収納が少なけりゃ収納棚とかで代用出来るんじゃない?
トランクルームが無い部屋は残念ですね。その場合、ゴルフセット、スキーセットは皆さんどこに置いているのでしょうか?
収納大きくすりゃ部屋が狭くなるしね。
部屋に置いとけば
そもそもいらんもん多いだけ。
ゴルフセットは、車に積んでおけば?
パークシティ南千里丘の方が収納も考えてあるわ
パークシティ!
そうパークシティ!
やった、パークシティ?(すみません、おちなくて)
ああ・・・パークシティ!
↑411さんの返し。グッド!!笑った!!
しょーもな。
センスないね~
この物件検討するなら、絶対B棟やな!
南向きにこだわらない方はB棟の東側なんかいいと思います。
B棟の方が絶対静かですよね。いつ売り出しなのでしょう。
パークシティは明後日から!
パークシティはもうええちゅうねん!
わざとパークシティの名前出して、
摂津はやめとけっていう話を広げようとしてません?
この物件の話や、周辺物件の状況だけで
十分なんですが。
摂津はやめとけとネタにして頑張ったところで摂津とここはターゲットにしてる客層が違うんだから意味ないって。向こうはあれだけ駅前、エコマンションとテレビCMしてるんだから北摂圏外からたくさん客が来てるみたいだよ。
ここは茨木だし普通のファミリー向けマンション。大半が北摂の客だと思う。
向こうは規模が大きいから、あれぐらいせな。
同じ阪急沿線でガチンコ勝負と思うけど。
摂津の方は予定価格も確定して、意外にも好調みたいですよ。
新駅というのも,魅力はありますが,長く住むには街の力(歴史や伝統,文化,人的資源も含めて)が大切かなと考え,こちらを検討してます。
だからそれが北摂人ターゲットにしてる物件だって言うてんの!あっちは市内や大阪南部や河原町方面からもいっぱい集まってくる物件。
茨木の人がわざわざ摂津に住まないでしょ?
だからあっちと張り合っても意味がないと言いたかっただけ!
島本町も一応北摂ですよ〜
ここよりプラウド吹田千里丘の方がずっと良かったですよ。仕様に妥協して買おうかどうしようか迷ってる方は吹田の方も見てみてはどうですか?
「安心と信頼の基本構造!」と称して全窓ペアガラスだし二重床二重天井も健在。エコナビなんかも取り入れてます。価格はここより若干安めかと。
ペアガラスの説明もうけ、断熱性を高めること以外に結露抑制にかなり効果があると言ってました。
じゃあ何故茨木は…?
とはさすがに聞けませんでしたが。
直床を採用するのは単純にコストの問題。
たしかに最近、直床が多い気がする。
こんな世の中であれ建築分野も日々進歩してる事でしょうから、費用対効果の観点からも単なるステータス?それともマイナス?
二重床信者の気持ちも分からない事もないですが・・・。かといって私は直床信者でもありません。
色々な人の意見や思い込みがあって、ほんとマンション購入って面白いですね。
二重床は別にどうでもいいが結露は正直気になる。
換気だけで結露しないならわざわざコストのかかるペアガラスなんてどこも採用しないやろう。効果があり評価も高いからどんどん取り入れていってるんやと思う。
自分で変えれるもんなら変えたいくらいやな。
ペアガラスがオプションでつけばいいのに。どれくらい結露するのか住んでみないとわからないけど。真空ガラスならあとからつけかけできるのかな。
結露が心配なら、ウインドーラジエターみたいなのを使えば良いだけでは?
ペアガラスでも全く結露しないわけではありませんよ。
住宅エコポイントで、窓を二重にリフォームするとポイント対象になるってテレビでやってたよね。
結露というよりも断熱性がペアガラスだと向上するってこと。エアコンなど空調費用の節約になるので。
ペアガラスに変更って今の段階から言っても
出来ないのでしょうか?
