立地は摂津三井と比べたら、圧倒的にこちらが有利か・・・。
客観的に見て、内装はほぼ変わらないが・・・。
摂津駅前の物件がダメなのは既出よ
ここは仕様の良し悪しの書き込みがほとんどだから、価格はそのままで、仕様アップを検討すれば楽に売れるんじゃないか?
要するに、MR行った人で納得してないから書き込みがあるんだろ?
阪急徒歩圏だろうが、そんなの関係ないんじゃない?
要するに金額だ!
装備が悪くても、納得できる金額の提示があれば文句は出ないはず。
そうだな、どちらかだわな。
摂津駅前が自滅してるうちに、早いとこ対策立てて下さいな。
モデルルームに見学に行ってたくさん資料をもらって帰ってきたのですが、標準貫入試験の結果約30m掘って杭を打ってるみたいですが土壌はどうなのでしょうか?深さ0m~5m、17.5m~25mでN値が10未満と心配なのですが。
今更仕様を改善出来るんですか?!
北側洋室の出っ張った柱もイヤだしペアガラスが北側しかないのもイヤでした。
立地は良いだけに、摂津駅前の仕様がここの物件だったらどれほど良かったかと思いました。
ブリリアを見てからもう一度検討しようと思います。
ここの検討者、Brilliaに流れそうな予感がしますね。むこうもプラウドを意識して価格抑えてるみたいだし。
摂津三井はお金かけてるだけに価格も高いね。
東京建物もエコマンションだから三井みたいな仕様になってるんじゃないかな?
ここの営業さんはエコ対応にするとコストがかかるので、って平気で言ってたから驚いた。安けりゃいいのかよ?!
摂津三井は仕様大したことなく、ごく普通~普通以下だけど、
ここは普通以下なんでしょうか?
摂津駅前の仕様も、ここの仕様もしょぼい以外言いようがない。
75平米のMRどうでした?
摂津のがまだマシマシ。確かに三井も壁紙やキッチン扉、ふすまなんかも全部安価なものをオーダーしてる感じはあったけどこの程度なら全て自分でリフォーム可能な範囲。全窓ペアガラス、玄関側の洋室もアウトポール設計されてるので柱が飛び出てない、全戸に専用アルコーブやトランクルームもあり、基本的な構造はクリアできていたので摂津市という立地さえこだわらなければ許せる範囲でしたね。
野村は自分でリフォームするどころか構造的に無理な作りになってるから今更改善しようがないと思えました。
茨木徒歩10分圏内が久々に出たので期待して行ったけど本当に残念です。JRのプラウドも行くつもり。あっちもここと同等の仕様ならもう野村は検討から外します。
坪単価下げる為には仕方ないか。
センターラインの売れ残り見たらこうなるわな。
立地・利便性重視で考えてる人には気にならないんだろうが、仕様はひと昔前のマンションだわ。
購入される方の予算が決まってるので、材料費が高値だと、部屋を狭くするか、仕様を落とすしかないのでは?
まだ、無いものねだり?
171さんの意見に納得。この仕様でもいいから買いたい!と思えるような価格改定を再度する方が良さそう…
ゆーても4000万近いんだから簡単に決断出来ないよね(泣)
でも野村の最近のマンションだって前ほど良くないよ。どちらも責任があるのではないでしょうか。本当に場所はいいのにね。場所だけで4000万円も500万円もだせないよー。とほほ。
三井のファンは実際多いみたいだね。近所でMR行った人が何人かいて、欲しいけど高い〜と言ってました。
ここみたいに仕様の文句とかも言ってませんでしたよ(^^;)
茨木限定で探しているため三井には行ってないけど正直気になるね。
あんなくそ物件の話題は、あっちの掲示板でやってくれ。
野村の営業も三井の営業もかなり意識し合ってたのは事実です。摂津も取りあえず見とこかーってなもんでしょうけど、意外と評判良かったようで野村は大打撃でしょう。三井はエコだ!ペアガラスだ!とたくさん文句を言われてるはず(泣)
それにここはせっかくの南向きが長谷工向きの建物になってるからこんなけ文句が出るんでしょ?やっぱりブリリアの反響次第でヤバい状況になりそうですね。あっちは養精校区だし…
ひとまず一期は見送って静観することにしました。
野村の皮が剥がれてきて、徐々に叩かれ出したな。
プラウドに期待してたから、その反動が何倍にもになって帰ってきてるわな。
客観的に見て、摂津もここも期待はずれだわ。
>野村の営業も三井の営業もかなり意識し合ってたのは事実です
はいはい、おつかれさん
こいつ摂津三井の掲示板でもかなりしつこい自演さんです
物件比較掲示板なのに、こんな嘘ばっかのがいると多大な迷惑
先週末75平米のモデルルーム見にいってきました!
