モデルルームはどの辺りに建つのでしょうか?茨木辺りで家探しをしていて興味がありモデルルームができれば一度足を運びたいと思っています。
プロジェクト発表会が開催される予定ですが、どなたかいかれた方情報をお願いします。
今週末から予約制で行ってきますが予定価格と映像だけで、今回はモデルルームは見れないとのことでした。
プロジェクト発表会に行かれた方、予定価格はどれくらいでした?
三井の摂津市駅前物件が結構高額のようなので、こっちも「阪急」
+「茨木」で結構強気な価格設定でくるのではと予想しているのですが。
でも価格を抑えないとジオグランデのようにずーっと売れ残るでしょうね。
>46
この周辺ではかなりの大規模物件ですから、さすがにジオほど高く
はないでしょうけど。
シティハウス小川町の価格帯前後くらいの想定ですが、どうかな?
予想に反して安く出てきたら、ジオやシティハウスにとっては
大打撃ですね。
ジオの棟内モデルルーム行ったことあるけどあっちは東中条ブランド、養精中校区をかなり売りにした感じでホント強気の販売でした。でも管理費、積立金、駐車場代、どれを取っても高くって、毎月維持費の負担を考えるとバカバカしいのでやめました。
ここは自走式だから駐車場代が安いんじゃないかと、期待してます。
見学された方、価格どうでしたか?今度行こうと思ってるんですが、あまり高いようだと無理かなと。
案内会行きました。最多価格は3500万ってとこでしょうか、意外と手頃に感じました。
スバリ 買いだね!
発表会なるもの、行ってきました。
皆さんの言うとおり、値段が思ったより手ごろ。
場所からしてこれは買いですよ~!
急に抽選なんだろうか?
当たるか心配になってきました(抽選があるかわかりませんが)
三井の摂津も考えてましたが、場所からしてプラウド茨木かな~うちは・・・
発表会の全員プレゼントもめちゃ豪華でした・・・ってプレゼントにつられている訳
ではありませんが、プレゼントも三井よりずっとずっと良かった。
さすが、野村さん、お金かかっている!
南向きなのに3500〜で設定するとは良心的!自走式100%も魅力的!
ちなみにB棟はいつ売り出しなのか?聞かれた方教えてください。
うちも摂津市の三井を考えてましたけど無駄な設備が多すぎて割高。駅前1分以外とくに魅力は感じなかったよね。
近隣で売り出したジオグランデやブランズ茨木が高すぎたから感覚がおかしくなってるだけで、これが大池の相場なんじゃないですかね?
4000万そこそこ出せば80平も買えそうですね。
この界隈にしてはほんと安いですね。仕様はどんな感じですか?
コストダウン仕様でなければ前向きに検討したいと思いますが。
モデルルームは次回の予約でした。
長谷工がからむと内装が安っぽくなると昔は言われてましたけど、なんせプラウドブランドだから、期待は出来ると思います。駐輪場とは別に子供用の三輪車スペースもあるのも珍しい。ディスポーザーもありました。気になるのは、80ヘーベ超えでないとトランクルームが無いのがちと痛い…。
団地の建て替えコンペってHPに堂々と載ってますが、何故?
しかも隣は同じくらいの規模の団地…
なかなか希望に近い物件無いモノですね。
吹田のプレミスト南千里も団地の建て替えで、価格は周辺相場より安かったですよねま
地権者無しの団地の建て替えは、土地取得価格が安く抑えられるから、販売価格が安くなるんですね?
茨木で同じような建て替え予定マンションは他にも予定ありますか?
276戸のマンションですので、価格が高いとなかなか売却が難しいですよね。ただ、モデルルームがまだオープしておりませんので、構造や内装など詳しいことが分からないですよね。値段を抑える代わりに、グレードを下げたりしているケースも多々あるので、値段ばかりで、いいものかどうか判断できないところですね。早くオープンしたらもっと詳しいことが分かるので楽しみですよね。