ペアガラスは たいていオプションでついているんじゃないですか。
最近のマンションは24H換気システムがついていますから 昔みたいに
結露はしないと思いますよ。
私が見に行った時は、ペアガラスはオプションには無いと聞きました。窓の外部は共有部分だから、入居後に勝手にリフォームも出来ないとのことです。管理規約を変更するか、内側に無理やり取り付けるタイプ?で何とかするか…だそうです。
これだけ需要があるなら、オプション対応して下さると良いのに…と思います。
ペアガラス人気ですね。
確かに窓は共有部分なので、簡単に取り替えたりは難しいでしょうね。
結論対策としては、ガスコンロ→IHクッキングヒーターなどどうでしょう?
24時間換気システムだけど冬場は外気と室内との温度差が20度近くなるんだよ。追いつかないでしょ。
単純に考えて、夏の暑い日にキンキンに冷えたビールグラスを飲もうものならあっという間に水滴がついてる状態です。例えばそのグラスの外側にもう一枚ガラスで覆われているとしたら、手に水滴がつくこともない。
ペアガラスとはそうゆう構造。だから高いのです。
まぁでも今はコーナンなどで結露対策グッズがたくさん売られてますから冬場だけのことだし何とかなると、楽観視してますが。
エアコンやファンヒーターをやめて床暖房だけで過ごすのもひとつの対策ですね。
IHにすると効果あるかもね。冬場の鍋は禁物ですね(>_<)
我が家は賃貸ですが、除湿機のおかげで結論は大丈夫です。
結露でした。
除湿機フル回転ですか?!
朝、昼、晩、一時間おきに各5分づつ家中の窓を全開にすると効果があるようです。
まぁ冬場の5分はツラいけど(笑)
換気システムだけに頼らない方が良いですね。
家族がペアガラスのマンションに住んでます。
ペアガラスはケア必要ないと思ってる人多そうですが、サッシは結露するから拭く必要ありますよ。冬ほっておくとパッキン部分にカビとかも有り得るらしいのでご参考までに。
結露抑制ももちろんだけど冷暖房効率だね
早い話しが自分でわざわざ手を加えないと快適にならないということに聞こえますが。
他物件のモデルルームでペアガラスと通常のガラスを比較するサンプルが置いてあり実際に体験してみました。外気を零度の状態にして、室内内側のガラスに手をかざしてみると、ペアガラスは全く冷気を感じませんでしたが通常のガラスの方は10センチくらい手を近づけただけでヒンヤリと冷気が感じられました。あれがリビング全体の窓となると、冷暖房効果はかなり違ってくると思いました。
冷気カットフィルムもコーナンでありますよ。
わざわざ新しくマンション買うのにそんな面倒な
一期の売れ行きはどうなんでしょうね…。
こちらのマンションってお値段だいたいいくら位なんですか?
2LDK+S+N=3250万~4LDK=5200万くらいって言ってました。
ウソはホンマか第1期は売り切れるかもとの事です。
そんなのウソに決まってるやん
それは営業の常套手段
焦らせて気を引く使い古された方法
B棟もあるしみんな焦らないんじゃない?
A棟と同じような間取りがB棟にもあれば迷わないんですが・・
B棟は70~73㎡が中心なんですよね。あとは広いか東向き・・
迷います。
売り切れる?ちなみに人気があるのはどの部屋だろうか。
やはりルーフバルコニー付きは高いけど人気みたいです。
世の中、お金持ちが多いものだ。
デフレ時代も終焉。
さらに良いものが選ばれる時代に。
良いものなら高くても売れる時代。
読み違えると時代に取り残される。
ここのマンション付近よりも税務署の(川端通り?)あたりが雰囲気も良くて静かな環境に思えましたが実際はどうなのでしょうか?
市役所のあたりは一等地と聞きましたがマンションも高いですか?
一等地のブランズは4000万〜でした。
この前の価格表より値段がある程度下がってました。お買い得な感じがしました。
今日、モデルルーム行ってきました。
7階以上は,オプション導入・間取り変更等の選択余地あり。
駐車場代、屋上で3,500円,屋根つきで+2000円。
管理費も手頃かなと思いました。(まあ,数年後に値上げされるでしょうけど…)
立地・値段は良いと思います。その他は,まあまあかな。
今月末に予約受付開始らしいですが,ひとまず様子見です。
固定資産税を聞いた方いますか?