正直「細長っ」って感じでした。
7帖の主寝室なんかベッド足元のスペースが狭くて「カニ歩き」しないと通れなくて。
本当残念です。
下中条のブリリアに賭けてみます。
ブリリアと比較するので、皆さん静観ですね。
ブリリアと比較するので、皆さん静観ですね。
今日は営業マンさんお休みですか?
水曜日は不動産屋は休みだからな
阪急茨木圏内希望です。
皆さん、場所がいいとおっしゃいますが、
駅周辺のマンションに比べて結構距離はあるし、道路に近いし
どの点が「場所がいい」のでしょうか?
じゃあ、もっと立地良い物件教えて下さい。
駅周辺の中古マンション買って下さい。
でも、モデルルーム見ましたが、仕様があれでは、駅徒歩1分のところに出てる中古マンションでもいいかなと思ってしまいます。。。
では、中古買って下さい。
中古のあたし(47歳バツイチ)も買ってくれる?
悪いが中古なら10年落ちまでがいいから無理。
この物件さっきテレビで見たが
、スーパーコンビニ薬局近くて便利だね。
あたしもテレビ見た。
なんで周辺環境のことばっかり説明して、肝心のこのマンションの説明はあんなに短いんだ。
よっぽど自信ないのか。
それともそんなにもいい場所なのか。
ここに住んだらあたしのこと買ってくれる人いるかな。
ここの売りは、駅から徒歩9分と、自走式100%駐車場、周辺の利便性だからな。営業担当は奇跡の土地と言ってたぞ。
たぶん4000万くらい
茨木駅近だから仕方ないね
野村が三井をライバル視してるっての嘘ではないと思うよ。見比べてる人が実際結構いるんじゃないの?
ほんで、ジオグランデの通りはマイカルまで続く道になるから交通量が多くなるでしょう…って。たぶんブリリアは騒音がひどいからやめた方が…と遠まわしに言いたかったのかな。ジオのサウスは売れ行き悪いみたいだしね。
今週末に75平米を見に行く予定ですがこないだのMRより更にテンション下がりそうな予感が(泣)細長いって書かれてましたので期待せずに見て来ます。
201様 交通量が一番多いときはいつごろですか。茨木に住んでいないので詳しく教えていただければありがたいです。全体的に道路は狭いなーと感じておりますが。
茨木は細くて入り組んだ道が多いけど、子供が多いので運転が怖いです。(特に夕方)
そう思えばここは大き目の道で帰ってこれるので安心ですね。
大きいと言っても田舎の大通りなのでうるさいとかは思ったことはないです。
ブリリア前は産業道路になるみたいで、騒音がネックですね。
プラウドシティの阪急茨木駅からの道は拡幅予定はあるのでしょうか?
