28です。
>西宮に詳しい方なら、 ほとんど皆さんご存じの話かと。
もちろん知っていますよ。
>ラフィネスは完売したそうな
キャンセル待ちどんどん増えています。
>もう既に生コン工場の立ち退き話すら駄目だったし
生コンはまだ阪急が交渉中です。神祇官町ジオが建ちますし
住宅公園跡地はじまっていますよ。
ラフィネス近くスーパー予定あります。
ガーデンズの南の空き地は病院ができるのだとか。地鎮祭は済んだようです。
芸術文化センターのあとはホームセンターが来るようです。
>ガーデンズの南の空き地は病院
総合病院でしょうか?
>芸術文化センターのあとは
どこでしょうか、教えていただけますでしょうか。
介護施設もある病院だとか。広い敷地だから大きそうです。
ホームセンターは芸術文化センターの南側ですね。
先着順販売受付中となっておりますが、
残りは5戸ということでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
第一期販売戸数が5戸で残り5戸ではないよ
早期売り切れ必至。
前のグランスイート(Ⅰではないけど)が即完売だったから、丸紅さんも前回の購入検討をした人とかに先に打診しているんじゃないでしょうかね?戸数も少ないし、広告を大々的に打たなくても十分に売れる物件ですから。
どこに出ますか?駅の南側は勘弁なのですが…
北口は南の方が便利だと思うけど。
南側に住みたくない人も多いのです。
南側は商業と工業スペースで住む場所としては抵抗ありますね
人それぞれですけど
↑こいつ何!?(笑)
西宮北口でも南側の勢いのある地域の方に資産価値は傾斜していくことでしょう。
特に北口は関東からの転勤族の多い地域。買い物をダイエーメインにするか阪急百貨店も
イズミヤも選べる地域と考えたら、これからの南側の発展は明白のこと。
買い物の利便性だけで住む場所を決めてる訳じゃないんだよ。
またラフィネスの奴らが喚いてるな
生コン工場の心配でもしとけよ
困った物件だよ
南側がタワー以外の住居地域として落ち着くには後20年は欲しいね。
今の物件で西北徒歩圏内で快適な環境は無理。あえて環境と西北の利便性のバランスが取ろうとしているのでこの物件が売れる。
地元の人は、ラフィネスとここを比べるような事しませんよ。
西北の南側が商業地として発展しても、それと住むのは別の話。
西宮北口の南側に住んでるのは、だぼとか書く人なんでしょ(笑)
ターミナル駅近の大規模商業地域近辺に暮らすのはタワーぐらいじゃないと厳しいね。特にタワー以外での大規模マンションでグレードや快適な環境を追求するのはほとんど無理に近い。そう考える人のニーズとこの物件のコンセプトが合致した例だね。まあそんな事はデベは百も承知だろうから、最初からⅠとⅡで行くつもりだったんでしょうけど。
マンションギャラリー見てもここのマンションが特別他と違うところは、
特になかったけどな。場所的にはところどころに畑があることくらいでしょうか。
門戸厄神の環境がいいとも思えないけどね。環境について
目くじら立てることのほどでもない。
タワーマンションが普通のマンションに比べて快適だとも思えないのだけど。
ここは門戸厄神の環境云々よりも西北に対するアクセスと居住の環境を重視したという事。無論タワーが快適というのではなく、西北ターミナル近辺では普通のマンションでは快適性を望むのは難しいという事。
西宮北口とのアクセスはイマイチ。
>西宮北口でも南側の勢いのある地域の方に資産価値は傾斜していくことでしょう。
特に北口は関東からの転勤族の多い地域。買い物をダイエーメインにするか阪急百貨店も
イズミヤも選べる地域と考えたら、これからの南側の発展は明白のこと。
>西宮北口とは関係ない。
名前に西北と入れるのはあつかましいナ。
そう思います。南発展していくでしょうね。まだまだ色んなものが
できていきそうです。
住宅地と考えるなら利便性は大事ですね。
古い西北は北側に価値があると思っている方はそこそこお年です。
そこそこのお年で頑固頭の方のようですよ。
西宮を知らない方なんでしょうね。
ご自由に…
西北の南側の資産価値が上がると思ってる方、お気の毒としか言いようがない。
現在のデフレの時代に高額マンションを定価で手に入れることがいかに
危険なことか住宅ローン破産が増えている現状を照らしたらわかるはず。
仮に売却して処分しようにも部屋にもよるが、今の値付けの40パーセント減は、
覚悟しなくてはならない物件です。
ここに住む人は現金で買える層がふさわしいのではないのでしょうか?
ローンで買う方おられますか?
このご時世に35年ローンなんて組む方いたら驚きですね
グランスイート門戸厄神
西北南側資産価値必ずあがりますよ!!
いまどき資産価値が上がる場所なんてありえない。
門戸厄神方面より西北は南側だね。神祇官町にも阪急のマンションが建つんだからさ。
歴史的な問題は今は気にする人はいないよ。
古い人間は気にするんじゃね?
古臭い加齢臭ただようオヤジ達
南側は資産価値あがります
何故だかは誰しも分かること
南側の資産価値が上がるとか、なんだかもう爆笑スレになってきたな。
ラフィネス買った人の中には、本気でそんな事思ってる人いるのかも(笑)
北でも南でも戸建ならともかく区分所有の分際で資産価値が聞いて笑っちゃいます。
歴史的問題?何のこと?
では現在芝村をまとめてる人間はどこの部族か分かるかい!?
ここ荒れてきたな~年齢層たかいな~
だぼばっか(笑)
↑
ラフィネス
ラフィネスがまた荒らしてる
価格の安いマンションは、「マナーが悪い。管理が荒れる」って、よく言われるけど、他のマンションのスレも荒らすんだな。
えらい根にもってるな~なぜ!?
比べるマンションじゃねぇべ?