駅からも遠くなく人気の高い地区だと高いと聞くので気になっています。
物件の価格にもよると思いますが、年に15万円くらいじゃないでしょうか。
今日ブリリアのマンションギャラリー行ったら、こちらのマンションの看板持った人が前にずっと座ってました。
なんかかわいそうでしたね。
なんかそこまでしな客来ないのかがっかり。テンション下がりました。
現地に行ってみました。道路をはさんで南側の商店街?が気になってましたが、低層階でも日当たりには影響がない様子でした。1~3階は眺望はあまり期待できませんが、南側の家とはいくぶん距離があるので圧迫感はあまり受けないように感じました。何階にするかは、予算との相談です。
先日、現地見学会に行きました。
道路は広く歩道もきれいで、天気も良くて、気持ちよかったです。
工事中の構内には入れませんでしたが、北側から構内を見ることができました。
自走式の駐車場は結構大きいですね。
周りの道路は歩道もあって広いので、近接する建物から十分距離があると思いました。
ちなみに、クレーンの折れ曲がっている高さが約39mらしく、12階はそこから少し
下がったところに相当するとのことでした。
南側にこれみよがしにブリリアの超巨大看板が立ってました。
結構競争激しいんですね・・・
低~中層階は、南側にマンション・住居が並んでいるので、日当たりはよいかわかりません。
また、電柱や電線が新しく作られるため、気になる方もいるのでは。
新しいマンションにしては、オプションにウォシュレット付きのトイレや食洗機がついていないのもちょっと・・・。
しかし、吹田や豊中とくらべて、坂が少なくフラットになっているため、チャリでの移動は結構便利ですよ。
教育環境なんかは十分なんですが、病院に関しては吹田みたいな総合病院がありません。
あと、マンションのところが元は池?かなんかだったらしく、地盤はいいかわかりません。
まあ、なんか悪いことしか書いてないですけど、住みやすいと思います。
トイレはウォシュレット付ですよ。敷地は40年以上前から団地だったところの跡地ですが、そこはそれ以前は池?だったんですか。いつの時代だろう。30メートルの杭を打ってるの大丈夫だと思いますが。低層階の日当たりについては現地に行って確かめるのがよいでしょうね。
購入検討中の方や、土地勘がある方の投稿が増えてきて嬉しいです。
値段がある程度下がったという投稿があったのですが、正式価格は出たのでしょうか?
平日は現地に行ったことがないのですが、西側や南側の道路の通行量は平日と休日で大きく変わるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
>473さん
茨木には、済生会茨木病院がありますよ。
電線は、5階くらいまでだと、気になる方もいらっしゃるかもしれません。
また、部屋の場所によっては、南側に建っているアパートの玄関から丸見えなんてこともありそうです。
HPや広告チラシを見る限りでは、南側の建物がCG処理されて見えにくくなっていて、
建物の存在に気がつかないかもしれないので、
特に低層階をご検討の方は、現地へ行ってみることをお勧めします。
食洗器は、基本プランには入っていなくて、欲しいなら有償で付けられるって話だったと思います。
摂津三井の周辺はここの看板だらけ 野村必死だな
摂津三井の周辺はここの看板だらけ 野村必死だな
地元民です。平日のラッシュアワー(特に夕方)はそれなりに交通量は多いかもしれませんが、それほど大きな差はないように思います。少し東側に入った部屋だと西側の道路の影響はほとんどないと感じました。それより、自転車が多いのに驚かれるかもしれません。茨木はフラットな街なので、自転車を利用する人が多いのです。どこでも自転車で行ける便利な街とも言えますが・・・
西側の道路は平日・休日共にかなり交通量が多く、排気ガスも気になります。
東側に入れば、びっくりするくらい静かです。
だからA棟から売り出そうとしているのでは?
