子供2人で67〜70は確かに狭いけど仕方ないと思いますよ 賃貸でそれ位の広さ借りるなら10万以上はしますし 郊外に行けばもっと広い部屋買えるけど、茨木市で探すなら諦めてもらうしかないです どうしても荷物が増えるなら近くの安いトランクルームに預けるのもいいかなと
部屋の狭さで予算オーバーで大きい部屋買っても、金利が上がって支払いがバンクしたら元も子もないですから
でも実際に友人で何人か買ったあとに後悔してると聞いたことはあります。
一人目のときに3L買ったけど、二人目出来たらやっぱり4L買えば良かったと思う、と…。
というより、ここの4Lってやけに高くないですか?普通でもこんなに跳ね上がるものなんですかね…?
ブリリアやジオも4000万以上しますよ
グランデなんて、75でも4000万以上してたよ(゚Д゚)
せめてあと何百万か安かったら…ここはどうなんでしょう?売れるんですかね?竣工間近~竣工後に値引きとかありそうなら待ってみるのも手かなと思いますが。
高いよね〜ほんとこの辺は。
茨木より吹田千里の方が安くない?
そこまで妥協して買って、果たして満足して一生住めるんだろうか。
結局売れ残って値引きとかされることもあるんだろうか。
野村は値引きにはシビアみたいですよ。だから売れ残りを狙うのは難しいんじゃないですかねー。
南茨木買うなら摂津駅前の方がマシだわ・・・
産業道路&中環沿いは基本パス。
妥協ってより現実には予算がないから仕方ないね 余裕があるなら、ここに書き込まなくてもいいんやから 狭くても茨木でマンション持ちになれるから良いかなと思います
阪急茨木から徒歩10分以内となるとなかなかないですね。待つことも考えましたが、まともなマンションが建ちそうな場所が周辺にないものですから、何年も先だと・・・茨木へのこだわりがあるので、やむなくですね。
阪急茨木だから魅力なわけですからね(^^;)
でもプレミスト南春日丘は完売してましたね。学区が良いからでしょうか。実は去年あそこ検討したんですけどスーパーとか無いし駅からも微妙だからやめました。
平面駐車場や気に入った間取りがあったからちょっと未練はあるんだけど…
大池にはまだ大会社の社宅があるから何年先には建つと思うけど待てないです
プレミストはモデルルーム使用の部屋がまだ残ってるはずですよ。
エキスポロード沿いで駅から遠いのに好評でしたよね。
確かに間取りに工夫があった印象があります。
ここは販売前から仕様の低さを指摘され、検討者以外に書き込みもほとんど無いような感じだし、大丈夫なのかと不安になってしまう…
ステイツグランみたいに中古が出たとしても価値がそのまま維持出来ているのかも、不安材料のひとつ。
ステイツグランは別格です。
同じ土俵に立つことじたいナンセンス。
今さら仕様の低さとか言うなら他探せば
いいマンションとは思いますが、別格と言う程、便利な場所ではないと思います。
スーパーとか近くに無いし。養中なだけ?すべてが中途半端な感じがしますが。
なぜ、好評なのかが不明です。
歩いてすぐのところに、スーパーやドラッグストアあるけど・・・。