかなので、実力も浅いかと思いました。
どうでもええでー
どうでも よくないでー
それを生業にしとるわけやから。
エハラマサヒロ、三輪明弘らも大変だ
最近はテレビで見ることがない
1のスピリチュアルカウンセラーが書いてるblogでスピリチュアルカウンセラー自身が変わるのを書いてたんだけど…。
変えるところが微妙に違ってる。
それだと相談者に変えさせて自分に甘いのではと。
自分を微妙に変えてない。
スピリチュアルカウンセラーを名乗り、お金をもらっているのだから、少しは自分を律するをしないと。
なので、その文面に対するコメントが無いのでは。
そのスピリチュアルカウンセラーは色々な言い訳ばかりしてるから痩せないんだと思う。
自分を律してないから。
筋肉をつけないと、と言いながら駅とかで階段使わずエレベーターに乗っていそう。
江原ってうさんくさい。悩みはないと言いきっているうそくさい。
いま、そんなこと言ってるんだ。
2、3年前に息子の事で悩んでるって さんまさんに話してるのTVで見たよ。
本当、最近の江原さん、うさんくさいよ。
吉祥寺の退行催眠の人は最悪だった。ただ自分の独断と偏見押しつけてるだけだった。極めて不快。
自分の頭で考えられない人はまともに影響受けそう。
みんな偽物です。
リンデンバウムやたら中傷多いけど良い感想の人いないのか
霊能者にも霊格ってあるからね。霊能力があっても人格伴ってないと霊能力なんてクソみたあなもんだよ。インチキは問題外。
自分の親子関係にかなり問題あるから他者とうまくいかないのか?
仕事でも私生活でも問題おこす
自分の性格に問題もあるし、母親の言動が許せない。
やりにくいな~
カウンセラーに聞きたいけど、会っても変わらないかも・・・
生きづらいよ