建物の仕様は知りませんが、場所は良いですよ。
野村にしても、二重床、天井、窓に仕様変更出来なかったのは、痛いところではないか。
二重床が良い悪いは別にして、これまでの自分達のポリシーを否定しているようなもの。
野村がこれまでのマンション販売で複層ガラスでしたが、上甲子園のマンションからなぜか北側だけ 複層サッシにして、南の大きな窓は複層サッシではないのです。南側の大きな開口部はそれだけ外気の影響を受け、結露などができやすいところなので、コストを落としているとしか思えませんね。今、こんなエコな時代で、複層ガラスにリホームするのにエコポイントがもらえる時代に、新築の一戸建ての建売だってほとんどの大手メーカーは、複層サッシを採用しております。
この物件は、今まで野村不動産がマンション販売にアピールをしてきたところをすべて採用しておりません。
ここの会社、ポリシーなんてもともとないんではないですか。
いやいや、野村は他社つぶしの攻撃が他社と比べてすごいと評判らしいですよ。
マンションギャラリーだけではなくてネットでもしっかり攻撃(口撃?)するんだって。こわ〜
↑若い兄ちゃん販売員が多かったからあり得るかも(笑)
場所は良いところなのでうちは検討しています。正式価格発表はもう少し下がると言ってましたし。
三井の話題はスレ違いでしょ
比較するならちゃんとした物件と比較しましょ
まだMRいけてないんですが、75へーべで7~8階くらいで
お値段いくらくらいですか?
3800万
75で3800・・・・
あの装備では高すぎる!
>>149
@170なら大した仕様はできないよ。
高槻・富田からバス便ならまだしも、
落ちぶれたとはいえ『阪急茨木』の徒歩圏だ。
近年の他物件も売れ残りでもうちょっと安いぐらいで、
実際の仕様は大差ない。
野村の保障が10年つくとして、
安心料込みならこんなものかな~だな。
おまけ
『野村の営業』も外注だらけらしいけどな。
立地は摂津三井と比べたら、圧倒的にこちらが有利か・・・。
客観的に見て、内装はほぼ変わらないが・・・。
摂津駅前の物件がダメなのは既出よ
ここは仕様の良し悪しの書き込みがほとんどだから、価格はそのままで、仕様アップを検討すれば楽に売れるんじゃないか?
要するに、MR行った人で納得してないから書き込みがあるんだろ?
阪急徒歩圏だろうが、そんなの関係ないんじゃない?
要するに金額だ!
装備が悪くても、納得できる金額の提示があれば文句は出ないはず。
そうだな、どちらかだわな。
摂津駅前が自滅してるうちに、早いとこ対策立てて下さいな。
モデルルームに見学に行ってたくさん資料をもらって帰ってきたのですが、標準貫入試験の結果約30m掘って杭を打ってるみたいですが土壌はどうなのでしょうか?深さ0m~5m、17.5m~25mでN値が10未満と心配なのですが。
今更仕様を改善出来るんですか?!
北側洋室の出っ張った柱もイヤだしペアガラスが北側しかないのもイヤでした。
立地は良いだけに、摂津駅前の仕様がここの物件だったらどれほど良かったかと思いました。
ブリリアを見てからもう一度検討しようと思います。
ここの検討者、Brilliaに流れそうな予感がしますね。むこうもプラウドを意識して価格抑えてるみたいだし。