摂津駅前は意外にも?棟によっては好調みたいですよ。
こちらの第一期販売はまだなのかな?
立地からするとA棟でも割安感があるという印象ですが、A棟とB棟が同じ間取りで同じ値段ならB棟を買うでしょうね。
買うならA-Iタイプの間取りが良いな~と前向きに考えています。が、部屋番号の末尾が9なんですよね。
4階なら409・・・
賃貸なら4とか9、13は付いてない事が多いですが、分譲マンションとなるとこういったことは配慮してないものなんでしょうか?
末尾番号の変更・・・出来るんですかね?
できないと思いますが・・・。
逆に幸運のナンバーだと考える国もあります。4も9も実はただの数字です。
479さん、480さん情報ありがとうございます。
A棟は駅や共用施設に近くて便利と思いましたが、そうでもないのですね。
営業担当の方の予定価格表を覗き見した限りでは、A棟とB棟の値段は同程度でした。
B棟の販売を待つのも良いかもしれません。
今度、モデルルームに行った際、なぜA棟から売り出しているのか聞いてみます。
自転車が多いとありましたが、駅前の駐輪場(定期)は一杯なのでしょうか?
B棟はA棟に比べて狭い部屋が多いです。自分の欲しい間取りがあればB棟もいいと思います。
ただ、B棟の半分くらいは東向きになりますよ。あと、新聞などを取りに行ったりする事を考えれば、共用棟に近い
A棟の方が便利かも・・
現地で見た限りは、南側の建物との距離が15メートルくらいあったので、日当たりには問題がないと思いました。南側の建物からすると北側なので、南側のマンション等の開口部は少なく、圧迫感はさほどでもない感じです。戸建てなら、前の家との間が、道路を隔てて15メートルあいているのは、かなり恵まれた方なので、それを考えると低層階もリーズナブルかなと思いました。
茨木はステイッツグランのせいで地価があがりすぎサッポロビール跡地がマンションになれば供給過多で大幅に下落するだろう
サッポロビール跡地は準工業地帯、ここやセンターゾーンとは根本的に
違うと思うが。。。
サッポロ跡地はマンションにはならないでしょう。
市は税収を見込める開発をしたいだろうし・・
仮にマンションになったとしても値段が高くなるのは必須。今のご時世売れ残ります。
ライバルの?摂津の物件は、第一期販売が好調のようですが、こちらはどうなんでしょうか?
正式価格が発表されて、全体的にどのくらい安くなったのでしょうか?週末にモデルルーム行かれた方います?
立地は良いのだが、何せ中身が賃貸マンション並みにしょぼいからなぁ〜。
残念です。
ほんと、内容はショボいのよね~ただ立地、住環境とも魅力的なので、一度はパスしたけどまた検討することにしました。
摂津とより、ブリリアとの販売競争になりそうかな?
摂津は想像以上に好評みたいだね。
摂津はインパクトありますもんね。
ただ将来的に不必要になりそうな共有スペースが多すぎ…共益費等の無駄やね。プラウドの方がシンプルで私好みです。
共有施設だけでなく、部屋もシンプル!?
仕様は今ひとつ。しかし立地の良さからすると比較的安い。自走式は魅力。賃貸に出してもそこそこ家賃が取れそう。摂津と同じくらいの仕様なら、迷わないのに。
摂津は駐車場が100パーじゃないらしく、駐車場の優先権をエサにしたらしいですね。
自走式は魅力だが、車重制限は確かめといた方がいいですよ。
ここの駐車場、2階以上は車両総重量の制限が、2000kgです。
ミニバンクラスの車種でも要注意です。
無いよりマシ
エルグランド・ランクルあたりを乗っている人は要注意ってことですか。
無理にとめれないことはないだろけど、後で組合で揉めるのも嫌だしね…。
自走式の重量制限ってよくある問題なのかな。
ノア・ヴォクシー・セレナクラスは○
エスティマ×
エルグランド×
アルファード×
こんな感じで車重引っ掛かります。要するに3ナンバーは危険です。
3ナンバーでもエスティマくらいまでは大丈夫ですよ。
2トンを越えると重量税が高くなるので、大抵はギリギリ2トン以下にしますから!ランクル、エルグランドは無理でしょう。まぁ制限なんてあってないようなものでしょうけど
野村の管理規約は細かいよ。
担当者に確認しないと。
車両総重量とは、車両自体の重量に、車検証上の乗車定員×55kgの体重を掛けた重量と最大積載量を足したものだったと思います。
だから、車両単体が2000kg以下だったとしても、7人乗りならば、少なくとも385kgの上乗せで計算されます。
また、乗車定員に掛けている数字は、デベによって異なることもあると思いますので、要確認です。
ところで・・
いつになったら1期販売戸数が分かるのでしょう?
