防犯カメラは付いてますか?
付いてると思いました。
野村ブランドへの信頼もあって申し込む人が多いと思います。
完成した暁には、さすが野村のマンションと言われるような物件になってほしいですね。
今日早速申し込みに行ったのですが、その物件で整理番号が3番でした。
やっぱり1番が当たりやすいのでしょうか?
他で抽選の時に1番のボールが重いとのうわさも聞いたことがあるので。
ここの抽選はボールでなく紙と言ってましたよ。
第1期は完売するのでしょうか
ボールと紙ではなにか違うのでしょうか
???
一期で様子見てるだけだから完売は無理に決まってます。
完売は無理です。
完売は無理だろ
野村の信用は大したこと無いが場所に期待してただけ。
内容見てがっかり。そこが問題だ。
第1期販売戸数は110戸みたいですね。
一期完売しなきゃヤバくない?
ここ立地以外にウリが無いし…
阪急茨木駅近物件がまた安値で広告入ってたし…
一期は予定を大幅に増加していると聞きました。
要望があるところはどんどん出して行くとのことです。
場所が良いので、気になります。
場所は良いが内容が問題。
立地だけでどこまで引っ張れるかなぁ…。
でも一期は売れると思うよ。ここ最近のマンションにしては手頃だし。
確かに手頃です。
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
このあたりで、ステイツグランを除いて、資産価値が下がってないマンションはどれでしょうか?
ここは一番資産価値が下い。それが問題。
立地にしか魅力がないのが問題。
ここは摂津の三井と同じで土地を高く買いすぎ 相場下った今、野村も売るのは大変だろうな
でも、マンションは立地に魅力あれば、中古でも強含みでいけるのでは?
どうせ中古を買うならセンターゾーンを狙いたいかなぁ…
ここの外観もいまひとつ高級感に欠ける。
中古出したとき真っ先に目がいくから外観の印象って意外と大事なんだよね〜当方中古も見てきた経験あるから…。
あ、プラウド千里山田の外観に似てるよ、ここ。白っぽくて、病院みたいだから。スッキリしてるから良いと言う方もいるが、個人的にはジオグランデのような重厚な外観が好き。高くて買えないが。
外観もそうだが中身が問題。
外観もそうだが中身が問題。
外観は好みによるでしょうが、白っぽくて病院みたい、とは感じませんでした。明るく飽きの来ないしゃれたデザインだと思いました。どの色を高級と感じるかは、好みの問題でしょう。当方、黒っぽい色は余り好きではありませんが。
茨木で現在販売中のマンションだけでも10社ぐらいありますよね。売れ残っている物件も多いですが。将来的にこのあたらいのマンションの資産価値が下がるのではないかと思っております。そうなると価値があるのはセンターゾーンのマンションかと思います。
センターゾーンで今販売中のものも検討しましたが、車の騒音、南側の社宅、あるいは値段が高すぎるなど、どれも今ひとつでした。センターゾーンの中でも勝ち組、***の選別が進むでしょうね。
752さん
あなたの言う「中身」とは何ですか。
仕様が高級ではないこと以外に何かあれば教えてください。
中身=コストダウンしすぎだから問題ってことなのでは?
仕様が高級とかのレベルじゃない。建物にあまりお金をかけていない。
それほど土地が高かったんかな…。
758さん
建物にお金をかけるってどういう事ですか?
柱が出っ張ってるとか、天井が低いとか?
土地を高く買ってしまった。
補足:壁紙や床・構造は見てないのでわかりません。
早くモデルルーム見に行きたいです。
いつ頃出来るんでしょうか?
763です、投稿する場所間違えました。すみません。
458 761さん
だからどこの具体的にどの部分で建物にお金がかかってないとお考えですか?
誰が見ても明らかという意味では?
ここは車にたとえると、クラウンやレクサスではなく、カローラやフィットでしょう。
基本性能=立地はOKだが、装備は今ひとつ(革張りシートはもちろんない)。
価値観,お財布の中身などによって、各自が優先順位をつけて判断しているのでしょう。
多くが感じてる。
わたしは「基本性能=立地」重視でここを選びました。
結局、誰ひとり具体的に構造部分は説明できないんですね。
具体例を問い合わせてる765さんにとってクラウンとかの例え話はどうでもいいのでは。
767さん
まさに車でいう「トヨタ信者」ですね。車はトヨタ!っていう人は共通して、内装やシート、売却時の価格などにこだわります。
建築構造にお金掛けてないのは明らか。
スラブ厚の問題ではない。
構造、設備は一度設置すると個人で変えるのは困難。
もみ消すの大変だな。
建物は50年は建て替えられることはないな。