収納が少なけりゃ収納棚とかで代用出来るんじゃない?
トランクルームが無い部屋は残念ですね。その場合、ゴルフセット、スキーセットは皆さんどこに置いているのでしょうか?
収納大きくすりゃ部屋が狭くなるしね。
部屋に置いとけば
そもそもいらんもん多いだけ。
ゴルフセットは、車に積んでおけば?
パークシティ南千里丘の方が収納も考えてあるわ
パークシティ!
そうパークシティ!
やった、パークシティ?(すみません、おちなくて)
ああ・・・パークシティ!
↑411さんの返し。グッド!!笑った!!
しょーもな。
センスないね~
この物件検討するなら、絶対B棟やな!
南向きにこだわらない方はB棟の東側なんかいいと思います。
B棟の方が絶対静かですよね。いつ売り出しなのでしょう。
パークシティは明後日から!
パークシティはもうええちゅうねん!
わざとパークシティの名前出して、
摂津はやめとけっていう話を広げようとしてません?
この物件の話や、周辺物件の状況だけで
十分なんですが。
摂津はやめとけとネタにして頑張ったところで摂津とここはターゲットにしてる客層が違うんだから意味ないって。向こうはあれだけ駅前、エコマンションとテレビCMしてるんだから北摂圏外からたくさん客が来てるみたいだよ。
ここは茨木だし普通のファミリー向けマンション。大半が北摂の客だと思う。
向こうは規模が大きいから、あれぐらいせな。
同じ阪急沿線でガチンコ勝負と思うけど。
摂津の方は予定価格も確定して、意外にも好調みたいですよ。
新駅というのも,魅力はありますが,長く住むには街の力(歴史や伝統,文化,人的資源も含めて)が大切かなと考え,こちらを検討してます。
だからそれが北摂人ターゲットにしてる物件だって言うてんの!あっちは市内や大阪南部や河原町方面からもいっぱい集まってくる物件。
茨木の人がわざわざ摂津に住まないでしょ?
だからあっちと張り合っても意味がないと言いたかっただけ!
島本町も一応北摂ですよ〜
ここよりプラウド吹田千里丘の方がずっと良かったですよ。仕様に妥協して買おうかどうしようか迷ってる方は吹田の方も見てみてはどうですか?
「安心と信頼の基本構造!」と称して全窓ペアガラスだし二重床二重天井も健在。エコナビなんかも取り入れてます。価格はここより若干安めかと。
ペアガラスの説明もうけ、断熱性を高めること以外に結露抑制にかなり効果があると言ってました。
じゃあ何故茨木は…?
とはさすがに聞けませんでしたが。
直床を採用するのは単純にコストの問題。
たしかに最近、直床が多い気がする。
こんな世の中であれ建築分野も日々進歩してる事でしょうから、費用対効果の観点からも単なるステータス?それともマイナス?
二重床信者の気持ちも分からない事もないですが・・・。かといって私は直床信者でもありません。
色々な人の意見や思い込みがあって、ほんとマンション購入って面白いですね。
二重床は別にどうでもいいが結露は正直気になる。
換気だけで結露しないならわざわざコストのかかるペアガラスなんてどこも採用しないやろう。効果があり評価も高いからどんどん取り入れていってるんやと思う。
自分で変えれるもんなら変えたいくらいやな。
ペアガラスがオプションでつけばいいのに。どれくらい結露するのか住んでみないとわからないけど。真空ガラスならあとからつけかけできるのかな。
結露が心配なら、ウインドーラジエターみたいなのを使えば良いだけでは?
ペアガラスでも全く結露しないわけではありませんよ。
住宅エコポイントで、窓を二重にリフォームするとポイント対象になるってテレビでやってたよね。
結露というよりも断熱性がペアガラスだと向上するってこと。エアコンなど空調費用の節約になるので。
ペアガラスに変更って今の段階から言っても
出来ないのでしょうか?
ペアガラスは たいていオプションでついているんじゃないですか。
最近のマンションは24H換気システムがついていますから 昔みたいに
結露はしないと思いますよ。
私が見に行った時は、ペアガラスはオプションには無いと聞きました。窓の外部は共有部分だから、入居後に勝手にリフォームも出来ないとのことです。管理規約を変更するか、内側に無理やり取り付けるタイプ?で何とかするか…だそうです。
これだけ需要があるなら、オプション対応して下さると良いのに…と思います。
ペアガラス人気ですね。
確かに窓は共有部分なので、簡単に取り替えたりは難しいでしょうね。
結論対策としては、ガスコンロ→IHクッキングヒーターなどどうでしょう?
24時間換気システムだけど冬場は外気と室内との温度差が20度近くなるんだよ。追いつかないでしょ。
単純に考えて、夏の暑い日にキンキンに冷えたビールグラスを飲もうものならあっという間に水滴がついてる状態です。例えばそのグラスの外側にもう一枚ガラスで覆われているとしたら、手に水滴がつくこともない。
ペアガラスとはそうゆう構造。だから高いのです。
まぁでも今はコーナンなどで結露対策グッズがたくさん売られてますから冬場だけのことだし何とかなると、楽観視してますが。
エアコンやファンヒーターをやめて床暖房だけで過ごすのもひとつの対策ですね。
IHにすると効果あるかもね。冬場の鍋は禁物ですね(>_<)
我が家は賃貸ですが、除湿機のおかげで結論は大丈夫です。
結露でした。
除湿機フル回転ですか?!
朝、昼、晩、一時間おきに各5分づつ家中の窓を全開にすると効果があるようです。
まぁ冬場の5分はツラいけど(笑)
換気システムだけに頼らない方が良いですね。
家族がペアガラスのマンションに住んでます。
ペアガラスはケア必要ないと思ってる人多そうですが、サッシは結露するから拭く必要ありますよ。冬ほっておくとパッキン部分にカビとかも有り得るらしいのでご参考までに。
結露抑制ももちろんだけど冷暖房効率だね
早い話しが自分でわざわざ手を加えないと快適にならないということに聞こえますが。
他物件のモデルルームでペアガラスと通常のガラスを比較するサンプルが置いてあり実際に体験してみました。外気を零度の状態にして、室内内側のガラスに手をかざしてみると、ペアガラスは全く冷気を感じませんでしたが通常のガラスの方は10センチくらい手を近づけただけでヒンヤリと冷気が感じられました。あれがリビング全体の窓となると、冷暖房効果はかなり違ってくると思いました。