苦戦してるか、希望の部屋が重複してるんとちゃう?
あまり融通のきかない物件やで。
ノア・ヴォクシーでも8人乗りなら、車両総重量は2,000㎏超えるでー!
駐車場もコストダウンしてるな!
1階は大型車専用になりそうやな。
セレナのハイウェイスターも車重だけで2000kgを越えています。
だから、1階でないと、ダメなようです。
駐車場、1階希望者が多いと抽選ですかね。
それでも機械式より自走式がええわ。
機械式は作動中に車が転けたりする事故あるらしいし後々修繕費もバカにならんわな。
重量制限2000㎏とは・・・。
どこまでコストダウンしてんねん。
↑だから摂津に用はないって(笑)
車両総重量は車検証に書いているので確認を。3ナンバーがだめというわけではありません。
なんだ、摂津のマンションの契約者が茶化しに来てたのかw
思った以上に苦戦してるのかな?
分譲団地賃貸系マンション仕様やからなぁ〜。
↑こういうやつ本当にうざい。真剣にここを検討している人には失礼なやつです。不動産屋は水曜日ぐらい休んだら?
本当に団地仕様なんですね。
営業担当も賃貸仕様と結構言われてるらしいです。
なんか同じ人がいっぱい書き込みしてますねぇ。
どんどん好き勝手に書き込みしてくださいな。
このマンションを本気で考えてる人はあまり気にしないから。
おそらく、友達がおらん人か成績上がらん営業マンかやろうし。
今回、マンションを探すにあたり、口コミというものを初めて見ましたが、
どのマンションの口コミも変な人が多いものですね。
ある意味おもしろい!
しかし、某物件の関係者の方の品の無いこと。
売れ残り必至で必死なのは分かるけどね。
営業にしても検討者にしても某摂津関係者は品が無いなぁ
スラブが薄いといった話が以前出ていましたが、
ここのスラブ厚、遮音性能がどれくらいかご存知の方いますか?
今時の標準的な設備・仕様だと思うけど。豪華設備ではないのは確かですけど。
これで賃貸仕様と言われたら、今の賃貸ってどれだけ豪華なんだよと笑えた。
スラブ厚は230ミリと聞きました。普通ではないですか。
ここが賃貸仕様などと煽って、評判を下げようと必死なんでしょう。摂津の某マンションの関係者さんは。
茨木・吹田のマンションスレあちこちで最近ホントよく見かけます。
スラブ230mmですか、なかなかがんばってますね。
最近はコストダウンのために最低限の200mmが主流ですからね。
ですから団地仕様だと。
センターゾーンではあり得ないローコストマンションです。
最近の団地はハイグレード団地なんですねw
とりあえず摂津にお引き取り下さい。
センターゾーン?摂津?どこの関係者?
私はここは購入しないけど、ここの仕様を小馬鹿にしてたら、今のマンションはどこもダメですね。
というか、団地の仕様って。それは無理があり過ぎな表現ですよ。
ここはプラウドシティ茨木の掲示板ですよね?
