近くですか?
ここの4Lほしいなぁ。でも高いなぁ。ポンと買える人が羨ましい。うちは分相応に普通のタイプを買います。
今まで茨木に縁もゆかりもありませんでしたが、付近を車で走ったり歩いたりして、この物件の立地の良さを知りました。確かに仕様は劣ると思いますが環境や立地重視なんで、買おうと思ってます。
JRか阪急、通勤等でどちらでもいいという人はシャリエも選択肢に入ってくるでしょうね。駅からの距離や自走式駐車場とかの条件も似ているみたいです。でも私は阪急しか使えませんのでプラウドに決めようと思ってます。
シャリエはここを検討から外した人が多いらしいね。価格帯&自走式とか似てるし。
仕様が気になるから見るだけ見ようかと言う気もする...。
HP見てたらシャリエの間取りはここよりは良さそうですね。野村のブランド力には落ちるだろうけど、あとは価格と相談です。
こちらは東中の校区になるんですよね?
評判はどうなんでしょうか?昔はあまり良くなかったと聞いた事があるんですが。
だからJRと阪急が使えるセンターゾーンは価値が下がらない→マンション価格も高い→高所得者が集まる→教育レベルに力を入れる→養精中が維持出来る
こんな感じなんでしょう。
阪急側の方が住環境整ってるんですけどね〜。
仕様が今ひとつなのは、インテリアなどを工夫して乗り切ろうと思ってます。結局立地ですね。ちなみに東中は普通の中学校だと思います。養精中のようなブランド力はないですが。茨木高校を希望する子は養精中でも東中でも塾通いです。
養精中はマンション出来すぎでパンク寸前らしいですよ。
茨木周辺マンションという掲示板を見たんだけど
大池小は良いが
東中は周期的に荒れている傾向があるから
私立中に行かせる親も多いそうです…(^^;)
まぁ自分の子供が中学にあがるまで10年以上あるからあまり気にはしないけどね。
茨木の中学校はどこも周期的に荒れたりします。
といっても、それほど大した荒れ方ではありませんが。
うちも気になりません。
仕様はさておき、立地と価格のバランスがよいので
結構売れ行きは良いと予想してます。
一期は根強い会員が一斉に希望住戸をおさえるから、売れて当たり前。というより売れなきゃ困ります。
茨木は競合物件も多いから私は二期以降
苦戦するのではないかと予想してます。
抽選って公平に行われるのでしょうか?
できるだけ抽選にならないよう営業さんは頑張ってるようですが。
薔薇は全て外され