↑ステイツグランの話ですよ
ステイツグランは、立地・仕様・設計などの要素が満たされてるからね。日建ハウジングシステムの物件は買いやで。
ステイツグランの話なら他でしてください
今度その近くに、東レのマンションが建築予定ですが、東レってどうなんでしょうかね。色々なマンションを見ましたが、どれもいまいちで、まだ時期的にあせっていないこともあってか、買いたいという気持ちが起こらないんですが。
近くですか?
ここの4Lほしいなぁ。でも高いなぁ。ポンと買える人が羨ましい。うちは分相応に普通のタイプを買います。
今まで茨木に縁もゆかりもありませんでしたが、付近を車で走ったり歩いたりして、この物件の立地の良さを知りました。確かに仕様は劣ると思いますが環境や立地重視なんで、買おうと思ってます。
JRか阪急、通勤等でどちらでもいいという人はシャリエも選択肢に入ってくるでしょうね。駅からの距離や自走式駐車場とかの条件も似ているみたいです。でも私は阪急しか使えませんのでプラウドに決めようと思ってます。
シャリエはここを検討から外した人が多いらしいね。価格帯&自走式とか似てるし。
仕様が気になるから見るだけ見ようかと言う気もする...。
HP見てたらシャリエの間取りはここよりは良さそうですね。野村のブランド力には落ちるだろうけど、あとは価格と相談です。
こちらは東中の校区になるんですよね?
評判はどうなんでしょうか?昔はあまり良くなかったと聞いた事があるんですが。
だからJRと阪急が使えるセンターゾーンは価値が下がらない→マンション価格も高い→高所得者が集まる→教育レベルに力を入れる→養精中が維持出来る
こんな感じなんでしょう。
阪急側の方が住環境整ってるんですけどね〜。
仕様が今ひとつなのは、インテリアなどを工夫して乗り切ろうと思ってます。結局立地ですね。ちなみに東中は普通の中学校だと思います。養精中のようなブランド力はないですが。茨木高校を希望する子は養精中でも東中でも塾通いです。
養精中はマンション出来すぎでパンク寸前らしいですよ。
茨木周辺マンションという掲示板を見たんだけど
大池小は良いが
東中は周期的に荒れている傾向があるから
私立中に行かせる親も多いそうです…(^^;)
まぁ自分の子供が中学にあがるまで10年以上あるからあまり気にはしないけどね。
茨木の中学校はどこも周期的に荒れたりします。
といっても、それほど大した荒れ方ではありませんが。
うちも気になりません。
仕様はさておき、立地と価格のバランスがよいので
結構売れ行きは良いと予想してます。
一期は根強い会員が一斉に希望住戸をおさえるから、売れて当たり前。というより売れなきゃ困ります。
茨木は競合物件も多いから私は二期以降
苦戦するのではないかと予想してます。
抽選って公平に行われるのでしょうか?
できるだけ抽選にならないよう営業さんは頑張ってるようですが。
薔薇は全て外され
防犯カメラは付いてますか?
付いてると思いました。
野村ブランドへの信頼もあって申し込む人が多いと思います。
完成した暁には、さすが野村のマンションと言われるような物件になってほしいですね。
今日早速申し込みに行ったのですが、その物件で整理番号が3番でした。
やっぱり1番が当たりやすいのでしょうか?
他で抽選の時に1番のボールが重いとのうわさも聞いたことがあるので。
ここの抽選はボールでなく紙と言ってましたよ。
第1期は完売するのでしょうか
ボールと紙ではなにか違うのでしょうか
???
一期で様子見てるだけだから完売は無理に決まってます。
完売は無理です。
完売は無理だろ
野村の信用は大したこと無いが場所に期待してただけ。
内容見てがっかり。そこが問題だ。
第1期販売戸数は110戸みたいですね。
一期完売しなきゃヤバくない?
ここ立地以外にウリが無いし…
阪急茨木駅近物件がまた安値で広告入ってたし…
一期は予定を大幅に増加していると聞きました。
要望があるところはどんどん出して行くとのことです。
場所が良いので、気になります。
場所は良いが内容が問題。
立地だけでどこまで引っ張れるかなぁ…。
でも一期は売れると思うよ。ここ最近のマンションにしては手頃だし。
確かに手頃です。
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
このあたりで、ステイツグランを除いて、資産価値が下がってないマンションはどれでしょうか?
ここは一番資産価値が下い。それが問題。
立地にしか魅力がないのが問題。
ここは摂津の三井と同じで土地を高く買いすぎ 相場下った今、野村も売るのは大変だろうな
でも、マンションは立地に魅力あれば、中古でも強含みでいけるのでは?
どうせ中古を買うならセンターゾーンを狙いたいかなぁ…
ここの外観もいまひとつ高級感に欠ける。
中古出したとき真っ先に目がいくから外観の印象って意外と大事なんだよね〜当方中古も見てきた経験あるから…。
あ、プラウド千里山田の外観に似てるよ、ここ。白っぽくて、病院みたいだから。スッキリしてるから良いと言う方もいるが、個人的にはジオグランデのような重厚な外観が好き。高くて買えないが。
外観もそうだが中身が問題。
外観もそうだが中身が問題。
外観は好みによるでしょうが、白っぽくて病院みたい、とは感じませんでした。明るく飽きの来ないしゃれたデザインだと思いました。どの色を高級と感じるかは、好みの問題でしょう。当方、黒っぽい色は余り好きではありませんが。
茨木で現在販売中のマンションだけでも10社ぐらいありますよね。売れ残っている物件も多いですが。将来的にこのあたらいのマンションの資産価値が下がるのではないかと思っております。そうなると価値があるのはセンターゾーンのマンションかと思います。
センターゾーンで今販売中のものも検討しましたが、車の騒音、南側の社宅、あるいは値段が高すぎるなど、どれも今ひとつでした。センターゾーンの中でも勝ち組、***の選別が進むでしょうね。
752さん
あなたの言う「中身」とは何ですか。
仕様が高級ではないこと以外に何かあれば教えてください。
中身=コストダウンしすぎだから問題ってことなのでは?
