誰が見ても明らかという意味では?
ここは車にたとえると、クラウンやレクサスではなく、カローラやフィットでしょう。
基本性能=立地はOKだが、装備は今ひとつ(革張りシートはもちろんない)。
価値観,お財布の中身などによって、各自が優先順位をつけて判断しているのでしょう。
多くが感じてる。
わたしは「基本性能=立地」重視でここを選びました。
結局、誰ひとり具体的に構造部分は説明できないんですね。
具体例を問い合わせてる765さんにとってクラウンとかの例え話はどうでもいいのでは。
767さん
まさに車でいう「トヨタ信者」ですね。車はトヨタ!っていう人は共通して、内装やシート、売却時の価格などにこだわります。
建築構造にお金掛けてないのは明らか。
スラブ厚の問題ではない。
構造、設備は一度設置すると個人で変えるのは困難。
もみ消すの大変だな。
建物は50年は建て替えられることはないな。
かべ紙は変えられてもだな。
↑一気にひとりで書き込んでるけど、説得力なし。お疲れ様
人気ないのですね
今日、モデルルームに行ってきました。
昨日が登録予約初日だったのですが、早くもざっと見て8割がたが埋まってました。
結構、予約が早いと思いました。
昨日モデルルーム行ってきました。
何件か成約しそうなとこかありました。営業さんからは早く契約をすすめられましたが、まだまだ余裕はありそうなので他も考慮に入れて検討したいとおもいます。
人気はもう一つですね。
マンションギャラリー行って感じましたが…
契約予定の方も、そろそろ仕様構造が低いことを認めた方が良いと思うよ。突っかかったところでこればっかりは事実なんだから仕方がない。
立地が良いので割り切って買いました!って書き込む方が、よっぽどいさぎよいですね。
今日、批判的な意見を書いてらっしゃる方は本当に説得力がないですね。
賛否両論大歓迎ですが、ただ「ダメダメ」では、まったくもって信憑性に欠け、参考になりません。
784さん
ご自分が納得されて買うなら批判されても別に構わないと思いますが...。?
うちは仕様が低いことを差し引いても立地、環境がそれを上回ったので申し込みしてきました。やはり子供いるので場所は大事だと思います。このまま本契約できたらいいなと思います。
仕様はさておき、構造が問題だという方、具体的にどこがどのように問題なのかを指摘してください。そして、他のどのマンションなら構造が問題でないのか具体的に挙げてください。
構造に拘るなら、吹田のブランシエラぐらいでないと意味無いんじゃない?
価格が半端ではありませんが・・・
皆さんがおっしゃってる“構造が問題”という発言もいかがなものかと思うけど、
コストダウンしてるな…というのは他物件と比べて素人でも分かりましたよ。
もうここに決めたのなら具体的に聞かない方がいいよ。
また、一からペアガラスじゃないだの、アウトポールじゃないだの、批判オンパレードで書き込まれたら嫌な気持ちになるだけですよ…。
申し込みしてきました。いっぱい薔薇がついてましたね。
今の家賃よりローンで苦しくなりますが楽しみです。
ちなみに私も立地にひかれました。比較的静かでいい場所です。
コストダウンについて聞いても、アウトポールなど、皆さん決まって言う事は同じなので興味なしです。
詳しく書かれたら虚しくなるだけ。
情けだと思った方がよいのでは。
↑だから…
詳しく説明する能力ないなら出てくるなって
コストダウンについて、また最初からおさらいしますか?
次から次へと出てくるでしょうに・・・。
結局仕様より立地という結論にたどり着くだけですが・・。
書き込み開始しますか?
お手柔らかにどうぞ。
いくらでも書きますよ。
専門家の意見も聞いてますので。
是非聞きたいです。専門家の名前もね!
構造が低いのを理解して購入しますが何か?
本人が納得してるならいいのでは?買う気がないならガタガタ言わずによそのマンションに行けばいいのに
文句言うやつに限って購入する度胸ないんやから
検討してる身としましては詳しく色々教えてもらう方が有難いです。
ここに出られてる営業さんと思われる書き込みはは良い事しか仰らないので逆に不信感を持ってしまいますよ。
根拠のないネガレスを繰り返している人も他社の営業さんでは?
悩んで購入決めた人には大きなお世話かな
登録受け付け始まったので
盛り上がってきましたね。
やはりここはガラが悪いのですか?
目には目をってことだな。
営業業務終了したか。
打ち消し書き込みが止まった。
色々否定的な意見もありますが、何もない物件など無いでしょう?自分なりに悩みましたが買うことにしました。今は完成が待ち遠しく楽しみです!
今日書き込みできる営業担当は成績も厳しいんじゃないですか?
