ダイエーのウラですね。個人的には門戸から171くぐってマンションまで行く道が小道で少し暗いのかなと思っていますが、高木小校区なのでやはり人気大爆発なのでしょうか?社宅跡地なので(土地の仕入れが不要なことも考えて)多少お手ごろ値段で出て欲しいところなのですが。価格帯ご存知な方いますか?
西北の対照的な位置のラフィネスは
価格・騒音・環境で大人気?だけど、
こっちは対照的ですね。
最低4000万円が厳しい!
ラフィネスより断然こっちの方がいいやろ
ただ西北じゃないけど
それでもこっちの方が良い
ラフィネスとは、学区も立地も比較にならない。断然こちらでしょう。
一番の最寄りは門戸厄神だけど、資産価値含めて比べるまでもない。
前のグランスイートはあっという間に完売したとの話を聞きました。
立地的にも良いし、人気が出そうですね。
校区はこちらがいいでしょう。西宮北口駅への立地はラフィネスでしょうね。
電車乗り換えるリスクはあります。JRも遠いし。
お子さんいて買える方はこちら、お子さん関係ない方はラフィネスが買いでしょう。
ただ3Lで4000万以下にはならないですよ。グランスイートかなり強気で売るそうです。
ラフィネスと比べると高い
西北じゃねーし
ラフィネスと比べると…(笑)。
ここは、ラフィネスなんかと比べるような物件じゃない。
西宮に住む人なら、誰でもわかる話。
総戸数24戸でディスポーザー付き、管理形態は判らないけど日勤だったら、結構月額費用はかかるかも。
90㎡の4LDKで、いくらぐらいになりそうですか?
4000万は超えるだろうね
それだけ出せば、この辺りなら戸建てが買える
買えないよ、ペラペラのものしか。
ラフィネスみたいに、悪立地でペラペラのマンションなら、安い価格で買えるが。
営業が超強気。むしろ飼う気がないならとっとと帰れ的な。
あと、要望が入ってる物件について説明を求めたら、
何時間かけてでも他の物件に振ります!と断言されて、
買う気をなくしました・・・
営業強気ですよね。高木地区だけというだけで・・・
ここ西北とはいえないし結構不便な場所ですよ。ダイエーはありますが
西北までは自転車でしょう。これだけの値段出すのだったら他でいい物件
もっとありますよ!
この辺は別に高級住宅街でもないし普通だよな
学区至上主義以外の人にとっては
普通の物件だと思う。
しかも、この学区にいるから必ず
子供が優秀になるとは限らないし。
でも人気学区は相対的には教育熱心な親が多いので
学力レベルが高いのは確か。しかし、中学校の内申書は相対評価なので
競争レベルが高い学校は、競争率が低い学校よりも内申点がとりにくい。
市北などの地区一番校を狙う場合、これから始まる総合選抜制度では不利になることが
予想される。実際に大阪や神戸のある地区ではこのようなことがあるらしい。
学歴は、小中ではなくて最終学歴(大学)なので
大学につながる高校の方が小中よりも大事。このあたりも
考慮した方がいい。
人気学区というだけで飛びつき、
それを見越してこのご時勢にデベにカモられる人たちが
私には理解できない。
ここって学区は高木小に瓦中なの?
そんなに人気あるんだ
強気なのは、完売するのが見えてるからでしょ。
20戸ぐらいの小規模分譲だから価格的に買えない人、立地に価値を感じない人には他を当たって下さいって事なのでは。
確かに高級住宅地でもないが、最寄りの門戸厄神までは徒歩5分で西北までは一駅。頑張れば歩けなくはない立地。
工場地帯にあるわけではないし、最寄り駅まで15分ぐらいかかるわけでもない。
西宮に文教地区としての環境、立地を求めるニーズは高いし、そう言う意味では、
人気校区のここは、今、新築で分譲されているマンションの中では、やはり良い立地のマンションになるでしょうね。
前回もあっという間に完売したし、
今回もあの戸数なら完売は間違いないでしょう。