仕様が高級とかのレベルじゃない。建物にあまりお金をかけていない。
それほど土地が高かったんかな…。
758さん
建物にお金をかけるってどういう事ですか?
柱が出っ張ってるとか、天井が低いとか?
土地を高く買ってしまった。
補足:壁紙や床・構造は見てないのでわかりません。
早くモデルルーム見に行きたいです。
いつ頃出来るんでしょうか?
763です、投稿する場所間違えました。すみません。
458 761さん
だからどこの具体的にどの部分で建物にお金がかかってないとお考えですか?
誰が見ても明らかという意味では?
ここは車にたとえると、クラウンやレクサスではなく、カローラやフィットでしょう。
基本性能=立地はOKだが、装備は今ひとつ(革張りシートはもちろんない)。
価値観,お財布の中身などによって、各自が優先順位をつけて判断しているのでしょう。
多くが感じてる。
わたしは「基本性能=立地」重視でここを選びました。
結局、誰ひとり具体的に構造部分は説明できないんですね。
具体例を問い合わせてる765さんにとってクラウンとかの例え話はどうでもいいのでは。
767さん
まさに車でいう「トヨタ信者」ですね。車はトヨタ!っていう人は共通して、内装やシート、売却時の価格などにこだわります。
建築構造にお金掛けてないのは明らか。
スラブ厚の問題ではない。
構造、設備は一度設置すると個人で変えるのは困難。
もみ消すの大変だな。
建物は50年は建て替えられることはないな。
かべ紙は変えられてもだな。
↑一気にひとりで書き込んでるけど、説得力なし。お疲れ様
人気ないのですね
今日、モデルルームに行ってきました。
昨日が登録予約初日だったのですが、早くもざっと見て8割がたが埋まってました。
結構、予約が早いと思いました。
昨日モデルルーム行ってきました。
何件か成約しそうなとこかありました。営業さんからは早く契約をすすめられましたが、まだまだ余裕はありそうなので他も考慮に入れて検討したいとおもいます。
人気はもう一つですね。
マンションギャラリー行って感じましたが…
契約予定の方も、そろそろ仕様構造が低いことを認めた方が良いと思うよ。突っかかったところでこればっかりは事実なんだから仕方がない。
立地が良いので割り切って買いました!って書き込む方が、よっぽどいさぎよいですね。
今日、批判的な意見を書いてらっしゃる方は本当に説得力がないですね。
賛否両論大歓迎ですが、ただ「ダメダメ」では、まったくもって信憑性に欠け、参考になりません。
784さん
ご自分が納得されて買うなら批判されても別に構わないと思いますが...。?
うちは仕様が低いことを差し引いても立地、環境がそれを上回ったので申し込みしてきました。やはり子供いるので場所は大事だと思います。このまま本契約できたらいいなと思います。
仕様はさておき、構造が問題だという方、具体的にどこがどのように問題なのかを指摘してください。そして、他のどのマンションなら構造が問題でないのか具体的に挙げてください。
構造に拘るなら、吹田のブランシエラぐらいでないと意味無いんじゃない?
価格が半端ではありませんが・・・
皆さんがおっしゃってる“構造が問題”という発言もいかがなものかと思うけど、
コストダウンしてるな…というのは他物件と比べて素人でも分かりましたよ。
もうここに決めたのなら具体的に聞かない方がいいよ。
また、一からペアガラスじゃないだの、アウトポールじゃないだの、批判オンパレードで書き込まれたら嫌な気持ちになるだけですよ…。
申し込みしてきました。いっぱい薔薇がついてましたね。
今の家賃よりローンで苦しくなりますが楽しみです。
ちなみに私も立地にひかれました。比較的静かでいい場所です。
コストダウンについて聞いても、アウトポールなど、皆さん決まって言う事は同じなので興味なしです。
詳しく書かれたら虚しくなるだけ。
情けだと思った方がよいのでは。
↑だから…
詳しく説明する能力ないなら出てくるなって
コストダウンについて、また最初からおさらいしますか?
次から次へと出てくるでしょうに・・・。
結局仕様より立地という結論にたどり着くだけですが・・。
書き込み開始しますか?
お手柔らかにどうぞ。
いくらでも書きますよ。
専門家の意見も聞いてますので。
是非聞きたいです。専門家の名前もね!
構造が低いのを理解して購入しますが何か?
本人が納得してるならいいのでは?買う気がないならガタガタ言わずによそのマンションに行けばいいのに
文句言うやつに限って購入する度胸ないんやから
検討してる身としましては詳しく色々教えてもらう方が有難いです。
ここに出られてる営業さんと思われる書き込みはは良い事しか仰らないので逆に不信感を持ってしまいますよ。