↑ステイツグランの話ですよ
ステイツグランは、立地・仕様・設計などの要素が満たされてるからね。日建ハウジングシステムの物件は買いやで。
ステイツグランの話なら他でしてください
今度その近くに、東レのマンションが建築予定ですが、東レってどうなんでしょうかね。色々なマンションを見ましたが、どれもいまいちで、まだ時期的にあせっていないこともあってか、買いたいという気持ちが起こらないんですが。
近くですか?
ここの4Lほしいなぁ。でも高いなぁ。ポンと買える人が羨ましい。うちは分相応に普通のタイプを買います。
今まで茨木に縁もゆかりもありませんでしたが、付近を車で走ったり歩いたりして、この物件の立地の良さを知りました。確かに仕様は劣ると思いますが環境や立地重視なんで、買おうと思ってます。
JRか阪急、通勤等でどちらでもいいという人はシャリエも選択肢に入ってくるでしょうね。駅からの距離や自走式駐車場とかの条件も似ているみたいです。でも私は阪急しか使えませんのでプラウドに決めようと思ってます。
シャリエはここを検討から外した人が多いらしいね。価格帯&自走式とか似てるし。
仕様が気になるから見るだけ見ようかと言う気もする...。
HP見てたらシャリエの間取りはここよりは良さそうですね。野村のブランド力には落ちるだろうけど、あとは価格と相談です。
こちらは東中の校区になるんですよね?
評判はどうなんでしょうか?昔はあまり良くなかったと聞いた事があるんですが。
だからJRと阪急が使えるセンターゾーンは価値が下がらない→マンション価格も高い→高所得者が集まる→教育レベルに力を入れる→養精中が維持出来る
こんな感じなんでしょう。
阪急側の方が住環境整ってるんですけどね〜。
仕様が今ひとつなのは、インテリアなどを工夫して乗り切ろうと思ってます。結局立地ですね。ちなみに東中は普通の中学校だと思います。養精中のようなブランド力はないですが。茨木高校を希望する子は養精中でも東中でも塾通いです。
養精中はマンション出来すぎでパンク寸前らしいですよ。
茨木周辺マンションという掲示板を見たんだけど
大池小は良いが
東中は周期的に荒れている傾向があるから
私立中に行かせる親も多いそうです…(^^;)
まぁ自分の子供が中学にあがるまで10年以上あるからあまり気にはしないけどね。
茨木の中学校はどこも周期的に荒れたりします。
といっても、それほど大した荒れ方ではありませんが。
うちも気になりません。
仕様はさておき、立地と価格のバランスがよいので
結構売れ行きは良いと予想してます。
一期は根強い会員が一斉に希望住戸をおさえるから、売れて当たり前。というより売れなきゃ困ります。
茨木は競合物件も多いから私は二期以降
苦戦するのではないかと予想してます。
抽選って公平に行われるのでしょうか?
できるだけ抽選にならないよう営業さんは頑張ってるようですが。
薔薇は全て外され
防犯カメラは付いてますか?
付いてると思いました。
野村ブランドへの信頼もあって申し込む人が多いと思います。
完成した暁には、さすが野村のマンションと言われるような物件になってほしいですね。
今日早速申し込みに行ったのですが、その物件で整理番号が3番でした。
やっぱり1番が当たりやすいのでしょうか?
他で抽選の時に1番のボールが重いとのうわさも聞いたことがあるので。
ここの抽選はボールでなく紙と言ってましたよ。
第1期は完売するのでしょうか
ボールと紙ではなにか違うのでしょうか
???
一期で様子見てるだけだから完売は無理に決まってます。
完売は無理です。
完売は無理だろ
野村の信用は大したこと無いが場所に期待してただけ。
内容見てがっかり。そこが問題だ。
第1期販売戸数は110戸みたいですね。
一期完売しなきゃヤバくない?
ここ立地以外にウリが無いし…
阪急茨木駅近物件がまた安値で広告入ってたし…
一期は予定を大幅に増加していると聞きました。
要望があるところはどんどん出して行くとのことです。
場所が良いので、気になります。
場所は良いが内容が問題。
立地だけでどこまで引っ張れるかなぁ…。
でも一期は売れると思うよ。ここ最近のマンションにしては手頃だし。
確かに手頃です。
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
手頃だけに資産価値もすぐ下がる
このあたりで、ステイツグランを除いて、資産価値が下がってないマンションはどれでしょうか?
ここは一番資産価値が下い。それが問題。
立地にしか魅力がないのが問題。
ここは摂津の三井と同じで土地を高く買いすぎ 相場下った今、野村も売るのは大変だろうな
でも、マンションは立地に魅力あれば、中古でも強含みでいけるのでは?
どうせ中古を買うならセンターゾーンを狙いたいかなぁ…