物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2016-09-05 21:52:01
プラウド立川トレサージュについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都立川市曙町一丁目50番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩10分
青梅線 「立川」駅 徒歩10分
南武線 「立川」駅 徒歩10分
多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩9分
間取:3LDK ~4LDK
面積:71.79平米~101.82平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-05 20:58:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町一丁目50番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩10分 青梅線 「立川」駅 徒歩10分 南武線 「立川」駅 徒歩10分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド立川トレサージュ口コミ掲示板・評判
-
427
匿名さん
まぁまぁ、みんな落ち着いて!
うるさいのは確実なんだからさ。
東京都の航空機騒音地域に認定されてますよ、このあたりは。
立川広報読んでね、あっ、みんな立川市民じゃないからわからないのね。
-
428
匿名さん
>>427
立川市民だしここに近いが騒ぐほど五月蝿いとは思わない。そういう私からするとここまでの粘着は申し訳ないが頭がちょっとな人としか思えない。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>>430
じゃあ気になんないよね。自分もそうだからうるさいって思わないけど、家族は騒音があるって話してますよ。子供は勉強できねーってね(笑)
まぁ、仕方ないって感じだけど。
-
432
匿名さん
ヘリ基地さんは立川歴が浅い人かな?
米軍基地があった頃から住んでる人間としては、立川基地が返還されて自衛隊基地になってから、ずいぶん静かになったと思う(笑)
-
433
ご近所さん
>>432
全く同じ意見です。
災害が起きた時とかは夜も飛ぶ事あるけど、基本聞かないし。
災害時は仕方ないですし、頑張ってきて!って感じです。
30年前、そこら辺の小中学校行ってたけど、その時ですら勉強出来ない音じゃなかったなー。
河合塾も通ってたけど、聞こえなかったしな。
南北道路、毎日通ってたけど、消防車と救急車、パトカーはよく見たけど飛行機は1回見たか見ないか。
-
434
匿名さん
>>431
うちの家族は気になんないって言ってるけどね
。あなたがイライラしてるから伝染してるのでは?
ヘリが通るのは0ではないし発着場に近いのも認める。五月蝿いと思う人がいるとも思うが、あなたのは異常、自分のストレスを吐き出してるだけ。この掲示板はあなたの不満の掃き溜めではない。言うなら市や相応の機関に言いなさい。何度も同じ話題を自作自演までしてやられると不快です。こちらは心穏やかに過ごしてるので。
-
435
匿名さん
ヘリポートが付くからって騒ぎすぎ。
別に毎日離着陸したりしないのに。。
-
436
匿名さん
>>435
いやいや、離着陸は毎日あるでしょw
騒ぎすぎの人もいるけど、うるさいっていう人をき○が○扱いするのもどうかと思う。
困ってる人はホントに困ってるんだと思うけど。ただ、それをここで書いても意味ないけどね。
-
-
437
匿名さん
>>434
431だけど、誰がイライラしてるって?
俺は昼間は、仕事でいないから被害にあってない。うるさいって言ってるのは妻と子供。
よく読んでレスしろよ
-
438
匿名さん
>>437
ん、前からヘリが気になってしょうがないイライラさんじゃん?
家族の話でショーがねーなって思えるんならこんなとこに書き込む必要ないのでは?
-
439
匿名さん
ヘリの話は、ウルサイって感じる人がいるのは、しょうがないんだから、
ウルサクナイって人は、ウルサイって意見に、いちいち過剰反応しなきゃいいのに
過剰反応するから、スレがヘリ問題で加速していくって分かんないのかな
ウルサイ、ウルサクナイっていうのは、主観の問題だから、
こんな掲示板で争ってても片が付かないのに、いちいち反応して、もうアホかと
-
440
匿名さん
>>439
問題は文句を言う人の方が調子に乗るってことだと思うけどね。
ところで、この掲示板で真面目に検討しててモデルルーム行った人ってどれくらい居るんだろう?感想が聞きたいな。
個人的には前2つのプラウドより梁が少なくて広く見えたのが好印象でしたが。
-
441
匿名さん
ヘリポートが付いてたって、
毎日離着陸しないってばw
救助とか非常時に使うだけでしょ。
でも、Hって書くのかRって書くのか
悩みところではあるけど。
-
442
匿名さん
>>435
ここ、ヘリポートがつくんですか?
それは駅前タワーの話では?
しかもみんなが言ってるのは、ヘリポートの話なんかでなく、この物件の上をヘリが飛ぶって話ですよ。
-
443
周辺住民さん
ヘリの話は確かに結構出てるよね。
立川駅近辺じゃ、一番音が気になる地域だと思うのでしかたないかと思うけど。
でもそれはいけばわかることだし、気にしないでいられる人が検討すればよいだけなんで
もうそろそろいいかなと。(マークスだってさんざん言われてて、それでもいいって人が買ってんだから)
建物の話で梁型が天井から出ていないってのはいいかもね。
建物自体が低層だから高さ関係に余裕があるのかな。
以前みた練馬のプラウドは天井高が高いって営業に説明されたが
梁がばんばん出てておいおいって感じだったから。(梁型も出し方を工夫して
デザインされてるならいいけど、無作為に梁が出てて。天井高を売りにするなら梁型がでちゃうのは…)
-
444
購入検討中
>>418
ヘリの話の流れ、野村さんが修繕費が高いって話と地権者の話を誤魔化そうとしているように感じますね。
-
445
匿名さん
>>443
確かに梁のないのは、いいですよね。
ただ、気になるのは施工が長谷工ということ。
以前にマンションの内覧会でお世話になった一級建築士さんの話では、梁のないのは見た目はいいが、その分上階の音とかまわりの音が通りやすくなるとのこと。
それをなんとか工法?って言ってたんですが、その工法を長谷工がよく採用するそう。よって騒音問題がでてきてしまうとの話を聞きました。
梁って見た目はよくないけど、梁があることで音の伝わり方が全然違うと聞きました。
ヘリ騒音プラス近隣住戸騒音とか…やっぱないかなー
-
446
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件