摂津なんてどうでもいいじゃないですか。
私はまだ検討中ですが1期販売楽しみです。
いただいた仕様書によると、スラブは 200だと思いますが、
摂津関係者でも何でもありません。ただこのマンションを見て、野村の少し前の物件と比べて、あまりにも悪いので、がっかりしているだけです。こんな物件4000万円以上もも出して買う気にはとてもなりません。
なんか話題がなくなったら、すぐにスラブスラブってうるさいなぁ。
そんなにスラブが好きなら、一番スラブが分厚いマンション探して住んだらええやん。
そんなの立地とかに比べたら、二の次やから・・
もっと内容のある話題はないのかね?
某物件関係者様は相変わらず必死。
他所の掲示板で貶す貶す。
下品だね~
だいたい、長谷工はマンション専業メーカーなんだから
オーダー次第で何でもできるんじゃないの?
長期優良マンションからユニクロマンションまで・・・
ここは、”茨木”で普及価格帯の物件を提供することが目的でしょう。
茨木に住みたい人は沢山居るからね。
ここのコンセプトは不況の今にちょうど合ってると思う。
立地以外にアピールポイントはないの?
自走式駐車場?
その他の購買意欲が出るようなポイントないですか?
立地、価格以外に優先されるものって何ですか?
あなたが立地に魅力を感じないなら、あなたの求めているマンションではないのでしょう。
みなさんは立地と仕様・・どちらを優先させますか?
他と比べて、飛びきり、仕様が悪いとも感じませんが・・
マンションは立地が最重要と思いますが、ここの仕様は???です。特に他の野村の物件を見てからだと、素人でも分かります。
その辺をどう判断するかですよね。
すべてを満たす物件、お金はないですから。
私は生活する上で立地に勝るものはないと考えます。
ただ、???が3つも付く程、仕様が悪いとも思いません。
ごめん、検討もしていないけど、どこを選ぶにしてもまず立地!これは動かしようも買えようも無いことだから。
立地は大切!!
ここはパス!!!
高槻のプラウドシティもこんなに仕様が悪かったのですか?
マンションを購入するっことを決定する優先順位は人それぞれで違います。ある方は立地が一番であったり、ある方には、仕様、構造が優先順位が高かったり、値段が安ければいいというかたもいらっしゃいますので、その中でスラブの厚さは、上下階の音の伝わりと断熱の点で、大事な点なのではなでしょうか。安ければいいという方には、同でもいい問題なんでしょうが。
その通りで人それぞれ優先順位が違いますもんね。
仕様、構造が第一優先の人も居てるんだなぁと勉強になりました。
そういった方達はチラシを見ると、構造面を最初に見るんですかねぇ。私はよく分からないので、最初に「こんな所にマンションが建つんやぁ」ってなります。それと、構造やスラブって簡単に言ってますが、誰もが基本的には素人なのに、どこまで正しいのか疑問に思います。
スラブって単純にぶ厚ければ、それに比例して防音等の効果があるのでしょうか?配筋や工法によって最適な厚さなどがあるのでは?と思います。スラブが200mmだから・・と、厚さだけで判断するのは、いかにも素人的な気がします。
>549が言うように、スラブは厚みだけで遮音性が決まるわけでもないですよ。
特にボイドスラブだと当然ながら厚み分の遮音性はありません。
遮音にはコンクリート自体の厚みが重要です。
スラブが薄いって一体何処と比較して言ってるんでしょう。
そこボイドスラブだったりして・・・
優先順位をつけずに全てを満たすマンションを買えるお金持ちの方は、このマンションを買わなくていいと思います。また、このスレで仕様の文句を言う必要ありません。このマンションが立地を命としているのは周知の事実ですから。仕様を落とすという苦肉の策で、茨木のこの立地で庶民が手の届く価格を何とか設定したプラウドと長谷工は偉くはないけど、極めて現実的で親切だと思います。マンションを売る側の気持ちに立てば、みんな買えるようにするために仕様を落としているのです。仕様を上げて、ジオグランデみたいになったら、どうでしょう? みんな買わない(買えない)上に、価格が高いと文句言うのではないでしょうか。うちは、現実に目を向けて、仕様に目を瞑ってでも、このマンションを買いたいと思っています。
ステイツグランは売れたけどね。
モデルルーム行ったら大混雑で見学をその日はあきらめました。
オープンしてからしばらく経つと思うのですが、契約はいつなのでしょうか?
