今週末に決めないと、部屋の確保が難しくなるとかなり急かされました。1期、2期とかあんまり関係ないんですね?
要望書が出てる部屋にはバラが付いてましたが、結構埋まってました。
希望の部屋は予算オーバーだし、妥協して他の間取りにするか別の物件にするか迷うところです。
それは営業のよく使う手なので
惑わされずにじっくり検討します。
じっくり考えて、本当に一番住みたい間取りに住めた際には、また報告してくださいね。
無くなってなければいいですね。
あわてなくても全然OK。
売れ残りに加え、
キャンセルやローン審査落ちで、空き住戸がたくさん出てきますよ。
竣工前の値引きを待つか、竣工後の住戸確認での購入がお勧め!
青田買いにメリット無し!(営業のペースに乗せられずにね)
キャンセル&ローン審査落ちで自分が一番住みたい間取りが残ってたらいいですね。
どんな間取りでも安ければいいという人は焦らなくてもいいと思います!
ビビって決断しきれない人がいつまで経っても、買えずじまいになるんでしょうね。
ローン審査はすでに始まってますよ。
要望書を出して審査が通った部屋にバラがついてるみたいですね。
モデルルームに行ったとき、確かに相当数のバラがついていた。営業用のパフォーマンス?かなと思ったが、実際どうなのだろう。
審査って言っても予備審査は、よっぽどリスクが高くない限り
通るん違うかな?
565さんの言うのは本審査に落ちること?
低階層とかがじゃっかん価格改定されて、
駐車場200円安くなっていた。(2800~7800円)
最初のが見せ玉だったのかもしれないけど、
管理費とかも多少下がっている模様。
このご時勢で大規模だし、じゃんじゃん売っていく方針なのかも。
低層階の70.08㎡は2900万円台からだし、駐車場は2800円から。仕様には若干不満があるが、立地を考えるとお買い得か?競合物件の値下げを待つか?
70.08は70.80の間違いでした。
予備審査で落ちてる人もチラホラいてるみたいですよ。
駐車場・・2800円~4800円の間違いではないですか?当初は3000円~5000円だったような気がします。
慌てなくても大丈夫なのは、売れ残り必至の物件。
周辺相場より高い物件は売れ残る可能性が高いから待ってもいいけど、安目の物件は需要は高い。
多分、ここは1期で全戸の半数以上は売れるでしょう。
まだ1期だから・・とのんびりしてたら希望の間取りがなくなりますよ。
現在、1期2期でどれだけ出すかは検討中との事。1期でB棟も入ってきそうな感じですねぇ。
内々でどんどん押さえられてますよ。無理矢理入っても抽選では当たらないのでは?先に足を運んで取ったもん勝ち!
だいたい多くのマンションで中層階(4階~7階)が早くに埋まる傾向があるから、中層階希望の方はのんびりしない方がいいかもですね。
今日、行ってきましたけどA棟は3分の2は埋まってましたよ。
B棟はどれくらい空いているのだろう?
B棟は限定で販売とのことでした。 A棟は5階から上はほぼ花びらがついてきまってましたね
80㎡以上の部屋も売れ行きは好調みたいでしたよ
好調ですね。
何だかんだ言っても好調じゃない。
B棟は限定で販売って?2期はどうなるのだろう?