ベランダの隣り住戸との境はペラ板一枚。普通プラウドならそういう細かいところまで作り込んでるはずなんだが・・・。
最高のタッグやないですか!?立地いい上にコストまで下げていただけるなんて客のニーズに見事に答えてます。
今日、登録予約してきました。
駅から徒歩10分圏内で、周りにコンビニ、スーパー、大型薬局、大型酒店がそろっていて
かつ、周りが比較的静かで、四面に道路があって、
北は阪急、南は水尾と、とても便利な所だと思います。
確かに、アウトポールはバルコニー側だけですが、いったん住めばあまり変わらないのでは
と思っています。
私は茨木在住40年になりますが、ここは本当に便利で良い場所だと思います。
皆さんセンターゾーンと言いますが。私はセンターゾーンよりも大池のこの場所のほうが
断然良いと思います。
実は水尾近辺は結構きれいに整備されたところです。
水尾公園は広いし、バラ園はあるし、と結構市の設備が揃っています。
短所は、JRが遠いということだと思います。
JRで両行に行くときはやっぱりお遠い。
それ以外は、便利なところです。
同感!
模範解答のようだな。
営業さんご苦労様
よく見ればここの資料にリビングガラスは結露の受け皿?を設けてますとアピールしてる。
やっぱりペアガラスじゃないと結露は出るんでしょうね…。
安いといっても4000万近く出すのに簡単に妥協は出来ないと思い
残念ですが一期は見送ることにしました。
資金もあまりないので余計に迷います。
結露はカビのもとだからな。
ここは大池地区。水尾地区とは近いが違うよ。
知らないのはお前。
久しぶりに覗いてみたら、今日は変なレスが多いですね。
隣市のマンコミで相手にされなくなったから、茨木に引っ越して来ましたか?
売り出し110戸か〜
半数ぐらいいくかと思いました。
茨木も売れ残りがいっぱいあるなかでここも厳しいでしょうスティツグランから急に上がった地価も 2~3年後は更に下がるじゃないか
2、3年後買って下さい。
うちは今住居を探してるので今回買います。欲しいときが買い時だとよく言うじゃないですか。2、3年なんてとても待てません。
個室ドアの枠が木ではなく、ステンレスって言うのはみなさん御存じですか?
安っぽく感じたのは私だけでしょうか?
私も安っぽく思いました。
だから安っぽくても割り切って購入するからいいやん
高級仕様を求めるなら他にマンションあるしね
木の枠は歪んできますよ。そして数年たてば閉める時に「ガタン」と音がなりだします。どちらもコストはあまり変わりません。ステンレスの方が実用的だと私は思います。
引き戸の枠は、木でした。
確かB-Hの北側の洋室と洗面はそうでした。
木の方は角が面取りされていなくてシャープなままだったので印象に残こりました。
そういう意味ではステンレスの方が良いのでは。
こちらの物件は住宅性能表示制度を導入していますか?
良い面、悪い面含めて検討中ですが、耐震性など詳しい情報がありましたら、お願いします。
営業さんに聞いても良い事しか言わないので…
茨木って地元意識が強いって聞きましたが実際はどうでしょうか?
もともと茨木の人は茨木にこだわるあまり、高い物件でも無理して買ってしまう傾向にあるようです。京都も同じく、地元意識が強いのでマンション価格は割高です。
良いように考えれば中古でも売れるということなんでしょうけど…。
県外者から見ればこれが適正価格なのかどうか、よくわかりません。
茨木人ですが、地元意識は特にありません。よい点、悪い点があります。
どこと比べて高いとおっしゃってるのか分かりませんが・・
それなりに便利な地域だから、それなりの価格なのでは?
立地は駅から徒歩圏ただし一路線でまあまあ。建物仕様を考えると妥当だろ。
大池は比べる物件が無いから妥当かどうかも分からない。
センターゾーンで言えばジオグランデはかなり割高。
それなりの場所だからそれなりの価格、
では済まされないほど
ジオは割高です。
適正価格なんてあって無いようなもの。
たしかにジオは高すぎる・・・
その価格でも買うという人がいる金額が適正価格。
買わない人が高いとか安いとか言うのが適正価格ではない。
ここは設備の割に高い
そう、野村はただのタニマチと思いましょう。
ここ物件をみて野村のイメージが下がったな
なんか、また品の無い書き込みが増えたね。
どこから出張中でしょうか?
どうせ、大苦戦中の例のとこだろうけど・・・
他物件のことを大苦戦中とか書かない方がいいよ。
ここだってどうなるか分からないんだから。
品のない書き込みはスルーしましょう。
スルーも何もホントのことだからしょうがない
本当のことだとしても、スルーすればいいのに。
わざわざ突っ掛かる必要はないと思います。
スーパーゼネコンでマンションやってるって相当ダメ社員部隊でしょう?
長谷工はマンション専業ゼネコン最大手。
どっちが優秀か?
あまり、前者とは思えない。
だから、竹中の千里タワーのようなことが起こるのでは?
耐震設計のノウハウは低いよね
今日は荒れてるな。
いつも荒れてるな
856から860
連続投稿ご苦労様!
スルーされるよりいいでしょ
野村とは思えない質。
連続じゃない。たくさんやなあ