優先順位は人それぞれですね。わたしは価格と立地です。そのバランスがここは良いと思いました。仕様は今住んでいる賃貸住宅よりはかなり良いです。高級仕様のマンションにはあこがれますが、ローンが払えなくては元も子もないですから。まあお金持ちにはお金持ちのマンションがありますから、そちらのスレにどうぞ。
仕様が気に入らない方は、千里丘のプラウドも見たらよいと思います。
第一期も完売してるみたいなので、地味ながら好調みたいですよ。
ここもプラウドだから、なんだかんだで完売するのだろうか。
立地がいいから、早く完売するでしょ。
千里丘のプラウドは、ステイツグランを設計した日建ハウジングシステムだから、見てみる価値はあると思います。
ステイツグランは中古価格が全然落ちていないので
将来的には最近不動産サイトとかで書かれているヴィンテージマンションになるかもしれません。
まあ立地はステイツグランよりは落ちるけど。まあそこそこだと思う。
設備なんか仕様が良かったら買いかもしれないのが残念かなあ。
今週末に決めないと、部屋の確保が難しくなるとかなり急かされました。1期、2期とかあんまり関係ないんですね?
要望書が出てる部屋にはバラが付いてましたが、結構埋まってました。
希望の部屋は予算オーバーだし、妥協して他の間取りにするか別の物件にするか迷うところです。
それは営業のよく使う手なので
惑わされずにじっくり検討します。
じっくり考えて、本当に一番住みたい間取りに住めた際には、また報告してくださいね。
無くなってなければいいですね。
あわてなくても全然OK。
売れ残りに加え、
キャンセルやローン審査落ちで、空き住戸がたくさん出てきますよ。
竣工前の値引きを待つか、竣工後の住戸確認での購入がお勧め!
青田買いにメリット無し!(営業のペースに乗せられずにね)
キャンセル&ローン審査落ちで自分が一番住みたい間取りが残ってたらいいですね。
どんな間取りでも安ければいいという人は焦らなくてもいいと思います!
ビビって決断しきれない人がいつまで経っても、買えずじまいになるんでしょうね。
ローン審査はすでに始まってますよ。
要望書を出して審査が通った部屋にバラがついてるみたいですね。
モデルルームに行ったとき、確かに相当数のバラがついていた。営業用のパフォーマンス?かなと思ったが、実際どうなのだろう。
審査って言っても予備審査は、よっぽどリスクが高くない限り
通るん違うかな?
565さんの言うのは本審査に落ちること?
低階層とかがじゃっかん価格改定されて、
駐車場200円安くなっていた。(2800~7800円)
最初のが見せ玉だったのかもしれないけど、
管理費とかも多少下がっている模様。
このご時勢で大規模だし、じゃんじゃん売っていく方針なのかも。
低層階の70.08㎡は2900万円台からだし、駐車場は2800円から。仕様には若干不満があるが、立地を考えるとお買い得か?競合物件の値下げを待つか?
70.08は70.80の間違いでした。
予備審査で落ちてる人もチラホラいてるみたいですよ。
駐車場・・2800円~4800円の間違いではないですか?当初は3000円~5000円だったような気がします。
慌てなくても大丈夫なのは、売れ残り必至の物件。
周辺相場より高い物件は売れ残る可能性が高いから待ってもいいけど、安目の物件は需要は高い。
多分、ここは1期で全戸の半数以上は売れるでしょう。
まだ1期だから・・とのんびりしてたら希望の間取りがなくなりますよ。
現在、1期2期でどれだけ出すかは検討中との事。1期でB棟も入ってきそうな感じですねぇ。
内々でどんどん押さえられてますよ。無理矢理入っても抽選では当たらないのでは?先に足を運んで取ったもん勝ち!
