早いもの勝ちというわけではないですが、当方も来週申込みになりそうです。
神社の前の道がうるさそうやな。ちょうど交差点だし。
モデルルームを見に行きましたが、何となく安っぽく感じませんか?
立地は気に入ってるのですがなかなか踏み切れません。
急かされた割には、まだ空いてたりするし、売れ行きが良いのかよくわからないです。
神社の前の道は桜通りとかに比べると静かな方だと思いますよ。トラックなどはほとんど走りませんし。
で、仕様が安っぽいとかいう話は過去にもたくさんカキコミされてましたが、私はさほど気にはならないです。何カ所か回りましたが、結局すべての希望を満たしたマンションは見つかりませんでした。
人それぞれ、ライフスタイルや価値観が違いますしね。
高い買い物ですから、無理に踏み切る必要はないでしょう。
わたしは立地が第一優先順位で、値段が手頃だったので前向きで検討してますが。
仕様には目をつぶっている感じですね。
売れ行きが良いのかどうか、モデルルームに行った印象では悪くはないようですが、今時即日完売はないでしょうね。
神社の前の道?
マルヤス前の道だったら、日中結構トラックを含め細い道の割りに車は多く通っています。
徒歩や自転車では歩道がない分、通行するさい正直少し怖いです。
その点は、桜通りは歩道がしっかり整備されていて安心です。
このマンションの周りは決して、車の往来が少ない場所ではないと思います。
(桜通りの交通量と差があるようには感じないです)
でも、マンションは直接道路に面してないので音に関しては許容範囲だと思いますよ。
そうですね。東西の歩道がない道路は気になってました。小さい子を連れては歩けないなと。ところで西向き道路側の上層階でも騒音って気になるレベルでしょうか?
628です。少し言葉たらずでした。
このマンションで騒音に影響があるとしたら、西側に隣接する南北の道路だと思います。交通量が桜通りに比べて少ないと感じるのはその南北の道路の事です。気になるレベルではないと思います。
南側に走る東西の道路は皆さんが言う通り、狭くて交通量は多く、昔から歩道などの整備はされていないのが現状で、歩行者等は要注意です。ただ直接隣接していないので音の影響はほとんどないと思います。
こことブリリアと西中条マークスで悩んでおりました。
結局、西中条マークスを購入することにしました。
大池も一旦は候補に入れたのですが、MRを見て床材のしょぼさにショックをうけました。
あれくらいの床材ならそこら辺の賃貸マンションと変わらないのでは?
大池の環境面の良さや共用施設の充実度にはかなり魅かれたのですがね。
ここが長谷工ではなく、ちゃんとしたゼネコンだったら未だに悩んでいたかもしれません。
以上
わざわざご報告ご苦労様です。
マークスご購入おめでとうございます。
高かったでしょうね。
うちはこちらで十分です。
>633
あなたのように高額物件を買えて、スペックに拘る人には西中条。
そうじゃない大衆向けに大型のここって棲み分けが、野村の戦略でしょう。
そうじゃなければ、茨木内で客を奪い合うことになって共倒れになりますからね。
野村の商売が上手くいってるってことでは?
>西中条マークスを購入することにしました。
わざわざ報告する程の物件か??ありふれた仕様。
大池町周辺で、ここと同程度のスペックかつ新築の賃貸マンションの家賃はどれくらいでしょうか。そういう物件はほとんどないと思いますが、仮にあったとしても3LDKだと月10万円ではとても住めないですよ。
西側は車の騒音や排気ガスが結構問題では?
隣に建っている公団は10万超えって話を聞きました。
分譲で買える人はお得かも・・。
西側の道路は国道とかの幹線道路ではないので特に気にはなりませんよ。
現在大池地区で家賃10万払って住んでます 最低でも3000万近くするけど頑張って購入するつもりです
質問します A棟は149戸でエレベーター1基しかないみたいですけど、この戸数にしては少なくないですか?
641です すいません勘違いでした
確かにスレは伸びないですね。良くも悪くもスレが伸びるということは注目されてるということ。前向きに検討してるのですがいろんな意見が出てきて欲しいものです。
マンションギャラリーには週末いつ行っても客がいっぱいいるのですが、果たしてあのバラのまま成約となるのでしょうか。
私もこの間マンションギャラリーに行きました
受け付けさんが私がアンケートに答えてる間に
受付でぺちゃくちゃおしゃべりしてるのを見て
買う気が減りました
最低限の接客マナーがないと会社のレベルが問われると思います