結露でした。
除湿機フル回転ですか?!
朝、昼、晩、一時間おきに各5分づつ家中の窓を全開にすると効果があるようです。
まぁ冬場の5分はツラいけど(笑)
換気システムだけに頼らない方が良いですね。
家族がペアガラスのマンションに住んでます。
ペアガラスはケア必要ないと思ってる人多そうですが、サッシは結露するから拭く必要ありますよ。冬ほっておくとパッキン部分にカビとかも有り得るらしいのでご参考までに。
結露抑制ももちろんだけど冷暖房効率だね
早い話しが自分でわざわざ手を加えないと快適にならないということに聞こえますが。
他物件のモデルルームでペアガラスと通常のガラスを比較するサンプルが置いてあり実際に体験してみました。外気を零度の状態にして、室内内側のガラスに手をかざしてみると、ペアガラスは全く冷気を感じませんでしたが通常のガラスの方は10センチくらい手を近づけただけでヒンヤリと冷気が感じられました。あれがリビング全体の窓となると、冷暖房効果はかなり違ってくると思いました。
冷気カットフィルムもコーナンでありますよ。
わざわざ新しくマンション買うのにそんな面倒な
一期の売れ行きはどうなんでしょうね…。
こちらのマンションってお値段だいたいいくら位なんですか?
2LDK+S+N=3250万~4LDK=5200万くらいって言ってました。
ウソはホンマか第1期は売り切れるかもとの事です。
そんなのウソに決まってるやん
それは営業の常套手段
焦らせて気を引く使い古された方法
B棟もあるしみんな焦らないんじゃない?
A棟と同じような間取りがB棟にもあれば迷わないんですが・・
B棟は70~73㎡が中心なんですよね。あとは広いか東向き・・
迷います。
売り切れる?ちなみに人気があるのはどの部屋だろうか。
やはりルーフバルコニー付きは高いけど人気みたいです。
世の中、お金持ちが多いものだ。
デフレ時代も終焉。
さらに良いものが選ばれる時代に。
良いものなら高くても売れる時代。
読み違えると時代に取り残される。
ここのマンション付近よりも税務署の(川端通り?)あたりが雰囲気も良くて静かな環境に思えましたが実際はどうなのでしょうか?
市役所のあたりは一等地と聞きましたがマンションも高いですか?
一等地のブランズは4000万〜でした。
この前の価格表より値段がある程度下がってました。お買い得な感じがしました。