だいたい多くのマンションで中層階(4階~7階)が早くに埋まる傾向があるから、中層階希望の方はのんびりしない方がいいかもですね。
今日、行ってきましたけどA棟は3分の2は埋まってましたよ。
B棟はどれくらい空いているのだろう?
B棟は限定で販売とのことでした。 A棟は5階から上はほぼ花びらがついてきまってましたね
80㎡以上の部屋も売れ行きは好調みたいでしたよ
好調ですね。
何だかんだ言っても好調じゃない。
B棟は限定で販売って?2期はどうなるのだろう?
B棟は1期では限定での販売とのことでした 1期販売ではA棟も全部じゃみたいです
1期2期ってのはあってないようなもの。現にチラシも予告広告のままでしょ。
初期からどこでも好きな場所を選べましたよ。みな急がねば!
購入を検討している人もあせらず行きましょう。皆があせると営業の思うつぼですよ。
B棟のモデルルーム見せといて限定とは?
営業の書き込みばっかり・・
>売れ行きは好調みたいでしたよ
>ビビって決断しきれない人がいつまで経っても、買えずじまいになるんでしょうね。
>好調ですね。
>とのんびりしてたら希望の間取りがなくなりますよ。
>みな急がねば!
>まだ1期だから・・とのんびりしてたら希望の間取りがなくなりますよ。
>先に足を運んで取ったもん勝ち!
こんなこと一般の人が言うはず無いね。
営業さん、語尾が「・・・よ」「・・・ね」ばかりではね。
もう少し工夫しないと、一目で自作自演がばれてしまいますよ。
↑そのあなたは?
B棟のモデルルームのタイプは1期販売ですよ
確かに営業の書き込みっぽいのが多かった。でも実際どのくらい好調かは検討者としては気になるところ。営業でない人、いかがでしょうか。
別に営業じゃないけど好調やったで 自分が購入を考えてるから正直な感想
67㎡と70㎡~72㎡のタイプは低層階に空きあったよ うちは小学校の校区変えたくないから1期で申し込むけど
意外に好調、このご時世にね。7割花付いてたわ。
営業さんの仕業ではないと思うなぁ。
実際、最近モデルルームに行って話を聞いた人なら好調ぶりはなんとなく分かるはず。
かく言う私は本気で営業ではなく、茨木市民の一購入検討者です!
過去に何度か書き込みしましたが「ね」「よ」をたくさん使いました。紛らわしかったみたいでスミマセン!
今日見てきました。
A棟とB棟合わせてバラが100戸ちょっとついてました。
もちろん私もバラをつけてもらってます。
好調かどうかは分かりませんが、結構良いところからバラがついているようです。
皆さんの言うように立地は良いと思います。
昨日資料を頂いて、今日近くまで行ったついでに、モデルルームを見学希望と1時間前に電話を入れていきましたが、営業さんが忙しくまともに応対していただけませんでした。
他では是非うちをと粘られて困るほどなのに…
今日はとても忙しくてと恐縮されていましたが、こんなモデルルームは初めてでびっくりしました。
本当に好調なんですね?!
早く検討せねばとあせってしまいます。
だってここのプロジェクト発表会は2月やで!
私なんか3ヶ月も通ってます。
焦っても良い部屋残ってるかな〜?
後から来て、好きな部屋希望して、抽選になったらいい気しないわな。
588です。レスポンスありがとうございました。好調ということですね。これから真剣に検討してみます。
私も今日モデルルームに行こうとしたら予約が必要ですと
あしらわれてしまいました。
なかなか盛況のようで、人数もたくさんいる営業さんが対応できていないようです。。
でも、実際、フタあけたらどうなっているか?お楽しみです。
営業さん増員したけど、まだ足りなくて追加増員したいと言ってました。数が多いから苦戦するかと思ってましたが、予想以上の人気ですね~
出遅れました…
仕事の関係で東京にいる者です。いずれ大阪帰るのでこの物件気になります。
資料請求してみますが、取り急ぎどなたか価格教えてくださると助かります。ややゆとりある3LDK希望でA-Jとかどれくらいでしょうか。