今は歩道がゆったりしてて良い雰囲気ですが。
201です。
202さん、私も茨木に住んでませんので交通量が多い時間帯は知りません。すみません。
茨木に住みたくて去年からずっと見てます。ジオグランデの棟内モデルルームへ行った時、サウスの窓を開けるとひっきりなしに車が通っていて(昼間)騒音はかなりすごかったです。なのでブリリアも同じだと思います。
202です。201さんありがとうございました。わたしも茨木はマンションの候補地の一つで時々現時に出かけております。でも今のところ、検討したいものがなかなか見つかりません。お互いがんばりましょう。
201,202,205,206
摂津三井の熱烈ファンの自演だな。
この物件とブリリアを同時に潰して、人気のない摂津に呼び込みたいんやろな。
浅はやわ。
201,202,205,206,208は、
摂津三井を批判する人 → 他物件の営業
摂津三井以外を擁護する人 → 他物件の営業
と決め付けるのが彼の特徴です。
摂津三井の掲示板も彼の自賛レスで相当あらされていますが、ここにも飛び火しましたね。
プラウドシティから阪急茨木までの道はあのままでしょう。
あそこは整備されてあの状態になったから、心配いらないと思いますよ。
212さん、教えて下さってありがとうございました。
茨木市のHPを見たら、地図上にジオグランデ前の道路のようなラインが引いてあったので、もしかして…と不安に思ってました。
あのゆったり明るい歩道を整備した時の工事を示すラインだったんですね~。安心しました。
盛り上がらんのぉ〜
75平米のMR見て来ました。期待はしてませんでしたが入って左(子供部屋)は痛過ぎる位に柱とシューズボックスが食い込んでいて最近は賃貸でもあんな物件見た事ないです…。全くの検討外で帰宅して速攻、資料を捨てました。値段が下がっても団地仕様のプラウドシティ茨木は要りません。
桜の季節、お疲れ様でした。
団地見学お疲れ様でした。
資料全部捨てたのに掲示板には書き込むんや
営業活動おつかれ
↑あなたもいろいろしつこい方やね。
204=212=213
どうもプラウドの営業マンが火消しに必死なように感じて仕方が無い。
一般の人を装って周辺物件を潰しつつ自分の物件を美化するような、わざとらしい書き込み。
のような気がするけど、まぁ「残念ながら違います」とか言われるんだろうな。
まだモデルハウスに行っていないんですが、そんなにひどい物件何ですね。それじゃ行くほどの価値はないですね。
みなさん***・・・
営業マンでも購入は検討中。
222さん、ブランズ前の道路の拡張についてもう少し詳しく教えていただけないでしょうか。茨木にマンションを検討していますが、土地勘がございません。
223さん、温かいご助言、ありがとうございました。
226さんへ
私も詳しくは無いのですが、茨木市のいばなびマップに、都市計画情報が載ってます。
JRの西側のマイカル前の産業道路が、近い将来に工場跡地を突っ切って、ジオグランデ前の道までつながるみたいです。何車線なのかは分かりませんが、現状ではマイカル前も片側1車線のようですので、大型車が通れる程度まで車線を拡幅する予定なのかもしれません。
一方で、阪急茨木市駅からプラウドシティへの道も都市計画道路?を示す太線が引かれています。(これが、歩道整備を意味するのであれば良いのですが。)
交通量や道路の騒音、排気ガス量などについては、ジオグランデやパークホームズの掲示板を遡って見てはいかがでしょうか?
もし平日に市役所に行く時間が持てるようでしたら、直接お尋ねになられると確実でしょうね。
あまり答えになっておらず、すみません。
222さん ご丁寧にありがとうございます。手元に地図がありますので調べてみます。
モデルルームを見に行った際に要望書の説明を受けたのですが、一般的によくあることなんですかねぇ?
素人なのでメリット・デメリットなど教えてください。
要望書は、『人気のバロメーター』を図るものであり、
抽選販売のマンションであれば、『抽選申込の予約』みたいなものです。
抽選販売でなかったとしても、先着申込開始までの間に要望書にて、
『この部屋を希望されているお客様が居ます』と表現するためのものでもあります。
売り手側にひっくり返すと、
『希望してるお客さんが居るから、他の部屋を検討しませんか?』
とする口実になるわけです。
そうやって、なるべく抽選にならないお部屋で商談を進めることで、
お客さまの取りこぼしを減らします。
よって、先に要望書を出したら、
希望した部屋にすんなり決まる可能性が多少成り上がります。
ただ、特殊住戸や価格の安い部屋にはそれ程効果はありません。
昔、一番人気の部屋(確か10人以上だったような)に、
公庫積み立ての20倍客を突っ込ませた悪しき営業サンが私…(笑)。
1戸しかない部屋などは仕方ないかと思います。
要望書を入れるぐらいならそれ程デメリットはないです。
結局は申込手続きをするかどうかですから。
大きなデメリットは『担当から頻繁に営業電話がかかる』ぐらいでしょうね。
南側は近隣商業地域なのでしょうか。5階建くらいの小さなビルなら立つ可能性があるのでしょうか。眺望はどんなものでしょうか。
そうです。南側は近隣商業地域です。
高さまでは調べてみないと分かりませんが付近の建物見てると4階から5階くらいは建ちそうですよね。
モデルルーム行ってみようか迷ってます。
80平米3LDKのお部屋はいくらくらいでしょう?
駐車場は月いくらでしょうか?
80平米で3800万円台〜。駐車場代って決まってましたっけ?
230さん ありがとうございます。色々検討してみます。
低層階は眺望期待できず,ですか?日当たりも今ひとつ?高層階とは値段も相当違うのでしょうかね。
234さん、ありがとうございます。
そこそこの条件だと4000万オーバーですね。茨木ではお安いのでしょうけど我が家は背伸び…
ランニングコストかからない事を祈ります。
ブリリアと比べてどうでしょうか。
広告入ってたので、初めて間取り見ました!
何mかまで書いてなかったけど、レスであったように細長いですね。
75~80へーべは細長居い間取りしかないんですかね?
239さん
図面をもらいましたが、それによると、75〜80へーべーの間取りは、間口6200〜6500粍のようです。
だいぶ、細長いと思います。
野村さんはただでさえ、つまらん間取りなのにまた進歩なしの田の字か…
今までも他要素で購入してて、間取り妥協してる事わからないんかなー
立地良しだからとりあえず検討から外さないが
>場所はかなり良いね
って、何が良いのでしょうか?
スーパーやドラッグストアが近いこと?
それともバス停が近いことでしょうか?
坂道が無いこと?
神社と幼稚園は近いようなのですが・・
交通量の多い交差点近いのが気になっています。
立地がいいのか悪いのか、わかりませんが、スパンがすごく狭い、その上、アウトポールでないので、部屋が狭く感じましたね。構造面でもコストダウンをされていますので、比較的お値段は安めです。 276戸も売らないといけないので、値段を重視し、コストダウンを図っているのだと思いますが、値段が安くても、その質を考慮に入れれば本当にやすいのかどうかわかりません。ここに本当に永住できるのか、不安で購入に踏み切ることができません。自走式の駐車場で、価値があるので、少しぐらいマンションの内容が良くなくても売れるだろうという野村の駆け引きが感じられるだけに本当にいやらしい。
大規模だから売り切るのは大変でしょう。
平均価格帯が下がるような仕様にして客層を広げるのは販売戦略として間違ってないと思いますよ。
土地も安くない所だろうし、基本仕様を上げて平均4000万以上とかになったら、今のご時世
売れ残り必至でしょう。
希望が仕様が良いマンションなら、土地の安いところか
小規模で高額な物件とかを探された方が宜しいのでは?
こことブリリアで迷ってます。ジオが大幅に安くなるならジオも・・・でも無理でしょうね。小川町の売れ残りもちょっと気になってますが。でも住友は値引かないみたいですね。ほとんど中古なのに。なぜだろう。やはりブリリアか。
茨木に住んでます。この物件の東側は環境的には良いと思います。
既に書かれているように、数多く売らないといけないから、安めの値段帯(仕様は劣る)に設定したのは、間違えではないと思います。
ここを余裕で買える富裕層は、仕様が劣ることより、自分とは違う層の人達と理解し合いながら、暮らせるかどうかを考慮したほうがいい。
安かろう悪かろうですか。でも,普通のサラリーマンには4千万円超は厳しいです。正直ここも安いとは思いません。でも,ジオ等に比べるとなんとか庶民が背伸びして買える値段かと。富裕層とは話が合わないかもしれませんが,別に理解してもらおうとは思ってません。
現地いきました。良いですね。買えるなら東側が、いいですね。
環境面が気になる方は、現地に行き、東側の団地のとこまであるけば、気にいると思います。
まあ、東側の団地の場所が、より良いですが、、。良い場所を取れるのは、建て替えプロジェクトの宿命ですかね。